Connect with us

Peristiwa

Operasi Yustisi di Jalan, Polsek Banyakan Bagikan 11 Masker Gratis kepada Pengguna Jalan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Banyakan, Polres Kediri Kota kembali melaksanakan operasi yustisi. Kegiatan ini dalam Penerapan Imendagri No 04 Thn 2021, Pergub Prov Jatim No 53 Thn 2020, Perbup Kediri Nomor 44 Tahun 2020 Dan Surat Edaran Kemendagri Tentang Perpanjangan PPKM Mikro.

Operasi dilaksanakan, pada Hari Kamis tgl 24 Juni 2021 mulai jam 10.00 Wib s.d selesai. Lokasi operasi ada di Simpang 4 Ds. Manyaran Kec. Banyakan. Kegiatan dipimpin Padal Ipda Miftahul Huda dan Anggota Sek Banyakan 5 Personil.

Kegiatan dilaksanakan secara mobile dengan sasaran yaitu, masyarakat  yang tidak mematuhi Protokol Kesehatan. Jumlah Pelanggar Protokol Kesehatan  terdiri dari Teguran Lisan 9 Orang dan Teguran Tertulis 2 Orang.

Membagikan masker pada Warga Masyarakat 11 Masker. “Selama kegiatan berjalan dengan aman dan lancar,” kata Kapolsek Banyakan, AKP Wahana,S.H. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Istighotsah Himasal Kediri Raya di Masjid Polres, Serukan Kecaman atas Tayangan Kontroversial Trans 7

Published

on

Kediriselaludihati – Menyikapi tayangan dalam salah satu program televisi nasional yang dinilai provokatif dan mencemarkan nama baik ulama serta pesantren, Himasal (Himpunan Alumni Santri Lirboyo) menggelar doa bersama dan istighotsah di Masjid Baiturrahim Polres Kediri Kota, Kamis (16/10/2025).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua PCNU Kota Kediri, KH. Abubakar Abdul Djalil (Gus Ab), selaku penanggung jawab acara. Turut hadir jajaran pengurus Himasal, perwakilan 21 PAC Himasal Kediri Raya, serta sejumlah pejabat utama Polres Kediri Kota, di antaranya Kabag Ops Kompol Iwan Setyo Budhi, Kasat Intelkam Iptu Heryda Setya Mark Wembo, dan Kasat Binmas Iptu Cahyo Widodo.

Acara yang dihadiri oleh sekitar 100 peserta ini diawali dengan sambutan Gus Ab, yang menekankan pentingnya menjaga marwah pondok pesantren dan para kyai. Ia juga menyampaikan harapan agar kasus yang mencoreng nama baik KH. Anwar Mansur bisa ditindaklanjuti secara hukum dan diselesaikan secara beradab.

“Pondok pesantren adalah tempat mencetak generasi bangsa. Ketika marwah kyai direndahkan, kami sebagai alumni adalah garda terdepan untuk membela. Kami berharap Polres Kediri Kota dan seluruh elemen tetap menjaga suasana adem dan kondusif,” ujar Gus Ab.

Setelah sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan istighotsah dan doa bersama, dipimpin langsung oleh KH. Abubakar Abdul Djalil.

Di akhir kegiatan, Himasal Kediri Raya membacakan pernyataan sikap resmi, antara lain:
1. Mengecam tayangan Trans 7 yang dianggap merendahkan kyai dan pesantren.
2. Menuntut permintaan maaf langsung dari Owner Trans 7, Chairul Tanjung, kepada KH. Anwar Mansur.
3. Menuntut semua pihak terkait video tersebut untuk meminta maaf dan diproses secara hukum.
4. Mendesak media untuk menayangkan program-program positif yang edukatif dan bermuatan nilai.

Kegiatan yang berlangsung dari pukul 13.00 hingga 14.00 WIB tersebut ditutup dengan sesi foto bersama dan komitmen menjaga kondusifitas wilayah Kediri Raya.

Polres Kediri Kota mengapresiasi pelaksanaan kegiatan yang berlangsung aman dan tertib, sekaligus menegaskan komitmen mendukung setiap aspirasi masyarakat selama dilakukan secara damai dan sesuai koridor hukum. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Cegah Kemacetan dan Kriminalitas, Personel Polsek Pesantren Kediri Siaga di Persimpangan Padat

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memberikan pelayanan prima dan menjaga ketertiban masyarakat di pagi hari, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan Sapa Pagi di sejumlah titik strategis wilayah hukumnya, pada Kamis (16/10/2025) sejak pukul 06.30 hingga 07.15 WIB.

Tiga lokasi yang menjadi fokus pengamanan pagi ini meliputi simpang empat Baptis, simpang empat Bakso Idola, dan simpang tiga Kelurahan Burengan, yang dikenal sebagai kawasan padat aktivitas warga, terutama saat jam berangkat kerja dan sekolah.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh personel Unit Lalu Lintas Polsek Pesantren. Dalam pelaksanaannya, anggota melakukan pengaturan lalu lintas, membantu penyeberangan pelajar dan warga, serta menyampaikan imbauan kamtibmas secara langsung kepada masyarakat.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. menjelaskan bahwa giat Sapa Pagi merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat.

“Kami hadir untuk memberikan rasa aman, tertib, serta memastikan lalu lintas di pagi hari berjalan lancar. Ini juga bagian dari pelayanan prima kami kepada masyarakat,” ujarnya.

Selain pengaturan lalu lintas, anggota di lapangan juga siap memberikan bantuan informasi, pertolongan kepada masyarakat yang membutuhkan, serta mengantisipasi potensi kriminalitas pada titik-titik rawan.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di seluruh lokasi terpantau lancar, aman, dan kondusif. Diharapkan, rutinitas ini terus mendukung kenyamanan masyarakat, sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan warga. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Curhat Kamtibmas dan Usulan Lomba Pos Kamling Warnai Kunjungan Polsek Mojoroto Kediri ke RT 04 RW 07

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan, Kapolsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Kompol Rudi Purwanto, S.H., bersama jajaran melaksanakan kegiatan Curhat Kamtibmas dan Sambang Pos Kamling di RT 04 RW 07 Kelurahan Banjarmlati, pada Rabu malam (15/10/2025).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 19.30 WIB ini turut dihadiri para Kanit dan Panit Polsek Mojoroto, unsur Tiga Pilar Kelurahan Banjarmlati, serta warga setempat.

Dalam sambutannya, Kompol Rudi menyampaikan apresiasi atas peran aktif warga dalam menjaga lingkungan melalui kegiatan pos kamling yang rutin dilakukan.

“Gotong royong dalam menjaga kamtibmas melalui pos kamling sudah sangat baik. Kami imbau warga untuk selalu waspada, matikan kompor saat meninggalkan rumah, kunci kendaraan, dan jadilah polisi bagi diri sendiri,” ujarnya.

Kegiatan curhat kamtibmas ini bertujuan menjadi wadah dialog langsung antara warga dan kepolisian untuk menyampaikan aspirasi, keluhan, maupun solusi bersama terhadap permasalahan keamanan di lingkungan.

Pada sesi tanya jawab, warga mengusulkan adanya lomba pos kamling sebagai bentuk penghargaan terhadap upaya masyarakat dalam menjaga keamanan wilayah.

“Usulan lomba pos kamling sangat bagus dan akan kami koordinasikan ke tingkat Polres. Ini bisa jadi motivasi bersama,” jawab Kompol Rudi.

Selain itu, warga juga menanyakan langkah awal penanganan konflik atau permasalahan lingkungan. Kapolsek menyarankan agar masalah dapat terlebih dahulu dikomunikasikan di tingkat RT atau tiga pilar, sebelum melibatkan pihak kepolisian jika situasi tidak terselesaikan.

Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama dan semangat kebersamaan menjaga wilayah tetap kondusif. Suasana selama kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh keakraban.

Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan keterlibatan aktif masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan dapat terus ditingkatkan, sejalan dengan semangat Polri yang Presisi dan Polisi yang Menebar Kebaikan. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page