Connect with us

Uncategorized

Polisi Rangkul Tokoh Agama dan Masyarakat Cegah Bentrok Susulan di Sorong

Published

on

Jakarta – Polisi merangkul tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tokoh adat untuk mencegah terjadinya bentrokan susulan di Kota Sorong, Papua Barat.

“Polda jajaran langsung berkoordinasi dengan tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh adat untuk mencegah tidak ada aksi balasan atau aksi lainnya,” kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo kepada awak media, Jakarta, Selasa (25/1).

Tak hanya itu, Dedi menyebut, Polda Papua Barat jajaran juga telah melakukan pertemuan kepada perwakilan kedua kelompok yang bertikai. Tujuannya untuk mencegah serta tidak melakukan aksi apapun di ketentuan aturan hukum yang berlaku.

“Polsek Sorong Timur telah melakukan pertemuan antara kelompok,” ujar Dedi.

Menurut Dedi, polisi juga telah melakukan penyelidikan serta penyidikan dengan melakukan pemeriksaan kepada sejumlah saksi dari peristiwa yang mengakibatkan 19 orang meninggal dunia tersebut.

“Penyelidikan melakukan pemeriksaan saksi-saksi untuk memproses tuntas kasus kejadian ini. Lalu jajaran juga menggelar olah tempat kejadian perkara (tkp),” ucap Dedi.

Disisi lain, sejauh ini korban tewas akibat bentrokan tersebut berjumlah 19 orang. Dari total tersebut satu meninggal dunia akibat bentrokan sedangkan 18 lainnya diduga meninggal dunia akibat terbakar di dalam tempat hiburan tersebut.

“1 meninggal dunia karena bentrok dan 18 meninggal dunia di tempat hiburan yang terbakar. Masih di dalami,” tutur Dedi.

Kemudian, kata Dedi, Polda Papua Barat jajaran saat ini melakukan pencarian terhadap pelaku dan aktor intelektual dari bentrokan tersebut.

“Saat ini sedang dilakukan penyelidikan dan penyidikan untuk mengungkap aktor intelektual dan pelaku dari dua kelompok tersebut,” tutup Dedi.

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Banyakan Kediri Dukung Kegiatan Sosial Muslimat NU Ranting Dahu

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Jatirejo, Polsek Banyakan, Polres Kediri Kota, Aiptu Slamet Riyadi, menghadiri sekaligus memonitor kegiatan penyerahan santunan bagi anak yatim piatu dan dhuafa yang digelar oleh Darul Aitam Budi Mulia Muslimat NU Ranting Dahu Jatirejo, Kecamatan Banyakan, pada Sabtu (5/7/2025) malam.

Kegiatan tersebut berlangsung di rumah Bapak Awi Yusuf, Dusun Dahu, Desa Jatirejo, dan dihadiri oleh Kepala Desa Jatirejo beserta perangkatnya, Ustadz Arif Widodo S.Pd.I, tokoh agama, Babinsa Desa Jatirejo, serta warga setempat.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Slamet Riyadi mengimbau warga untuk terus memperkuat kepedulian sosial dan menjaga kerukunan antarwarga. Ia menegaskan bahwa kegiatan santunan semacam ini bukan hanya bernilai ibadah, tetapi juga mempererat solidaritas di tengah masyarakat.

Kapolsek Banyakan Iptu Joko Purwontono, S.H., menyampaikan apresiasinya atas inisiatif warga yang telah peduli terhadap anak yatim piatu dan dhuafa di wilayahnya.

“Polsek Banyakan akan selalu mendukung kegiatan sosial keagamaan yang mampu memperkokoh nilai-nilai persatuan dan kebersamaan,” ujar Iptu Joko.

Acara berjalan lancar, aman, dan tertib hingga selesai. Dokumentasi kegiatan telah dilampirkan sebagai laporan resmi kepada pimpinan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Jaga Kondusivitas Perayaan Riyadin Undhuh-Undhuh

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir Aiptu Dodik Bagoes Riyadi bersama Babinsa Koramil Kota melakukan pengamanan kegiatan Kirab Budaya Gunungan Sayur Mayur dan Seni Tari dalam rangka perayaan Riyadin Undhuh-Undhuh di Gereja Kristen Jawi Wetan (GKJW) Jemaat Semampir, pada Minggu (6/7/2025).

Kegiatan yang mengusung tema Nyawiji Migunani Marang Sesami ini diikuti sekitar 150 jamaat dan tokoh masyarakat setempat. Hadir dalam acara tersebut antara lain Pdt. Sandhi Hadiwijaya, Bapak Tris Setyo Budi selaku Majelis GKJW, Ketua Panitia Bapak Samijan, dan tokoh seni budaya Heru.

Kirab budaya ini merupakan bentuk syukur masyarakat GKJW Semampir atas hasil panen, yang diwujudkan melalui gunungan sayur mayur dan pementasan seni tari budaya. Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan kamtibmas agar seluruh peserta menjaga ketertiban, menghormati perbedaan, dan mempererat kerukunan antarumat beragama di wilayah Kota Kediri.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H., menegaskan bahwa Polsek Kediri Kota akan selalu mendukung kegiatan budaya maupun keagamaan yang bersifat membangun toleransi.

“Polri hadir untuk menjamin rasa aman seluruh elemen masyarakat tanpa membeda-bedakan, demi terciptanya lingkungan yang harmonis dan kondusif,” ujarnya.

Kegiatan berlangsung tertib, lancar, dan aman hingga selesai, serta didokumentasikan sebagai bagian laporan resmi Bhabinkamtibmas. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi TNI-Polri Pastikan Kegiatan Jalan Sehat di Kediri Berjalan Lancar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Campurejo Aiptu Dwi Kiswanto, Babinsa, dan personel tersprin dengan Padal AKP Henry Setiawan, S.H., M.H., melaksanakan pengamanan kegiatan Fun Run 5K dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun RSU Lirboyo ke-19, pada Minggu (6/7/2025) pagi.

Kegiatan tersebut bertempat di RS Lirboyo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri dan diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai elemen masyarakat. Hadir dalam kegiatan ini antara lain Wakil Walikota Kediri Gus Qowimuddin, Direktur RSU Lirboyo Dr. Agus Sulistiawan MMRS, anggota Polres dan Polsek Mojoroto, serta jajaran staf trantib Kelurahan Campurejo.

Bhabinkamtibmas bersama Babinsa memberikan himbauan kepada peserta dan masyarakat sekitar untuk tertib berlalu lintas serta menjaga keselamatan selama kegiatan berlangsung.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., menegaskan kegiatan pengamanan semacam ini adalah wujud nyata sinergitas TNI-Polri dalam mendukung setiap agenda kemasyarakatan.

“Kami hadir untuk memastikan kegiatan masyarakat berjalan aman, tertib, dan lancar. Fun Run ini menjadi salah satu contoh sinergi yang baik,” ungkap Kompol Rudi Purwanto.

Kegiatan Fun Run berlangsung aman, tertib, dan kondusif hingga selesai, serta didokumentasikan sebagai bagian laporan resmi Polsek Mojoroto. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page