

Uncategorized
Satu Bulan 41 Kasus dan 49 Tersangka Serta Tiga Kasus Menonjol Diungkap oleh Satreskrim Polrestabes Surabaya
Menjaga Surabaya tetap aman terus dilakukan Polrestabes Surabaya. Kejahatan pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian dengan kekerasan (curas), dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) menjadi fokus pengungkapan.
Sebanyak 41 kasus 3C, dengan 49 tersangka berhasil diungkap selama Oktober ini. Tidak hanya itu, satu kasus pembunuhan berhasil dipecahkan jajaran Satreskrim Polrestabes Surabaya. Kasus ini dirilis di depan Gedung Anindita Polrestabes Surabaya, Senin (18/10) pagi.
Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Akhmad Yusep Gunawan mengungkapkan ditengah penanganan Covid-19 pihaknya berhasil mengungkap kasus kejahatan 3C. Pengungkapan dilakukan Satreskrim Polrestabes Surabaya dan Polsek jajaran. Salah satunya di Jalan Tunjungan, korban mengalami luka di wajah akibat sajam.
Kasus menonjol curas pelaku berkelompok, membagi tugas. Mengepung targetnya dan menghambat laju motor korban. Pelaku menjambret tas korban hingga menyebabkan satu orang meninggal dunia. Oktober ini, pihaknya juga berhasil mengungkap kasus pembunuhan. Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 10.00 kemudian mendapat laporan sekitar pukul 12.00 Wib.
“Anggota setelah mendapat informasi kejadian 10 menit kemudian Kapolsek Gununganyar dan anggota di Back Up Jajaran Reskrim Polrestabes Sutabaya datang ke TKP . Akhirnya 3 jam kemudian tersangka berhasil ditangkap. Ini berkat peran serta masyarakat memberi informasi ke Polisi dengan cepat. Kami harap masyarakat tidak segan lapor jika menjadi korban atau menemui gangguan keamanan di Surabaya,” harap Kapolrestabes Surabaya saat melaksanakan rilis.
Yusep mengungkapkan, kasus curanmor banyak terjadi di parkiran dan pelaku menggunakan kunci T atau kunci palsu. Untuk curat terjadi di wilayah pemukiman dengan rentang waktu kejadian pukul 03.00-06.00.
“Kami laksanakan patroli rutin baik fungsi preventif maupun represif. Melibatkan Samapta Polsek maupun Polrestabes Surabaya serta fungsi reserse hingga intelejen. Patroli dilakukan di dalam kota hingga sekat kota untuk membatasi gerak pelaku kejahatan,” terangnya. (F*humas)
Peristiwa
Wakapolres Kediri Kota Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Perdamaian dan Sportivitas

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota menggelar Lomba Cerdas Cermat Pelajar Tingkat SMA/SMK/MA di Rupatama Polres Kediri Kota, pada Senin (20/10/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari program Cooling System Harkamtibmas, yang bertujuan untuk mempererat semangat persaudaraan di kalangan pelajar serta menumbuhkan nilai sportivitas, disiplin, dan cinta tanah air.
Kegiatan dibuka secara resmi oleh Wakapolres Kediri Kota Kompol Yanuar Rizal Ardianto, S.H., S.I.K., yang mewakili Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H. Dalam sambutannya, Kompol Yanuar menyampaikan pentingnya kegiatan ini sebagai wadah positif bagi generasi muda untuk menyalurkan semangat kompetisi sehat dan memperkuat nilai-nilai kebangsaan.
“Lomba ini bukan hanya ajang untuk unjuk kemampuan, tetapi juga ruang untuk menanamkan semangat cinta damai, disiplin, dan sportivitas. Jadikan kompetisi ini sebagai sarana memperkuat semangat persaudaraan antar pelajar,” ujar Kompol Yanuar.
Kegiatan turut dihadiri Kasat Binmas Polres Kediri Kota Iptu Cahyo Widodo, S.H., dan Kasi Pendidikan SMK Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kediri Sidik Purnomo, M.Si., serta para guru pendamping, dewan juri, dan perwakilan siswa-siswi dari berbagai sekolah di wilayah hukum Polres Kediri Kota.
Dalam pelaksanaan lomba, antusiasme para peserta terlihat tinggi. Mereka menunjukkan kemampuan berpikir cepat dan pengetahuan umum yang luas. Hasil akhir mencatat SMA 5 Taruna Brawijaya sebagai juara pertama, disusul SMAK Santo Augustinus Kediri di posisi kedua, dan SMKN 1 Semen di posisi ketiga.
Selain lomba cerdas cermat, kegiatan juga dirangkai dengan penyerahan trofi untuk cabang olahraga seperti futsal, voli, dan basket, serta pembekalan Pendidikan Dasar Kedisiplinan dan Kepemimpinan (PDK) oleh Kasat Binmas Polres Kediri Kota.
Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan kondusif, dengan dukungan penuh dari para panitia, dewan juri, dan peserta. Melalui kegiatan ini, Polres Kediri Kota berharap generasi muda terus menjadi pelopor perdamaian, persatuan, dan ketertiban masyarakat di lingkungannya masing-masing. (res/an)
Peristiwa
Polsek Grogol Kediri Dorong Generasi Muda Berkarakter Disiplin dan Berprestasi

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperkuat kedisiplinan dan menumbuhkan semangat belajar di kalangan pelajar, Bhabinkamtibmas Desa Cerme, Polsek Grogol, Polres Kediri Kota Aipda Agus Sbw, melaksanakan kegiatan “Sapa Guru dan Pelajar” di SMKN 1 Grogol, pada Senin (20/10/2025) pagi.
Dalam kegiatan tersebut, Aipda Agus turut mendampingi pelaksanaan upacara bendera sekaligus berkesempatan menyerahkan trofi penghargaan kepada para siswa berprestasi. Kehadiran polisi di tengah kegiatan sekolah ini merupakan bagian dari pembinaan karakter siswa agar memiliki disiplin, tanggung jawab, dan semangat kompetitif yang positif.
Kapolsek Grogol AKP Andang Wastiyono, S.H. mengatakan bahwa program seperti ini merupakan wujud nyata kehadiran Polri di lingkungan pendidikan.
“Polsek Grogol selalu mendukung kegiatan positif di sekolah, termasuk upacara bendera dan penghargaan bagi siswa berprestasi. Kami ingin menanamkan semangat disiplin, tanggung jawab, dan kecintaan terhadap tanah air sejak dini,” ujar AKP Andang.
Selain mendampingi kegiatan, Bhabinkamtibmas juga memberikan pesan kamtibmas agar para pelajar menjauhi perilaku negatif seperti perundungan dan kenakalan remaja, serta lebih fokus pada prestasi akademik dan kegiatan positif di sekolah.
Kegiatan berjalan dengan lancar, aman, dan tertib. Melalui sinergi antara Polri dan dunia pendidikan, diharapkan lahir generasi muda Kota Kediri yang unggul, berkarakter, dan siap menjadi pelopor keamanan serta ketertiban di lingkungannya. (res/an)
Peristiwa
Polsek Mojoroto Dukung Langkah Humanis Pemkot Kediri Jaga Kesejahteraan dan Kamtibmas

Kediriselaludihati.com – Kepedulian terhadap masyarakat terus ditunjukkan jajaran Polres Kediri Kota melalui peran aktif Bhabinkamtibmas di lapangan. Pada Senin (20/10/2025), Bhabinkamtibmas Kelurahan Mojoroto Aiptu Andri Jatmiko bersama Kepala Kelurahan Mojoroto mendampingi kegiatan pemberian bantuan kesehatan bagi warga terdampak pembangunan proyek jalan tol.
Kegiatan berlangsung di Gedung Pertemuan Kelurahan Mojoroto dan diikuti perwakilan kader kesehatan dari RW 04, RW 05, RW 07, RW 08, RW 11, dan RW 12. Dalam kegiatan tersebut, tim LMA (Lembaga Masyarakat Adat) memberikan bantuan berupa susu, masker, alat tensi, timbangan, serta layanan cek darah dan pengukuran tubuh kepada warga yang membutuhkan.
Selain mendampingi pelaksanaan kegiatan, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada para kader kesehatan dan warga untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pembangunan berlangsung.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran polisi di tengah kegiatan sosial masyarakat merupakan bagian dari pelayanan humanis Polri kepada warga.
“Kami tidak hanya hadir untuk pengamanan, tetapi juga memastikan masyarakat merasa aman, diperhatikan, dan tidak sendirian dalam menghadapi perubahan lingkungan akibat pembangunan. Ini adalah wujud nyata Polri yang Presisi dan humanis,” ungkapnya.
Kegiatan berjalan dengan aman, lancar, dan penuh keakraban antara warga, aparat, dan petugas kesehatan.
Melalui sinergi ini, Polsek Mojoroto berharap masyarakat tetap tenang dan kondusif, serta terus mendukung pembangunan infrastruktur nasional yang membawa manfaat bagi kesejahteraan bersama. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang