Connect with us

Uncategorized

Hebat ! Satu Hafidz dan Dua Juara Pencak Silat Remaja Magetan Berhasil Lolos Jadi Anggota Polri Jalur Rekruitmen Proaktif Bintara Polri T.A.2022

Published

on

MAGETAN – Tiga remaja Kabupaten Magetan berhasil lolos rekruitmen Proaktif Bintara Polri T.A.2022 pendaftaran daerah Jawa Timur.

Kepolisian Daerah Jawa Timur sendiri telah membuka penerimaan Bintara Polri melalui rekruitmen Proaktif Bintara Polri T.A.2022 dengan tiga kategori, yakni Kategori Afirmatif, Talent Scouting, dan penghargaan.

Kabag SDM Polres Magetan Kompol Suwito SH MH saat dikonfirmasi menerangkan bahwa rekruitmen proaktif Bintara Polri TA 2022 melalui tiga kategori.

Kategori yang pertama adalah affirmative action yaitu peserta dari pulau-pulau kecil terluar atau wilayah perbatasan sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

“Kategori kedua Talent Scouting atau pencarian bakat merupakan proses pencarian dan pemanduan calon anggota polri yang memiliki bakat khusus, minat, dan potensi khusus yang dibutuhkan polri dari prestasi akademik dan non akademik,” ungkap Kompol Suwito.

Selanjutnya Kategori ketiga yaitu Penghargaan jalur yang diberikan kepada anak kandung anggota Polri yang gugur, tewas, cacat tingkat III dalam melaksanakan tugas.

Lebih lanjut Kabag SDM menjelaskan jika 3 remaja dari Kabupaten Magetan yang berhasil lolos rekruitmen Pro Aktif Bintara Polri TA 2022 tersebut melalui kategori Talent Scouting atau pencarian bakat.

“Dari Magetan ada 3 remaja yang lolos jadi Calon Siswa Bintara Polri tahun 2022 melalui rekruitmen Pro Aktif yaitu 1 hafidz dan 2 juara pencak silat,” tambahnya.

Tiga remaja dari Kabupaten Magetan yang lolos jadi Calon Siswa Bintara Polri tahun 2022 melalui rekruitmen Pro Aktif adalah Dheryl Andhika Septian remaja dari Desa Panggung Barat Magetan Hafidz Al-Qur’an 30 juz dari Ponpes Tebu Ireng Jombang. Yushof Riski pelajar SMAN I Maospati dan Septi Leni C pelajar SMAN I Barat merupakan atlet juara pencak silat.

Kabag SDM Polres Magetan juga mengajak kepada seluruh pemuda pemudi Magetan yang telah memenuhi syarat agar mengikuti penerimaan Polri tahun 2022 baik AKPOL, Bintara dan Tamtama. Pihaknya memastikan jika masuk Polri -GRATIS- sesuai moto penerimaan Polri BETAH (Bersih – Transparant – Akuntabel – Humanis).

Sementara itu di tempat terpisah, Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto membenarkan adanya tiga orang remaja dari Kabupaten Magetan yang lolos jadi Anggota Polri melalui Jalur Rekruitmen Proaktif Bintara Polri T.A.2022.

“Iya, ada 3 0rang yang satu Hafidz dan yang dua orang juara Nasional pencak silat,”tutup Kombes Pol Dirmanto,Kabid Humas Polda Jatim.
(Humas)

Continue Reading

Peristiwa

Kompol Yanuar: Jaga Nama Baik, Polwan Adalah Cermin Polri

Published

on

Kediriselaludihati.com — Polres Kediri Kota menegakkan ketertiban dan disiplin (gaktibplin) terhadap seluruh personel Polisi Wanita (Polwan) usai apel pagi, Senin (25/8/2025). Kegiatan ini digelar dalam rangkaian peringatan Hari Jadi Polwan ke-77 tahun 2025 dengan tema “Polri untuk Masyarakat.”

Apel dipimpin langsung oleh Wakapolres Kediri Kota, Kompol Yanuar Rizal Ardianto, S.H., S.I.K., yang sekaligus memberikan arahan kepada seluruh Polwan Polres Kediri Kota maupun jajaran Polsek. Dalam penyampaiannya, ia menegaskan bahwa disiplin dan integritas merupakan pondasi utama bagi Polwan dalam menjalankan tugas kepolisian.

“Jika tidak bisa berprestasi, jangan sampai melakukan pelanggaran. Kita harus menjaga nama baik Polwan, terutama Polwan Polres Kediri Kota, karena kalian adalah cermin dari institusi Polri,” tegas Kompol Yanuar.

Kegiatan gaktibplin ini menjadi langkah nyata Polres Kediri Kota untuk meningkatkan profesionalisme Polwan. Dengan kedisiplinan yang terjaga, diharapkan Polwan dapat terus memberikan pelayanan terbaik sekaligus menjaga kepercayaan masyarakat terhadap Polri.

Peringatan Hari Jadi Polwan yang jatuh setiap 1 September, tahun ini mengangkat tema “Polri untuk Masyarakat” yang menekankan peran strategis Polwan dalam mendukung tugas kepolisian sekaligus mempererat kedekatan dengan masyarakat.

Dengan semangat Hari Jadi Polwan ke-77, Polres Kediri Kota berharap seluruh personel Polwan semakin disiplin, profesional, dan berkontribusi nyata dalam menjaga keamanan serta memberikan pelayanan prima bagi masyarakat. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Ribuan Warga Padati Bazar, Lomba Tradisional, hingga Konser Musik di Festival Omah Sawah Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota mengerahkan puluhan personel untuk mengamankan rangkaian kegiatan Festival Omah Sawah dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-80 yang berlangsung di Kelurahan Burengan, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Minggu (24/8/2025). Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB hingga 22.30 WIB.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., memimpin langsung pengamanan bersama jajaran yang melibatkan lebih dari 15 personel. Pengamanan dilakukan di seluruh titik kegiatan untuk memastikan jalannya acara berlangsung aman, tertib, dan kondusif.

Festival Omah Sawah tahun ini menghadirkan berbagai perlombaan khas rakyat seperti panjat pinang, tarik tambang, layangan hias, dan joget kreasi. Selain itu, digelar pula bazar UMKM, penampilan kesenian jaranan, pecut samandiman, hingga konser musik yang menampilkan guest star Arlida Putri and Azka Musik On Stage.

Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati turut hadir dan memberikan sambutan serta menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba. Ribuan warga tampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan dari siang hingga malam.

“Pengamanan ini kami laksanakan agar masyarakat bisa menikmati hiburan dan kegiatan budaya dengan nyaman. Sinergi tiga pilar bersama masyarakat terbukti mampu menciptakan suasana yang aman dan kondusif,” ujar Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H.

Acara yang berlangsung meriah tersebut ditutup dengan penampilan musik hingga pukul 22.30 WIB dan seluruh kegiatan berjalan lancar tanpa gangguan berarti. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Siswa SDN Campurejo 2 Kediri Antusias Terima Makanan Bergizi Gratis dari Pemerintah

Published

on

Kediriselaludihati.com – Program pemberian Makanan Bergizi Gratis (MBG) dari pemerintah mendapat pendampingan langsung dari Bhabinkamtibmas Kelurahan Campurejo, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota, pada Senin (25/8/2025) pagi. Kegiatan dilaksanakan di SDN Campurejo 2 mulai pukul 09.35 WIB hingga selesai.

Bhabinkamtibmas Aiptu Dwi Kiswanto bersama Babinsa Campurejo hadir mendampingi pelaksanaan MBG sekaligus memberikan himbauan kepada para siswa agar menghabiskan makanan yang telah diberikan.

“Kami menyampaikan kepada adik-adik agar membiasakan pola hidup sehat dan menghargai makanan yang disediakan. Dengan makan bergizi, anak-anak bisa lebih semangat belajar,” ujarnya.

Guru-guru SDN Campurejo 2 menyambut baik kegiatan tersebut. Para siswa terlihat antusias dan gembira menerima makanan gratis yang diberikan oleh tim MBG. Program ini diharapkan dapat mendukung kesehatan anak-anak dan mencegah stunting sejak dini.

Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap aman, tertib, dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page