

Peristiwa
Polsek Banyakan Bagi Masker pada Warga
Kediriselaludihati.com – Pelaksanaan operasi yustisi penerapan Pergub Prov Jatim Nomor 53 Tahun 2020, Perbup Kediri Nomor 44 Tahun 2020 terhadap pelanggar protokol kesehatan oleh Polsek Banyakan, Polresta Kediri. Kegiatan digelar pada Selsaa (16/2) didepan Mako Polsek Banyakan.
Kegiatan dilaksanakan secara mobile dengan sasaran masyarakat pengguna jalan yang tidak mematuhi protokol kesehatan. Membagikan Masker pada Pengunjung Pasar 10 Masker.
Adapun hasil Ops Yustisi Jumlah Pelanggar Protokol Kesehatan memberikan Teguran Lisan 12 Orang , Teguran Tertulis 3 Orang.
Dalam rangka sosialisi prokes BKTM Desa Tiron Polsek Banyakan Aiptu Akhmad Winarso melakukan giat sambang ke warkop milik Sopingi Desa Ngesong Desa Tiron
Bentuk Kegiatan BKTM melaksanakan sambang dan kunjungan ke Warkop melaksanakan himbauan serta pesan-pesan Kamtibmas kepada pemilik warkop dan pengunjung tentang pandemi covid 19.
“Kaki imbau agar wargamematuhi prokes covid 19 yaitu dengan cara 5M antara lain memakai masker ,menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas,” kata Kapolsek Banyakan AKP Wahana. (res/an).
Peristiwa
Pengamanan Sidang Vonis Kasus Pembunuhan Mutilasi di Kediri Dilakukan Polsek Mojoroto

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota mengerahkan Bhabinkamtibmas Kelurahan Mojoroto, Aiptu Andri Jatmiko, bersama anggota polisi lainnya, untuk mengamankan sidang putusan kasus pembunuhan disertai mutilasi yang dilakukan Rohmad Tri Hartanto alias Antok. Agenda sidang digelar pada Selasa, 9 September 2025, di Pengadilan Negeri Kota Kediri.
Kasus ini mencuat setelah ditemukan mutilasi sadis terhadap korban Uswatun Khasanah di Kamar 301 Hotel Adi Surya. Terdakwa dituntut hukuman mati atas pelanggaran Pasal 340 KUHP—pembunuhan berencana—karena kejahatan tersebut dinilai kejam dan melampaui nilai kemanusiaan .
Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyatakan bahwa pengamanan sidang berlangsung dalam kondisi aman dan kondusif, memastikan stabilitas selama proses persidangan yang krusial tersebut. Kegiatan pengamanan dipimpin Kanit Lantas AKP Henry Setiawan, S.H., M.H., bersama anggota lainnya, termasuk Aiptu Sukirno, Aiptu Heri Setyawan, dan Bripka Frengky Erik E.
Pengamanan ini penting mengingat skala dan dampak psikologis kasus terhadap masyarakat lokal—yang dipicu oleh tingkat kekejaman tindakan terdakwa. Sidang vonis akan menjadi babak akhir dari rangkaian persidangan panjang yang berlangsung sejak Juni 2025 . (res/an)
Peristiwa
46 Keluarga Penerima Manfaat Terima Bantuan Tunai Tahun 2025 di Desa Kalipang Kediri

Kediriselaludihati.com – Jajaran Polsek Grogol, Polres Kediri Kota, melakukan pengamanan dan pemantauan kegiatan pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahun anggaran 2025 yang berlangsung di Kantor Desa Kalipang, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, pada Selasa (9/9/2025) pagi.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Bhabinkamtibmas Desa Kalipang, Aiptu Sugeng Sampir, dengan jumlah penerima bantuan sebanyak 46 keluarga. Kehadiran aparat kepolisian di lokasi bertujuan memastikan proses distribusi berjalan tertib, aman, dan kondusif.
Kapolsek Grogol, AKP Andang W., S.H., menegaskan bahwa pengamanan ini merupakan bagian dari upaya Polri untuk mendampingi program pemerintah agar tepat sasaran.
“Kami hadir di tengah masyarakat untuk memastikan penyaluran BLT berjalan aman dan tidak menimbulkan gangguan kamtibmas. Bantuan ini sangat penting bagi warga, sehingga kami berkomitmen memberikan pengawalan penuh agar pelaksanaan berlangsung lancar dan tertib,” jelasnya.
Selain pengamanan, petugas juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap menjaga ketertiban selama proses pembagian berlangsung. Kehadiran Bhabinkamtibmas dan perangkat desa turut memperkuat sinergi dalam menciptakan rasa aman di lingkungan masyarakat.
Hingga kegiatan selesai, seluruh rangkaian berjalan sesuai rencana. Warga penerima manfaat dapat menerima bantuan tanpa kendala, dan situasi di wilayah hukum Polsek Grogol tetap aman terkendali. (res/an)
Peristiwa
TNI-Polri dan Pemdes Tiron Kabupaten Kediri Matangkan Persiapan Karnaval PHBN

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menyukseskan kegiatan Peringatan Hari Besar Nasional (PHBN), Polsek Banyakan, Polres Kediri Kota bersama unsur TNI dan perangkat desa menghadiri rapat koordinasi (rakor) persiapan karnaval di Gedung Serbaguna Desa Tiron, Kecamatan Banyakan, pada Selasa (9/9/2025).
Kegiatan ini diikuti oleh jajaran kepolisian, TNI, pemerintah desa, panitia penyelenggara, serta perwakilan peserta karnaval. Kehadiran Bhabinkamtibmas Desa Tiron, Aiptu A. Winarso, sekaligus memastikan kesiapan pengamanan jalannya kegiatan nantinya.
Rakor dipimpin oleh panitia bersama Forkopimca Banyakan. Pembahasan mencakup rute karnaval, teknis pengamanan, hingga peran masing-masing pihak dalam menjaga ketertiban selama acara berlangsung.
Situasi rapat berjalan lancar, aman, dan kondusif. Seluruh pihak sepakat untuk bersinergi menyukseskan kegiatan karnaval sebagai bagian dari perayaan PHBN di wilayah Kecamatan Banyakan. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang