Connect with us

Peristiwa

Perkumpulan Pengemudi Online Kediri Kota Mendapat Bantuan 1,25 Ton Beras dari Polres Kediri Kota

Published

on

Kedirisselaludihati.com – – Perkumpulan Pengemudi  Online Kediri (PPOK)  menjadi  salah satu pahlawan selama pelaksanaan PPKM Darurat mendapat Bansos dari Polres Kediri Kota, Jumat (23/7). Bantuan sembako yang diberikan Kapolres Kediri Kota AKBP Wahyudi, S.IK, M.H yakni 1,25 ton beras/ 250 paket  masing-masing berisi  5 Kg.

Seperti diketahui ojek online adalah pahlawan berbagai kegiatan dan keperluan masyarakat seperti memesan, mengantar dan mengirim makanan ataupun barang  dilakukan secara online melalui  Pengemudi Online selama masa pandemic.

Kapolres Kediri Kota AKBP Wahyudi S.I.K., M.H. pun memberikan apresiasi kepada para driver/pengemudi online yakni memberikan bantuan sembako agar meringankan beban keluarganya .

“Pengemudi Online ini adalah pahlawan selama PPKM Darurat,” ungkap AKBP Wahyudi S.I.K. M.H.

AKBP Wahyudi S.I.K. M.H. melakukan audiensi singkat dengan Perkumpulan Pengemudi Online Kediri. Para pengemudi  online baik gojek maupun grab tidak ada kendala dan hambatan dalam operasional meskipun dilakukan pembatasan dan penyekatan selama pelaksanakan PPKM Darurat di Wilayah Hukum Polres Kediri Kota.

Anggota Perkumpulan Pengemudi  online Kediri mendapat akses dari petugas pengamanan PPKM Darurat untuk melakukan aktifitasnya. Sehingga mereka tidak ada kendala dan hambatan untuk mencari nafkah di wilayah Kota Kediri.

“Walaupun ada pembatasan dan penyekatan tidak ada kendala dan hambatan antara pengemudi online dengan petugas pengamanan selama PPKM Darurat ini,” tegas AKBP Wahyudi S.I.K., M.H

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Kediri Kota juga menghimbau kepada para pengemudi online untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan dengan 5M dan Semoga pandemi Covid -19 ini segera berakhir sehingga Para Pengemudi Online ini dapat melakukan aktifitas kembali secara normal. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polisi Ajak Warga Rejomulyo Kediri Tanam Sayur untuk Ketahanan Pangan dan Kamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo, Polsek Kediri Kota, Aipda Bustanul Arifin melaksanakan sambang ke rumah warga di lingkungan RT 02 RW 05, Selasa (8/7/2025) pukul 11.00 WIB.

Dalam kegiatan tersebut, Aipda Bustanul menyambangi Bapak Tugiman, seorang warga yang memanfaatkan lahan pekarangan kosong di sekitar rumahnya untuk ditanami tanaman terong dan kacang panjang. Langkah ini diapresiasi sebagai bentuk nyata ketahanan pangan skala rumah tangga.

“Ini adalah contoh baik bagaimana warga bisa mandiri secara pangan dengan memanfaatkan ruang terbatas. Selain mendukung ketahanan pangan, juga bisa mengurangi ketergantungan pasar dan menghemat biaya rumah tangga,” ungkap Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H.

Selain memberi dukungan terhadap kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan imbauan kamtibmas agar warga selalu menjaga keamanan lingkungan demi menciptakan situasi yang aman dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Objek Vital dan Pemukiman Jadi Sasaran Patroli Harkamtibmas Polsek Pesantren Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif, jajaran Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota melaksanakan patroli Harkamtibmas malam hari di sejumlah titik strategis wilayah hukumnya, Senin malam (7/7/2025).

Patroli tersebut dimulai pukul 21.00 WIB dan dipimpin langsung oleh Pawas Iptu Aris Purwanto, bersama enam personel lainnya. Sasaran patroli meliputi Rumah Sakit Baptis, ATM Bersama, gerai Indomaret Pesantren, serta SPBU Pesantren.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya antisipasi potensi kejahatan jalanan, khususnya 3C (Curat, Curas, dan Curanmor) yang rentan terjadi pada malam hari. Dalam setiap titik, petugas memberikan imbauan kepada petugas keamanan dan masyarakat untuk selalu waspada terhadap lingkungan sekitar.

“Patroli ini merupakan bentuk komitmen kami dalam menjaga situasi kamtibmas tetap aman, apalagi di area rawan dan objek vital,” ujar Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H.

Dari hasil pelaksanaan patroli, dilaporkan seluruh kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan terkendali. Tidak ditemukan adanya kejadian menonjol selama patroli berlangsung. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Mojoroto Pastikan Penyaluran Bantuan di Kelurahan Gayam Kediri Berjalan Aman

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Gayam, Bripka Yudi Subyantoro, melaksanakan pendampingan kegiatan pencatatan biometrik (cap jari) bagi warga penerima bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKH) Plus, pada Jumat (04/07/2025) pagi.

Kegiatan tersebut berlangsung di dua titik, yaitu rumah warga atas nama Pairin di RT 01 RW 05 dan Suhadak di RT 02 RW 02 Kelurahan Gayam. Turut mendampingi dalam kegiatan ini adalah Tim Reaksi Cepat (TRC) Staf Kelurahan Gayam.

Bripka Yudi menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan memastikan proses verifikasi data penerima bantuan berjalan lancar dan tepat sasaran, sekaligus sebagai bentuk kehadiran Polri dalam pengawasan bantuan sosial.

“Polri tidak hanya hadir dalam penegakan hukum, tetapi juga aktif dalam mendampingi setiap kegiatan sosial masyarakat demi menciptakan rasa aman dan tertib,” ujarnya.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. menyatakan apresiasi atas kolaborasi antara Bhabinkamtibmas, kelurahan, dan masyarakat dalam mengawal distribusi bantuan pemerintah tersebut. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page