Connect with us

Uncategorized

Kapolda Jatim Pimpin Sertijab PJU dan Empat Kapolres

Published

on

SURABAYA,- Sebanyak empat Pejabat Utama (PJU) dan empat Kapolres di jajaran Polda Jawa Timur resmi berganti. Upacara serah terima jabatan (sertijab) ini dipimpin langsung Kapolda Jatim Irjen Nico Afinta dengan menerapkan protokol kesehatan ketat.

Pelaksanaan sertijab sendiri dilaksanakan pada Rabu (23/2/2022) di Gedung Patuh Mapolda Jatim.

Beberapa nama pejabat utama polda jatim dan kapolres yang sertijab pada hari ini diantaranya, Kombes Pol Gatot Repli Handoko, yang sebelumnya menjabat Kabid Humas polda jatim, dalam jabatan barunya sebagai Kabag Penum Ropenmas Divisi Humas Polri.

Sedangkan posisi kabid humas polda jatim akan diisi oleh Kombes Pol Dirmanto, yang sebelumnya menjabat sebagai Kabid Humas Polda Kalbar (Kalimantan Barat).

Sementara Dirintelkam Polda Jatim Kombes Yudha Gustawan, akan bergeser ke Mabes Polri menjabat sebagai Dirbaintelkam Polri dan posisinya akan diisi oleh Kombes Dekanan Eko Purwono, yang sebelumnya menjabat Dit Kehidupan Bernegara Ditsosbus Baintelkam Polri.

Sementara Kapolres Lumajang Polda Jatim, AKBP Eka Yekti Hananto, akan menduduki jabatan baru sebagai Dirtahti Polda Jatim. Posisinya digantikan oleh AKBP Dewa Putu Eka Darmawan, yang sebelumnya menjabat Kapolres Madiun Kota.

Sedangkan Kapolres Madiun Kota diisi oleh AKBP Suryono, yang sebelumnya menduduki jabatan Kasubdit I (Indagsi) Ditreskrimsus Polda Jatim.

Kapolres Malang Polda Jatim, AKBP R Bagoes Wibisono Handoyo Koesoemah, mengemban tugas baru sebagai Wadir Resnarkoba Polda Jatim. Posisi Kapolres Malang akan dijabat oleh AKBP Ferli Hidayat, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbag Bungkol Spripim Polri.

Kapolres Bondowoso AKBP Herman Priyanto, menduduki jabatan baru Kabagada Rolog Polda Jatim. Posisinya digantikan oleh AKBP Wimboko, yang sebelumnya menjabat Kasat Intelkam Polrestabes Surabaya.

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta menjelaskan, proses mutasi jabatan itu hal yang biasa dan regenerasi dalam sebuah organisasi, dan kami ucapkan banyak terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pejabat lama yang bekerja dengan baik selama bertugas.

“Diharapkan para pejabat yang baru dapat segera beradaptasi dengan memberikan langkah terobosan dan inovasi serta mengetahui job discriptionnya masing-masing guna mengelola harkamtibmas yang aman ditengah-tengah masyarakat serta penanganan pencegahan penyebaran Covid-19,” kata Irjen Pol Nico Afinta.

Semoga dengan pelaksanaan sertijab para pejabat utama yang baru ini membawa kontribusi yang baik bagi organisasi dan keamanan di wilayah hukum Polres jajaran Polda Jawa Timur, sehingga bisa mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif.

Berikut nama – nama Pejabat yang melaksanakan Sertijab:

  1. KBP Gatot Repli Handoko, S.I.K Kabidhumas Polda Jatim jabatan baru Kabagpenum Ropenmas Divhumas Polri
  2. KBP Dirmanto, S.H., S.I.K Kabidhumas Polda Kalbar Jabatan baru Kabidhumas Polda Jatim
  3. KBP Yuda Gustawan, S.I.K, S.H., M.H Dirintelkam Polda Jatim jabatan baru Dirpolitik Baintelkam Polri
  4. KBP Dekananto Eko Purwono, S.I.K, M.H Dit Kehidupan Bernegara Ditsosbud Baintelkam Polri jabatan baru Dirintelkam Polda Jatim
  5. AKBP Eka Yekti Hananto Seno, S.I.K, M.Si Kapolres Lumajang Polda Jatim jabatan baru Dirtahti Polda Jatim
  6. AKBP Dewa Putu Eka Darmawan, S.I.K., M.H Kapolres Madiun Kota Polda Jatim → Kapolres Lumajang Polda Jatim
  7. AKBP Suryono, S.I.K., S.H., M.H Kasubdit 1 Ditreskrimsus Polda Jatim jabatan baru Kapolres Madiun Kota Polda Jatim
  8. AKBP R. Bagoes Wibisono Handoyo Koesoemah, S.I.K., M.Si Kapolres Malang Polda Jatim jabatan baru Wadir Resnarkoba Polda Jatim
  9. AKBP Ferli Hidayat, S.H., S.I.K., M.H Kasubbagbungkol Spripim Polri jabatan baru Kapolres Malang Polda Jatim
  10. AKBP Herman Priyanto, S.I.K Kapolres Bondowoso Polda Jatim jabatan baru Kabagada Rolog Polda Jatim
  11. AKBP Wimboko, S.I.K Kasat Intelkam Polrestabes Surabaya Polda Jatim jabatan baru Kapolres Bondowoso Polda Jatim
Continue Reading

Peristiwa

Kolaborasi TNI-Polri dan BPBD Bantu Atasi Krisis Air Bersih Akibat Kerusakan Pamsimas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Bobang, Aiptu Rony Harahap, bersama unsur BPBD Kabupaten Kediri, Babinsa, perangkat desa, dan warga setempat melakukan kegiatan distribusi air bersih untuk warga Dusun Kembangan, Desa Bobang, Kecamatan Semen, Senin (7/4/2025).

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk respons cepat atas krisis air bersih yang dialami masyarakat setempat, menyusul kerusakan pada jaringan Pamsimas (Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat) yang hingga saat ini masih dalam tahap perbaikan.

Distribusi air bersih dilaksanakan secara door to door ke rumah-rumah warga RT 11 RW 02 Dusun Kembangan. Kehadiran Bhabinkamtibmas bersama BPBD, Babinsa, dan perangkat desa menjadi bukti nyata sinergi antara pemerintah, TNI-Polri, dan masyarakat dalam menangani persoalan kemanusiaan di wilayah pedesaan.

Kapolsek Semen, Iptu Bambang Heri Muljono, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan hadirnya Polri dalam membantu meringankan beban warga, sekaligus menjaga ketertiban dan kenyamanan masyarakat.

“Polri tidak hanya hadir dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam aksi kemanusiaan. Ini bentuk komitmen kami untuk selalu berada di tengah masyarakat, terlebih dalam situasi darurat seperti kekurangan air bersih ini,” ungkap Iptu Bambang.

Warga Dusun Kembangan mengapresiasi langkah cepat aparat dalam menyalurkan bantuan air bersih. Mereka berharap kerusakan jaringan Pamsimas dapat segera diperbaiki agar pasokan air kembali normal seperti sediakala.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar, serta menjadi cerminan nyata dari semangat Presisi dan KCTI (Kerja Keras, Cerdas, Tuntas, Ikhlas) yang diusung oleh Polres Kediri Kota. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polisi Sasar SPBU, Perbankan, dan Area Publik untuk Pastikan Kamtibmas Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, jajaran Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota melaksanakan patroli Harkamtibmas Back Bone pada Minggu malam (6/4/2025) mulai pukul 20.00 WIB hingga selesai. Kegiatan ini difokuskan pada pencegahan tindak kriminalitas 3C (curat, curas, curanmor) di titik-titik strategis wilayah hukum Polsek Mojoroto.

Patroli dipimpin oleh Pawas AKP Henry S., S.H., M.H., bersama Aiptu Edi Santoso selaku personel back bone. Mereka menyasar beberapa lokasi yang berpotensi menjadi sasaran kejahatan, seperti Bank Jatim Capem Mrican, Pabrik Gula Mrican, SPBU Ngampel, Indomaret, SPBU Raung, GOR Joyoboyo, dan Ruko Mitos.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., menegaskan bahwa patroli ini merupakan bentuk kehadiran Polri dalam menciptakan rasa aman di tengah masyarakat, khususnya pada malam hari saat aktivitas warga mulai menurun dan risiko tindak kriminal meningkat.

“Kami ingin memastikan wilayah hukum Polsek Mojoroto tetap aman dan terkendali, terutama di area publik yang rawan terjadi gangguan kamtibmas. Patroli seperti ini akan terus digencarkan untuk mencegah kejahatan sejak dini,” ujar Kompol Rudi.

Dalam kegiatan tersebut, petugas tidak hanya melakukan pemantauan, tetapi juga berdialog dengan petugas keamanan setempat dan warga sekitar, serta memberikan imbauan untuk tetap waspada terhadap lingkungan sekitar.

Hasil pantauan di lapangan menunjukkan situasi berjalan lancar, aman, dan kondusif. Tidak ditemukan adanya indikasi gangguan keamanan maupun tindak kriminal.

Polsek Mojoroto berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan dan pengamanan kepada masyarakat melalui langkah preventif yang humanis namun tegas, sebagai bagian dari pelaksanaan Program PRESISI Polri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Kapolres Kediri Kota Hadiri Panen Raya Komoditas Padi serentak Secara Virtual di Burengan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. menghadiri acara panen raya komoditi padi serentak secara virtual di Kel Burengan Kec Pesantren Kota Kediri pada Senin hari ini (7/04). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.

Acara Panen raya padi dihadiri oleh Wakil Walikota Kediri Wakil Walikota Kediri, Qowimmudin Thoha, Ketua DPRD Kota Kediri Dra. Firdaus, Komandan Kodim 0809, Letkol Inf Ragil Jaka Utama, S.hub. Int, M.H, Karumkit Bhayangkara Kediri, Kombes Pol Drg Agung Hadi Wijanarko, Sp.,BM, Wakapolres Kediri Kota, Kompol Yanuar Rizal Ardianto S.H., S.I.K. Kepala Kejaksaan Negeri Kota Kediri Diwakili oleh Jaksa Fungsional Novan Sofyan S.H,. M.H. Kepala Pengadilan Negeri Kediri, Khairul, S.H, M.H. Komandan Brigif 16 WY diwakili Kasbrigif 16/WY Letkol Inf Wachid Dedi S,S.Ip.Komandan Yonif 521 DY diwakili Kakorum, Kapten Inf Handi Jatmiko, Sekretaris Daerah Kota Kediri, Bagus Alit, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Kediri,Erwin Ketuko, Kepala OPD Pemkot Kediri. Juga ikut hadir bersama Penyuluh Pertanian serta para Kelompok Tani.

Usai mengikuti zoom meeting bersama Presiden Republik Indonesia secara serentak di 14 provinsi, jajaran forkopimda melakukan panen raya padi secara simbolis.

Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, menyampaikan pihaknya akan mengawal proses distribusi pupuk bersubsidi hingga tepat sasaran

“Kami ingin memastikan bahwa tidak ada penyelewengan pupuk bersubsidi. Kami akan kawal proses pendistribusian ini sehingga petani bisa mendapatkan hasil panen yang maksimal,” ucap Kapolres.

Lebih lanjut lagi, dengan kehadiran TNI-Polri pada acara Panen Raya Padi ini, AKBP Bramastyo semakin menegaskan komitmen pemerintah dan TNI-Polri dalam mendukung ketahanan pangan.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan petani dan mendukung pertumbuhan ekonomi lokal maupun Nasional.

Acara Panen Raya Padi ini merupakan contoh nyata dari sinergi antara pemerintah, TNI-Polri dan masyarakat dalam mendukung program ketahanan pangan.

“Dengan kerja sama yang erat, diharapkan program ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses. TNI-Polri siap bersinergi bersama mewujudkan visi misi menuju Indonesia Emas 2045,” tambah Kapolres. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page