Peristiwa
Dinkes Kabupaten Kediri Distribusikan Vaksin ke Puskesmas dan Rumah Sakit
Kediriselaludihati.com – Polsek Semen, Polres Kediri Kota melaksanakan tugas mengamankan Distribusi Pengambilan VAKSIN COVID -19 di UPT BPFAK (Unit Pelaksana Teknis Balai Pengelolaan Farmasi dan Alat Kesehatan) Dinas Kab. Kediri.
Kegiatan itu berlangsung, pada hari Rabu tanggal 23 Juni 2021, pukul 08.00 wib s/d 11.30 WIB. Lokasi pengambilan di Gudang UPT BPFAK (Unit Pelaksana Teknis Balai Pengelolaan Farmasi dan Alat Kesehatan) Dinas Kesehatan Kab. Kediri Jln. Argowilis No 127A Kecamatan Semen Kediri telah dilaksanakan Kegiatan Distribusi VAKSIN COVID – 19 oleh Dinkes Kab. Kediri kepada Puskesmas se – Kabupaten Kediri, P. Jawab Kepala Dinas Kesehatan Kab. Kediri.
Hadir dalam kegiatan pendistribusian tersebut adalah. Hesty Saudah, A.pt. Ka Gudang UPT BPFAK. M. Huda Staf Adm UPT BPFAK. Sujono Staf Gudang UPT BPFAK. Petugas Pengamanan Gudang, IPDA Budi Santoso (Padal), Bripka Pungky, Bripka Rizal Efendi dan Staf Gudang 1 pers
Vaksin Covid-19 ASTRA ZENECA yang telah distribusikan kepada Puskesmas se Kab. Kediri adalah sejumlah 796 Vial dengan rincian lengkap :
1. Puskesmas Pranggang 24 Vial
2. Puskesmas KRAS 26 Vial
3. Puskesmas Pelas Kras 26 Vial
4. Puskesmas Plosoklaten 24
5. Puskesmas Ngadiluwih 24
6. Puskesmas Wonorejo 28 Vial
7. uskesmas Adan-adan *24 Vial
8. Puskesmas Gurah 26 Vial
9. Puskesmas Bendo 24 Vial
10. Puskesmas Ngancar 25 Vial
11. Puskesmas Grogol 24
12. Puskesmas Papar 24 Vial
13. Puskesmas Sambi 24 Vial
14. Puskesmas Kepung 24
15. Puskesmas Semen 39 Vial
16. Puskesmas Kelurahan ing Kepung 24 Vial
17. Puskesmas Kayen Kidul 12 Vial
18. Puskesmas Pagu 30 Vial
19. Puskesmas Kandangan 24 Vial
20. Puskesmas Tarokan 35 Vial
21.Puskesmas Tiron 64 Vial
22. Puskesmas Puncu 24 Vial
23. Puskesmas Badas 25 Vial
24. RSUD Pare Kediri 30 Vial
25. Puskesmas Puhjarak 32 Vial
26. Puskesmas Pare 24 Vial
27. RS HVA Pare 30 Vial
28. Puskesmas Sumberejo 24 Vial
29. Puskesmas Purwoasri 24
30. Puskesmas Gampengrejo 25 Vial
31. Puskesmas Sidorejo Pare 24 Vial
Vaksin Covid-19 SINOVAC yang telah distribusikan kepada Puskesmas se Kab. Kediri adalah sejumlah 1.385 Vial dengan rincian lengkap . Puskesmas Grogol 250 Vial oleh Restu. Puskesmas Kepung 200 Vial oleh Yeni Suswati. Puskesmas Pagu 260 Vial oleh Sri M. RSUD Pare Kediri 30 Vial oleh Lukman. Puskesmas Puhjarak 485 Vial oleh Sasongko. Puskesmas Pare* Vial 10 oleh Sudibyo. Puskesmas Sidorejo Pare 150 Vial oleh Arga.
Jumlah Vaksin Covid-19 yang tersimpan di Gudang UPT BFAKP Semen sebelumnya tersebut per hari ini Rabu tanggal 25 Juni 2021. Vaksin Covid-19 Sinovac, Stok awal 11.627 Vial, Didistribusikan 1.385 Vial, Stok akhir 11.627 – 1.385, 10.242 Vial
Vaksin Covid-19 Astra Zeneca, Stok awal 900 Vial, Didistribusikan 796 Vial, Stok akhir 900 – 796, 104 Vial. Setelah didistribusikan Vaksin Covid-19 Sinovac dan Astrazeneva yang masih tersimpan di Gudang maka yang masih tersimpan Gudang UPT BFAKP Semen.
“Kegiatan tersebut saat ini berlangsung berjalan tertib lancar terkendali tanpa ada permasalahan. Dan saat ini Vaksin Covid-19 masih tersimpan di Gudang Farmasi sejumlah 10.346 Vial,” kata Kapolsek Semen, AKP Siswandi. (res/an).
Peristiwa
Laksanakan Patroli Ke Pemukiman : Bhabinkamtibmas Jaga Harkamtibmas Saat Operasi Sikat Semeru 2025
Dalam rangka Operasi Semeru 20205 di Polres Kediri Koa serta memastikan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif tidak akan dapat dilakukan polri semata, Dibutuhkan kerjasama bersama semua pihak untuk mewujudkannya, seperti yang di Lakukan Bhabinkamtibmas Polres Kediri Kota yang menyambangi warga binaan dalam rangka menciptakan situasi kondusif serta meningkatkan peran serta masyarakat dalam menjaga situasi yang aman dan nyaman, Senin (27/10)
Dalam sambangnya Anggota Bhabinkamtibmas melaksanakan kunjungan, baik kantor desa, ke rumah warga maupun ke tokoh masyarakat desa binaan untuk menyampaikan Himbauan dan pesan pesan kamtibmas.
Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari SH selaku KA Satgas Banops Opersi Sikat Semeru 2025 di Polres Kediri Kota mengatakan pada kegiatan kali ini, petugas menitipkan pesan agar warga desa binaanya untuk selalu waspada Apabila terjadi suatu permasalahan kiranya dapat menginformasikan ke perangkat desa maupun Bhabinkamtibmas.
Kami dari jajaran Polsek di Polres Kediri Kota akan berusaha sekuat tenaga untuk memberikan pelayanan sehingga tercipta rasa aman dan nyaman bagi masyarakat di wilayah hukum Polres Kediri Kota Kami juga selalu siap apabila dibutuhkan hadir ditengah masyarakat. Tutupnya
Peristiwa
Ciptakan Keamanan Saat Operasi Sikat Semeru 2025, Bhabinkamtibmas Tingkatkan Patroli
Dalam upaya menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Bhabinkamtibmas Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota Aipda Soleh terus mengintensifkan patroli dialogis ke berbagai desa binaannya, Minggu (26/10)
Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Operasi Sikat Semeru 2025, yang fokus pada pencegahan dan penindakan terhadap berbagai bentuk kejahatan jalanan dan gangguan keamanan lainnya. Dengan pendekatan humanis, para Bhabinkamtibmas menyambangi warga di warung kopi, pusat keramaian, hingga rumah-rumah penduduk. Melalui dialog langsung, mereka menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, mengajak masyarakat untuk waspada terhadap tindak kriminal seperti pencurian, peredaran narkoba, hingga tindakan premanisme.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwnto SH, saat dikonfirmasi menyatakan bahwa kegiatan patroli dialogis ini sangat efektif sebagai sarana komunikasi dua arah antara polisi dan masyarakat. “Kami tidak hanya hadir untuk memantau, tetapi juga mendengarkan keluhan warga dan memberikan edukasi hukum. Ini bagian dari upaya pencegahan dini agar potensi gangguan kamtibmas bisa diminimalisir,” ujar Kapolsek.
Operasi Sikat Semeru 2025 sendiri merupakan operasi kepolisian yang digelar secara serentak di seluruh wilayah Indonesia. Fokus utama operasi ini adalah menindak tegas pelaku kejahatan, sekaligus membangun sinergitas antara polisi dan masyarakat. Warga pun menyambut baik kehadiran Bhabinkamtibmas yang aktif menyapa dan berdialog langsung di lingkungan mereka. Seorang warga di Kelurahan Ngampel mengaku merasa lebih tenang dengan adanya kehadiran polisi di tengah masyarakat.
“Kami jadi lebih waspada, dan kalau ada masalah, tidak ragu untuk lapor. Bhabinkamtibmas juga sering beri solusi,” ujar warga setempat. Dengan adanya patroli dialogis ini, Polsek Mojoroto berharap dapat menumbuhkan kesadaran hukum masyarakat serta mempersempit ruang gerak para pelaku kejahatan di wilayah Kecamatan Mojoroto.
Peristiwa
Operasi Sikat Semeru 2025, Patroli Harkamtibmas, Pastikan Situasi Kondusif
Dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif, anggota Sat Samapta Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan Patroli Operasi Sikat Semeru 2025 di kawasan obyek vital dan pusat keramaian di wilayah hukum Polres Kediri Kota, Minggu (26/10)
Patroli difokuskan pada area sekitar pasar yang ramai pengunjung, termasuk tempat parkir dan toko emas.
Dalam kesempatan tersebut, petugas melakukan dialog dengan pedagang serta masyarakat pengunjung pasar. Petugas juga memberikan imbauan kamtibmas agar selalu berhati-hati terhadap tindak kejahatan seperti pencopetan, penipuan, dan curanmor.
Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari SH selaku Ka Satgas Banops Operasi Sikat Semeru 2025 , menuturkan “Melalui Operasi Sikat ini kami hadir di tengah masyarakat untuk mencegah potensi gangguan keamanan. Kami mengimbau warga agar selalu waspada dan segera melapor ke pihak kepolisian bila melihat hal mencurigakan,” kata Iptu Sundari
Iptu Sundari menyampaikan bahwa kegiatan patroli di pasar merupakan langkah preventif guna menekan tindak kejahatan konvensional di wilayah hukum Polres Kediri Kota
“Obeyk vital merupakan tempat berkumpulnya banyak orang, sehingga rawan menjadi sasaran pelaku kejahatan. Dengan kehadiran anggota kami di lapangan, diharapkan masyarakat merasa aman dan nyaman dalam beraktivitas,” tutur Iptu Sundari
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
