

Peristiwa
Strategi Satreskrim Polresta Kediri dan Polsek Jajaran Cegah Berbagai Kejahatan
Kediriselaludihati.com – Satreskrim Polresta Kediri melakukan antisipasi terhadap mobilisasi dari kelompok ANARKO di wilayah hukumnya. Kelompok ini dikhawatirkan melakukan penjarahan dan kekacauan.
dilaksanakan oleh anggota Satreskrim Polres Kediri Kota serta Unit Reskrim Polsek jajaran dalam bentuk kegiatan Patroli Kring Serse di pusat-pusat perbelanjaan masyarakat.
“Pelaksanaan kegiatan pendekatan terhadap toga dan tomas untuk memberikan informasi dan himbauan untuk mencegah masuknya kelompok anarko ke dalam komunitas masyarakat wilayah hukum Polresta Kediri yang dilaksanakan serentak pada Sabtu 9 mei 2020 dalam bentuk pemantauan keberadaan kelompok ANARKO,” kata AKP I Gusti AG. Ananta Pratama Kasat Reskrim.
Pelaksanaan kegiatan kring reserse Polresta Kediri Pada Sabtu, 9 mei 2020 sekira jam 10.00 Wib – jam 17.00 Wib dengan rute sebagai berikut :
a. Di pom bensin Jalan mayor Bismo Kel semampir Kota Kediri, situasi terpantau aman terkendali.
b. Di bank mandiri jln pemuda Kota Kediri, situasi terpantau aman terkendali.
c. Di pertokoan elektronik Jalan Dhoho Kota Kediri, situasi terpantau aman terkendali.
d. Di pertokoan emas .alat kesehatan jln dhoho Kota Kediri, situasi terpantau aman terkendali.
e. Di pertokoan emas jln Sriwijaya kota Kediri terpantau aman.
f. Di Alfa mart dan indommart jln Joyoboyo kota Kediri terpantau aman.
III. Pelaksanaan kegiatan kring reserse Polsek jajaran Polres Kediri Kota dalam rangka antisipasi penjarahan dan pemasangan banner oleh kelompok anarko, Pada hari sabtu tanggal 9 mei 2020 sekira jam 14.00 Wib – jam 18.00 Wib dengan rute sebagai berikut :
1. Reskrim Polsek Tarokan:
a. Melaksanakan himbauan dengan toga tomas antisipasi adanya kelompok anarko di Ds. Kerep Kec. Tarokan Kab. Kediri , situasi terpantau aman terkendali.
2. Reskrim Polsek Grogol :
a. Kordinasi dan himbauan dengan tokoh masyarakat sekitar terkait antisipasi adanya kelompok anarko di Ds. Winongsari Kec. Grogol Kab. Kediri , situasi terpantau aman.
3. Reskrim Polsek Banyakan:
a. Melaksanakan dialogis dengan warga masyarakat tentang antisipasi kelompok Anarko Warung Makan dan pertokoan sembako di Ds. Bakalan Kec. Banyakan Kab. Kediri, situasi terpantau aman terkendali.
4. Reskrim Polsek Mojoroto :
a. Kordinasi dan himbauan dengan masyarakat sekitar terkait antisipasi adanya kelompok anarko di kel. Bujel Kec. Mojoroto Kota Kediri, situasi terpantau aman terkendali.
b. Melaksanakan kring reserse antisipasi penjarahan pertokoan sembako di seputar Kel. Tamanan Kec. Mojoroto Kota Kediri , situasi terpantau aman terkendali.
5. Reskrim Polsek Kediri Kota :
a. Melaksanakan kring reserse antisipasi kelompok Anarko di pasar setono betek Kec. Kota Kota Kediri, situasi terpantau aman terkendali.
6. Reskrim Polsek Pesantren :
a. Koordinasi dan himbauan dengan masyarakat tentang antisipasi kelompok Anarko di kel. Bence Kec. Pesantren Kota Kediri, situasi terpantau aman terkendali.
7. Reskrim Polsek Semen :
a. Melaksanakan kring reserse dan koordinasi dengan masyarakat sekitar antisipasi kelompok Anarko Ds. Pohrubuh Kec. Semen Kab. Kediri , situasi terpantau aman terkendali.
8. Reskrim Polsek Mojo :
a. Kordinasi dengan Toga Tomas sekitar terkait antisipasi adanya kelompok anarko di Ds. Kranding Kec. Mojo Kab. Kediri, situasi terpantau aman terkendali.
Kegiatan dipimpin langsung oleh Kasat Reskrim AKP I Gusti Ag. Ananta Pratama didampingi sejumlah anggota Reskrim dan
Kanit dan anggota Reskrim Polsek Jajaran Polresta Kediri
Kegiatan Patroli dilakukan dengan menggunakan roda dua dan roda empat di wilayah hukum Polresta Kediri.
Kegiatan berjalan dengan aman lancar dan semntara sampai saat ini di wilkum Polresta Kediri belum termonitor adanya upaya untuk memobilisasi massa oleh kelompok Anarko. Situasi secara umum aman terkendali. (res/an).
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Mojoroto Kediri Hadir dan Jalin Keakraban dengan Masyarakat

Kediriselaludihati.com – Suasana meriah tampak di lingkungan RT 02 RW 02 Kelurahan Dermo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Senin (18/8/2025). Warga setempat menggelar lomba makan kerupuk untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo, Aiptu Suhartono, turut hadir mengikuti kegiatan tersebut sebagai wujud kedekatan Polri dengan masyarakat. Kehadirannya diapresiasi warga karena menambah semangat kebersamaan dalam perayaan sederhana namun penuh makna itu.
Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menjelaskan bahwa kegiatan semacam ini menjadi momentum penting untuk menjalin silaturahmi antara aparat kepolisian dan masyarakat. “Polri selalu hadir dalam kebersamaan warga, bukan hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga ikut merasakan suka cita bersama masyarakat. Ini bentuk nyata Polri Presisi: hadir, berbuat, dan bermanfaat,” ungkapnya.
Selama kegiatan berlangsung, suasana terpantau aman, tertib, dan penuh keceriaan. Warga tampak antusias mengikuti lomba, yang menjadi salah satu tradisi khas setiap peringatan HUT Kemerdekaan RI di lingkungan masyarakat.
Dengan hadirnya Bhabinkamtibmas di tengah warga, kegiatan ini tidak hanya mempererat hubungan emosional antara polisi dan masyarakat, tetapi juga memperkuat semangat gotong royong serta kebersamaan dalam menjaga lingkungan yang kondusif. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Mojo Kawal Kegiatan Penutupan KIN UIN Syekh Wasil Kediri Hingga Aman dan Lancar

Kediriselaludihati.com – Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Wasil Kediri kelompok 14 resmi ditutup di Desa Petungroto, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, pada Senin (18/8/2025). Selama 45 hari, mahasiswa KKN telah menjalankan berbagai program pengabdian kepada masyarakat di desa tersebut.
Penutupan kegiatan berlangsung sederhana namun penuh kebersamaan dengan dihadiri Kepala Desa Petungroto, Babinsa, Ketua BPD, dosen pembimbing lapangan, tokoh masyarakat, serta para ketua RT/RW setempat.
Bhabinkamtibmas Desa Petungroto, Aiptu Endyk Cahyo Semedi, turut hadir sekaligus melaksanakan pengamanan jalannya acara. Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H., menegaskan bahwa kehadiran Polri adalah bagian dari dukungan terhadap kegiatan akademik dan sosial kemasyarakatan.
“Polri senantiasa hadir dalam setiap kegiatan masyarakat, termasuk acara penutupan KKN ini. Harapannya sinergi antara mahasiswa, perangkat desa, dan masyarakat dapat terus berlanjut untuk memajukan Desa Petungroto,” ujar Kapolsek Mojo.
Selama kegiatan berlangsung, situasi tercatat aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran mahasiswa KKN UIN Syekh Wasil Kediri dinilai memberi kontribusi positif bagi masyarakat setempat, khususnya dalam bidang pendidikan, lingkungan, dan pemberdayaan masyarakat. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Tempurejo Bersama Tiga Pilar Kawal Kegiatan Sambut HUT ke-80 RI

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, ratusan warga LDII PAC Kelurahan Tempurejo bersama santri Pondok Pesantren Nurul Huda Al Mashurin menggelar kerja bakti massal di tiga titik lokasi, Senin (18/8/2025) pagi.
Kegiatan yang dipusatkan di halaman Kantor Kelurahan Tempurejo, lingkungan Taman Kresek, dan lingkungan Sumber Banteng itu diikuti kurang lebih 150 orang. Aksi gotong royong tersebut mendapat pengawalan dan pemantauan langsung dari Bhabinkamtibmas Tempurejo, Aiptu Agus Karyono, bersama unsur tiga pilar Kecamatan Pesantren.
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari pelayanan dan pengayoman.
“Kerja bakti ini bukan hanya membersihkan lingkungan, tetapi juga memperkuat kerukunan antarwarga. Bhabinkamtibmas kami hadir untuk memastikan situasi tetap aman, sekaligus menyampaikan imbauan Kamtibmas agar masyarakat senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan bangsa,” ujarnya.
Suasana kekompakan terlihat ketika warga, perangkat kelurahan, dan para santri bergotong royong membersihkan halaman kantor, merapikan taman, hingga menata kembali area sumber air. Menurut warga, kerja bakti kali ini sekaligus menjadi simbol semangat kebersamaan dalam menyongsong peringatan HUT RI.
Hingga kegiatan selesai, situasi berjalan aman, tertib, dan penuh semangat gotong royong. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang