

Peristiwa
Sipropam Polres Kediri Kota Beri Pengamanan dan Penegakan Prokes Kegiatan Salat Jumat di Masjid
Kediriselaludihati.com – Propam Polres Kediri melaporkan situasi keamanan , ketertiban masyarakat selama 1×12 jam, hari Jumat, 5 Maret 2021, Pukul 06.00 – 18.00 WIB dalam keadaan aman dan kondusif.
Pukul 06.00 WIB Provos Pam personil pelaksanaan pengecekan apel fungsi lantas di Mako Sat Lantas Jalan Brawijaya 25 Kediri Kota.
Pukul 07.00 WIB Pam personil anggota yang masuk mako Polres Kediri Kota dilaksanakan pengecekan suhu tubuh, wajib cuci tangan dan menghimbau agar selalu memakai masker meskipun berada diruangan kerja dipimpin oleh Kasipropam Polres Kediri Kota Ipda Didik Suryono, S.H.
Pukul 07.30 WIB Pam personil pelaksanaan apel pagi anggota Polres Kediri Kota dipimpin AKP Mariyono , S.H. jabatan Kasat Intel Polres Kediri Kota.
Pukul 08.00 WIB Kasi Propam dan Regu cadangan Provos melaksanakan waskat penyemprotan ruangan di masing – masing fungsi Bag, Sat dan Sie Polres Kediri Kota
Pukul 08.00 WIB tiga pilar sambang dialogis ketua RT sampaikan pesan dan himbauan terkait PPKM Mikro dengan membentuk posko di tingkat RT sebagai pengawasan dan pemberian bantuan bagi warganya yg isolasi mandiri karena covid-19 dan disampaikan juga agar selalu mematuhi protokol kesehatan.
Pukul 09.00. WIB Polres Kediri Kota dan Polsek Jajaran patroli serta pembinaan di kawasan kampung tangguh, ponpes tangguh, dialogis dengan warga serta implementasi inpres Nomor 6 th 2020 tentang penegakan hukum protokol kesehatan
Pukul 09.00 WIB Pam personil giat Vidcon dari BPK diruang Vidcon Polres Kediri Kota. Pukul 09.30 WIB Piket Provos Pam personil pelaksanaan Ops Yustisi dan pembagian Masker di seputaran Jalan Bandar Ngalim Kediri Kota, dipimpin oleh AKP Sukarman jabatan Kasubag Dal Ops Polres Kediri Kota
Pukul 11.00 WIB Kasipropam Polres Kediri Kota mendampingi Kapolres Kediri Kota giat presrilis ungkap Kasus Pembunuhan di halaman Apel Polres Kediri Kota.
Pukul 12.00 WIB Pam personil anggota yang masuk masjid Polres Kediri Kota untuk melaksanakan giat Sholat Jumat dilaksanakan pengecekan suhu tubuh, dan memakai masker
Pukul 14.00 WIB Piket Provos Pam personil pelaksanaan giat Apel siang dipimpin oleh AKP Suharjito jabatan Kasubag Hukum Polres Kediri Kota
Pukul 13.30 WIB Kasipropam bersama Piket Provos Pam personil pelaksanaan giat kunjungan Kapolres Kediri Kota bersama PJU dalam rangka Pengecekan Petugas Posko PPKM – Mikro di Kantor Kelurahan di wilayah Kecamatan Pesantren Kediri Kota.
Pukul 08.15 WIB Sipropam melaksanakan pengecekan piket penjagaan Mako, jaga Wisma Kapolres, piket SPKT, piket fungsi dan piket jaga tahanan Petugas lengkap , untuk situasi aman terkendali.
Pukul 09.00 WIB Sipropam melaksanakan waskat dan wasdal anggota di pelayanan masyarakat ruang SPKT dan di ruang penyidikan Satreskrim Polres Kediri Kota guna mencegah pungli dan markus .
Pukul 10.00 WIB Sipropam melaksanakan waskat dan wasdal anggota di pelayanan masyarakat ruang SPKT dan di ruang penyidikan Satreskrim Polres Kediri Kota guna mencegah pungli dan markus
Pukul 15.00 WIB Sipropam melaksanakan patroli di seputar lingkungan Mako Polres Kediri Kota mengecek pintu gerbang masjid, gudang Sarpras dan gudang senjata api. “Situasi aman tertib dan terkendali,” kata Kasipropam Polres Kediri Kota Ipda Didik Suryono, S.H. (res/an).
Peristiwa
Hari Bhayangkara ke -79, Polres Kediri Kota Gelar Bakti Religi di Sejumlah Tempat Ibadah

KOTA KEDIRI – Menyambut Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025, Polres Kediri Kota Polda Jatim menggelar kegiatan Bakti Religi dan Bakti Sosial di sejumlah tempat ibadah.
Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji mengatakan kegiatan bakti religi dan Bakti Sosial yang bersentuhan dengan tempat ibadah itu sebagai wujud kepedulian Polri dalam hal ini Polres Kediri Kota Polda Jatim.
“Kegiatan ini, menjadi salah satu wujud kepedulian Polres Kediri Kota terhadap tempat-tempat ibadah,” tutur AKBP Bramastyo Priaji, Senin (23/6).
Hal ini lanjut AKBP Bramastyo, dilakukan demi menjaga toleransi dan hubungan yang harmonis antara kepolisian dengan masyarakat dari berbagai agama.
“Bakti religi ini dilaksanakan demi menjaga toleransi dan hubungan yang harmonis antara Polres Kediri Kota dan warga sekitar,” lanjut Kapolres Kediri Kota.
Kegiatan bakti religi oleh anggota Polres Kediri Kota Polda Jatim kali ini, dilaksanakan di Klenteng Tjoe Hwaie Kiong Jl Yos Sudarso Kota Kediri dan Gereja GPIB Immanuel Jl Kdp Slamet Kota Kediri.
Dengan membersihkan tempat Ibadah Klenteng dan Gereja, diharapkan masyarakat yang beribadah menjadi nyaman.
Kapolres Kediri Kota menambahkan bahwa kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk dalam mempererat hubungan Polri dengan masyarakat.
“Kegiatan bakti religi dan Bakti Sosial ini kami laksanakan sebagai wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, bertepatan menyambut Hari Bhayangkara ke-79,” tutup AKBP Bramastyo Priaji.
Pengurus Klenteng Tjoe Hwaie Kiong menyampaikan terimakasih kepada Polres Kediri Kota atas kegiatan bakti sosial dan bakti religi di klenteng, dan selamat hari Bhayangkara ke- 79.(**)
Peristiwa
Meriahkan Hari Bhayangkara ke-79, Kapolres Kediri Kota Buka Turnamen Bulu Tangkis

Kediri Kota – Kapolres Kediri AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. secara resmi membuka turnamen Bulu Tangkis Kapolres Kediri Kota Cup dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-79. Acara pembukaan berlangsung di Gor Bulu Tangkis Tathya Dharaka Polres Kediri Kota Jl PK Bangsa Kota Kediri, Senin (23/6/25).
Turnamen yang berlangsung selama tiga hari ini dihadiri Wakapolres Kediri Kota, PJU Polres Kediri Kota, turnamen diikuti sejumlah pasangan gabungan dari jajaran TNI, Polri, Pemkot Kediri, Pemkab Kediri, RS Bhayangkara TK ll Kediri, Satpol PP, RSUD Gambiran Kota Kediri dan Lapas Kelas ll A Kediri
Dalam sambutannya, Kapolres Kediri Kota menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dari semangat kebersamaan, sportivitas, dan sinergisitas antara Instansi.
“Turnamen bulu tangkis ini rangkaian dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke – 79 tahun 2025, dimana kegiatan ini diharapkan dapat menjadi ajang kompetisi yang sehat dan sportif bagi para pemain, dimana kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan semangat kebersamaan dan sportifitas,” ujar AKBP Bramastyo Priaji.
Kepada seluruh peserta turnamen, Kapolres mengucapkan selamat bertanding dan mengingatkan pentingnya menjunjung tinggi sportivitas.
“Kalah dan menang adalah hal yang biasa, namun kekompakan dan semangat kebersamaan jauh lebih utama,” pungkasnya sebelum secara resmi membuka turnamen.
Turnamen Bulu Tangkis Kapolres Kediri Kota Cup ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan untuk memeriahkan peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Polres Kediri Kota.(**)
Peristiwa
Polda Jatim Bersama Polres Sumenep Gelar Razia Gabungan di Pelabuhan Kalianget, Cegah Peredaran Narkoba Antar Pulau

SUMENEP – Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Jawa Timur bekerja sama dengan Polres Sumenep melaksanakan razia gabungan di Pelabuhan Kalianget, Kabupaten Sumenep, pada Minggu (22/06/2025).
Kegiatan ini digelar dalam rangka pencegahan peredaran narkoba antarpulau, sekaligus untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah perairan Madura.
Razia tersebut menyasar berbagai potensi pelanggaran hukum, mulai dari senjata tajam (sajam), bahan peledak (handak), minuman keras (miras), obat-obatan terlarang, hingga tindakan kriminal maupun pelanggaran lainnya.
Kegiatan dipimpin langsung oleh Kabag Binopsnal Ditresnarkoba Polda Jatim, AKBP Muh. Rikha Zulkarnain dan melibatkan personel gabungan, antara lain anggota Ditresnarkoba Polda Jatim, tim K-9 Polda Jatim, anggota Polsek Kalianget, anggota Polairud serta sejumlah personel Polres Sumenep.
Salah satu fokus utama dalam razia ini adalah pemeriksaan terhadap Kapal Sabuk Nusantara 92, yang melayani pelayaran ke berbagai wilayah kepulauan di Kabupaten Sumenep.
Pemeriksaan dilakukan terhadap penumpang, barang bawaan, serta ruang-ruang kapal yang dianggap rawan dijadikan tempat penyelundupan.
Selain pemeriksaan barang, tim gabungan juga melaksanakan tes urine secara acak terhadap penumpang maupun awak kapal.
Hal ini dilakukan sebagai langkah deteksi dini terhadap penyalahgunaan narkotika.
AKBP Muh. Rikha Zulkarnain menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya serius kepolisian dalam memutus mata rantai peredaran narkoba yang memanfaatkan jalur laut antar pulau.
Menurutnya, wilayah kepulauan memiliki potensi rawan terhadap peredaran narkoba, dan pelabuhan adalah titik strategis yang perlu diawasi secara ketat.
“Melalui razia dan tes urine ini, kami berkomitmen menutup semua celah peredaran gelap narkoba,” tegas AKBP Muh. Rikha Zulkarnain.
Dalam razia kali ini Polisi tidak menemukan barang atau orang yang melanggar hukum.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di Pelabuhan Kalianget terpantau kondusif.
Masyarakat dan penumpang kapal menyambut positif upaya kepolisian ini sebagai bagian dari perlindungan terhadap keselamatan dan masa depan generasi bangsa. (*)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang