Connect with us

Peristiwa

Musancab PDI-P Kabupaten Kediri Melalui Virtual

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojo Polresta Kediri melakukan pengamanan kegiatan Musancab DPC  PDI-P Kabupaten Kediri secara serentak di wilayah  Kecamatan  Mojo, Sabtu 13 Februari 2021 mulai pukul 09.00 wib – 12.00 WIB.

Kegiatan dilaksanakan di Gedung Serbaguna Desa  Petok Kecamatan  Mojo Kabupaten  Kediri. Pelaksanaan Musancab PDI-P Kabupaten  Kediri.

Kegiatan diselenggarakan secara virtual yang berpusat di Kantor DPC PDI-P Kabupaten  Kediri. Adapun pelaksanaan Musancab dilaksanakan dibagi menjadi 2 Sesi yaitu :

Sesi Ke – 1 mulai pukul 09.00 Wib – 12.00 Wib , diikuti oleh PAC PDI-P Kecamatan  Mojo Kabupaten  Kediri.

Sesi Ke – 2 mulai pukul 13.00 Wib – 15.30 Wib, diikuti oleh PAC PDI-P Kecamatan  Semen Kabupaten  Kediri.

Hadir dalam kegiatan Musancab PAC PDI-P Kecamatan  Mojo di Balai Desa Petok Kecamatan  Mojo Kabupaten  Kediri sbb :

Kegiatan dihadiri  Deni, Wakil Ketua Bidang Kaderisasi DPD PDI Perjuangan Jatim. Roma, Sekretariat DPD PDI Perjuangan Jatim beserta 2 anggota. Dodik , Ketua DPRD Kabupaten  Kediri. Dan Heru, perwakilan DPC PDI-P Kabupaten  Kediri.

Sambutan Ketua DPC PDI – P Kabupaten  Kediri. Ucapan terimakasih kepada undangan yang hadir dalam acara musancab hari ini dan Alhamdulillah kita hadir disini dalam keadaan sehat

Saat ini masih masa pandemi sehingga acara berlangsung dengan mematuhi Prokes ketat, saya selaku ketua DPC PDIP dan Ketua DPRD Kota Kediri saya mengharapkan PDIP tetap Menang

Sambutan sekaligus pembukaan oleh Ketua DPD PDIP Jatim ,  Kusnadi . Bahwa Konsolidasi ini sangat penting namun hal ini tidak akan menimbulkan akses negatif kepada masyarakat yaitu timbul klaster bari sehingga perlu koordinasi dengan satgas Covid-19 Kabupten Kediri.

Teman teman pengurus PAC dan ranting se Kabupaten  Kediri kami ucapkan terimakasih, saya tahu betul DPC PDIP Kabupaten  Kediri pada masa lampau dan saat ini sehingga saya mengucapkan terimakasih juga dapat memenangkan Pileg 2019 ini bukan kebetulan namun sumbangsih dari teman teman semuanya.

PDIP secara Nasional mendapatkan kursi terbanyak di DPR.  Bahwa nanti Pemilu yang akan datang rencana dibuat serentak namun pemilihannya dibedakan antara pemilu tingkat nasional dan daerah sehingga saat ini undang-undang  masih dirancang dan nantinya mana yang dahulu pemilihannya antara Pemilu dan Pilkada.

Pada Pemilu tahun 2019 banyak korban dari Panitia penyelenggara karena pelaksanaannya cukup rumit sehingga hal tersebut harus dipertimbangkan kembali apabila pelaksanaan Pemilu dan Pilkada dilakukan secara serentak.

Bahwa kegiatan Musancab DPC PDI-P Kabupaten  Kediri diselenggarakan secara serentak secara Virtual berpusat di Kantor DPC PDIP Kabupaten  Kediri, namun dalam pelaksanaan di tingkat PAC dihadiri oleh perwakilan dari DPD PDIP Jatim dan perwakilan DPC PDIP Kabupaten  Kediri dan ranting se Kecamatan  Mojo dan Kecamatan  Semen Kabupaten  Kediri.

Bahwa dalam kegiatan tersebut telah di Fasilitasi mulai dari hand sanitizer, sarana cuci tangan dan pemindai suhu tubuh serta semua peserta mengenakan masker dan menjaga jarak

“Bahwa selain petugas pengamanan kegiatan tersebut dari TNI dan Polri juga dipantau oleh petugas Gugus Covid-19 serta Satpol PP.,” ujar Kapolsek Mojo, AKP Priyono. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Ops Sikat 2025, Kring Serse Sebagai Langkah Pencegahan Terhadap Terjadinya Tindak Kejahatan

Published

on

Personil Sat Reskrim Polres Kediri Kota  menggelar kring serse berupa pemantauan dan patroli ditempat rawan kriminalitas yang saat ini di laksanakan Operasi Sikat Semeru 2025 untuk mengantisipasi terjadinya kasus kriminalitas curanmor, curat dan curas, Jum’at (31/10)

Kegiatan Kring Serse akan menjadi pedoman pelaksanaan bagi petugas reserse di lapangan agar dapat bertugas sesuai peranannya dan mampu melaksanakan kegiatan reserse, yakni menindak dan merespon tindakan kriminalitas di wilayahnya dengan cepat dan sesuai dengan SOP.

Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari SH. menjelaskan bawa petugas  memantau tempat-tempat yang di anggap rawan terjadinya kriminalitas, serta enekanan untuk semua anggota reskrim harus tanggap di lapangan. “Program kring serse merupakan bagian dari langkah pencegahan dan antisipasi kepolisian terhadap tindak kejahatan dan intensitasnya lebih digiatkan malam,” pungkasnya.

Kring serse merupakan salah satu bentuk mengasah kemampuan anggota Polri khususnya dari satuan reserse dan kriminal yang dituntut mampu menjalankan tugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat sehingga terwujud wilayah hukum kita terhindar dari tindak kejahatan atau gangguan kamtibmas saat Operasi Sikat Semeru 2025. 

Continue Reading

Peristiwa

Patroli Dialogis, Satgas Preventif Ops Sikat Imbau Warga Pakai Kunci Ganda

Published

on

Dalam rangka Operasi Sikat Semeru 2025 Polres Kediri Kota serta menciptakan rasa aman dan menekan angka kejahatan, personel Polres Kediri Kota  melaksanakan patroli dialogis dan sambang kamtibmas pada Jum’at (31/10)

Petugas terjun langsung ke lapangan menyapa karyawan dan pengunjung Pemukiman Mereka menyampaikan imbauan kamtibmas agar meningkatkan kewaspadaan, terutama terhadap tindak kejahatan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang marak terjadi pada malam hari.

Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari SH Dalam pesannya, Petugas Polisi menegaskan pentingnya penggunaan kunci ganda atau pengaman tambahan bagi sepeda motor yang terparkir di area publik, termasuk kendaraan milik pegawai maupun konsumen. “Kami imbau agar setiap kendaraan yang diparkir dilengkapi pengaman tambahan. Ini upaya pencegahan agar tidak menjadi sasaran empuk pelaku curanmor,” ujarnya.

Langkah-langkah pengamanan ini merupakan bagian dari strategi preemtif Polri untuk menurunkan angka kejahatan jalanan, khususnya curat (pencurian dengan pemberatan) kendaraan roda dua, yang sering terjadi di tempat-tempat umum saat pengawasan minim.

Situasi selama patroli berlangsung dalam keadaan aman dan kondusif. Kehadiran polisi di tengah masyarakat pun mendapat apresiasi dari para pegawai dan warga yang merasa lebih tenang dan terlindungi.

Imbauan kepada masyarakat: dan  mengajak seluruh warga untuk aktif berperan serta menjaga keamanan lingkungan, salah satunya dengan tidak meninggalkan kendaraan dalam keadaan terbuka dan selalu menggunakan kunci pengaman tambahan. Jika melihat aktivitas mencurigakan, segera laporkan ke pihak kepolisian.

Patroli dialogis ini akan terus dilaksanakan secara berkala sebagai bagian dari komitmen Polri dalam membangun sinergi, menjaga ketertiban, dan menciptakan ruang publik yang aman untuk seluruh warga.

Continue Reading

Peristiwa

Satgas Preventif Operasi Sikat 2025 Patroli Dialogis Antisipasi Kerawanan 3 C di Pusat Keramaian

Published

on

Dalam rangka Operasi Sikat Semeru 2025, serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Satgas Preventif Operasi Sikat Semeru 2025 Polres Kediri Kota , melaksanakan patroli antisipasi tindak kejahatan 3C (curat, curas, dan curanmor) pada Jum’at [agi (31/10)

Kegiatan tersebut dipusatkan pada jalur-jalur rawan gangguan kamtibmas di wilayah Kota Kediri  terutama di Perbankan,  Mall, swalayan serta pertokoan emas dan pemukiam 

Patroli harkamtibmas dengan menyusuri kawasan pemukiman, pertokoan, jalur perbatasan antar kota, hingga area pusat keramaian di Kota Kediri. Kehadiran Polri di lapangan tidak hanya untuk mencegah aksi kriminalitas, namun juga memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang beraktivitas.

Dalam kegiatan tersebut, anggota Petugas  juga melakukan dialogis dengan warga yang ditemui di sekitar lokasi. Warga diimbau agar selalu waspada terhadap potensi kejahatan jalanan, tidak membawa barang berharga mencolok, serta memastikan kendaraan terkunci dengan baik saat diparkir.

Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari S.H., menjelaskan bahwa patroli ini merupakan agenda rutin yang ditingkatkan pada jam-jam rawan.

“Kami berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat. Patroli ini difokuskan di titik-titik rawan sebagai upaya pencegahan dini terhadap tindak kriminalitas 3C maupun gangguan kamtibmas lainnya. Selain itu, kami juga mengajak masyarakat untuk aktif mendukung Polri dalam menjaga keamanan lingkungan,” ujarnya.

Dengan adanya kegiatan patroli rutin ini, kami  berharap dapat meminimalisir tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Kediri Kota  serta menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan kondusif bagi masyarakat.

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page