Connect with us

Peristiwa

Polsek Pesantren Imbau Pengunjung Angkringan Patuhi Prokes

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren Melaksanaan Operasi Yustisi Di Wilayah Hukum Polsek Pesantren. Kegiatan, pada Hari            Jum’at Tanggal     24 Desember 2021. Pukul         20.45 WIB   –  selesai,bertempat di wilkum Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota.

Pelaksanaan Giat Ops Yustisi Berdasarkan. Inmendagri No. ; 24 Tahun  2021, Tentang  Perpanjangan  Ppkm Level 4. Perda Prov Jatim No. ; 2 Tahun  2020.  Perwalikota Kediri No. ; 32 Tahun  2020. Keputusan Walikota Kediri

No    88.45/224/419.003/2021.Ttng. Perpanjngan PPKM (Pembatasan Pelaksanaan Kegiatan Masyarakat).

Kegiatan Ops dilaksanakan secara Stasioner maupun mobile, untuk Polsek Pesantren dipimpin oleh   Pawas    dan  Iptu Endy Fatma

Tempat giat razia protokol kesehatan di Angkringan mahuni, Kel. Pesantren.  Angkringan GS, Kel. Pesantren. Angkringan Tugu, Kel. Pesantren dan Angkringan Smaga Kel. Bangsal.

Sanksi ops yustisi terdiri dari. Teguran lisan     8 kepada pengunjung angkringan yg kurang jaga jarak dan penggunaan masker kurang sempurna dan Himbauan lisan masyarakat    1 kali.

“Selama kegiatan pelaksanaan Ops Yustisi berlangsung berjalan dengan Lancar dan Aman,” kata Kapolsek Pesantren, Kompol Suyitno, S.H. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Edukasi Antibullying dan Pembatasan Gawai Disampaikan Bhabinkamtibmas Burengan Kediri kepada Siswa SD

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Burengan, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, Aipda Abdullah Yusuf menjadi pembina upacara di SDN Burengan 2, pada Senin (11/5/2026), dalam rangka kegiatan sambang sekolah sekaligus pembinaan karakter kepada siswa.

Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 WIB tersebut mengangkat tema “Menjadi Generasi Emas” dengan fokus pada edukasi pencegahan perundungan (bullying) serta pentingnya pembatasan penggunaan telepon genggam bagi anak-anak usia sekolah.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kanit Binmas Polsek Pesantren, Kepala SDN Burengan 2, seluruh guru, serta siswa-siswi SDN Burengan 2.

Dalam amanatnya, Aipda Abdullah Yusuf mengingatkan siswa agar membangun lingkungan sekolah yang aman, ramah, dan saling menghargai.

“Anak-anak harus saling menghormati, tidak melakukan bullying kepada teman, serta menggunakan waktu dengan baik untuk belajar dan beraktivitas positif, termasuk membatasi penggunaan handphone agar tidak mengganggu proses belajar,” ujar Abdullah.

Ia juga menekankan pentingnya membangun karakter disiplin, tanggung jawab, dan kepedulian sosial sebagai bekal menuju generasi unggul di masa depan.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., mengatakan keterlibatan Bhabinkamtibmas di lingkungan sekolah merupakan bagian dari pendekatan preventif kepolisian dalam pembinaan generasi muda.

“Sekolah menjadi ruang penting untuk menanamkan nilai kedisiplinan, etika, dan kesadaran hukum sejak dini. Kehadiran anggota di sekolah juga memperkuat kedekatan Polri dengan dunia pendidikan,” kata Siswandi.

Menurut dia, edukasi terkait bullying dan penggunaan gawai perlu terus disampaikan mengingat tantangan perkembangan sosial anak yang semakin kompleks.

Selama kegiatan berlangsung, suasana upacara berjalan tertib, aman, dan lancar. Materi pembinaan diterima dengan baik oleh para siswa dan guru yang hadir. (res/an)

Continue Reading

Lalu Lintas

Program Police Goes to School Tanamkan Budaya Tertib Berlalu Lintas Sejak Dini

Published

on

Kediriselaludihati – Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas Polres Kediri Kota menggelar kegiatan Police Goes to School di SMK Negeri 1 Semen Kediri, Senin (11/5/2026), sebagai upaya meningkatkan kesadaran tertib berlalu lintas di kalangan pelajar.

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut diikuti siswa-siswi, guru, serta jajaran sekolah SMK Negeri 1 Semen Kediri. Hadir dalam kegiatan itu Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota, Kepala Sekolah, serta para guru pendamping.

Dalam sosialisasi tersebut, peserta mendapatkan materi mengenai safety riding dan etika berlalu lintas, termasuk pentingnya penggunaan perlengkapan keselamatan berkendara, kepatuhan terhadap rambu lalu lintas, serta bahaya berkendara secara ugal-ugalan.

Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota menyampaikan kegiatan Police Goes to School menjadi program preventif untuk membangun budaya keselamatan berlalu lintas di lingkungan pendidikan.

“Pelajar merupakan kelompok usia produktif yang perlu dibekali pemahaman sejak dini mengenai disiplin dan keselamatan berlalu lintas agar dapat menjadi pelopor keselamatan di jalan raya,” ujarnya.

Selain edukasi keselamatan, personel Satlantas juga mengingatkan siswa agar tidak melakukan konvoi kendaraan yang berpotensi mengganggu pengguna jalan lain maupun membahayakan diri sendiri.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., mengatakan edukasi langsung ke sekolah merupakan langkah strategis dalam menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas yang melibatkan pelajar.

“Melalui program Police Goes to School, kami ingin menanamkan kedisiplinan berlalu lintas sejak dini sehingga pelajar memahami bahwa keselamatan adalah kebutuhan, bukan sekadar kewajiban,” kata AKP Yudho.

Menurut dia, sinergi antara kepolisian dan institusi pendidikan sangat penting dalam membentuk karakter pelajar yang disiplin dan bertanggung jawab di jalan raya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau lancar, tertib, dan materi yang disampaikan dipahami dengan baik oleh peserta. Program ini diharapkan mampu mendukung terwujudnya keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di wilayah Kediri. (res/aro)

Continue Reading

Lalu Lintas

Penggunaan Kendaraan Dash Cam Dikerahkan Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melaksanakan patroli Mahameru Quick Response (MQR) menggunakan kendaraan roda empat berfasilitas dash cam untuk memantau arus lalu lintas sekaligus mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat, Minggu (10/5/2026).

Patroli dimulai pukul 16.00 WIB dengan menyusuri sejumlah ruas jalan protokol di Kota Kediri, meliputi Jalan Brawijaya, Jalan Mayjend Sungkono, Jalan Diponegoro, Jalan Hasanudin, Jalan Hayam Wuruk, Jalan Dhoho, hingga Jalan Yos Sudarso.

Kegiatan dipimpin Kanit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota dengan melibatkan personel Patwal Satlantas unit 45-101.

Patroli dilakukan sebagai bagian dari langkah preventif kepolisian untuk menjaga kelancaran arus lalu lintas pada jam aktivitas sore hari serta meningkatkan kehadiran polisi di lapangan.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., M.H., mengatakan patroli MQR menjadi salah satu strategi pengawasan mobilitas kendaraan sekaligus pemetaan situasi lalu lintas secara langsung.

“Patroli MQR kami laksanakan secara rutin untuk memastikan arus lalu lintas tetap lancar, meminimalisasi potensi kemacetan, serta mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polres Kediri Kota,” ujar AKP Yudho.

Menurut dia, penggunaan kendaraan patroli yang dilengkapi dash cam juga membantu dokumentasi kondisi lapangan sekaligus mendukung monitoring jalur secara real time.

Ia menambahkan, kehadiran personel di ruas-ruas utama diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada pengguna jalan serta mendorong kepatuhan masyarakat terhadap aturan lalu lintas.

“Melalui patroli ini, kami ingin mewujudkan kamseltibcar lantas yang aman, tertib, dan lancar bagi masyarakat Kota Kediri,” katanya.

Selama pelaksanaan patroli, situasi lalu lintas terpantau aman dan lancar tanpa adanya gangguan menonjol. Kegiatan berlangsung kondusif hingga patroli selesai. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page