

Uncategorized
Kapolda Jatim Beri Pembekalan Siswa Diktuk Bintara Polri dan Dikmaba TNI AD di SPN Mojokerto
Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta bersama Pejabat Utama Polda Jatim berikan pembekalan pengantar tugas, dan pemberian motivasi kepada Siswa Diktuk Bintara Polri dan Dikmaba TNI AD di Sekolah Polisi Negara (SPN) Mojokerto Polda Jatim, pada Selasa (14/12/2021).
Kegiatan diawali dengan Laporan singkat Ka SPN Mojokerto Polda Jatim, terkait situasi dan kondisi siswa Diktukba Polri serta Siswa Integrasi Dikmaba TNI AD yang ada di SPN Mojokerto Polda Jatim.
Kegiatan yang dilaksanakan di SPN Mojokerto adalah program pendidikan dan pelatihan fungsi teknis serta pembentukan Perwira SIP angkatan 49, dan pendidikan alih golongan tahun 2020.
Sedangkan jumlah siswa yang melaksanakan pendidikan di SPN Mojokerto Polda Jatim tahun 2021 sebanyak 1.381 orang, yang teridiri dari 2 gelombang, dengan rincian gelombang 1 sebanyak 631 orang, dan gelombang 2 sebanyak 750 orang, serta siswa terintegrasi dari TNI AD sebanyak 22 orang, dengan didampingi 2 pembina.
Kegiatan dilanjutkan dengan pembekalan pengantar tugas dan pemberian motivasi oleh Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta kepada Siswa Diktuk Bintara SPN Mojokerto Polda Jatim tahun 2021.
Pendidikan di SPN Mojokerto Polda Jatim merupakan suatu proses pembentukan anggota Polri, yang diharapkan kedepan anggota Polri siap melaksanakan tugas kedepan.
Berbagai perubahan yang ada di masyarakat harus kita respon agar kita dapat menghadapi perubahan maupun tantangan yang ada di masyarakat, sehingga tugas pokok yang diemban yaitu Harkamtibmas dan penegakan hukum dapat berjalan dengan baik.
Jaga hati dan fikiran dalam melaksanakan tugas sehingga terhindar dari hal hal yang merugikan baik diri sendiri, keluarga maupun institusi Polri.
“Dalam pelaksanaan tugas agar mempedomani Tugas, Wewenang dan Tanggung jawab (TWT) dan Iman, Kemauan dan Pengetahuan (MANTAP) serta gunakan komunikasi yang baik sehingga dapat melaksanakan tugas dengan baik,” jelasnya orang nomer satu di kepolisian Jawa Timur itu.
Usai memberikan pembekalan pengantar tugas, dan pemberian motivasi, Kapolda Jatim bersama PJU Polda Jatim lanjut melakukan pengecekan fasilitas yang ada di SPN Mojokerto Polda Jatim.
Peristiwa
Polres Kediri Kota Pastikan Penyaluran BLT-DD Aman dan Tertib di Mojo

Kediriselaludihati.com – Pada Senin, 21 Juni 2025, Bhabinkamtibmas Desa Keniten, Aipda Aris Fitrianto, hadir aktif dalam giat monitoring penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di Balai Desa Keniten. Turut mendampingi adalah Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi. Proses berlangsung mulai pukul 11.00 WIB hingga selesai.
Sebanyak 16 keluarga penerima manfaat (KPM) tiap orang memperoleh dana bantuan Rp 300.000 per bulan untuk tiga bulan berturut-turut, April hingga Juni 202, sehingga masing-masing KPM menerima total Rp 900.000. Penyaluran berlangsung lancar dan sesuai prosedur desa setempat.
Aipda Aris menyampaikan, kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan ini adalah wujud pengawasan langsung Polri terhadap distribusi BLT-DD, agar berjalan transparan dan tepat sasaran. “Kami pastikan masyarakat menerima bantuan sesuai haknya dan tanpa gangguan,” tegasnya.
Kapolsek Mojo AKP Karyawan Hadi menambahkan, kegiatan tersebut mencerminkan komitmen Polres Kediri Kota dalam mendukung program pemerintah daerah melalui pengawalan pendistribusian dana desa. “Polri hadir di tengah masyarakat untuk memastikan program bantuan berjalan aman, tertib, dan dipercaya,” ungkapnya.
Aksi nyata Polri dalam mendampingi penyaluran BLT-DD di Mojo menjadi bagian dari strategi menjaga kepercayaan publik, sekaligus memperkuat peran Bhabinkamtibmas dalam menjaga stabilitas sosial dan ekonomi masyarakat desa. (res/an)
Peristiwa
Kegiatan KRYD Polsek Pesantren Kediri : Razia Larut Malam Bawa 15 Teguran untuk Pelanggar

Kediriselaludihati.com – Menjelang tengah malam, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota back-up Polsek Kediri menggelar razia larut malam di Jalan I.B.H Pranoto, tepat di depan markas mereka.
Operasi mobile ini dilaksanakan sejak pukul 22.00 WIB hingga dini hari, dengan fokus unggul pada kendaraan bermotor yang tidak sesuai spesifikasi teknis, knalpot siswa, dan balap liar, semuanya dalam rangka Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD).
Dipimpin Kompol Siswandi, Kapolsek Pesantren, sebanyak 15 personel menyisir jalur rawan dan mengimbau pengendara untuk menaati aturan lalu lintas. Dalam pelaksanaannya, petugas menegur 15 orang karena menggunakan knalpot tak standar atau perilaku berbahaya.
Tidak ada kendaraan yang ditilang, dan dokumen seperti STNK, SIM, serta unit kendaraan semuanya dinyatakan tak bermasalah.
Kompol Siswandi menegaskan bahwa razia ini bukan semata untuk menindak, tetapi juga mendidik masyarakat dalam menjaga suasana tertib dan aman.
“Kami berharap semua pihak turut aktif menjaga ketertiban dan mendukung upaya menciptakan lingkungan yang kondusif,” ujarnya setelah giat selesai.
Hingga operasi berakhir, keamanan di sekitar markas Polsek dan kawasan jalur utama tersebut dipantau tetap kondusif. Kompol Siswandi menambahkan, pola patroli dialogis semacam ini bakal terus diadakan sebagai upaya pencegahan dini terhadap gangguan lalu lintas dan kriminalitas di wilayah hukum Polsek Pesantren. (res/an)
Peristiwa
Dialogis dan Siaga: Polsek Kota Kediri Tegaskan Jaga Harkamtibmas di Kawasan Strategis

Kediriselaludihati.com – Polsek Kota Kediri menggelar patroli Harkamtibmas secara menyeluruh dari pagi hingga malam hari. Patroli ini menyasar sejumlah lokasi vital, termasuk perbankan, SPBU, pusat perbelanjaan, kawasan perkantoran, hingga Stasiun Kereta Api Kediri. Operasi ini digelar sejak pukul 08.00 WIB hingga 20.00 WIB.
Dipimpin oleh Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, anggota Polsek berbaur dengan masyarakat, karyawan dan petugas keamanan setempat dalam dialog keamanan. Mereka menyampaikan imbauan menjaga lingkungan tetap aman, waspada terhadap tindak kriminalitas seperti pencurian dan perampasan, serta bekerja sama menjaga kondusivitas wilayah.
Menurut Kompol Ridwan, tujuan patroli ini adalah membangun komunikasi aktif dengan masyarakat serta meningkatkan kesiapsiagaan pengamanan masyarakat. “Kami ingin memastikan Polri hadir secara nyata, menjaga rasa aman warga Kota Kediri,” ujarnya.
Patroli ini bukan hanya dilakukan oleh petugas kepolisian, tetapi juga melibatkan personel keamanan dari fasilitas setempat. Berbagai respons positif muncul dari warga, termasuk apresiasi terhadap kehadiran dan keterlibatan anggota Polri di tengah aktivitas harian warga.
Hingga akhir patroli, situasi di seluruh titik operasi dilaporkan aman, tertib, dan terkendali. Meski tidak ditemukan kejadian signifikan, patroli telah berhasil membangun kepercayaan dan sinergi antara polisi dengan warga serta pengelola berbagai fasilitas publik.
Kompol Ridwan Sahara menambahkan bahwa kegiatan serupa akan terus digelar secara rutin, menegaskan komitmen Polri untuk terus meningkatkan keamanan dan pelayanan masyarakat di setiap hari. (res/an)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang