Connect with us

Peristiwa

Paguyuban Pengrajin Jamu Ucapkan Terima Kasih Mendapatkan Bansos dari Kapolres Kediri Kota

Published

on

Kediriselaludihati.com-Rangkain hari jadi Polwan ke-73 tahun 2021 yang mengambil tema “Transformasi Polri Yang Presisi Polwan Siap Mendukung Percepatan Penanganan Covid-19 untuk Masyarakat Sehat dan Pemulihan Ekonomi Nasional, Menuju Indonesia Maju” dilaksanakan Polwan Polres Kediri Kota dengan bakti sosial, Kamis (26

Bakti sosial  ditujukan kepada UMKM pengerajin jamu yang dipusatkan di di Aula Kelurahan Ngampel Kediri kota. Hadir dalam kegiatan terseb Senior Polwan Polres Kediri Kota Kompol Siti Munawaroh,S.H,  Kepala Kelurahan Ngampel Kuswanto,S.Sos.,M.M.,Pub , Ketua Paguyuban Dwi Winarti,  Polwan Polres Kediri Kota 30 personil  dan undangan paguyuban jamu 50 orang

“Terima Kasih kami ucapkan kepada  Polwan Polres Kediri Kota atas pelaksanaan Bakti sosial di Kelurahan Ngampel . Yakni  kepada warga kami  paguyuban pengerajin jamu,tani dan buruh yang terdampak Covid-19. Dengan  Bakti sosial ini sangat membantu perekonomian warga terdampak.  Kami mengucapkan selamat HUT Polwan yg ke- 73 semoga sukses dlm menyayomi masyarakat,” kata ,  Kepala Kelurahan Ngampel Kuswanto,S.Sos.,M.M.

Usai sambutan Kepala Kelurahan dilanjutkan sambutan dari senior Polwan Kompol Siti Munawaroh, SH “Hari ini kami Polwan Polres Kediri kota melaksanakan  bakti sosial di Kelurahan Ngampel. Kami mengucapkan terima kasih atas tempat yg disediakan di aula ini.  Baksos ini kami akan salurkan kepada UMKM pengerajin jamu tradisional, walaupun nilainya tidak seberapa semoga bisa bermanfaat dan membantu saudara2 kita yg terdampak Covid-19,” kata Kompol Siti Munawaroh.

Ketua Paguyuban Dwi Winarti,  Dwi Winarti atas pemberian Bansos mewakili paguyuban jamu mengucapkan terima kasih atas dukungan Polwan Polres Kediri Kota.

“ Kami menyampaikan terima kasih atas kepedulian Polwan Polres Kediri kota,kami sangat terharu atas kedatangan Polwan Polwan  yg mana sangat peduli terhadap masyarakat kecil terutama terhadap kami yg sehari-hari sebagai pembuat jamu yg terdampak Covid-19. Sekali lagi kami ucapkan banyak terima kasih semoga mendapat pahala dan rejeki yg melimpah atas kebaikannya. kami ucapkan selamat HUT Polwan yang ke-73 semoga sukses, Amiiin ,” kata Dwi Winarti.

Usai sambutan dilanjutkan  penyerahan perwakilan Bansos oleh Senior Polwan dan Kakel Ngampel kepada paguyuban jamu. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Wujud Kepedulian, Polwan Serahkan Bantuan Sosial untuk Anggota

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Polwan ke-77, Polwan Polres Kediri Kota menggelar kegiatan anjangsana dengan mengunjungi personel yang tengah sakit, Jumat (22/8/2025).

Kegiatan berlangsung di kediaman Aiptu Diah Soraya, S.H., anggota Ba Sidokkes Polres Kediri Kota, yang beralamat di Desa Jabon Selatan, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri.

Rombongan dipimpin oleh Kompol Ketut bersama sejumlah Polwan Polres Kediri Kota. Setibanya di lokasi pukul 13.00 WIB, mereka menyerahkan bantuan sosial berupa dana dan bingkisan sebagai bentuk dukungan moril maupun materil kepada personel yang sedang sakit.

Kasie Humas Polres Kediri Kota, Iptu Sundari, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan solidaritas keluarga besar Polwan terhadap sesama anggota.
“Kami berharap kehadiran dan dukungan ini dapat memberikan semangat serta motivasi bagi rekan kami yang sedang sakit agar segera pulih,” ujarnya.

Kegiatan yang berlangsung hingga pukul 14.00 WIB tersebut berjalan dengan aman, lancar, dan penuh kehangatan. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Puluhan Paket Sembako Disalurkan untuk PHL Yanma Polres Kediri Kota dalam Hari Jadi Polwan ke-77 di Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Polwan ke-77, Polwan Polres Kediri Kota menggelar kegiatan bakti sosial dengan membagikan puluhan paket sembako kepada PHL Yanma Polres Kediri Kota. Acara digelar di Rupatama Polres Kediri Kota pada Jumat (22/8/2025) pagi.

Sebanyak 25 personel Polwan terlibat dalam kegiatan sosial tersebut. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Surat Kapolri Nomor: B/15977/VIII/KEP./2025/SSDM tanggal 22 Agustus 2025 tentang pelaksanaan rangkaian peringatan Hari Jadi Polwan ke-77.

Senior Polwan Polres Kediri Kota, Kompol Erlina Rahmawati, S.H, M.H ,menjelaskan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan wujud kepedulian Polwan terhadap masyarakat.

“Bakti sosial ini menjadi momentum penting untuk mendekatkan diri kepada masyarakat sekaligus membantu mereka yang membutuhkan. Semoga semangat berbagi ini dapat terus terjaga dan memberi manfaat nyata bagi warga,” ungkapnya.

Pelaksanaan bakti sosial berjalan aman, tertib, dan penuh keakraban. Masyarakat penerima bantuan pun menyampaikan apresiasi serta rasa terima kasih atas kepedulian yang diberikan Polwan Polres Kediri Kota. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Ratusan Pelajar dan Guru SMKN 3 Kota Kediri Ikuti Jalan Sehat dengan Situasi Aman Terkendali

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan jalan sehat yang digelar SMKN 3 Kota Kediri dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, pada Jumat (22/8/2025) pagi.

Kegiatan dimulai pukul 07.00 WIB dengan apel persiapan pengamanan yang dipimpin Kanit Lantas Polsek Kediri Kota, AKP Cham Sunarko, bersama delapan personel lainnya. Sekitar 600 peserta yang terdiri dari guru dan pelajar SMKN 3 Kota Kediri mengikuti jalan sehat dengan penuh antusias.

Rute jalan sehat dimulai dari halaman SMKN 3 di Jalan Kombes Pol Duryat menuju selatan ke Simpang 3 depan Tebek, dilanjutkan ke barat melewati depan Mako Lantas, kemudian ke utara hingga SMPN 1 Jalan Diponegoro, dan kembali ke SMKN 3.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan pengamanan berjalan lancar.

“Seluruh rangkaian jalan sehat berlangsung aman, tertib, dan terkendali. Kehadiran polisi di lapangan bertujuan memastikan jalannya acara tanpa hambatan serta memberikan rasa aman kepada masyarakat dan peserta,” ujarnya.

Hingga pukul 09.00 WIB, seluruh peserta telah kembali ke garis finish di SMKN 3 Kota Kediri dengan situasi aman dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page