Connect with us

Peristiwa

Begini Jalannya Operasi Premanisme oleh Polsek Jajaran Polres Kediri Kota

Published

on

Kediriselaludihati.com – Beberapa Polsek di Wilayah Hukum Polres Kediri Kota melakukan OPERASI PREMANISME penertiban pelaku  pengaturan penyeberangan di persimpangan jalan raya tanpa ijin / polisi cepek, pada Selasa (15/6).

Polsek Pesantren Kegiatan Ops Premanisme dilaksanakan secara selektif di simpang tiga  PG  Pesantren Baru, di sepanjang jalan Lingkungan Kleco, Kecamatan Pesantren Kota Kediri yang di pimpin oleh  Pawas AKP MULAT MUDJOKO.

Menertibkan 2 (Dua) orang pelaku pengaturan penyeberangan persimpangan jalan raya tanpa ijin ( Polisi Cepek ) dan membawa pelaku ke Mako Polsek Pesantren untuk di lakukan proses Pendataan yang selanjutnya para pelaku telah  membuat pernyataan secara tertulis untuk tidak meminta dengan paksa kepada pengguna jalanan   

Polsek Kediri juga mengamakan pelaku perbuatan penyeberangan jalan (pak Ogah/ Polisi cepek) di Pertigaan Jalan Kilisuci Kel Setono Pande Kec. Kota Kediri.

Barang bukti   1 buah papan stop 1 rompi security,  uang tunai rp. 12.000,- ( dua belas ribu rupiah) dan 1 buah KTP. TINDAKAN POLRI   Menerima laporan, Mendatangi TKP. Mengamankan diduga pelaku. Riksa  diduga pelaku.

“Selanjutnya diduga pelaku membuat pernyataan tidak akan mengulangi perbuatannya. Terhadap diduga pelaku dilakukan pembinaan,” kata Kasubbag Humas Polres Kediri Kota, AKP Ni Ketut S.

Di Polsek Grogol  lokasi / sasaran     jalan raya Sonorejo Ds.  Sonorejo tepatnya depan Puskesmas Grogol. Mengamankan serta mendatakan parkir liar di Jalan Raya Sonorejo tepatnya depan Puskesmas Grogol .

Yang bersangkutan diamankan pada saat melakukan parkir liar dengan cara menggunakan bahu jalan disebelah barat Jalan Raya Sonorejo dengan memarkir kendaraan dengan jasa seiklasnya sebagai jasa parkir yang mengganggu pengguna jalan, selanjutan dilakukan pendataan dan pembinaan tidak akan mengulangi perbuatanya.

Sementara di Mojo  Oprasi Premanisme, penertipan terhadap pelaku pengaturan penyebrangan (polisi cepek) di Simpang 3 JWK Desa Tambibendo  Kec. Mojo Kabupaten Kediri tanpa ijin.

Hasil giat Ops premanisme, mengamankan 1 orang pelaku yang mengatur penyebrangan di Simpang 3 JWK. Membawa pelaku ke Polsek Mojo, selanjutnya membuat surat pernyataan, yang isinya tidak akan meminta imbalan secara paksa terhadap pengguna jalan. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Dekat Dengan Petani, Bhabinkamtibmas Polsek Grogol Mendapat Apresiasi Dari Masyarakat

Published

on

Bentuk kepedulian Polri terhadap ketahanan pangan nasional kembali mendapat apresiasi dari masyarakat. Hal ini tampak dalam kegiatan  sambang desa yang dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Grogol Polsek Grogol Polres Kediri Kota Aipda Imam Sugiat yang aktif .tatap muka dan peduli dengan para petani di wilayah binaannya,

Kegiatan ini menjadi bagian dari peran Polri dalam mendukung program Pemerintah terkait ketahanan pangan. Menurutnya, peran aktif Bhabinkamtibmas sangat dibutuhkan untuk mendorong program Pemerintah dalam menggerakkan dan memberikan motivasi kepada para Petani.

“Lewat upaya ini, para petani diharapkan bisa memanfaatkan potensi lokal secara optimal. Dengan semangat dan kreativitas yang tinggi, diharapkan hasil panen bisa melimpah sehingga Ketahanan Pangan Lokal maupun Nasional semakin kuat.” Aipda Imam Sugiat

Dalam kegiatan sambang dialogis tersebut, Aipda Imam Sugiat berkoordinasi dengan Kepala Desa Grogol, pendamping desa, pengurus BUMDes, dan para petani jagung. Pertemuan membahas rencana dan strategi pelaksanaan program ketahanan pangan guna mendukung kebijakan pemerintah pusat.

“Kami berupaya terus menjalin sinergi dengan seluruh elemen masyarakat agar program ketahanan pangan berjalan optimal. Polri hadir tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga mendukung pembangunan desa,” ujar Aipda Imam Sugiat di sela kegiatan.

Langkah aktif Bhabinkamtibmas ini pun disambut baik oleh warga dan perangkat desa. Dukungan yang diberikan oleh aparat kepolisian dinilai mampu memperkuat semangat gotong royong serta menjaga stabilitas sosial di tingkat desa.

Kepala Desa Grogol Suparyono menjelasakan bahwa kegiatan ini tak hanya sekedar mendukung ketahanan pangan. Namun merupakan upaya dalam membangun semangat gotong royong dan kemitraan yang baik antara Polri dengan Masyarakat dalam menciptakan kondisi yang aman dan kondusif di lingkungan.

Bhabinkamtibmas memberikan edukasi, motivasi dan support kepada para Petani dalam bercocok tanam. Tidak hanya di kebun, namun pemanfaatan pekarangan rumah juga penting dalam meningkatkan ketahanan.pangan.

Kegiatan ini patut mendapat apresiasi dari masyarakat khususnya para petani. Karena selain dapat meningkatkan hubungan antara Aparat Keamanan dengan masyarakat, juga dapat memberikan dampak positif terhadap kelangsungan Pertanian di Desa Grogol pungkas Suparyono

Continue Reading

Peristiwa

Kapolda Jatim Buka Turnamen Bulutangkis Sambut Hari Bhayangkara ke – 79

Published

on

SURABAYA – Kepala Kepolisian Daerah Jawa Timur Irjen Pol. Nanang Avianto, M.Si., secara resmi membuka turnamen Bulutangkis Kapolda Jatim Cup Tahun 2025.

Pertandingan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan menyambut Hari Bhayangkara Ke-79.

Turut hadir dalam pembukaan pertandingan tersebut Para Pejabat Utama Polda Jatim serta perwakilan peserta dari seluruh satuan wilayah Polda Jatim di GOR Bulutangkis Tangguh Semeru Mapolda Jatim, Senin (16/6/2025)

Dalam sambutannya Kapolda Jatim menyampaiakan kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang olahraga, namun juga sebagai wadah mempererat tali silaturahmi, meningkatkan soliditas dan semangat sportivitas khususnya di lingkungan Polda Jawa Timur.

“Saya juga apresiasi setinggi-tingginya kepada 44 peserta dari satuan kerja dan satuan Wilayah Polda Jawa Timur yang telah berpartisipasi dalam turnamen ini,” ungkap Irjen Pol Nanang.

Kapolda Jatim menekankan kegiatan dalam rangka Hari Bhayangkara ke – 79 itu juga merupakan bagian dari upaya dalam mendukung pekan olahraga Polri tahun 2025 yang akan dilaksanakan pada bulan Juni – Juli 2025.

Irjen Pol Nanang berharap, turnamen Bulutangkis dalam rangka Hari Bhayangkara ke -79 itu dapat berlangsung dengan lancar, menjadi momentum untuk terus menjaga kesehatan, kekompakan, dan semangat kebersamaan dalam mendukung tugas-tugas kepolisian ke depan.

“Selalu junjung tinggi sportivitas dan utamakan keselamatan dalam berlomba,” pungkas Kapolda Jatim. (*)

Continue Reading

Peristiwa

Kapolri Tinjau SPPG Polda Bali, Pastikan Dukung Program MBG Pemerintah

Published

on

AKARTA – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan peninjauan langsung ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Bali, Senin (16/6/2025). Hal ini dilakukan sebagai komitmen Polri dalam mendukung program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.

SPPG Polri sendiri merupakan wujud dukungan nyata terkait dengan program Makan Bergizi Gratis (MBG).

“Pada kesempatan ini, saya mengecek langsung seluruh kesiapan SPPG Polda Bali. Tentunya hal ini untuk mendukung program Asta Cita dari Bapak Presiden,” kata Sigit dalam keterangannya.

Dalam kesempatan tersebut, Sigit beserta Forkopimda dan jajaran Polri meninjau sejumlah fasilitas SPPG Polda Bali. Di antaranya, sarana transportasi pengantaran makanan MBG.

Lalu, ruang penerima bahan baku, gudang basah, gudang kering, ruang pendingin, tempat alat masak, ruang alat cuci, loker petugas SPPG dan dapur SPPG Polda Bali.

Sigit juga memberikan 100 paket sembako ke petugas SPPG Polda Bali. Adapun total siswa Penerima manfaat MBG Polda Bali sebanyak 3.072 Siswa.

Rinciannya adalah;

  • Tk Kemala Bhayangkari : 68 Siswa
  • Tk/Ra Darul Huda : 102 Siswa
  • Sdn 14 Dangin Puri : 207 Siswa
  • Sdn 02 Sumerta : 162 Siswa
  • Sdn 17 Dangin Puri : 178 Siswa
  • Sdn 29 Dangin Puri : 374 Siswa
  • Smpn 3 Denpasar : 1.061 Siswa
  • Sman 7 Denpasar : 920 Siswa
Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page