

Peristiwa
Satuan Sabhara Polresta Kediri Adakan Patroli Skala Besar
Kediriselaludihati.com – Sat Sabhara Polresta Kediri yang terdiri dari Unit Raimas, Unit Back Bone dan Unit Patmor melakukan kegiatan rutin, pada hari Sabtu 21 Maret 2020.
Apel pemberangkatan giat bluelight dan patroli diambil Aiptu Heru D. Kemudian mengadakan bluelight di 3 titik Patung Sudanco dari unit Patmor, Jembatan lama barat dari unit patmor dan simpang 3 jln stasiun / jln Dhoho dari unit backbone.
Kemudian semua unit sabhara ( raimas, backbone, patmor ) apel ton Siaga di pimpin oleh Kompol Abraham S dan pawas AKP Karyoko bertempat di mako 20 berjalan dengan kondusif.
“Dilanjutkan patroli scala besar menghimbau kepada masyarakat perihal Corona Virus,” ujar Kasubbag Humas Polresta Kediri, AKP Kamsudi.
Lalu, unit – unit sabhara melaksanakan giat patroli dipimpin padal Sabhara dengan sasaran ATM / perbankan, Perumahan/ pemukiman, Pertokoan 24 jam, SPBU dan Kawasan obvit. (res/an).
Peristiwa
Tekankan Peran RT dan RW sebagai Garda Terdepan Keamanan Lingkungan di Wilkum Polres Kediri Kota

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya memperkuat sinergitas antara aparat keamanan dan masyarakat, Kapolsek Tarokan IPTU Ibnu Sa’i, S.H. menghadiri kegiatan Pembinaan Ketua RT dan RW Tahun 2025 yang digelar di Aula Balai Desa Blimbing, Kecamatan Tarokan, Kabupaten Kediri, pada Senin (6/10/2025) pagi.
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 11.30 WIB ini dihadiri oleh berbagai unsur pemerintahan dan tokoh masyarakat, antara lain Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kabupaten Kediri Agus, perwakilan Camat Tarokan Siswanto, Kepala Desa Blimbing Suwanto, serta para Ketua RT dan RW dari Desa Blimbing, Bulusari, Kalirong, Kerep, dan Jati. Turut hadir pula Bhabinkamtibmas Desa Blimbing Aiptu Zendrik dan Babinsa Desa Blimbing Sertu Santoso.
Dalam sambutannya, Kapolsek Tarokan Iptu Ibnu Sa’i menyampaikan apresiasi terhadap peran RT dan RW sebagai ujung tombak keamanan lingkungan. Ia menegaskan bahwa keamanan wilayah tidak hanya menjadi tanggung jawab aparat kepolisian, tetapi juga membutuhkan partisipasi aktif dari masyarakat, terutama para pengurus RT dan RW.
“RT dan RW adalah garda terdepan dalam menjaga keamanan lingkungan. Jika keamanan dapat dijaga bersama, maka seluruh kegiatan masyarakat bisa berjalan dengan lancar,” ujar Kapolsek.
Selain itu, Iptu Ibnu Sa’i juga menyoroti meningkatnya keterlibatan anak-anak di bawah umur dalam beberapa kejadian sosial di wilayah Kediri. Ia mengimbau seluruh peserta agar lebih memperhatikan aktivitas anak-anak di lingkungan masing-masing sebagai bentuk kepedulian bersama terhadap generasi muda.
“Kita harus bersama-sama memperhatikan anak-anak kita. Banyak kasus di wilayah Kediri melibatkan pelajar yang masih di bawah umur. Dengan pengawasan lingkungan yang kuat, hal ini bisa dicegah,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala DPMPD Kabupaten Kediri Agus dalam sambutannya menyampaikan pentingnya pembinaan ini untuk memperkuat koordinasi antara perangkat desa dan masyarakat, khususnya dalam bidang keamanan, pelayanan publik, serta pemberdayaan masyarakat.
Kegiatan berjalan dengan tertib, aman, dan kondusif hingga selesai. Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin sinergi yang semakin solid antara aparat pemerintah, kepolisian, dan masyarakat dalam menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah Kecamatan Tarokan. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Polsek Mojoroto Kota Kediri Dampingi Warga Panen Jagung di Lahan Produktif

Kediriselaludihati.com – Semangat ketahanan pangan nasional terus digaungkan di wilayah hukum Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota. Salah satunya tampak dalam kegiatan panen jagung kuartal III di lahan pertanian milik warga Kelurahan Dermo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, yang dilaksanakan pada Senin (6/10/2025) pagi.
Kegiatan panen yang dilakukan di lahan seluas 0,6 hektare di Jalan Gunung Agung RT 02 RW 02 ini turut didampingi oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo, Aiptu Suhartono, bersama warga kelompok tani Karso Tani. Panen kali ini merupakan hasil tanam serentak yang dimulai pada 9 Juli 2025 dan menghasilkan jagung dengan perkiraan produksi mencapai sekitar 3 ton.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan Polsek Mojoroto terhadap program Asta Cita Presiden RI, khususnya dalam memperkuat ketahanan pangan dan kemandirian ekonomi masyarakat.
“Polri hadir tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga mendukung produktivitas masyarakat, termasuk sektor pertanian. Program ini sejalan dengan semangat Asta Cita Presiden yang menekankan pentingnya kedaulatan pangan,” terang Kapolsek.
Sementara itu, pemilik lahan, Bapak Zaimin (65), yang juga anggota kelompok tani Karso Tani, mengungkapkan rasa syukur atas hasil panen yang memuaskan. Ia berharap dukungan dari pemerintah dan aparat kepolisian terus berlanjut agar petani semakin bersemangat mengelola lahan produktif.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo, Aiptu Suhartono, turut menyampaikan bahwa pendampingan terhadap kegiatan pertanian warga merupakan salah satu bentuk sinergi antara Polri dan masyarakat dalam menjaga ketahanan pangan di tingkat lokal.
“Kami hadir untuk memberikan motivasi kepada para petani agar terus memanfaatkan lahan produktif. Selain menjaga keamanan wilayah, kami juga ingin memastikan masyarakat mendapatkan hasil panen yang optimal,” ujar Aiptu Suhartono.
Kegiatan panen berlangsung lancar, aman, dan kondusif, serta mendapat sambutan positif dari masyarakat setempat. (res/an)
Peristiwa
Tanamkan Disiplin dan Etika Sejak Dini, Bhabinkamtibmas Dermo Kediri Ajak Siswa Patuh, Rajin, dan Bijak Bermedia Sosial

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya mempererat hubungan Polri dengan masyarakat sekaligus menanamkan nilai kedisiplinan sejak dini, Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo, Aiptu Suhartono, menjadi pembina upacara bendera di SDN Dermo 1 Jalan Merbabu, Kelurahan Dermo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Senin (6/10/2025) pagi.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program “Polri untuk Masyarakat” yang bertujuan membangun komunikasi dan kedekatan antara anggota kepolisian dengan pelajar serta tenaga pendidik di lingkungan sekolah dasar.
Dalam amanatnya, Aiptu Suhartono menyampaikan sejumlah pesan moral dan edukatif kepada para siswa, di antaranya pentingnya patuh kepada orang tua dan guru, disiplin belajar untuk meraih cita-cita, serta bijak dalam menggunakan media sosial. Ia juga menegaskan larangan bagi anak di bawah umur untuk mengendarai sepeda motor demi keselamatan diri dan pengguna jalan lain.
“Anak-anak harus semangat belajar, hormat kepada orang tua dan guru, serta berhati-hati dalam menggunakan media sosial. Gunakan HP untuk hal-hal yang bermanfaat dan jangan mudah percaya pada berita bohong,” pesan Aiptu Suhartono di hadapan peserta upacara.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Babinsa Kelurahan Dermo, Satgas PPA, Kepala Sekolah SDN Dermo 1 beserta para guru, serta seluruh siswa yang mengikuti upacara dengan khidmat.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. menyampaikan apresiasi atas peran aktif Bhabinkamtibmas yang terus hadir di tengah masyarakat, termasuk lingkungan pendidikan.
“Kami dorong setiap Bhabinkamtibmas untuk aktif membangun kedekatan dengan masyarakat, terutama generasi muda. Pendidikan karakter sejak dini sangat penting untuk membentuk pribadi yang disiplin dan bertanggung jawab,” tegas Kapolsek.
Kegiatan berjalan tertib, aman, dan mendapat apresiasi positif dari pihak sekolah serta warga sekitar. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang