Uncategorized
Ikuti Lomba Menembak Kapolri Cup Pati Polri-TNI dan Media 2022, Kapolda Jatim Raih Juara 1 Speed Shoot PCC MPX Beregu

Dalam rangka memperingati hari Bhayangkara Ke-76, sekaligus meningkatkan sinergitas TNI Polri dan mempererat silaturahmi dengan insan media, Mabes Polri mengadakan perlombaan menembak Kapolri Cup Pati Polri-TNI dan Media yang diselenggarakan di Lapangan Tembak Hoegeng Imam Santoso, Mako Korps Brimob Polri, Depok pada sabtu pagi (11/06/2022).
Acara perlombaan menembak ini dibuka langsung oleh Kapolri Jenderal Polisi Lisyo Sigit Prabowo yang ditandai dengan Shoot Off oleh bapak Kapolri.
Pejabat TNI Polri yang hadir dalam kegiatan perlombaan menembak kali ini diantaranya wakapolri Komjen Pol Komjen Pol Gatot Eddy Pramono, Irwasum Polri Komjen Pol Agung Budi Maryoto, Kepala BNN RI, Kabaintelkam Polri, Kalemdiklat Polri, Dankorbrimob Polri, Dankodiklatal, Aspers Panglima TNI, Asops KSAU, Para Asisten Kapolri, Para Kadiv Polri, Koorsahli Kapolri, Kakorlantas Polri, Para Kakor Baharkam Polri, Kapolda Jatim, Kapolda Jabar, Wakapolda Jateng, Wakapolda DIY serta para pimpinan Media baik media cetak, online maupun elektronik.
Adapun kategori yang dipertandingkan dalam perlombaan menembak Kapolri Cup Pati Polri-TNI dan Media dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-76 sebagai berikut, kategori Perorangan meliputi Eksekutif Pistol, jarak 20 meter dengan sasaran 2 plat dan target rapid, Eksekutif Pistol jarak 20 meter dengan sasaran 5 bowling, Eksekutif Pistol jatak 20 meter sasaran 2 plat & target rapid, Eksekutif Pistol jarak 20 meter sasaran 5 bowling. Untuk kategori beregu meliputi Speed Shoot PCC MPX jarak 20 meter dengan sasaran 10 plat, Speed Bench rest jarak 100 meter dengan sasaran target 10 keramik
Di kategori menembak beregu Pati dimana tiap regu beranggotakan 3 peserta , Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta berkolaborasi dengan Wakapolda Jateng Brigjen Pol Abiyoso Seno Aji dan Wakapolda DIY Brigjen Pol Slamet Santoso berkesempatan meraih Juara 1 Speed Shoot PCC MPX dengan menggunakan senpi Sig MPX kaliber 9mm dengan sasaran 10 plat berjarak 20 meter. Juara ke-2 dimenangkan oleh Regu yang beranggotakan Brigjen TNI Endi Supardi, Laksda TNI Erwin S Aldedharma dan Mayjen TNI Suhawan sedangkan Juara ke-3 diraih oleh regu yang beranggotakan Irjen Pol Opik Taufik Nugraha, Brigjen Pol Bayu Wisnumurti dan Brigjen Pol H.A Ramadhan. Sementara itu untuk pemenang dari kelompok pimpinan redaksi media pada kelas Presisi eksekutif pistol jarak 20 meter juara 1 diraih oleh Soni Sumarsono dari JakTv, juara ke-2 Vadi Akbar dari V8 Media dan juara ke-3 Armydian dari MNC TV.
Untuk diketahui bersama senjata laras panjang Sig MPX kal 9mm merupakan senjata api organik polri yang digunakan oleh satuan elite Brimob Polri dalam pelaksaan tugasnya.
Acara berlangsung cukup meriah dengan tetap mengikuti aturan protokol kesehatan.
Peristiwa
Polri Dukung Penguatan Perlindungan Perempuan dan Anak di Kelurahan Betet Kota Kediri
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota menghadiri kegiatan Pertemuan Sak Wulan Pisan Satuan Tugas Perlindungan Perempuan dan Anak (Satgas PPA) se-Kecamatan Pesantren. Kegiatan digelar di Kantor Kelurahan Betet, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, Selasa, 16 Desember 2025.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh unsur kelurahan, Satgas PPA dari seluruh kelurahan di Kecamatan Pesantren, serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet yang hadir bersama Sekretaris Kelurahan Betet. Pertemuan rutin ini menjadi forum koordinasi lintas sektor dalam rangka memperkuat upaya perlindungan perempuan dan anak di tingkat kelurahan.
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan Satgas PPA merupakan bagian dari komitmen Polri untuk mendukung program pemerintah dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, serta ramah bagi perempuan dan anak.
“Polri melalui Bhabinkamtibmas terus bersinergi dengan pemerintah kelurahan dan Satgas PPA untuk mencegah terjadinya kekerasan terhadap perempuan dan anak. Upaya ini penting untuk menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif di wilayah Kecamatan Pesantren,” ujar Kompol Siswandi.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Pertemuan ini diharapkan mampu meningkatkan koordinasi serta kesadaran seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan sekaligus memperkuat perlindungan perempuan dan anak di wilayah Kota Kediri. (res/an)
Peristiwa
Polri Dukung Penguatan Lingkungan Aman bagi Perempuan dan Anak di Selopanggung Kediri
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Polsek Semen, Polres Kediri Kota bersama Babinsa menghadiri kegiatan sosialisasi Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak yang digelar di Balai Pertemuan Desa Selopanggung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, pada Selasa, 16 Desember 2025.
Kegiatan tersebut diikuti oleh unsur pemerintah desa, perwakilan kecamatan, serta instansi terkait sebagai bagian dari upaya membangun lingkungan desa yang aman, inklusif, dan responsif terhadap perlindungan perempuan dan anak. Bhabinkamtibmas Desa Selopanggung Aipda Eko Puthut hadir sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program pemberdayaan masyarakat berbasis perlindungan sosial.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Desa Selopanggung, perwakilan Kecamatan Semen, perwakilan DP2KBP3 Kabupaten Kediri, Ketua BPD Desa Selopanggung, Babinsa, serta unsur Bhabinkamtibmas. Sosialisasi ini menekankan pentingnya peran seluruh elemen masyarakat dalam menciptakan ruang aman bagi perempuan dan anak, baik di lingkungan keluarga maupun sosial.
Ps. Kapolsek Semen Iptu Bambang Heri Muljono, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut merupakan wujud komitmen Polri dalam mendukung program pemerintah desa sekaligus memperkuat sinergi tiga pilar di tingkat desa.
“Polri melalui Bhabinkamtibmas akan terus mendukung program-program desa yang berorientasi pada perlindungan perempuan dan anak. Lingkungan yang aman dan peduli adalah pondasi penting dalam menjaga kamtibmas yang kondusif,” ujar Iptu Bambang.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Sosialisasi berjalan lancar dengan partisipasi aktif dari para peserta, serta diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat Desa Selopanggung dalam mewujudkan desa yang ramah perempuan dan peduli anak. (res/an)
Peristiwa
Kapolsek Mojoroto Kediri Tegaskan Kehadiran Polisi untuk Jaga Kamtibmas Malam Hari
Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota menggelar patroli blue light lalu lintas pada Senin malam, 15 Desember 2025. Ini sebagai langkah antisipasi kecelakaan lalu lintas, balap liar, serta gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) di wilayah hukumnya.
Patroli dimulai pukul 20.30 WIB hingga selesai dengan menyasar sejumlah titik rawan, di antaranya Jalan Raung, Simpang Empat Bandar, Jalan Sersan Bahrun, Simpang Tiga Iskandar Muda, hingga kawasan Terminal Tamanan. Kegiatan patroli dilakukan secara mobile dengan menyalakan lampu rotator biru sebagai bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat.
Patroli blue light tersebut dipimpin oleh Iptu Bendo Setyo selaku perwira pengendali, bersama Aipda Sukirno dan Bripka Yudi Subiantoro. Selain memantau kelancaran arus lalu lintas, petugas juga melakukan pengawasan terhadap potensi balap liar serta aktivitas masyarakat yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas pada malam hari.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. mengatakan bahwa patroli blue light merupakan bagian dari upaya preventif Polsek Mojoroto untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas dan menjaga situasi keamanan tetap kondusif, khususnya pada jam rawan malam hari.
“Kami melaksanakan patroli blue light secara rutin sebagai langkah pencegahan terhadap laka lantas, balap liar, dan gangguan kamtibmas. Kehadiran anggota di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” ujar Kompol Rudi Purwanto.
Ia menegaskan, Polsek Mojoroto akan terus meningkatkan intensitas patroli malam hari sebagai bentuk komitmen Polri dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah serta mendukung kelancaran aktivitas masyarakat.
Selama pelaksanaan patroli, situasi di wilayah hukum Polsek Mojoroto terpantau aman, lancar, dan terkendali. Tidak ditemukan kejadian menonjol, dan kegiatan patroli berjalan sesuai dengan rencana. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
