

Peristiwa
BPBD Kota Kediri Ambil Langkah Cepat , Antisipasi Bahaya Covid Lakukan Penyemprotan Desinfektan
Kediriselaludihati.com – Minggu (27/06) pagi, Tim Unit Reaksi Cepat (URC) BPBD Kota Kediri melakukan penyemprotan desinfektan (spraying) di salah satu gang yang terdapat kasus konfirmasi positif COVID-19 di Kelurahan Pocanan, Kota Kediri. Dengan gang lebar seukuran kendaraan roda 3, Tim URC menjangkau area penyemprotan dengan selang yang terhubung tangki berisi desinfektan. Area penyemprotan difokuskan pada teras rumah warga dalam satu gang. Selain Kelurahan Pocanan, spraying terjadwalkan di 11 kelurahan lain.
Prioritas lokasi spraying berpanduan rilis Walikota Kediri di Instagram. “Pak Wali merilis data konfirmasi di story instagram beliau, dan kami langsung konfirmasi ke Tim Posko PPKM Mikro yang ada di kelurahan,” jelas Indun Munawaroh, Plt. Kepala BPBD Kota Kediri. Lanjut, BPBD Kota Kediri berkoordinasi dengan Tim Posko PPKM Mikro tepat lokasi yang harus dilakukan spraying. “Kami siap standby 24 jam di Mako untuk antisipasi ada permintaan spraying mendadak,” tambah Indun. Fasilitas umum yang menimbulkan kerumunan seperti pasar juga tak luput dari spraying. Selain itu, BPBD Kota Kediri mendapat permintaan spraying di instansi-instansi.
Indun mengatakan, penyemprotan desinfektan sebagai salah satu bentuk ikhtiar memutus rantai penyebaran virus COVID-19. Sejak gelombang pertama COVID-19 ada di Kota Kediri, BPBD diberi amanah oleh Pemkot Kediri untuk melakukan spraying setiap hari. “Mas Abu mengarahkan setiap hari tetap melakukan penyemprotan meskipun beberapa waktu lalu tidak ada kasus konfirmasi di Kota Kediri” jelas Indun. Dalam sehari, tim URC rata-rata menghabiskan 500 liter desinfektan yang terbagi jadi 2 kendaraan. “Efektifnya penyemprotan dilakukan 2 hari sekali di tempat yang sama. Sisanya perlu ada patuh prokes dari masyarakat,” ujar Indun.
Sementara itu, Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar menyampaikan agar warga Kota Kediri saling menjaga anggota keluarga, dengan mengurangi mobilitas yang tidak perlu, terutama jika di keluarga terdapat kelompok rentan. “Beberapa waktu terakhir, terjadi kluster keluarga dengan riwayat perjalanan dan menerima tamu. Maka tetap kurangi mobilitas yang tidak perlu, dan patuh protokol kesehatan,” ujar Abdullah Abu Bakar. Tambahnya, langkah pencegahan dan penanganan COVID-19 yang dilakukan Pemkot Kediri akan berhasil disertai dukungan warga Kota Kediri.(res|aro)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Polresta Kediri Kotai Imbau Masyarakat Laporkan Aksi Premanisme Berkedok Ormas

Polres Kediri Kota melalui Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas), Sat Samapta dan Bhabinkamtibmas terus mengintensifkan upaya preemventif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah. Salah satu langkah yang dilakukan adalah melalui sosialisasi kepada masyarakat untuk menolak segala bentuk premanisme yang berkedok organisasi masyarakat.
Kegiatan ini dilaksanakan di beberapa titik strategis dengan melibatkan berbagai elemen mahasiswa dan perwakilan pemuda. Dalam kesempatan tersebut, Kasat samapta AKP Priyo Hadistyo, S.H didampingi kasat Binmas IPTU Cahyo Widodo, S.H bersama Anggota memberikan pemahaman mengenai bahaya premanisme yang mengatasnamakan ormas serta mengajak mahasiswa untuk tidak mudah terprovokasi oleh pihak-pihak yang menyalahgunakan nama organisasi guna melakukan tindakan melawan hukum.
Kasi Humas Polres Kediri Kota Ipda Nanang Setyawan SH menyampaikan bahwa premanisme berkedok ormas menjadi ancaman serius bagi keamanan dan ketertiban di masyarakat. Oleh karena itu, Polres Kediri Kota mengajak seluruh elemen masyarakat untuk lebih waspada dan tidak ragu melaporkan melalui Kontak 110 apabila menemukan tindakan yang mengarah pada premanisme sehingga keamanan ketertiban masyarak
Peristiwa
Tiga Pilar Kelurahan Lirboyo Bersinergi Jaga Kondusivitas Selama Kunjungan Silaturahmi ke KH. Anwar Mansur dan KH. Abdullah Kafabihi Mahrus

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Lirboyo bersama Tiga Pilar melakukan pengamanan dan pemantauan kegiatan kunjungan silaturahmi Forkopimda Kota Kediri ke Pondok Pesantren (Ponpes) Lirboyo, Kamis (10/4/2025).
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 WIB tersebut dipusatkan di lingkungan Ponpes Lirboyo, yang menjadi lokasi pertemuan sejumlah tokoh penting daerah bersama pengasuh pondok pesantren ternama di Kediri.
Hadir dalam kunjungan tersebut KH. Anwar Mansur dan KH. Abdullah Kafabihi Mahrus selaku pengasuh Ponpes Lirboyo, Wali Kota Kediri, Wakil Wali Kota Kediri, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, Dandim 0809 Kediri, serta unsur Tiga Pilar Kelurahan Lirboyo.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan pengamanan dilakukan secara maksimal guna memastikan seluruh rangkaian kunjungan Forkopimda berjalan lancar, aman, dan tertib.
“Bhabinkamtibmas Kelurahan Lirboyo Aiptu Hadi Suwignyo bersama Tiga Pilar melaksanakan tugas pengamanan serta menyampaikan imbauan kamtibmas kepada para santri dan pengurus pondok agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan selama kegiatan berlangsung,” ujar Kompol Rudi.
Ia menambahkan bahwa kehadiran Forkopimda di Ponpes Lirboyo ini tidak hanya sebagai bentuk silaturahmi pasca-Idul Fitri, namun juga menjadi wujud sinergi antara unsur pemerintahan, TNI-Polri, dan tokoh agama dalam menjaga harmoni dan kondusivitas wilayah Kediri.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di lingkungan pondok pesantren terpantau aman, lancar, dan tertib. Aparat kepolisian bersama unsur Tiga Pilar tetap berjaga hingga seluruh rangkaian kegiatan selesai dilaksanakan.
Polres Kediri Kota terus berkomitmen menjaga komunikasi dan hubungan baik dengan para tokoh agama dan masyarakat guna memperkuat stabilitas kamtibmas di wilayah hukum setempat. (res/an).
Peristiwa
Antisipasi Musim Hujan, Polisi Ingatkan Warga Waspada Pohon Tumbang

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menciptakan situasi lalu lintas yang aman dan kondusif di musim penghujan, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melalui Unit Kamsel bersama Dinas Lingkungan Hidup Kebersihan dan Pertamanan (DLHKP) Kota Kediri melaksanakan kegiatan perampingan pohon rawan tumbang, Kamis (10/4/2025).
Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 09.00 hingga 10.00 WIB di Jl. Brigjen Pol. Imam Bahri, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri. Aksi perampingan ini menyasar pohon-pohon besar yang dinilai membahayakan pengguna jalan, terutama saat hujan disertai angin kencang.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif guna mencegah kecelakaan lalu lintas dan kerugian materiil akibat pohon tumbang.
“Kami bersama DLHKP Kota Kediri berkolaborasi melakukan perampingan pohon rawan tumbang. Selain itu, kami juga mengimbau kepada masyarakat agar tidak berteduh atau berlindung di bawah pohon saat cuaca hujan atau berangin,” ujarnya.
Selain anggota Kamsel dan petugas DLHKP, kegiatan ini juga melibatkan warga sekitar. Sinergitas antara petugas dan masyarakat ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran bersama dalam menjaga keselamatan berlalu lintas dan keamanan lingkungan.
AKP Afandy menambahkan bahwa pihaknya akan terus melakukan pemantauan titik-titik rawan dan mengajak masyarakat untuk aktif memberikan informasi apabila menemukan pohon yang berpotensi membahayakan.
Situasi selama kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib dan kondusif. Satlantas Polres Kediri Kota menegaskan bahwa keselamatan pengguna jalan merupakan prioritas utama, terutama dalam cuaca ekstrem yang kerap terjadi belakangan ini. (res/aro)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized4 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang