Peristiwa
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
Kediriselaludihati.com- Anggota Polsek Mojo, Polresta Kediri melaksanakan Pengamanan Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ds. Ploso Kec. Mojo Kab. Kediri. Kegiatan berlangsung, pada Kamis 6 Februari 2020 pukul 19.00 – 23.30 WIB.
“Telah dilaksanakan Pengamanan Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah di halaman Madrasah Barat Ponpes Al Falah Ds. Ploso Kec. Mojo Kab. Kediri dengan perkiraan tamu undangan sekitar 1.000 orang,” kata Kasubbag Humas Polresta Kediri, AKP Kamsudi.
Kegiatan Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ds. Ploso Kec. Mojo Kab. Kediri tersebut dilaksanakan dalam rangka Tasyakuran Wisuda Purna atau Perpisahan Kelulusan para Santri Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah dengan Jumlah 17 Santriwati.
Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain KH. Zainudin Djazuli (Gus Din), KH. Nurul Huda Djazuli (Gus Dah), KH. Fu’ad Djazuli (Gus Fuk), Nyai Lailatul Badriyah, KH. Anwar Iskandar dari Ponpes Jamsaren Kota Kediri, KH. Marzuki Mustamar M.Ag (PP Sabilur Rosyad Gasek Malang).
Ustad Zulfikar, Kapolsek Mojo AKP Wahana, S.H, Danramil Mojo Kapten Arm Sugito, Brigif, Lettu CHB Supriyanto (Pabintal), Para Guru/Pengasuh/Pengurus Ponpes Al Falah Ploso, Para Wali Santri yang Purna/lulus, Tomas Ds. Ploso,Toga Ds. Ploso, Para Alumni/mantan Santri Al Falah Ploso
Diawali dengan Pembukaan, Pembacaan ayat suci Al-Qur’an, Sambutan An. Santri, Prosesi Wisuda, Sambutan An. Wali Santri, Sambutan An. Pengasuh, Gema Sholawat, Mau’idhoh Hasanah, Penutup / Do’a
Dalam kegiatan tersebut tidak dihadiri oleh tamu/tokoh dari Partai Politik dan selama kegiatan Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an dalam sambutan maupun Tauziah tidak ada pembicaraan yang mengarah ke ranah politik
Telah dilakukan Pengamanan dari Polsek Mojo baik Pamka maupun Pamtup dan dibantu oleh Koramil Mojo serta Pengamanan Internal Ponpes Al Falah maupun Banser Satkoryon Mojo yang tergelar baik di lokasi Haflah, simpang jalan maupun area parkir tamu seputaran lokasi agar kegiatan dan lalu lintas berjalan lancar yang dipimpin oleh Padal Polsek Mojo. (res/an).
Peristiwa
Polisi Berikan Pesan Kamtibmas kepada Mahasiswa KKN Universitas Tribakti Lirboyo Selama Mengabdi di Masyarakat Desa Petungroto
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Petungroto, Polsek Mojo, Polres Kediri Kota, melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi kepada mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Tribakti Lirboyo Kota Kediri yang sedang melaksanakan pengabdian masyarakat di Desa Petungroto, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, pada Sabtu (8/8/2026).
Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk pendekatan kepolisian kepada masyarakat sekaligus menjaga komunikasi dan sinergi dengan berbagai elemen yang berada di wilayah binaan.
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Petungroto Aiptu Eko Setyo Prayitno, S.H., menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para mahasiswa KKN yang melaksanakan kegiatan selama kurang lebih satu bulan di Desa Petungroto.
Aiptu Eko mengingatkan agar mahasiswa selama menjalankan program KKN dapat menjaga sikap, menghormati nilai-nilai sosial masyarakat, serta menyesuaikan diri dengan lingkungan tempat mereka melaksanakan kegiatan.
“Kami berharap mahasiswa KKN dapat menjadi bagian dari masyarakat, menjaga komunikasi yang baik dengan warga, serta bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif,” ujar Aiptu Eko.
Selain itu, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan apabila selama pelaksanaan kegiatan terdapat kendala atau permasalahan di lapangan, mahasiswa dapat berkoordinasi dengan perangkat desa maupun Bhabinkamtibmas untuk mendapatkan bantuan.
Kapolsek Mojo Iptu Mahmud Satriawan, S.H., mengatakan kegiatan sambang yang dilakukan Bhabinkamtibmas merupakan upaya membangun hubungan yang baik antara kepolisian dengan seluruh unsur masyarakat, termasuk kalangan akademisi yang sedang melakukan pengabdian.
“Sinergi dengan mahasiswa dan masyarakat sangat penting untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan,” kata Kapolsek Mojo.
Melalui kegiatan tersebut, Polsek Mojo berharap keberadaan mahasiswa KKN dapat memberikan manfaat positif bagi masyarakat Desa Petungroto serta tetap berjalan dengan aman dan tertib. (res/an)
Peristiwa
Polisi Hadir di Persimpangan Strategis, Pastikan Arus Kendaraan di Kota Kediri Tetap Aman dan Lancar
Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan Bluelight Patrol dan Tim Urai sebagai upaya menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas), sekaligus mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas pada malam hari, pada Jumat (7/8/2026).
Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai pukul 19.00 WIB hingga selesai dengan menyasar sejumlah titik persimpangan yang menjadi jalur aktivitas masyarakat, yakni Simpang Empat Lonceng dan Simpang Empat Ringinsirah Kota Kediri.
Kegiatan dipimpin langsung oleh Kanit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota selaku perwira pengendali dengan melibatkan anggota Patwal Satlantas Polres Kediri Kota.
Dalam pelaksanaan kegiatan, personel menggunakan kendaraan roda empat dengan menyalakan lampu biru (blue light) sebagai bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Yudho menyampaikan bahwa kegiatan Bluelight Patrol dan Tim Urai merupakan langkah preventif kepolisian untuk menjaga situasi lalu lintas tetap aman dan kondusif.
“Patroli ini dilakukan untuk memantau kondisi arus lalu lintas, mengantisipasi gangguan kamtibmas, serta memberikan pelayanan kepada masyarakat pengguna jalan agar perjalanan tetap aman dan lancar,” ujar AKP Yudho.
Selain melakukan pemantauan arus kendaraan, personel juga melakukan penguraian apabila terjadi kepadatan lalu lintas serta memastikan pengguna jalan dapat beraktivitas dengan tertib.
Melalui kegiatan rutin tersebut, Satlantas Polres Kediri Kota terus meningkatkan upaya preventif dalam menciptakan situasi lalu lintas yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res/an)
Peristiwa
Apel Sapa Malam Jadi Upaya Satlantas Polres Kediri Kota Ciptakan Kamseltibcarlantas
Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan Apel dan Sapa Malam sebagai bentuk pelayanan kepolisian dalam menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) di wilayah Kota Kediri, pada Jumat malam (7/8/2026).
Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai pukul 18.30 WIB hingga selesai dengan mengambil lokasi di sejumlah titik yang memiliki aktivitas masyarakat cukup tinggi, yakni depan Grand Surya, Simpang Tiga Bhayangkara Selatan, dan Simpang Tiga Panglima Polim Kota Kediri.
Kegiatan dipimpin langsung oleh Kanit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota selaku perwira pengendali dengan melibatkan anggota piket staf Satlantas Polres Kediri Kota.
Dalam pelaksanaan Sapa Malam tersebut, personel Satlantas melakukan pengaturan lalu lintas serta penguraian arus kendaraan untuk mengantisipasi potensi kepadatan, khususnya pada jam aktivitas masyarakat malam hari.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., mengatakan kegiatan Sapa Malam merupakan langkah preventif kepolisian untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat pengguna jalan.
“Personel hadir di lapangan untuk melakukan pengaturan lalu lintas, membantu kelancaran arus kendaraan, serta memastikan aktivitas masyarakat berjalan dengan aman dan tertib,” ujar AKP Tutud.
Selain melakukan pengaturan, kehadiran petugas di sejumlah persimpangan juga menjadi upaya meningkatkan kedisiplinan pengguna jalan serta mencegah potensi gangguan lalu lintas.
Melalui kegiatan rutin tersebut, Satlantas Polres Kediri Kota berkomitmen terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta menciptakan situasi lalu lintas yang aman, lancar, dan kondusif.
Selama pelaksanaan kegiatan, situasi arus lalu lintas di lokasi terpantau aman dan berjalan lancar. (res/an)
-
Peristiwa6 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Uncategorized6 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Inspirasi6 years agoPonpes Al Falah Ploso Mojo Kediri Terima Kedatangan Santri pada Juli 2020
