Connect with us

Uncategorized

Polri Datangkan Langsung KompolnasPantau Kinerja Tim Investigasi Kanjuruhan

Published

on

Polri mendatangkan lansung Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) untuk mengawasi kinerja tim investigasi bentukan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam mengusut tuntas Tragedi Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur.

Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo menyampaikan, Kompolnas didatangkan supaya kinerja tim investigasi dilakukan secara transparan.

Komisioner Kompolnas Albertus Wahyurudhanto menyampaikan, pihaknya sebetulnya sudah mendapatkan laporan resmi dari tim investigasi terkait pengusutan tragedi ini. Namun, Kompolnas juga ingin mengecek langsung ke lapangan.

“Kompolnas ingin melakukan pengecekan langsung ke lapangan. Laporan resmi sudah diterima tapi kami ingin dialog dengan korban dan penonton. Kami juga bertemu dengan wartawan yang saat itu meliput. Kami juga bertemu para supporter,” ujar Komisioner Kompolnas Albertus Wahyurudhanto, Senin, 3 Oktober 2022.

Kompolnas ingin mengetahui secara detail penyelenggaraan mulai dari persiapan kegiatan, pelaksanaan, hingga evaluasi. Adapun tim investigasi Polri sejauh ini masih bekerja keras untuk melakukan penyelidikan.

“Albertus mengatakan, Kompolnas sesuai perintah Ketua Kompolnas Mahfud MD, melakukan pengawasan terhadap kerja tim investigasi yang dibentuk Kapolri. Tim investigasi kini sedang bekerja keras untuk mengusut kasus ini. Tupoksi Kompolnas adalah melihat secara detail penyelenggaraan acara mulai dari persiapan, pelaksanaan, hingga evaluasi,” ujarnya.

Dia menyampaikan bahwa investigasi bukan sekedar mencari siapa yang salah dalam tragedi ini, melainkan menganalisa fakta yang ditemukan sebagai bahan pembelajaran untuk dunia sepak bola Indonesia ke depan.

“Nah masalah soal keamanan, soal penyelenggaraan, soal penggunaan peralatan mengurai massa dinilai sah atau tidak, biarkan penyidik yang memutuskan. Kompolnas kan memantau,” ujar Albertus.

Dia menegaskan bahwa hasil pengawasan yang dilakukan akan disampaikan secara transparan. Kompolnas tidak akan menutup-nutupi fakta yang ada.

“Tidak usah khawatir ada yang ditutup-tutupi kami Kompolnas terbuka saja. Kita akan tanya secara detail ke semua petugas. Kita lihat secara seksama dan nanti hasilnya harus menjadi pembelajaran penting untuk kita semua,” pungkasnya.

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi TNI, Polri, dan Banser Wujudkan Kegiatan Aman dan Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati.com — Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional Tahun 2025, jajaran Polsek Tarokan melaksanakan kegiatan pengamanan dan pemantauan Parade Hari Santri tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI) se-Kecamatan Tarokan, Kabupaten Kediri, pada Sabtu (25 Oktober 2025).

Kegiatan dimulai sekitar pukul 07.00 WIB dengan rute dari Balai Desa Kerep menuju Balai Desa Jati Kecamatan Tarokan Kabupaten Kediri. Kapolsek Tarokan IPTU Ibnu Sa’i S.H. memimpin langsung pengamanan bersama Wakapolsek, anggota yang tersprin, serta Bhabinkamtibmas Desa Kerep Aipda Moh Syafiudin.

Dalam pelaksanaan kegiatan, petugas tidak hanya melakukan pengamanan jalannya parade, tetapi juga menyampaikan pesan dan imbauan kamtibmas kepada warga agar selalu menjaga keamanan lingkungan serta segera melaporkan setiap permasalahan kepada pihak Polsek Tarokan atau Bhabinkamtibmas setempat.

Kegiatan pengamanan tersebut melibatkan unsur gabungan dari berbagai pihak. Dari unsur TNI terdapat tiga personel yang turut mengamankan jalannya kegiatan. Dari unsur Polri hadir sembilan personel yang disebar di titik-titik strategis sepanjang rute parade, sedangkan dari unsur Banser sebanyak lima belas anggota ikut serta dalam membantu menjaga ketertiban dan kelancaran arus peserta parade.

Kapolsek Tarokan IPTU Ibnu Sa’i S.H. menyampaikan bahwa kegiatan berjalan aman dan lancar berkat sinergi yang terjalin antara aparat keamanan dan masyarakat. Ia juga mengapresiasi kerja sama semua pihak yang turut mendukung kelancaran kegiatan tersebut.

“Sinergitas antara TNI, Polri, Banser, dan masyarakat merupakan kunci utama dalam menjaga keamanan wilayah. Semangat kebersamaan ini perlu terus kita pertahankan,” ujarnya.(res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Lakukan Pemantauan, Kegiatan Berjalan Aman dan Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati.com — Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda Tahun 2025, Forum Kader Bela Negara (FKBN) Badan Koordinasi Daerah Kota Kediri menggelar Festival Band Bela Negara tingkat pelajar SD dan SMP se-Jawa Timur, bertempat di lantai 2 Pasar Tradisional Setonobetek, Jalan Patimura, Kelurahan Setonopande, Kota Kediri, pada Sabtu (25/10/2025).

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 08.00 WIB ini mendapat perhatian dari berbagai pihak, termasuk kehadiran Bhabinkamtibmas Kelurahan Setonopande, Aiptu Syaifudin Yuri, yang melaksanakan sambang dan pemantauan kegiatan atas seizin Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H.

Festival tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tokoh masyarakat, di antaranya:
1. Wali Kota Kediri, diwakili oleh Kabid Kepemudaan Disbudparpora Aries Ahmad Chudori, S.Sos
2. Kapolres Kediri Kota, diwakili oleh KBO Satbinmas Ipda Nanang Setiawan, S.H.
3. KH. Abu Bakar Abdul Jalil (Gus Ab)
4. Ketua FKBN Kediri Raya, Akyar Sulistiono
5. Dandim 0809 Kediri, diwakili Kasdim Mayor Inf Yuliadi Purnomo
6. Dirut PD Pasar Joyoboyo Kota Kediri, Djauhari Lutfi, S.E., S.H.

Agenda kegiatan dimulai dengan sambutan panitia dan tamu undangan, dilanjutkan dengan penampilan band pelajar, penjurian, serta pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas di setiap kegiatan masyarakat merupakan bentuk dukungan Polri terhadap pembinaan generasi muda serta upaya menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

“Kegiatan positif seperti ini perlu kita dukung bersama. Selain menumbuhkan semangat bela negara, juga mempererat persaudaraan antar pelajar,” ujarnya. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polisi Sapa Warga, Pastikan Keamanan di Sejumlah Titik Vital Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com — Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), jajaran Polsek Kediri Kota melaksanakan patroli rutin di sejumlah lokasi strategis pada Sabtu (25/10/2025). Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB ini dipimpin langsung oleh IPTU Murdijono selaku Perwira Pengawas (Pawas) dengan dukungan empat personel lainnya.

Patroli menyasar beberapa titik vital, antara lain Bank Mandiri Jalan Pemuda, Bank BCA Jalan Brawijaya, parkiran Jalan Dhoho, toko emas di Jalan Sriwijaya, serta SPBU Jalan Joyoboyo Kota Kediri.

Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan dialogis dengan petugas keamanan bank, memberikan edukasi terkait modus pengganjalan kartu ATM, serta menghimbau agar selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap tindak kejahatan perbankan.

Selain itu, petugas juga menyambangi juru parkir dan karyawan toko emas, mengingatkan pentingnya pengawasan kendaraan dan memastikan CCTV berfungsi optimal. Di SPBU, petugas memeriksa ketersediaan stok BBM guna mengantisipasi kelangkaan di wilayah hukum Polsek Kediri Kota.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif.

“Kami ingin memastikan masyarakat merasa aman dalam beraktivitas. Melalui patroli ini, kami juga mengajak seluruh elemen masyarakat ikut menjaga keamanan lingkungan,” ujarnya.

Dari hasil patroli, tercipta situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif, serta arus lalu lintas yang lancar di kawasan perkotaan Kediri.

Kegiatan ini sejalan dengan semangat Polres Kediri Kota dalam menjalankan program KCTI (Kerja Keras, Cerdas, Tuntas, dan Ikhlas) serta moto “Jadilah Polisi yang Terus Menebar Kebaikan.” (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page