Connect with us

Peristiwa

4 Orang Diamankan Polsek Pesantren Tersangkut Peredaran Narkoba

Published

on

Kediriselaludihati.com – Unit Reskrim Polsek Pesantren telah melakukan ungkap kasus perkara psikotropika berdasarkan Laporan Polisi Lp  LP/ 03 / III / 2021 / Reskrim / Sek Pesantren / Polres Kediri Kota, tertanggal 15 Maret 2021.

TKP ungkap kasus di Jl Tinalan Gg 3 Kel Tinalan Kec Pesantren Kota Kediri, Senin tanggal 15 Maret 2021 pukul  16.00 WIB.

Terlapor 4 orang atas nama yang pertama  Alan Geri Gantara (33) alamat Kelurahan  Kemasan Rt.04 Rw.01 Kec Kota Kediri. Kedua , Kedua Moh. Suparji (45) alamat Desa Kwandungan Kec Ngasem Kab Kediri.  Ketiga , Moh Soleh (34)  alamat Desa Titik RT.03 RW.02 Kec Semen Kab Kediri.  Dan keempat , NURI  (34) alamat   Desa Titik Kecamatan  Semen Kabupaten  Kediri.

Barang bukti yang diamanakn atas nama terlapor Alam  116 butir Pil Double, uang Tunai Rp.70.000 . Barang bukti atas nama terlapor Suparji 148  butir Pil Double L, 1 unit HP Merk XIOMI Type Note 3 warna abu abu. Barang bukti atas nama terlapor Moh Soleh 1 unit HP IVINIX Tyope 05 warna hitam. Barang bukti atas nama terlappor Nuri,  1.772 butir Pil Double L. 1 unit HP merk VIVO warna hitam .  bendel plastik klip dan uang tunai Rp. 100.000, serta 1 buah tas pinggang merk HEYLOOK warna hitam.

Kronologi kejadian pada hari Senin tanggal 15 Maret 2021 sekira pukul 15.30 wib  anggotaunit opsnal telah mendapat informasi dari masyarakat bahwa di Jl Tinalan Gg 3 akan ada transaksi pil double L. Setelah dilakukan penyelidikan ternyata benar bahwa ada seseorang yg mencurigakan, setelah ditanya orang tersebut  berupaya melarikan diri. Setelah itu dilakukan upaya paksa terhadap  orang tersebut dan mengaku bernama Alan Geri Gantara . Setelah  dilakukan penggeledahan tehdp badannya ditemukan pil double L sebanyak 116 butir dan uang tunai Rp.70.000 hasil  penjualan pil doubel l yang  disimpan di saku celana kanannya,” kata Kompol Suyitno, Kapolsek Pesantren.

Ditambahkan setelah  pelaku diamankan di mako Polsek Pesantren, kemudian dilakukan  interograsi mengaku bahwa pil double L tersebut  diperoleh terlapor nomor 2 dan  dikembangkan dan dilakukan upaya paksa terhadap terlapor nomor 2. Kemudian setelahdiinterograsi mengaku pil double L trsbt  diperoleh dari terlapor nomor 2 , setelah itu dilakukan upaya paksa terhadap terlapor nomor 2 .

“Dan kemudian dilakukan  interograsi bahwa pil double L tersebut diperoleh dari terlapor nomor 4. Kemudian dilakukan upaya paksa terhadpa terlapor No 4 dirumahnya.  Terlapor  beserta Barang Buktinya di amankan ke Mako Polsek Pesantren utk dilakukan proses penyidikan lebih lanjut. Pasal yang disangkakan pasal 196 UU RI No 36 tahun  2009 tentang  Kesehatan atau pasal 3 ayat 1 Jo pasal 12 strblt No 419 tahun  1949 tentang obat keras,” pungkasnya. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Apresiasi Program DDS BKTM Polsek Banyakan Pererat Silaturahmi dan Jaga Kamtibmas

Published

on

Dalam rangka mempererat silaturahmi sekaligus menjaga stabilitas keamanan di lingkungan masyarakat, Bhabinkamtibmas Desa Jatirejo Polsek Banyakan Polres Kediri Kota Aiptu Slamet Riyadi melaksanakan kegiatan Door to Door System (DDS) di bertempat di Rumah Bapak Munaji Dsn Gondangrejo Desa Jatirejo Kecamatan  Banyakan, Senin (23/06)

Melalui perbincangan hangat, Aiptu Slamet Riyadi menyampaikan sejumlah pesan kamtibmas, termasuk pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar masjid. Ia mengajak pihak DKM dan para jamaah untuk selalu waspada terhadap potensi gangguan keamanan, serta mengingatkan pentingnya peran tokoh agama dan tokoh masyarakat dalam menciptakan suasana yang aman, damai, dan kondusif.

Kegiatan DDS ini disambut positif oleh Ghouts Muhamad Atiq R Pengasuh Jamaah Istighotsah Al – Bahry yang menyampaikan apresiasi atas kehadiran Polri dalam menjalin komunikasi langsung dengan masyarakat, khususnya di lingkungan tempat ibadah. Beliau juga menyampaikan komitmen untuk terus bekerja sama dalam menjaga ketenangan dan kenyamanan warga sekitar masjid.

Ghouts Muhamad Atiq menyampaikan bahwa pendekatan personal seperti ini menjadi salah satu strategi penting dalam menjaga keamanan wilayah. “Silaturahmi antara polisi dan masyarakat, terutama melalui tokoh agama, menjadi pondasi utama dalam membangun situasi kamtibmas yang kondusif. Ini adalah bukti nyata bahwa kehadiran Polri bukan hanya saat ada masalah, tapi juga untuk mencegah dan membina,” ujarnya.

Continue Reading

Peristiwa

Polres Kediri Kota Pastikan Penyaluran BLT-DD Aman dan Tertib di Mojo

Published

on

Kediriselaludihati.com – Pada Senin, 21 Juni 2025, Bhabinkamtibmas Desa Keniten, Aipda Aris Fitrianto, hadir aktif dalam giat monitoring penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di Balai Desa Keniten. Turut mendampingi adalah Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi. Proses berlangsung mulai pukul 11.00 WIB hingga selesai.

Sebanyak 16 keluarga penerima manfaat (KPM) tiap orang memperoleh dana bantuan Rp 300.000 per bulan untuk tiga bulan berturut-turut, April hingga Juni 202, sehingga masing-masing KPM menerima total Rp 900.000. Penyaluran berlangsung lancar dan sesuai prosedur desa setempat.

Aipda Aris menyampaikan, kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan ini adalah wujud pengawasan langsung Polri terhadap distribusi BLT-DD, agar berjalan transparan dan tepat sasaran. “Kami pastikan masyarakat menerima bantuan sesuai haknya dan tanpa gangguan,” tegasnya.

Kapolsek Mojo AKP Karyawan Hadi menambahkan, kegiatan tersebut mencerminkan komitmen Polres Kediri Kota dalam mendukung program pemerintah daerah melalui pengawalan pendistribusian dana desa. “Polri hadir di tengah masyarakat untuk memastikan program bantuan berjalan aman, tertib, dan dipercaya,” ungkapnya.

Aksi nyata Polri dalam mendampingi penyaluran BLT-DD di Mojo menjadi bagian dari strategi menjaga kepercayaan publik, sekaligus memperkuat peran Bhabinkamtibmas dalam menjaga stabilitas sosial dan ekonomi masyarakat desa. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Kegiatan KRYD Polsek Pesantren Kediri : Razia Larut Malam Bawa 15 Teguran untuk Pelanggar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Menjelang tengah malam, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota back-up Polsek Kediri menggelar razia larut malam di Jalan I.B.H Pranoto, tepat di depan markas mereka.

Operasi mobile ini dilaksanakan sejak pukul 22.00 WIB hingga dini hari, dengan fokus unggul pada kendaraan bermotor yang tidak sesuai spesifikasi teknis, knalpot siswa, dan balap liar, semuanya dalam rangka Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD).

Dipimpin Kompol Siswandi, Kapolsek Pesantren, sebanyak 15 personel menyisir jalur rawan dan mengimbau pengendara untuk menaati aturan lalu lintas. Dalam pelaksanaannya, petugas menegur 15 orang karena menggunakan knalpot tak standar atau perilaku berbahaya.

Tidak ada kendaraan yang ditilang, dan dokumen seperti STNK, SIM, serta unit kendaraan semuanya dinyatakan tak bermasalah.

Kompol Siswandi menegaskan bahwa razia ini bukan semata untuk menindak, tetapi juga mendidik masyarakat dalam menjaga suasana tertib dan aman.

“Kami berharap semua pihak turut aktif menjaga ketertiban dan mendukung upaya menciptakan lingkungan yang kondusif,” ujarnya setelah giat selesai.

Hingga operasi berakhir, keamanan di sekitar markas Polsek dan kawasan jalur utama tersebut dipantau tetap kondusif. Kompol Siswandi menambahkan, pola patroli dialogis semacam ini bakal terus diadakan sebagai upaya pencegahan dini terhadap gangguan lalu lintas dan kriminalitas di wilayah hukum Polsek Pesantren. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page