Connect with us

Peristiwa

Sat Sabhara Polresta Kediri Bagi Masker Gratis di Seputaran Kelurahan Bandar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Sat Sabhara Polres Kediri Kota melaksanakan patroli rutin, pada Hari jumat, 05 Februaru 2021 mulai pukul 07.00 WIB – 19.00 WIB sbb

UPRC Panjalu (Raimas) Pukul 07.00 WIB Melaksanakan apel serah terima dr petugas jaga lama ke petugas jaga baru dalam keadaan aman terkendali.

Pukul 09.30 – selesai WIB, melaksanakan Operasi Yustisi dan pembagian masker di jl bandar ngalim, Keamatan Mojoroto, Kota Kediri.

Pukul 13.00 WIB melaksanakan giat patroli di rs kilisuci dialogis dengan security. Pukul 15.00 WIB, melaksanakan giat patroli di perbankan cimb niaga dialogis dengan security. Pukul 17.00 WIB, melaksanakan giat patroli di bca mojoroto dialogis dengan security.

Backbone 802 – 803 Pukul 07.00 WIB

Melaksanakan apel serah terima dr petugas jaga lama ke petugas jaga baru dalam keadaan aman terkendali.

Pukul 09.30 WIB melaksanakan giat operasi yustisi dam pembagian masker di jl.bandar ngalim. Pencegahan penyebaran virus Covid 19 sit aman terkendali.

Pukul 13.00 WIB melaksanakan giat patroli di perbankan BCA  Jl.Brawijaya dialogis dengan security.

Pukul 15.00 WIB melaksanakan giat patroli di SPBU Tamanan dialogis dengan kariawan. Pukul 17.00 WIB melaksanakan giat patroli di RS.muhammadiyah mojoroto dialogis dengan security.

Pukul 07.00 WIB 5  personil melaksanakan Penjagaan Mako Polres Kediri Kota. Pukul 07.00 WIB 1  personil melaksanakan giat jaga Kediaman Kapolres Kediri Kota.

Pukul 07.00 WIB 1  personil melaksanakan giat jaga tahanan Polres Kediri Kota.Pukul 07.00 WIB 1  personil  giat jaga vaksin covid. Pukul 07.00 WIB 4  personil melaksanakan giat jaga advantage.

Pukul 09.00 WIB 4 personil melaksanakan jaga toko emas. “Situasi wilayah Hukum Polres Kediri Kota aman, lancar dan Kondusif,” kata Kasat Sabhara Polres Kediri Kota Akp Karyoko. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Doa Bersama dan Maulid Nabi di Rejomulyo Kediri Dihadiri Ratusan Warga dan Santri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo, Aiptu Bustanul Arifin, bersama Babinsa menghadiri kegiatan sholawatan, doa bersama, serta peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Aula Pondok Pesantren Al Amien, Kelurahan Rejomulyo, Kota Kediri, pada Jumat malam (5/9/2025).

Acara keagamaan tersebut dipimpin langsung oleh Pengasuh Ponpes Al Amien, KH. Anwar Iskandar, dan turut dihadiri Habib Achmad Edrus Al Habsy dari Pasuruan beserta putra, keluarga besar KH. Anwar Iskandar, jajaran pengurus dan tenaga pengajar diniyah, serta warga Rejomulyo. Sekitar 400 orang jamaah bersama para santri ikut serta memadati aula pesantren.

Kegiatan berlangsung khidmat dengan lantunan sholawat, doa bersama, dan tausiah yang menekankan pentingnya meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.

“Kehadiran aparat kepolisian melalui Bhabinkamtibmas dan TNI dalam kegiatan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat sinergi tiga pilar dengan masyarakat,” kata Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H.

Menurut laporan, kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar hingga selesai. Aparat juga memanfaatkan kesempatan ini untuk mempererat komunikasi dengan warga serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar masyarakat tetap menjaga kerukunan dan keamanan lingkungan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Warga Didorong Jadi Polisi bagi Diri Sendiri Lewat Program Satkamling oleh Bhabinkamtibmas Cerme Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Grogol, Polres Kediri Kota menggelar kegiatan pembinaan Satkamling “SIAP” (Sigap, Inklusif, Aktif, Peduli) di Pos Kampling Bahagia, Jalan Jambu 2, Dusun Gringging, pada Jumat malam (5/9/2025). Program unggulan Dirbinmas Polda Jatim ini bertujuan meningkatkan peran aktif masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

Kegiatan dipimpin Bhabinkamtibmas Desa Cerme, Aipda Agus Sbw, bersama warga sekitar. Dalam arahannya, ia menegaskan bahwa konsep Satkamling SIAP menjadi wadah partisipasi masyarakat, di mana setiap warga didorong untuk lebih sigap merespons potensi gangguan keamanan, inklusif melibatkan semua elemen, aktif dalam ronda maupun pencegahan kejahatan, serta peduli pada keselamatan bersama.

Selain itu, warga juga diminta membuat jadwal jaga bergilir, melengkapi sarana perorangan saat ronda, dan menjaga komunikasi dengan perangkat desa, Bhabinkamtibmas, maupun Babinsa.

“Harapannya masyarakat bisa menjadi polisi bagi dirinya sendiri, karena keamanan lingkungan adalah tanggung jawab bersama,” tegas Agus.

Ia juga menekankan agar setiap kejadian sekecil apa pun segera dilaporkan ke tiga pilar desa, atau melalui layanan Call Center Polisi 110 jika membutuhkan bantuan cepat.

Kegiatan yang dihadiri Kasatkamling setempat, tokoh masyarakat, dan puluhan warga ini berlangsung aman, tertib, dan lancar. Warga menyambut baik inisiatif ini sebagai penyemangat untuk memperkuat ronda malam sekaligus mencegah potensi gangguan kamtibmas di lingkungan mereka. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Semen Kediri : Keamanan Desa Tanggung Jawab Kita Bersama

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat terus dilakukan oleh jajaran Polsek Semen, Polres Kediri Kota. Pada Jumat (5/9/2025) malam, Bhabinkamtibmas Desa Selopanggung, Aipda Eko Puthut, bersama Babinsa dan perangkat desa melaksanakan kegiatan sambang serta himbauan kamtibmas di lingkungan RT 4 RW 1 Desa Selopanggung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua RW, Ketua RT, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas setempat. Dalam pertemuan tersebut, masyarakat diberikan pesan-pesan penting terkait upaya menjaga lingkungan agar tetap aman, tertib, dan kondusif.

Aipda Eko Puthut menegaskan, keamanan desa bukan hanya tugas aparat, tetapi juga memerlukan peran aktif seluruh lapisan masyarakat. “Dengan kerjasama yang baik antara aparat desa, tiga pilar, dan masyarakat, kita bisa mencegah potensi gangguan kamtibmas sejak dini,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi dilaporkan aman, lancar, dan terkendali. Kehadiran tiga pilar di tengah masyarakat diharapkan dapat mempererat sinergi sekaligus memberikan rasa aman bagi warga. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page