Connect with us

Peristiwa

Polres Kediri Kota Lakukan Rapid Antigen Untuk Anggota Setelah Pelaksanaan PAM Idul Fitri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Giat Masyarakat Menonjol Hari Minggu, tanggal 16 Mei 2021     . Polres Kediri Kota bersama  Polsek jajaran melaksanakan pengamanan ibadah misa sesuai protokol kesehatan di gereja wilkum Polres Kediri Kota Situasi aman dan terkendali

Polres Kediri Kota dan Polsek Jajaran melaksanakan kegiatan patroli himbauan dan penegakkan disiplin protokol kesehatan di kawasan tempat wisata Sebagai upaya menjaga situasi Kamtibmas dan antisipasi penyebaran Covid 19 selama masa libur lebaran

Petugas Pos Pam Mall Bersama Relawan Posko PPKM Mikro Melaksanakan Pemantauan dan Pengamanan Serta Mengingatkan Pengunjung Pusat Perbelanjaan Untuk Selalu Mematuhi Protokol Kesehatan

Karendalops Polres Kediri Kota Memimpin Pelaksanaan Operasi Yustisi Penerapan Perda Provinsi Jatim Nomor 2 Tahun 2020 Serta Pembagian Masker Oleh Gabungan Polres Kediri Kota bersama dengan TNI Dan Satpol PP dengan sasaran pengunjung Pusat Perbelanjaan

Dalam rangka Ops semeru 2021  Pos Pam Semampir dan Pos Yan Alun-Alun bersama tim gabungan melaksanakan penyekatan dan pemeriksaan surat-surat terkait peraturan perjalanan di masa pandemi Covid-19 kegiatan berlangsung tertib dan lancar

Tiga Pilar Desa Grogol bersama relawan PPKM Mikro melaksanakan giat pemantauan dan pengawasan pelaksanaan swab antigen untuk karyawan harian LMAK Proyek Pembangunan Bandara Kediri setelah cuti Hari Raya Idul Fitri 1442 H kegiatan berlangsung tertib

Patroli Polsek Mojo melasanakan penyekatan arus mudik dalam rangka Ops Ketupat Semeru 2021 bertempat di perbatasan Kec. Karangrejo dan Kec. Mojo selama kegiatan berlangsung kondusif aman

Polres Kediri Kota bersama Polsek Jajaran giat patroli  gabungan bersama TNI, Satpol PP dalam rangka Ops Yustisi Guna Peningkatan Disiplin, Penegakan Hukum, Protokol Kesehatan dalam pencegahan serta Pengendalian Covid-19

Backbone Polres Kediri Kota dan Polsek jajaran giat patroli harkamtibmas di kawasan Tempat Ibadah,perkantoran, pertokoan, pemukiman serta dialogis dengan satpam. Situasi aman dan terkendali.

“Sementara pada Senin (17/5) Polres Kediri Kota juga mengadakan rapid antigen untuk anggota pasca pelaksanan pegamanan Idul Fitri. Langkah dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran covid-19,” kata  Kapolres Kediri KotaAKBP EKO PRASETYO, S.H., S.I.K., M.H. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Satlantas Polres Kediri Kota Tekankan Keselamatan Berkendara ke Tukang Ojek sebagai Kebutuhan, Bukan Sekadar Kewajiban

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota terus memperkuat upaya preventif dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas. Pada Senin (12/1/2026) pagi, Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas Polres Kediri Kota menggelar kegiatan himbauan keselamatan berkendara kepada para tukang ojek konvensional di Pangkalan Ojek Terminal Tamanan, Kota Kediri.

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB ini dipimpin langsung oleh Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama sejumlah anggota. Sasaran utama adalah para pengemudi ojek konvensional yang setiap hari beraktivitas di kawasan terminal, yang menjadi salah satu titik mobilitas masyarakat cukup tinggi.

Dalam kegiatan tersebut, petugas memberikan edukasi secara langsung mengenai pentingnya tertib berlalu lintas. Para pengemudi ojek diimbau agar senantiasa berhati-hati saat berkendara, mematuhi rambu-rambu lalu lintas, serta menaati seluruh aturan di jalan raya. Petugas juga menekankan bahwa keselamatan bukan sekadar kewajiban formal, melainkan kebutuhan utama dalam menjalankan profesi sebagai pengemudi.

“Kami mengajak para pengemudi ojek untuk menjadikan keselamatan sebagai budaya. Helm, kelengkapan kendaraan, serta kepatuhan terhadap aturan bukan hanya untuk menghindari sanksi, tetapi demi keselamatan diri sendiri, penumpang, dan pengguna jalan lainnya,” ujar salah satu petugas Kamsel di sela kegiatan.

Terminal Tamanan dipilih sebagai lokasi kegiatan karena menjadi pusat pergerakan masyarakat, terutama penumpang angkutan umum. Para pengemudi ojek memiliki peran penting dalam mendukung mobilitas warga, sehingga keselamatan mereka berdampak langsung pada keselamatan publik secara luas.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan himbauan ini merupakan bagian dari strategi Satlantas dalam membangun kesadaran kolektif berlalu lintas. Menurutnya, pendekatan persuasif dan dialogis dinilai lebih efektif dalam menanamkan pemahaman kepada masyarakat, khususnya para pengemudi yang sehari-hari berada di jalan.

“Kami tidak hanya melakukan penindakan, tetapi juga pembinaan. Para tukang ojek adalah mitra kami di jalan. Dengan kesadaran mereka, risiko kecelakaan bisa ditekan, dan lalu lintas menjadi lebih tertib,” ujarnya.

Para pengemudi ojek menyambut baik kegiatan tersebut. Mereka mengaku mendapatkan pengingat penting tentang keselamatan, terutama di tengah padatnya arus kendaraan dan meningkatnya risiko kecelakaan. Sejumlah pengemudi juga menyampaikan harapan agar kegiatan serupa terus dilakukan secara berkala.

Melalui kegiatan ini, Satlantas Polres Kediri Kota berharap terbangun budaya tertib berlalu lintas yang berkelanjutan. Keselamatan tidak lagi dipandang sebagai beban, melainkan sebagai kebutuhan bersama demi menciptakan lalu lintas yang aman, tertib, dan humanis di Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Patroli ke Perbankan, SPBU, hingga Pusat Perbelanjaan untuk Cegah Kejahatan 3C

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota meningkatkan kegiatan patroli Harkamtibmas secara intensif di wilayah hukumnya, pada Senin (12/1/2026). Patroli itu dilaksanakan sejak pukul 08.00 WIB hingga 20.00 WIB sebagai upaya preventif mencegah tindak kriminalitas, khususnya kejahatan 3C (Curat, Curas, dan Curanmor), serta menjaga stabilitas keamanan di pusat-pusat aktivitas masyarakat.

Kegiatan patroli dipimpin oleh AKP Abdul Manaf selaku perwira pengawas (Pawas) dan IPDA Hudy Santosa, S.H. sebagai padal, dengan kekuatan personel Aiptu Yoyok, Aiptu April, dan Aipda Agus B. Tim menyisir sejumlah titik rawan dan objek vital di wilayah Kota Kediri, di antaranya Bank Jatim di Jalan PK Bangsa, ATM BNI di Jalan Patiunus, SPBU Jalan Joyoboyo, Kantor Telkom di Jalan Hayam Wuruk, area parkir Jalan Dhoho, toko emas di kawasan Jalan Dhoho, serta patroli menyeluruh di wilayah hukum Polsek Kediri Kota.

Dalam pelaksanaannya, patroli dilakukan dengan metode jalan kaki dan berdialog. Personel Polsek Kediri Kota menyambangi perbankan, SPBU, swalayan, perkantoran, area parkir, hingga pusat keramaian.

Petugas berdialog langsung dengan karyawan, petugas keamanan, juru parkir, dan warga sekitar, sembari menyampaikan imbauan kamtibmas agar bersama-sama menjaga keamanan lingkungan masing-masing.

“Kehadiran polisi di tengah masyarakat bukan hanya untuk pengawasan, tetapi juga membangun komunikasi. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat agar peka terhadap potensi gangguan keamanan dan segera melapor apabila menemukan hal mencurigakan,” ujar salah satu petugas patroli di sela kegiatan.

Fokus utama patroli adalah pencegahan dini terhadap potensi tindak kejahatan, terutama di lokasi yang memiliki aktivitas ekonomi tinggi. Bank, ATM, SPBU, dan pusat perbelanjaan menjadi perhatian karena rawan dimanfaatkan pelaku kejahatan. Selain itu, patroli juga diarahkan untuk menciptakan rasa aman bagi masyarakat yang beraktivitas sepanjang hari.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono menegaskan bahwa patroli berkelanjutan merupakan bagian dari komitmen Polsek Kediri Kota dalam menjaga kondusivitas wilayah. Menurutnya, kehadiran polisi secara nyata di lapangan mampu menekan niat pelaku kejahatan sekaligus meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian.

“Patroli bukan hanya rutinitas, tetapi bentuk pelayanan nyata kepada masyarakat. Dengan hadir langsung di tengah aktivitas warga, kami ingin memastikan bahwa Kota Kediri tetap aman, nyaman, dan kondusif,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi wilayah hukum Polsek Kediri Kota terpantau aman dan terkendali. Tidak ditemukan kejadian menonjol maupun gangguan kamtibmas. Masyarakat yang ditemui juga menyambut baik kehadiran petugas, bahkan sejumlah pihak menyampaikan apresiasi atas konsistensi patroli yang dilakukan.

Hasil kegiatan menunjukkan terciptanya kondisi kamtibmas yang aman dan kondusif. Patroli semacam ini akan terus dilaksanakan secara rutin dan berkelanjutan sebagai langkah preventif, sekaligus sebagai wujud kehadiran negara dalam menjamin rasa aman bagi seluruh warga Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

1.434 Kotak MBG Disalurkan di MTsN 2 Kediri, Polisi Tekankan Konsumsi Langsung demi Keamanan Pangan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) kembali disalurkan kepada pelajar di Kota Kediri. Pada Senin (12/1/2026) pagi, Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo Aiptu Bustanul Arifin bersama Bhabinkamtibmas Ngronggo dan Babinsa Kelurahan Rejomulyo mendampingi Kepala SPPG 2 Al Amien Rejomulyo dalam kegiatan monitoring dan pemantauan pendistribusian MBG di MTsN 2 Kota Kediri, Jalan Sunan Ampel Nomor 12.

Sebanyak 1.434 kotak makanan bergizi gratis dibagikan kepada siswa-siswi MTsN 2 Kota Kediri. Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 08.30 WIB tersebut berlangsung tertib dan lancar.

Hadir dalam kegiatan itu, Kepala SPPG 2 Al Amien Rejomulyo, Talita Tri Agustin, Amalia Nurfaradzila, para Bhabinkamtibmas, Babinsa Rejomulyo, serta staf keamanan sekolah, Agus dan Taslim.

Selain melakukan pengamanan dan pemantauan distribusi, petugas juga melaksanakan sosialisasi kepada pihak sekolah dan para siswa terkait program MBG. Dalam kesempatan itu, Bhabinkamtibmas menyampaikan imbauan agar makanan yang diterima dikonsumsi langsung di lingkungan sekolah.

“MBG sebaiknya tidak dibawa pulang karena masa kedaluwarsa makanan kurang lebih lima jam setelah pendistribusian ke sekolah. Ini penting untuk menjaga kualitas dan keamanan pangan bagi para siswa,” ujar Aiptu Bustanul Arifin di sela kegiatan.

Kepala SPPG 2 Al Amien Rejomulyo, Talita Tri Agustin, menyampaikan bahwa pendampingan dari unsur TNI-Polri sangat membantu kelancaran distribusi di lapangan. Kehadiran aparat memberikan rasa aman sekaligus memastikan proses berjalan sesuai ketentuan.

“Dengan adanya pendampingan ini, distribusi bisa lebih tertib dan terpantau, sehingga manfaat program dapat diterima optimal oleh siswa,” katanya.

Pihak sekolah menyambut baik pelaksanaan program MBG yang dinilai membantu pemenuhan gizi peserta didik. Guru-guru juga dilibatkan dalam pengawasan agar makanan benar-benar dikonsumsi oleh siswa di sekolah, sesuai dengan arahan yang disampaikan dalam sosialisasi.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., melalui laporan kegiatan tersebut menegaskan bahwa Polsek Kediri Kota berkomitmen mendukung program pemerintah yang menyentuh langsung kebutuhan dasar masyarakat, khususnya generasi muda.

“Pendampingan dilakukan tidak hanya untuk aspek keamanan, tetapi juga edukasi agar pelaksanaan program berjalan aman, tertib, dan tepat sasaran,” ungkap Kompol Bowo Wicaksono.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif. Tidak ditemukan kendala berarti dalam proses distribusi. Program MBG diharapkan dapat terus berjalan berkesinambungan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas kesehatan dan kecerdasan pelajar di Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page