Connect with us

Peristiwa

75 Personil Gabungan Amankan Kedatangan Santri/Santriwati Ponpes Al Badrul Falah Ploso

Published

on

Kediriselaludihati.com –Kapolres Kediri Kota AKBP Eko Prasetyo, S.H, S.IK, M.H Polres Kediri Kota memimpin pengamanan Kedatangan Santri/Santriwati Ponpes Al Badrul Falah Desa  Ploso Kecamatan Mojo Kabupayen Kediri Selasa tanggal 25 Mei 2021 mulai pukul 07.00 – selesai.

Pengamanan diawali dengan Apel Kesiapan Gabungan yang dipimpin oleh Kabag Sumda mewakili Kapolres Kediri Kota.

Jumlah kuat Personil yg dilibatkan Polri, TNI,dishub,Pol PP, BPBD dan Puskesmas sejumlah 75 Personil.

Santri/Santriwati mulai datang utk hari ini diperkirakan datang 280 Santri dari wilayah Jawa timur dari jumlah keseluruhan santri 8.000 santri. Dengan jadwal kedatangan santri mulai 25 Mei – 8 Juni 2021 dari berbagai daerah yg ada di Indonesia yaitu Jatim,Jateng, Jabar, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Riau,Bali dan Jambi. Sebelum masuk ponpes para  santri diharuskan tes suhu tubuh dengan thermo gun dan  dilakukan penyemprotan cairan  desinfektan. Selanjutnya para santri  mendaftar diri untuk dilakukan  tes swab antigen,” kata AKBP Eko Prasetyo.

Bagi santri yang hasil tes swab anti gen negatif bisa langsung masuk ponpes al badrul falah  dan bisa mengikuti kegiatan belajar. Apabila hasil tes swab anti gen positif dilakukan isolasi mandiri di ponpes  di ponpes (tempat sudah disiapkan) selama 14 hari  dengan pengawasan dan kontrol dari UPTD Puskesmas Mojo.

KEDATANGAN para Santri/Santriwati kembali ke Ponpes Al Badrul Falah Ds. Ploso Kec. Mojo Kab. Kediri tersebut mayoritas diantar oleh orang tua atau  keluarga dengan  menggunakan kendaraan pribadi dgn jadwal yg telah ditentukan yaitu    Pagi pukul 08.00 –  12.00 wib, sore pkl 15.00 wib –  18.00 wib, malam pkl 19.00 wib – 22.00 WIB.

“Sampai saat dilaporkan belum ada santri/santriwati yang hasil tes swab anti gen yang negatif semua positif,” pungkasnya. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi BKTM, PG Pesantren Kediri, dan Warga Dorong Pengembangan Wisata Lokal

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas (BKTM) Kelurahan Tosaren, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota Aiptu Yulianto TM melaksanakan kegiatan sambang monitoring di kawasan wisata Sumber Bulus, Minggu (21/9/2025). Kegiatan ini dilakukan bersama perangkat kelurahan dan perwakilan masyarakat setempat sebagai tindak lanjut rencana pembangunan dan pengembangan destinasi wisata oleh PG Pesantren.

Dalam kegiatan tersebut, BKTM Tosaren menyampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat agar mendukung program pembangunan dengan menjaga keamanan, ketertiban, sekaligus kelestarian lingkungan sekitar area wisata.

“Pengembangan wisata ini bisa menjadi peluang positif bagi masyarakat, namun tetap harus dijaga kondusifitas lingkungannya,” ujar Aiptu Yulianto.

Rencana bantuan dari PG Pesantren diharapkan dapat meningkatkan fasilitas wisata Sumber Bulus sehingga mampu menarik lebih banyak pengunjung, sekaligus memberikan dampak ekonomi bagi warga sekitar.

Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menyatakan bahwa kegiatan sambang dan monitoring ini menjadi bukti nyata sinergi antara aparat keamanan, pemerintah, dan masyarakat.

“Dengan terjalinnya komunikasi yang baik, pembangunan dapat berjalan lancar dan masyarakat ikut merasakan manfaatnya,” tegasnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di lokasi terpantau aman, tertib, dan terkendali. Masyarakat terlihat antusias dengan adanya program pengembangan wisata ini, serta siap menjaga keamanan lingkungan bersama aparat terkait. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi Tiga Pilar Jaga Kondusifitas Peribadatan Masyarakat Tionghoa di Gedung Giki Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upacara Ulambana atau Rebutan yang digelar di Gedung Giki, Jalan Momensidi No. 31, Kelurahan Pakelan, Kota Kediri, pada Minggu siang (21/9/2025) berlangsung khidmat dan aman. Polsek Kediri Kota bersama Babinsa dan unsur masyarakat melaksanakan pengamanan untuk memastikan kegiatan keagamaan ini berjalan lancar.

Kegiatan pengamanan dipimpin oleh Padal Ipda Ibnu Sutomo, didampingi Bhabinkamtibmas Kelurahan Pakelan, Aiptu Hendrik K.D., serta Babinsa Sertu Romadhon. Mereka melakukan pemantauan sekaligus memberikan pesan kamtibmas kepada panitia dan peserta upacara.

“Polri bersama TNI dan masyarakat selalu siap bersinergi menjaga keamanan agar seluruh rangkaian ibadah dapat terlaksana dengan tertib, aman, dan nyaman,” tegas Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H.

Upacara Ulambana atau Rebutan merupakan tradisi umat Tionghoa untuk mendoakan arwah leluhur. Kegiatan ini rutin digelar setiap tahun dan melibatkan masyarakat setempat, baik panitia maupun umat yang hadir untuk bersembahyang.

Selama giat berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan terkendali. Kehadiran aparat dalam pengamanan juga disambut positif masyarakat sebagai bentuk kehadiran negara dalam menjamin kerukunan umat beragama di Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi Polisi, Dishub dan Satpol PP Jaga Kondusifitas CFD Sepanjang Jalan Dhoho Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Ribuan warga memadati kawasan Jalan Dhoho Kota Kediri, pada Minggu pagi (21/9/2025) untuk mengikuti kegiatan Dhoho Car Free Day (CFD). Demi menjaga kelancaran dan keamanan, Polres Kediri Kota bersama Polsek Kediri Kota, Dishub, serta Satpol PP melakukan pengamanan secara terpadu.

Sebanyak 17 personel Polres Kediri Kota, 5 personel Polsek Kediri Kota, 10 personel Dishub, dan 10 personel Satpol PP dikerahkan. Mereka disebar di sepanjang Jalan Dhoho, mulai dari perempatan Sumur Bor hingga Kantor Bank Indonesia Kediri.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan dengan pola patroli jalan kaki dan dialogis bersama masyarakat.

“Kami tidak hanya menjaga lalu lintas dan keamanan, tapi juga memberikan himbauan kamtibmas agar masyarakat tetap tertib, aman, dan nyaman selama beraktivitas,” ungkapnya.

Selain penempatan personel di ruas jalan, rekayasa lalu lintas berupa penutupan jalur kendaraan juga diterapkan. Arus kendaraan dialihkan agar area car free day benar-benar steril dari kendaraan bermotor.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, kondusif, dan penuh semangat kebersamaan warga Kota Kediri. Kegiatan ini sekaligus menunjukkan sinergitas aparat keamanan dan pemerintah daerah dalam mendukung ruang publik sehat dan ramah masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page