Connect with us

Uncategorized

Polres Batu Berhasil Amankan Pelaku Penggelapan 6 Mobil Rental

Published

on

BATU – Setelah dilakukan pengejaran hingga ke Samarinda Kalimantan Timur, akhirnya Satreskrim Polres Batu berhasil mengamankan pelaku penggelapan 6 mobil rental.

Pelaku penggelapan mobil berhasil ditangkap oleh Satreakrim Polres Batu di Samarinda pada tanggal 25 Juli 2022.

Hal tersebut tersebut seperti disampaikan oleh Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin saat giat Press Rilis di Mapolres Batu,Rabu (3/8/22).

Tersangka berinisial GZA (23) warga Desa Pujon Lor, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang saat ini sudah diamankan Polres Batu untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.

“GZA mengaku menggadaikan 6 mobil sewaan dalam kurun waktu Januari sampai Maret 2022,”ujar Kapolres Batu.

Dalam keterangan perss nya, Kapolres Batu menjelaskan berawal tersangka mendatangi para korban di rumahnya masing-masing untuk menyewa kendaraan mobil milik para korban.

Dengan berbagai alasan yaitu digunakan menjemput keluarga tersangka di surabaya yang datang dari makasar, takziah keluarga tersangka ke luar kota dan untuk keperluan pribadi tersangka Sehingga para korban menyerahkan mobilnya.

Setelah mobil dibawa oleh tersangka , mobil milik para korban digadaikan oleh tersangka kepada orang lain tanpa sepengetahuan dan tanpa seijin para korban.

“Besarnya uang gadai bervariasi antara Rp 20.000.000,- sampai dengan Rp 28.000.000,- “kata AKBP Oskar di hadapan para awak media.

Setelah menggadaikan mobil milik para korban selanjutnya tersangka tidak bisa dihubungi atau melarikan diri, sehingga para korban melaporkan kejadian ini Polres Batu.

Dalam kasus penipuan atau penggelapan tersebut, tersangka melanggar pasal 378 KUHP atau pasal 372 KUHP dengan hukuman pidana hukuman penjara setinggi-tingginya empat tahun. (**19/hms)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Mojoroto Kediri Hadir, Pastikan Proses Berjalan Tertib dan Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melakukan pengamanan kegiatan inventarisasi dan identifikasi data yuridis obyek pengadaan tanah untuk pembangunan jalan tol tahap II yang berlangsung di Gedung Pertemuan Kelurahan Mojoroto, pada Senin (29/9/2025).

Kegiatan ini dihadiri Kepala BPN Kota Kediri, Kepala Kejaksaan Negeri, tim TPT dari Kementerian PUPR, Kepala Kelurahan Mojoroto Ahmad Khoharudin, serta sekitar 20 warga yang terdampak.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Mojoroto, Aiptu Andri Jatmiko, diturunkan langsung untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib.

“Kami hadir untuk mengawal jalannya proses inventarisasi agar berlangsung kondusif. Selain itu, kami juga memberikan imbauan kepada warga agar menjaga keamanan dan ketertiban selama kegiatan berlangsung,” ujarnya.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., menegaskan bahwa Polsek Mojoroto akan selalu mendukung setiap program pembangunan pemerintah, termasuk proyek strategis nasional seperti jalan tol.

“Pengamanan ini penting agar masyarakat merasa aman dan proses administrasi berjalan lancar. Kami juga siap memfasilitasi komunikasi bila ada hal-hal yang perlu disampaikan warga,” ungkapnya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polisi Sambangi Bank, SPBU hingga Perkantoran di Kediri, Pastikan Situasi Aman Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota mengintensifkan patroli harkamtibmas di sejumlah objek vital, pusat perbankan, SPBU, hingga perkantoran pada Senin (29/9/2025). Patroli ini dilakukan untuk menjaga keamanan dan ketertiban sekaligus mengantisipasi potensi tindak kriminalitas, terutama kasus 3C (curat, curas, curanmor).

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 09.00 WIB ini dipimpin Pawas AKP Sugeng Triyono bersama Padal Aiptu Edi Santoso serta tujuh personel Polsek Kediri Kota. Rute patroli meliputi Bank Jatim Jl. Panglima Besar Sudirman, SPBU Jl. Joyoboyo, Bank Syariah Indonesia (BSI) dan Grapari di Jl. Hayam Wuruk, BRI Dhaha di Jl. Brawijaya, serta Bank Jatim Syariah Jl. Diponegoro.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menegaskan bahwa patroli ini bukan sekadar kehadiran fisik polisi, tetapi juga sebagai sarana dialog dengan masyarakat. “Personel kami melakukan patroli jalan kaki, berdialog dengan warga, karyawan, security bank, hingga juru parkir. Tujuannya mengingatkan mereka untuk selalu waspada dan menjaga keamanan lingkungan,” jelasnya.

Dalam patroli, petugas juga mengingatkan masyarakat agar segera melapor jika mendapati potensi gangguan kamtibmas. “Kami ingin memastikan situasi Kota Kediri tetap kondusif. Sinergi polisi dengan masyarakat sangat dibutuhkan dalam menciptakan keamanan bersama,” tambah Kompol Ridwan.

Hasil pemantauan menunjukkan seluruh titik yang dikunjungi dalam keadaan aman dan terkendali. Patroli berlangsung lancar tanpa ditemukan adanya gangguan berarti. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polisi Tekankan Pencegahan Kenakalan Remaja pada Upacara Bendera di SMP Muhammadiyah Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan pembinaan dan penyuluhan (binluh) kepada para siswa SMP Muhammadiyah Kota Kediri pada upacara bendera, Senin (29/9/2025). Dalam kesempatan ini, polisi hadir sebagai pembina upacara sekaligus memberikan materi mengenai pencegahan kenakalan remaja dan anti bullying.

Kegiatan dipimpin oleh Kanit Binmas Polsek Mojoroto, AKP Sri Widajati, bersama Panit Binmas Aiptu Rr. Hesti Kurniawati, S.H., Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Lor Aipda Toni Setiawan Prianto, S.H., serta Brigadir Mella Atvontia, S.H.

Dalam amanatnya, AKP Sri Widajati menekankan pentingnya peran pelajar untuk menghindari perbuatan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.

“Kenakalan remaja dan tindakan bullying bisa berdampak serius bagi masa depan. Kami mengajak seluruh siswa agar bijak dalam pergaulan, saling menghargai, serta menumbuhkan semangat belajar untuk meraih cita-cita,” ujarnya.

Kegiatan berjalan dengan khidmat dan lancar. Para siswa mengikuti upacara dengan tertib serta antusias mendengarkan materi yang disampaikan oleh jajaran Polsek Mojoroto.

Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan binluh di sekolah-sekolah menjadi bagian dari upaya Polri hadir di tengah generasi muda.

“Kami berharap penyuluhan ini bisa menanamkan kesadaran sejak dini, sehingga pelajar tumbuh menjadi pribadi yang disiplin, berkarakter, dan jauh dari perilaku menyimpang,” tegasnya. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page