Connect with us

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Bulu Koordinasi dengan Pihak Desa tentang Perkembangan Covid-19

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Petungroto, Polsek Mojo, Polresta Kediri, Aipda Endyk Cahyo.S,Sh melakukan patroli. Petugas sambang Rt.09 dan rt.10 rw.02 Dukuh Lorkalen Dusun Petungroto Desa Petungroto, Hari Jum’at, 29 Januari 2021 Jam 07.00 wib s/d 10.00 wib

Bhabinkamtibmas bersama warga Dukuh Lorkalen Dusun Petungroto Desa Petungroto melaks. giat kerjabakti dlm rangka pembuatan jalan alternatif dari rt.09 ke rt.10,  Seluruh giat dari awal hingga akhir berjalan dg baik dan terkendali, Situasi aman serta kondusif.

Lalu, BKTM Ds. Bulu, Polsek Semen datang ke Gedung Balai Ds. Bulu. BKTM Ds. Bulu sambang dan dialogis dengan Kades Sya’roni, Amd. Kep dan perangkat desa sambil korve membersihkan puing” gedung sambil membahas pernkembangan warga yang terdampak covid – 19

Petugas memberikan himbauan agar tetap menjaga kekompakan dan untuk masing” Kasun agar mengingatkan warganya supaya ikut menjaga ketertiban lingkungan, tidak mudah terpengaruh berita yg belum tentu kebenarannya sifatnya propokator serta mematuhi inpres no. 6 th. 2020, Perda no. 2 th. 2020 dan Perbup no. 44 th 2020 tentang prokes dengan memakai masker, cuci tangan dengan sabun dan air mengalir, jaga jarak agar terhindar dari penyebaran virus covid – 19

“Kegiatan BKTM Ds. Bulu berjalan lancar tertib aman terkendali,” ujar Kasubbag Humas Polresta Kediri Kompol Kamsudi.

Aiptu Suhartono, BKTM Kelurahan Dermo datang ke Rumah Mbah Riyanti  Jln merbabu, RT 8  RW 1  Kel dermo. Melaksanakan giat Bhabinkamtibmas berbagi Jumat berkah memberikan bantuan sembako warga lansia Mbah Riyanti, 65  tahun, kondisi sakit warga jln merbabu RT 8 RW 1 Kel Dermo.

Dengan maksud jalin tali silatuhmi dan sebagai bentuk empati kepedulian pada warga lansia di tengah pandemi wabah covit -19

Pesan Kamtibmas yang disampaikan Tetap patuhi protokol kesehatan dgn berperilaku kebiasaan baru dalam menghadapi pandemi wabah virus Corona dan semoga sembako yg di berikan dapat membantu kebutuhan sehari hari  dan jangan lupa   selalu mematuhi protokol kesehatan.

Caranya dengan cara 3 M ( memakai masker, jaga jarak dan cuci tangan dengan mengunakan sabun setelah selesai beraktifitas) serta jangan lupa tetap semangat memberikan motifasi kepada generasi muda untuk cinta terhadap tanah air dan semoga sakit yg dialami segera sembuh dan bisa beraktifitas kembali. BKTM melayani dengan sepenuh hati. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Jabon Mediasi Perselisihan Antarwarga Secara Musyawarah

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Banyakan, Polres Kediri Kota bersama perangkat desa melaksanakan kegiatan problem solving terkait persoalan limbah peternakan bebek di Dusun Jabon Tengah, Desa Jabon, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri, pada Kamis (21/8/2025).

Bhabinkamtibmas Desa Jabon, Bripka Gaguk Santoso, turun langsung mendampingi proses mediasi antara pihak M. Wildan Sudarsono, warga Dusun Sarasehan Desa Gambyok, dengan Tukilah, warga Dusun Jabon Utara Desa Jabon. Perselisihan bermula dari dampak limbah peternakan bebek yang dinilai mengganggu kenyamanan warga sekitar.

Dalam kegiatan ini hadir pula Kasun Jabon Tengah, Kasun Jabon Utara, Ketua RT setempat, warga, Babinsa, serta perangkat desa. Proses musyawarah berjalan lancar, damai, dan penuh kekeluargaan.

Kapolsek Banyakan, Iptu Joko, S.H., menjelaskan bahwa problem solving ini merupakan bagian dari upaya Polri bersama tiga pilar dalam menjaga kondusivitas wilayah.

“Kami selalu mengedepankan mediasi untuk menyelesaikan persoalan warga, agar terhindar dari konflik berkepanjangan dan tetap menjaga kerukunan masyarakat,” tegasnya.

Hasil dari musyawarah, kedua belah pihak sepakat untuk menyelesaikan permasalahan dengan baik tanpa adanya konflik lanjutan. Situasi di wilayah Desa Jabon pun dilaporkan aman dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Pesantren Kediri Apresiasi Mahasiswa dan Jaga Situasi Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kegiatan pelepasan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Kadiri (UNISKA) Kediri berlangsung di Gedung Serba Guna Kelurahan Bawang, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Rabu (20/8/2025). Acara ini dihadiri oleh Bhabinkamtibmas, Babinsa, perangkat kelurahan, dan unsur tiga pilar.

Sebanyak 24 mahasiswa telah menyelesaikan program KKN selama 30 hari di Kelurahan Bawang. Selama pelaksanaan, kegiatan berlangsung aman, tertib, dan tanpa adanya kendala berarti.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Bawang, Aiptu M.K. Musyadad, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh mahasiswa atas dedikasi dan kontribusi yang diberikan kepada masyarakat.

“Kami berterima kasih karena selama KKN tidak ada permasalahan yang timbul. Situasi di Kelurahan Bawang tetap aman dan kondusif,” ujarnya.

Kegiatan ini juga menjadi bentuk sinergi antara aparat keamanan, pemerintah kelurahan, dan civitas akademika dalam menjaga kebersamaan serta kondusivitas lingkungan.

Dengan berakhirnya program KKN, diharapkan mahasiswa UNISKA Kediri dapat terus mengamalkan ilmu yang diperoleh sekaligus memperkuat hubungan baik dengan masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Wakapolres Kediri Kota: Momentum Mengenang Jasa Pahlawan Polisi melalui Upacara Hari Juang Polri 2025

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota melaksanakan Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2025 secara khidmat di Halaman Apel Mako Polres Kediri Kota, Kamis (21/8/2025) mulai pukul 07.00 WIB. Upacara dipimpin langsung oleh Wakapolres Kediri Kota, Kompol Yanuar Rizal Ardianto, S.H., S.I.K., sebagai Inspektur Upacara.

Kegiatan diikuti oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Kediri Kota, Kapolsek jajaran, serta seluruh perwira, bintara, dan ASN Polres dan Polsek jajaran. Bertindak sebagai Perwira Upacara adalah Kasatsamapta AKP Priyo Hadistyo, S.H., sementara Komandan Upacara dijabat oleh KBO Satsamapta Ipda Prajaka.

Rangkaian kegiatan diawali dengan persiapan pasukan, dilanjutkan menyanyikan Mars Polri dan penghormatan pasukan. Upacara juga diisi dengan mengheningkan cipta untuk menghormati jasa para pahlawan Polri.

Kabag Ops membacakan singkat sejarah Hari Juang Polri, kemudian Inspektur Upacara membacakan Naskah Proklamasi Polisi sebagai pengingat komitmen anggota Polri menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Upacara ditutup dengan menyanyikan Hymne Polri dan laporan Komandan Upacara. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung tertib dengan pengawasan Kasi Propam Polres Kediri Kota, Iptu Didik Suryono, S.H., bersama anggota Si Propam.

Dalam amanatnya, Wakapolres Kediri Kota Kompol Yanuar Rizal Ardianto menegaskan bahwa Hari Juang Polri merupakan momentum penting untuk mengenang perjuangan dan dedikasi pahlawan Polri.

“Hari Juang Polri mengingatkan kita akan pengorbanan para pendahulu. Dengan semangat ini, kita harus meningkatkan profesionalisme dan dedikasi dalam melayani masyarakat,” ujarnya.

Dengan semangat Hari Juang Polri 2025, Polres Kediri Kota berkomitmen terus menjaga situasi kamtibmas yang kondusif demi terciptanya kedamaian dan kesejahteraan masyarakat Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page