

Peristiwa
Bhabinkamtibmas Banaran Pantau Penyaluran KKS kepada Warga
Kediriselaludihati.com – BKTM Kelurahan Betet, Polsek Pesantren, Aipda Sulaiman, pada Hari Jum’at, 17 Desember 2021, Waktu 07.30 WIB – Selesai. Tempat yang dituju adalah Halaman Kantor Kelurahan Betet Kec Pesantren Kota Kediri.
3 Pilar Kel Betet dengan Disperindag Kota Kediri / Tim TPID Melaksanakan Kegiatan Operasi Pasar Murni/Murah ( OPM ) Sembako/ bahan kebutuhan pokok dalam rangka antisipasi Melonjaknya harga kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Natal & Tahun Baru 2022.
“Kegiatan berjalan dengan Protokol kesehatan Covid-19 lancar tertib aman,” ujar Kapolsek Pesantren Kompol Suyitno.
BKTM Kel Banaran Polsek Pesantren, Aiptu Mashudi bersama Tiga Pilar dan petugas PPKM monetor penyaluran Kartu Keluarga Sejahtera(KKS) di Kantor Dinsos Kota Kediri bagi warga Banaran sejumlah 14 orang penerima.
Petugas memberi himbauan pada warga penerima dalam rangka pencegahan penyebaran Covid menjelang tahun baru dan libur natal.
BKTM juga sampaikan agar tetap mematuhi prokes dengan 5 M (pakai masker, menjaga jarak, cuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir dan menghindari kerumunan) untuk mencegah penyebaran Covid-19. (res/an).
Peristiwa
Polres Kediri Kota Pastikan Penyaluran BLT-DD Aman dan Tertib di Mojo

Kediriselaludihati.com – Pada Senin, 21 Juni 2025, Bhabinkamtibmas Desa Keniten, Aipda Aris Fitrianto, hadir aktif dalam giat monitoring penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di Balai Desa Keniten. Turut mendampingi adalah Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi. Proses berlangsung mulai pukul 11.00 WIB hingga selesai.
Sebanyak 16 keluarga penerima manfaat (KPM) tiap orang memperoleh dana bantuan Rp 300.000 per bulan untuk tiga bulan berturut-turut, April hingga Juni 202, sehingga masing-masing KPM menerima total Rp 900.000. Penyaluran berlangsung lancar dan sesuai prosedur desa setempat.
Aipda Aris menyampaikan, kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan ini adalah wujud pengawasan langsung Polri terhadap distribusi BLT-DD, agar berjalan transparan dan tepat sasaran. “Kami pastikan masyarakat menerima bantuan sesuai haknya dan tanpa gangguan,” tegasnya.
Kapolsek Mojo AKP Karyawan Hadi menambahkan, kegiatan tersebut mencerminkan komitmen Polres Kediri Kota dalam mendukung program pemerintah daerah melalui pengawalan pendistribusian dana desa. “Polri hadir di tengah masyarakat untuk memastikan program bantuan berjalan aman, tertib, dan dipercaya,” ungkapnya.
Aksi nyata Polri dalam mendampingi penyaluran BLT-DD di Mojo menjadi bagian dari strategi menjaga kepercayaan publik, sekaligus memperkuat peran Bhabinkamtibmas dalam menjaga stabilitas sosial dan ekonomi masyarakat desa. (res/an)
Peristiwa
Kegiatan KRYD Polsek Pesantren Kediri : Razia Larut Malam Bawa 15 Teguran untuk Pelanggar

Kediriselaludihati.com – Menjelang tengah malam, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota back-up Polsek Kediri menggelar razia larut malam di Jalan I.B.H Pranoto, tepat di depan markas mereka.
Operasi mobile ini dilaksanakan sejak pukul 22.00 WIB hingga dini hari, dengan fokus unggul pada kendaraan bermotor yang tidak sesuai spesifikasi teknis, knalpot siswa, dan balap liar, semuanya dalam rangka Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD).
Dipimpin Kompol Siswandi, Kapolsek Pesantren, sebanyak 15 personel menyisir jalur rawan dan mengimbau pengendara untuk menaati aturan lalu lintas. Dalam pelaksanaannya, petugas menegur 15 orang karena menggunakan knalpot tak standar atau perilaku berbahaya.
Tidak ada kendaraan yang ditilang, dan dokumen seperti STNK, SIM, serta unit kendaraan semuanya dinyatakan tak bermasalah.
Kompol Siswandi menegaskan bahwa razia ini bukan semata untuk menindak, tetapi juga mendidik masyarakat dalam menjaga suasana tertib dan aman.
“Kami berharap semua pihak turut aktif menjaga ketertiban dan mendukung upaya menciptakan lingkungan yang kondusif,” ujarnya setelah giat selesai.
Hingga operasi berakhir, keamanan di sekitar markas Polsek dan kawasan jalur utama tersebut dipantau tetap kondusif. Kompol Siswandi menambahkan, pola patroli dialogis semacam ini bakal terus diadakan sebagai upaya pencegahan dini terhadap gangguan lalu lintas dan kriminalitas di wilayah hukum Polsek Pesantren. (res/an)
Peristiwa
Dialogis dan Siaga: Polsek Kota Kediri Tegaskan Jaga Harkamtibmas di Kawasan Strategis

Kediriselaludihati.com – Polsek Kota Kediri menggelar patroli Harkamtibmas secara menyeluruh dari pagi hingga malam hari. Patroli ini menyasar sejumlah lokasi vital, termasuk perbankan, SPBU, pusat perbelanjaan, kawasan perkantoran, hingga Stasiun Kereta Api Kediri. Operasi ini digelar sejak pukul 08.00 WIB hingga 20.00 WIB.
Dipimpin oleh Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, anggota Polsek berbaur dengan masyarakat, karyawan dan petugas keamanan setempat dalam dialog keamanan. Mereka menyampaikan imbauan menjaga lingkungan tetap aman, waspada terhadap tindak kriminalitas seperti pencurian dan perampasan, serta bekerja sama menjaga kondusivitas wilayah.
Menurut Kompol Ridwan, tujuan patroli ini adalah membangun komunikasi aktif dengan masyarakat serta meningkatkan kesiapsiagaan pengamanan masyarakat. “Kami ingin memastikan Polri hadir secara nyata, menjaga rasa aman warga Kota Kediri,” ujarnya.
Patroli ini bukan hanya dilakukan oleh petugas kepolisian, tetapi juga melibatkan personel keamanan dari fasilitas setempat. Berbagai respons positif muncul dari warga, termasuk apresiasi terhadap kehadiran dan keterlibatan anggota Polri di tengah aktivitas harian warga.
Hingga akhir patroli, situasi di seluruh titik operasi dilaporkan aman, tertib, dan terkendali. Meski tidak ditemukan kejadian signifikan, patroli telah berhasil membangun kepercayaan dan sinergi antara polisi dengan warga serta pengelola berbagai fasilitas publik.
Kompol Ridwan Sahara menambahkan bahwa kegiatan serupa akan terus digelar secara rutin, menegaskan komitmen Polri untuk terus meningkatkan keamanan dan pelayanan masyarakat di setiap hari. (res/an)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang