Connect with us

Uncategorized

Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Vaksinasi Drive Thru di Bali

Published

on

Polres Kediri Kota – Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi massal di Bali. Peninjauan itu dilakukan di GOR Kepaon Kodam Udayana dan Mall Bali Galeria, Rabu (21/4/2021).

Vaksinasi massal tersebut dilakukan kepada beberapa lapisan elemen masyarakat. Diantaranya, pelaku pariwisata, driver ojek online, dan masyarakat sekitar. Mereka juga meninjau pelaksanaan vaksin massal secara Drive Thru yang digelar di Mall Bali Galeria. Ditempat ini jumlah warga yang divaksin sebanyak 450 orang.

Kapolri Sigit mengungkapkan, dengan dilakukannya vaksinasi massal tersebut, diharapkan terciptanya kekebalan kelompok atau Herd Immunity dari virus corona atau Covid-19.

“Dengan dilakukan vaksinasi masal akan menumbuhkan Herd Immunity,” kata Sigit dalam tinjauannya.

Sigit berharap, vaksinasi massal ini juga diharapkan bisa membangkitkan sektor pariwisata yang menjadi Leading Sektor di Pulau Dewata tersebut. Sehingga, perekonomian masyarakat kembali meningkat.

“Dengan disuntik vaksin secara masal maka diharapkan perekonomian akan meningkat wisatawan akan datang ke Bali dan kesehatan masyarakat akan mempunyai Herd Immunity,” ujar Sigit.

Kesempatan yang sama, Panglima TNI Marsekal Hadi menyebut bahwa, vaksinasi massal di Bali dilakukan sebanyak 1.789 orang dari berbagai lintas sektoral.

Hadi menegaskan, meskipun dilaksanakannya vaksin terhadap ribuan orang, diharapkan masyarakat tetap melakukan protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah.

“Walaupun sudah di vaksin agar tetap pakai masker, cuci tangan,” kata Hadi di kesempatan yang sama.

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota dan Mojoroto Kawal Musyawarah Kelurahan Khusus dengan Aman dan Tertib

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota dan Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota mengawal jalannya Musyawarah Kelurahan Khusus (Muskelsus) untuk pembentukan Koperasi Kelurahan Merah Putih di dua wilayah berbeda pada Jumat (23/5/2025). Kegiatan ini sejalan dengan program pemberdayaan ekonomi kerakyatan serta mendukung agenda KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan) dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat.

Di Kelurahan Banjaran, Kecamatan Kota, Bhabinkamtibmas Aiptu Andik Yulianto bersama Babinsa hadir memantau langsung jalannya Muskelsus di Gedung Serbaguna Kelurahan Banjaran. Kegiatan diikuti oleh tiga pilar kelurahan, pengurus LPMK, PKK, Koperasi RW, Karang Taruna, serta para tokoh masyarakat.

Forum musyawarah berjalan lancar dan kondusif, menunjukkan antusiasme masyarakat terhadap pembentukan koperasi yang diharapkan menjadi motor penggerak ekonomi lokal.

Sementara itu, di Kelurahan Lirboyo Kecamatan Mojoroto, kegiatan serupa berlangsung di Gedung Kelurahan setempat. Bhabinkamtibmas Hadi Suwignyo bersama tiga pilar, Camat Mojoroto, Kepala Dinas Koperasi Kota Kediri Bambang Priyambodo, SH, MM, serta jajaran RT dan RW, hadir dalam proses musyawarah.

Dalam arahannya, pihak kepolisian mengajak seluruh elemen masyarakat menjaga keharmonisan dan kondusifitas kerja sama demi keberlanjutan koperasi yang inklusif.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara dan PLH Kapolsek Mojoroto AKP Wilu Suwandoko menyampaikan apresiasi atas sinergi dan partisipasi aktif masyarakat dalam program pemberdayaan ekonomi tersebut.

Keduanya menegaskan bahwa kepolisian hadir bukan hanya untuk mengawal keamanan, tetapi juga mendukung setiap langkah pembangunan berbasis masyarakat.

Kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar. Kehadiran Polri dalam kegiatan ini merupakan bagian dari KRYD dalam rangka menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Antisipasi 3C, Polisi Sisir Obvit hingga Pusat Aktivitas Warga Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Guna menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah hukumnya, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota kembali melaksanakan patroli Harkamtibmas dalam skema Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD), pada Jumat (23/5/2025) pagi.

Dipimpin oleh Padal Iptu Djarot Dodik A., bersama Aiptu Edi Santoso dan Aiptu Herry, Unit Back Bone menyasar sejumlah titik strategis, seperti Bank Jatim Capem Mrican, PG Mrican, SPBU Ngampel, SPBU Raung, minimarket, GOR Joyoboyo, hingga Ruko Mitos.

Kapolsek Mojoroto melalui PLH AKP Wilu Suwandoko menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan menciptakan rasa aman di tengah masyarakat serta mencegah potensi gangguan keamanan, khususnya 3C (curat, curas, dan curanmor).

“Patroli ini kami lakukan secara konsisten, tidak hanya ke pusat-pusat ekonomi tetapi juga ruang publik yang rawan menjadi sasaran kejahatan. Upaya ini merupakan bagian dari KRYD yang digencarkan Polres Kediri Kota,” terang AKP Wilu.

Dalam pelaksanaannya, personel juga melakukan komunikasi langsung dengan petugas keamanan dan masyarakat guna menyampaikan pesan-pesan kamtibmas secara humanis dan dialogis.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Kegiatan ini akan terus dilanjutkan secara rutin untuk memperkuat kehadiran Polri di tengah masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Dialog Humanis, Patroli Jalan Kaki Jadi Strategi Cegah 3C di Pusat Perbelanjaan Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD), jajaran Polsek Kediri Kota menggelar patroli harkamtibmas pada Jumat (23/5/2025) pagi di sejumlah titik rawan dan pusat aktivitas warga. Kegiatan ini difokuskan pada antisipasi kejahatan 3C (curat, curas, curanmor), khususnya di lokasi perbankan, SPBU, pusat perbelanjaan, dan jalan protokol.

Dipimpin oleh Pawas AKP Imron dan Padal Aiptu Imam Suasono SH, MH, patroli melibatkan personel dari berbagai unit. Rute yang disisir meliputi Bank Jatim Jalan Panglima Besar Sudirman, Bank Mega Jalan Airlangga, SPBU Joyoboyo, Golden Swalayan Hayam Wuruk, Toko Kuning Jalan Dhoho, hingga patroli jalan kaki di kawasan pertokoan Jalan Dhoho.

Kegiatan ini menyasar instansi, perkantoran, serta tempat publik lainnya. Para personel juga melakukan dialog langsung dengan petugas keamanan dan juru parkir untuk menyampaikan imbauan menjaga keamanan lingkungan.

Polsek Kediri Kota meningkatkan intensitas patroli dalam skema KRYD dengan menggelar patroli dialogis dan jalan kaki di pusat-pusat ekonomi Kota Kediri. Dalam pelaksanaannya, personel melakukan pemantauan langsung sekaligus menyapa warga, karyawan toko, petugas keamanan, serta pemilik usaha untuk menggugah kesadaran kolektif akan pentingnya kamtibmas.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H., melalui Pawas AKP Imron menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di kawasan vital.

“Dengan turun langsung dan berdialog, anggota kami lebih mudah menyampaikan pesan kamtibmas secara persuasif. Kami juga mengajak masyarakat agar menjadi bagian dari sistem keamanan wilayah,” ujarnya. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page