Connect with us

Uncategorized

Turut Belasungkawa, Polres Malang Bersama Aremania Kunjungi Rumah Duka Aipda Anumerta Andik Purwanto

Published

on

MALANG – Kepolisian Resor Malang bersama sejumlah Aremania dan Aremanita mengunjungi keluarga almarhum Aipda Anumerta Andik Purwanto, salah satu anggota dari Polres Tulungagung yang menjadi korban dalam insiden di Stadion Kanjuruhan Malang, Minggu (23/10/2022) sore.

Dalam kunjungannya tersebut, rombongan Polres Malang dan supporter Arema FC disambut oleh Kapolsek Sumbergempol IPTU Guruh Yudi Setiawan, orang tua dan istri almarhum di rumah duka yang berada di Desa Tambakrejo, Kecamatan Sumbergempol, Kabupaten Tulungagung.

Beberapa perwakilan aremania yang berkesempatan hadir pada sore itu antara lain tokoh Aremania Yuli Sumpil, Andik Koreng, Sam Dadang, Cak Porong, serta puluhan Aremania dan Aremanita korwil Blitar Raya dan Tulungagung.

Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana melalui Plt. Kasat Intelkam IPDA Imam Samsodin mengatakan maksud kedatangannya bersama dengan Aremania dan Aremanita adalah sebagai wujud empati atas meninggalnya Aipda Anumerta Andik Purwanto dalam menjalankan tugasnya sebagai personil Bantuan Keamanan Operasional di Malang.

“Saya perwakilan dari Polres Malang dan rekan-rekan dari Aremania, yang pertama mengucapkan belasungkawa. Semoga beliau diterima Allah SWT, dan keluarga diberikan kesabaran,” ucap IPTU Imam.

IPTU Imam menambahkan, pihaknya mendampingi aremania yang berangkat dari Malang ingin memberikan santunan kepada pihak keluarga.

Lebih lanjut, Andi Koreng perwakilan Aremania yang datang, mengatakan kedatangannya bersama rombongan aremania adalah murni sebagai bentuk kemanusiaan dan empati kepada korban Tragedi Kanjuruhan.

“Ini sebagai bentuk kemanusiaan dari aremania, kita tidak pandang siapa pun. Alhamdulillah kita diterima. Mohon maaf atas nama aremania semuanya, sejagad raya,” ucap Andi.

Senada dengan Andi Koreng, perwakilan Aremania Sam Dadang menambahkan tujuan dari Aremania datang adalah takziah sekaligus silaturahmi. “Tujuan utama adalah silaturahmi, mengucapkan rasa duka yang mendalam,” ucap Dadang.

Di tempat yang sama, perwakilan supporter Arema FC Sam Dadang juga sedikit menceritakan saat kejadian sempat melihat almarhum sedang bertugas di pintu 13 Stadion Kanjuruhan. “Insyaallah almarhum meninggal dalam keadaan syahid, karena sedang dalam melaksanakan tugas,” lanjut Dadang.

Sementara itu dari pihak keluarga, istri AIPDA Anumerta Andik Purwanto mengucapkan terimakasih atas kunjungan dan doa dari Aremania yang datang.

Mengakhiri takziah sore itu, perwakilan Aremania yang datang berharap semoga AIPDA Anumerta Andik, dan semua korban yang telah menjadi korban di Kanjuruhan, menjadikan pahlawan bagi kita semua. Menjadikan sepakbola di Indonesia maju, menjadikan semua supporter, aparat dan semua elemen menjadi kuat.

“Tolong maafkan kalau memang ada kesalahan dari aremania ataupun siapa,” ucap perwakilan Aremania sembari memberikan santunan kemudian berpamitan.

Untuk diketahui Almarhum Andik Purwanto merupakan anggota Binmas Polsek Sumbergempol dan almarhum meninggalkan seorang istri dengan dua orang anak laki. (u-hmsresma)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Semen Sampaikan Imbauan Kamtibmas di Tengah Sawah

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Semen Polres Kediri Kota terus berupaya hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan sambang yang dilakukan oleh para Bhabinkamtibmas. Pada Selasa (15/4/2025), Aiptu Wawan Taufik selaku Bhabinkamtibmas Desa Kanyoran melaksanakan kunjungan langsung ke area persawahan Dusun Kasrepan, Desa Kanyoran, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri.

Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka memantau langsung aktivitas warga yang tengah memanen padi sekaligus menyampaikan imbauan kamtibmas. Aiptu Wawan Taufik juga mendorong partisipasi aktif masyarakat untuk mendukung program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan melalui swasembada.

“Kami mengajak masyarakat untuk terus semangat dalam bertani. Ketahanan pangan adalah tanggung jawab bersama, dan petani memiliki peran strategis dalam menjaga ketersediaan pangan nasional,” ujar Aiptu Wawan di sela kegiatan.

Kegiatan berlangsung mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai, dengan suasana aman, tertib, dan penuh keakraban antara petugas dengan masyarakat. Kehadiran polisi di tengah sawah ini merupakan bagian dari pendekatan humanis Polres Kediri Kota untuk mempererat sinergi dengan warga.

Kapolsek Semen, Iptu Bambang HM, S.H., mengatakan bahwa Polsek Semen akan terus mendorong anggotanya untuk proaktif turun ke lapangan. “Kami ingin memastikan bahwa kepolisian hadir tidak hanya di jalan atau kantor, tetapi juga di sawah dan ladang, menjadi bagian dari kehidupan masyarakat,” pungkasnya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Cegah 3C, Petugas Sisir Objek Vital dan Pemukiman Warga

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menciptakan rasa aman dan mencegah tindak kejahatan 3C (curat, curas, dan curanmor), Polsek Pesantren Polres Kediri Kota melaksanakan patroli Harkamtibmas pada Selasa (15/4/2025) pagi. Kegiatan dilakukan di sejumlah titik rawan kejahatan di wilayah hukum Polsek Pesantren.

Patroli yang dipimpin oleh AKP D. Nurhidayat selaku Perwira Pengawas, bersama tiga personel lainnya yakni Aiptu Tamsirul Anam, Aipda Dwi A, dan Aipda Joko W, menyasar lokasi-lokasi strategis seperti objek vital, pertokoan, perbankan/ATM, serta area pemukiman warga.

Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif untuk menjaga stabilitas keamanan masyarakat pasca perayaan Idulfitri.

“Melalui patroli dialogis ini, kami menyampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat dan pihak pengelola pertokoan atau bank agar tetap waspada, serta tidak lengah terhadap potensi tindak kejahatan,” terangnya.

Selama patroli berlangsung, situasi di lapangan dilaporkan aman, tertib, dan terkendali. Petugas juga memberikan imbauan kepada warga agar ikut berperan serta dalam menjaga keamanan lingkungan masing-masing.

Patroli akan terus digelar secara berkala, terutama pada jam-jam rawan, untuk memastikan wilayah tetap kondusif dan terbebas dari ancaman kriminalitas. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Situasi Kondusif, Kegiatan Harkamtibmas Pasca Operasi Ketupat Semeru 2025 Berjalan Lancar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) sebagai tindak lanjut pasca Operasi Ketupat Semeru 2025, Selasa (15/4). Kegiatan dilaksanakan di sekitar kompleks Pondok Pesantren Lirboyo, Jalan Dr. Saharjo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri.

KRYD ini dilakukan untuk mengantisipasi kedatangan para santri usai libur panjang Hari Raya Idul Fitri 1446 H. Tim patroli yang terdiri dari Aiptu Margono, Aipda Krisnawan W. S.H., Bripka Sukirno, dan Bripka Gina Nanang H. menyasar titik-titik strategis seputar kawasan pesantren.

Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan langkah preventif untuk memastikan situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, mengingat padatnya arus mobilitas santri yang kembali ke lingkungan pondok.

“Alhamdulillah, patroli berjalan lancar dan situasi di sekitar Ponpes Lirboyo terpantau aman dan terkendali,” ujar Kompol Rudi.

Pihaknya juga mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban serta melaporkan apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan di lingkungan sekitar.

Kegiatan KRYD ini menjadi bentuk konsistensi Polri dalam menjaga stabilitas keamanan pasca Lebaran dan mendukung ketertiban di lingkungan pendidikan keagamaan seperti Ponpes Lirboyo yang merupakan salah satu pesantren terbesar di Jawa Timur. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page