

Peristiwa
Polsek Mojo Pantau Pencanangan Vaksinasi terhadap Naskes
Kediriselaludihati.com – Penyuntikkan vasin covid 19, terhadap Nakes di UPTD Puskesmas Mojo dan Ngadi Kecamatan Mojo Kabupaten Kediri
Kegiatan pada hari Sabtu, tgl 06-02-2021, pukul 09.00 s/d 13.00 WIB , telah dilakukan penyuntikkan vasin covid 19, terhadap Nakes di UPTD Puskesmas Mojo dan Ngadi Kecamatan . Mojo Kabupaten Kediri
Adapun tempat penyuntikkan vaksin, di UPTD Puskesmas Mojo Jumlah vaksin : 11 vial, Yang disuntiikan pada Nakes : 7 orang, Sisa vaksin : 4 vial
UPTD Puskesmas Ngadi Jumlah vaksin : 26 vial, yang disuntiikan pada Nakes : 17 orang, Sisa vaksin : 9 vial
Mekanisme pelaksanaan vaksinasi covid 19, Peserta vaksin melakukan pendaftaran dgn menunjukkan nomor tiket yg sudah terdaftar
Peserta vaksin melakukan pemeriksaan awal kesehatan, Peserta melakukan penyuntikkan vaksin, Proses pencatatan hasil vaksin, Pemusnahan alat vaksin setelah proses vaksinasi
“Selama kegitan berjalan dengan aman dan terkendali,” kata Kapolsek Mojo, AKP Priyono, SH.
Sementara itu dihari yang sama, Polsek Semen datang ke Gudang farmasi Kabupaten Kediri Jl Argowilis No 24 A Kecamatan . Semen Kabupaten Kediri. Petugas melakukan pam pengamanan vaksin.
Petugas Pam :
1. Ipada a Rudi H, S.H. (Padal)
2. Aiptu Agus S (Polsek Banyakan)
3. Aiptu Edi Purwoko (Polsek Tarokan)
4. Aipada a Zainal A (Polsek Semen)
5. Bripka Wahyu H (Polsek Grogol)
6. Bripka Mudatsir (Polsek Mojo)
Kegiatan petugas yaitu memimpin apel, sampaikan arahan dan pembagian tugas. Anggota tidak boleh meninggalkan tempat tanpa ijin Padal.
Pam vaksin harus responsip tdk boleh under istimit, karena ini hajat Nasional. Jangan lupa tetap jaga kebersihan pos pam dan tetap waspada agar tercipta situasi kamtibmas yg kondusip.
Jumlah vaksin awal sebanyak 6239 Vial. Hari ini ada jadwal pengambilan vaksin covid 19 dari beberapa RSU , Puskesmas dan Poliklinik yang ada di Kabupaten kediri, kita harus memastikan yang mengambil harus mendapat pengawalan dari petugas Kepolisian.
Adapun data yang mengambil vaksin Covid 19 hari ini sebanyak 22 instansi sedang 2 Poliklinik lainya belum diambil yaitu dari RSU Surya Melati Kandat dan Klinik Sinar Medika Plosoklaten.Total pengambilan vaksin hari ini sebanyak 335 vial.
Pelaksanaan tugas mulai pukul 19.00 – 07.00 WIB. Jumlah sisa Vaksin setelah diambil hari ini masih 5994 Vial penyimpanan di dalam cool cin ( Frezer ) di simpan dalam gudang posisi pintu terkunci. (res/an).
Peristiwa
Satlantas Polres Kediri Kota Latih Pocil Jadi Pelopor Tertib Berlalu Lintas

Kediriselaludihati.com – Kepolisian tidak hanya bertugas menindak pelanggar lalu lintas, tapi juga mendidik generasi muda untuk menjadi pelopor keselamatan di jalan raya. Hal ini tampak dalam dua kegiatan inspiratif yang dilaksanakan Satlantas Polres Kediri Kota, pada Jumat (30/5/2025).
Pagi itu, suasana Pondok Pesantren Salafiyyah di Kelurahan Bandar Kidul, Kecamatan Mojoroto, tampak berbeda. Santri dan santriwati berkumpul di halaman pondok untuk mengikuti Coaching Clinic Road Safety bersama Satlantas dan Satbinmas Polres Kediri Kota. Kegiatan ini menjadi jembatan edukasi antara dunia pesantren dan keselamatan berlalu lintas.
Dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., kegiatan ini memadukan teori dan praktik safety riding serta etika berlalu lintas. Turut hadir KH. Abu Bakar Abdul Jalil (Gus AB) selaku pengasuh ponpes, yang mengapresiasi penuh inisiatif kepolisian ini.
“Santri adalah bagian dari masyarakat yang juga beraktivitas di jalan raya. Penting bagi mereka untuk mengenal aturan dan nilai-nilai keselamatan sejak dini,” ujar Gus Ab.
Tujuan utama dari kegiatan ini adalah membentuk karakter disiplin, kesadaran hukum, dan menjadikan para santri sebagai pelopor keselamatan di lingkungannya. Edukasi dilakukan dengan pendekatan komunikatif, santai, namun sarat pesan moral.
Sementara itu, di tempat berbeda, anggota Unit Kamsel Satlantas juga hadir di SDS Pawyatan Daha Kota Kediri untuk membina generasi lebih muda melalui latihan Polisi Cilik (Pocil). Sebanyak 31 siswa dilatih baris-berbaris dan gerakan kreasi oleh tim Kamsel bersama pelatih koreografi dari CK Dance.
“Melalui Pocil, kami ingin menanamkan rasa tanggung jawab, kedisiplinan, serta mengenalkan tertib lalu lintas dengan cara menyenangkan dan penuh semangat,” ujar salah satu pelatih dari Satlantas.
Kegiatan Pocil ini menjadi ajang pembentukan karakter sejak usia dini agar anak-anak tumbuh menjadi pribadi yang tertib, taat aturan, dan peduli terhadap keselamatan bersama.
Kedua kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Polres Kediri Kota dalam mendukung Kamseltibcarlantas (Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas) melalui pendekatan edukatif yang menyentuh hati masyarakat, terutama generasi muda. (res/an)
Peristiwa
Penertiban Puluhan Bangunan Liar di Patiunus dan Joyoboyo Kediri Berjalan Lancar dan Aman

Kediriselaludihati.com – Menindaklanjuti hasil koordinasi lintas sektor, jajaran Polsek Kediri Kota bersama Satpol-PP dan unsur tiga pilar melaksanakan giat sosialisasi hingga pembongkaran bangunan liar (Bangli) di sepanjang Jalan Patiunus dan Joyoboyo, Kelurahan Dandangan, Kecamatan Kota, pada Jumat (30/5/2025).
Kegiatan yang merupakan bagian dari Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) ini diawali dengan sosialisasi pada Kamis malam (29/5) pukul 20.00 WIB, yang dipimpin langsung oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Dandangan Aiptu April Prasetyo bersama perangkat kelurahan, KADIN Disperindag Wahyu Kusuma Wardana SSTP MM, dan Satpol-PP Kota Kediri.
Dalam sambang dialogis tersebut, para pedagang kaki lima (PKL) diberi pemahaman tentang penertiban bangunan yang dilakukan demi mewujudkan tata kota yang rapi dan nyaman. Hasilnya, para pemilik lapak menyatakan kesediaannya membongkar sendiri bangunannya.
“Kami imbau agar tetap menjaga kerukunan dan keamanan lingkungan sekitar. Alhamdulillah respons PKL cukup baik, mereka legowo dan bersedia menertibkan sendiri bangunannya,” ujar Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H.
Keesokan harinya, Jumat pagi (30/5), tim gabungan yang terdiri dari Satpol-PP, TNI-Polri, serta instansi terkait, melaksanakan eksekusi pembongkaran terhadap 24 bangunan semi permanen di Jalan Patiunus dan sekitar 20 lapak PKL di Jalan Joyoboyo.
Kepala Satpol-PP Kota Kediri, Syamsul Bahri, menyampaikan bahwa kegiatan penertiban berjalan lancar dan kondusif. Hal ini karena sebelumnya telah dilakukan pendekatan humanis serta musyawarah dengan para pemilik lapak.
“Semuanya sudah sepakat sejak hasil rapat beberapa bulan lalu. Bahkan ada pedagang yang membersihkan sendiri barang-barangnya sebelum pembongkaran dilakukan,” ungkap Syamsul.
Ditegaskan pula, meskipun bangunan lama ditertibkan, pemerintah tidak melarang aktivitas jual beli di lokasi tersebut. Namun para pedagang harus mengutamakan kebersihan, kerapian, serta memperhatikan estetika lingkungan.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Polres Kediri Kota dalam mendukung program KRYD, untuk menciptakan ruang kota yang aman, tertib, dan nyaman bagi seluruh masyarakat. (res/an)
Peristiwa
Polisi di Kediri Sambangi Warga Lansia di Dua Titik, Ajak Waspada dan Jaga Kesehatan

Kediriselaludihati.com – Kepedulian terhadap warga lansia terus ditunjukkan oleh jajaran Bhabinkamtibmas Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota. Melalui program JUMARI (Jumat Berkah Berbagi), Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo Aiptu Suhartono melakukan kunjungan dan pemberian bantuan kepada dua warga lanjut usia di lingkungan binaannya, pada Jumat (30/5/2025).
Kegiatan pertama dilaksanakan pukul 10.00 WIB di rumah Sarmi (67), warga RT 3 RW 2 Jalan Gunung Agung, Kelurahan Dermo. Tak berselang lama, pukul 10.30 WIB, Aiptu Suhartono kembali menyambangi rumah Prapto (75) di RT 1 RW 2, kelurahan yang sama. Kedua warga menerima bantuan berupa paket beras sebagai bentuk kepedulian sosial dan empati terhadap warga yang membutuhkan.
Selain memberikan bantuan, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan kesehatan. Ia mengimbau agar para lansia ikut serta dalam kegiatan posyandu untuk memeriksa kondisi kesehatan secara berkala, serta mengingatkan agar masyarakat segera melapor apabila mengetahui potensi gangguan keamanan di lingkungan sekitar.
Kapolsek Mojoroto AKP Wilu Swandoko menyampaikan bahwa kegiatan Jumari ini adalah bagian dari strategi pembinaan masyarakat agar kehadiran polisi terasa nyata dan bermanfaat.
“Melalui pendekatan humanis seperti ini, kami ingin membangun kedekatan emosional antara polisi dengan warga, khususnya kelompok rentan seperti lansia,” jelasnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi aman, lancar, dan mendapat sambutan positif dari masyarakat setempat. Kegiatan ini juga menjadi bagian dari implementasi program Polisi PRESISI yang mengedepankan pelayanan publik dan upaya pemeliharaan kamtibmas secara berkelanjutan. (res/an)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang