Connect with us

Uncategorized

Cegah PMK, Bhabinkamtibmas Polsek Pesantren patroli Keliling Peternak Sapi

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Pesantren, Polsek Pesantren, Kota Kediri Aiptu Siswanto melakukan patroli, pada Jum at 27 Mei 2022, pukul, 10.00 Wib – Selesai. Petugas datang ke rumah Sukar warga RT 13 RW 02 kel pesantren

Petugas melaksanakan sambang pada pak Sukar warga RT 13 RW 02 kel pesantren yg mempunyai hewan ternak l kambing cek dan kontrol hewan tarkait dg penyakit kuku dan mulut alhamdulilah keadaan hewan sehat dan kandang dalam keadaan bersih sampaikan pesan kamtibmas agar tetap semangat. dan tetap menjaga kebersihan.

Lalu, BKTM Tosaren Aiptu Setio Harsono melakukan Pengecekan dan Himbauan kepada peternak di wilayah kelurahan Tosaren terkait penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku pada hewan ternak

kegiatan pengecekan hewan ternak guna antisipasi merebaknya penyakit mulut dan kuku pada hewan ternak, Jum’at tgl 27 Mei 2022 pukul 09.00 WIB sd selesai. Pitono Rt.37 Rw.13 Lingk. Cakarwesi Kelurahan Tosaren. Agung RT.02 RW.02 Lingk. Tosaren Timur Kelurahan Tosaren.

Hasil kegiatan melaksanakan pengecekan kandang dan ternak milik warga. Memberikan arahan kepada para peternak sapi agar memperhatikan kebersihan kandang dan kesehatan ternak piliharaannya, Antisipasi penyebaran penyakit mulut dan kuku pada hewan ternak.

Apabila mendapati hewan ternaknya sakit atau mati mendadak agar melapor / menghubungi Polsek dan di nas Peternakan. Kegiatan berjalan lancar dan aman. Sampai saat ini belum di temukan adanya hewan ternak yang terjangkit penyakit mulut dan kuku di wilayah kelurahan Tosaren

Kemudian, BKTM Kelurahan Betet Aipda Sulaiman melakukan pengecekan dan himbauan kepada peternak di wilayah kelurahan betet terkait penyebaran penyakit mulut dan kuku pada hewan ternak. Melakukan pengecekan hewan ternak guna antisipasi merebaknya penyakit mulut dan kuku pada hewan ternak.

Tempat / lokasi kandang milik Sujiono RT 15 RW 06 Kel Betet. Petugas Melaksanakan pengecekan kandang dan ternak milik warga. Memberikan arahan kpd para peternak sapi agar memperhatikan kebersihan kandang dan kesehatan ternak piliharaannya. Antisipasi penyebaran penyakit mulut dan kuku pada hewan ternak.

Di tempat lain, BKTM Kelurahan Pakunden Aipda Didik Zulianto juga Pengecekan dan Himbauan kepada peternak di wilayah kelurahan Pakunden terkait penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku pada hewan ternak. Guna antisipasi merebaknya penyakit mulut dan kuku pada hewan ternak sbb

Lokasinya di rumah Eko RT 33 lingk bence. Petugas melaksanakan pengecekan kandang dan ternak milik warga. Memberikan arahan kpd para peternak sapi agar memperhatikan kebersihan kandang dan kesehatan ternak piliharaannya. Antisipasi penyebaran penyakit mulut dan kuku pada hewan ternak. Apabila mendapati hewan ternaknya sakit atau mati mendadak agar melapor / menghubungi dinas Peternakan. Sampai saat ini belum di temukan adanya hewan ternak yang terjangkit penyakit mulut dan kuku di wilayah kelurahan Pakunden.

Kemudian, BKTM Kelurahan Tempurejo, Polsek Pesantren Aiptu Agus Karyono melakukan Pengecekan dan Himbauan kepada peternak di wilayah kelurahan Tempurejo terkait penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku pada hewan ternak. Sasarannya di rumah Suwar Di Rt 16 Rw 05 Lingkungan Kwangkalan Kelurahan Tempurejo.

Petugas melaksanakan giat pengecekan kandang dan ternak milik warga. Memberikan arahan kpd para peternak sapi agar memperhatikan kebersihan kandang dan kesehatan ternak piliharaannya. Antisipasi penyebaran penyakit mulut dan kuku pada hewan ternak. Apabila mendapati hewan ternaknya sakit atau mati mendadak agar melapor / menghubungi di nas Peternakan.

Sampai saat ini belum di temukan adanya hewan ternak yang

terjangkit penyakit mulut dan kuku di wilayah Kecamatan Pesantren Kota Kediri,” kata Kapolsek Pesantren Kompol Sugianto, S.Sos. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Semen Sampaikan Imbauan Kamtibmas di Tengah Sawah

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Semen Polres Kediri Kota terus berupaya hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan sambang yang dilakukan oleh para Bhabinkamtibmas. Pada Selasa (15/4/2025), Aiptu Wawan Taufik selaku Bhabinkamtibmas Desa Kanyoran melaksanakan kunjungan langsung ke area persawahan Dusun Kasrepan, Desa Kanyoran, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri.

Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka memantau langsung aktivitas warga yang tengah memanen padi sekaligus menyampaikan imbauan kamtibmas. Aiptu Wawan Taufik juga mendorong partisipasi aktif masyarakat untuk mendukung program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan melalui swasembada.

“Kami mengajak masyarakat untuk terus semangat dalam bertani. Ketahanan pangan adalah tanggung jawab bersama, dan petani memiliki peran strategis dalam menjaga ketersediaan pangan nasional,” ujar Aiptu Wawan di sela kegiatan.

Kegiatan berlangsung mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai, dengan suasana aman, tertib, dan penuh keakraban antara petugas dengan masyarakat. Kehadiran polisi di tengah sawah ini merupakan bagian dari pendekatan humanis Polres Kediri Kota untuk mempererat sinergi dengan warga.

Kapolsek Semen, Iptu Bambang HM, S.H., mengatakan bahwa Polsek Semen akan terus mendorong anggotanya untuk proaktif turun ke lapangan. “Kami ingin memastikan bahwa kepolisian hadir tidak hanya di jalan atau kantor, tetapi juga di sawah dan ladang, menjadi bagian dari kehidupan masyarakat,” pungkasnya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Cegah 3C, Petugas Sisir Objek Vital dan Pemukiman Warga

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menciptakan rasa aman dan mencegah tindak kejahatan 3C (curat, curas, dan curanmor), Polsek Pesantren Polres Kediri Kota melaksanakan patroli Harkamtibmas pada Selasa (15/4/2025) pagi. Kegiatan dilakukan di sejumlah titik rawan kejahatan di wilayah hukum Polsek Pesantren.

Patroli yang dipimpin oleh AKP D. Nurhidayat selaku Perwira Pengawas, bersama tiga personel lainnya yakni Aiptu Tamsirul Anam, Aipda Dwi A, dan Aipda Joko W, menyasar lokasi-lokasi strategis seperti objek vital, pertokoan, perbankan/ATM, serta area pemukiman warga.

Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif untuk menjaga stabilitas keamanan masyarakat pasca perayaan Idulfitri.

“Melalui patroli dialogis ini, kami menyampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat dan pihak pengelola pertokoan atau bank agar tetap waspada, serta tidak lengah terhadap potensi tindak kejahatan,” terangnya.

Selama patroli berlangsung, situasi di lapangan dilaporkan aman, tertib, dan terkendali. Petugas juga memberikan imbauan kepada warga agar ikut berperan serta dalam menjaga keamanan lingkungan masing-masing.

Patroli akan terus digelar secara berkala, terutama pada jam-jam rawan, untuk memastikan wilayah tetap kondusif dan terbebas dari ancaman kriminalitas. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Situasi Kondusif, Kegiatan Harkamtibmas Pasca Operasi Ketupat Semeru 2025 Berjalan Lancar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) sebagai tindak lanjut pasca Operasi Ketupat Semeru 2025, Selasa (15/4). Kegiatan dilaksanakan di sekitar kompleks Pondok Pesantren Lirboyo, Jalan Dr. Saharjo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri.

KRYD ini dilakukan untuk mengantisipasi kedatangan para santri usai libur panjang Hari Raya Idul Fitri 1446 H. Tim patroli yang terdiri dari Aiptu Margono, Aipda Krisnawan W. S.H., Bripka Sukirno, dan Bripka Gina Nanang H. menyasar titik-titik strategis seputar kawasan pesantren.

Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan langkah preventif untuk memastikan situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, mengingat padatnya arus mobilitas santri yang kembali ke lingkungan pondok.

“Alhamdulillah, patroli berjalan lancar dan situasi di sekitar Ponpes Lirboyo terpantau aman dan terkendali,” ujar Kompol Rudi.

Pihaknya juga mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban serta melaporkan apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan di lingkungan sekitar.

Kegiatan KRYD ini menjadi bentuk konsistensi Polri dalam menjaga stabilitas keamanan pasca Lebaran dan mendukung ketertiban di lingkungan pendidikan keagamaan seperti Ponpes Lirboyo yang merupakan salah satu pesantren terbesar di Jawa Timur. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page