

Uncategorized
Polres Tanjung Perak Musnahkan Barang Bukti Puluhan Kilogram Narkoba
SURABAYA – Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya memusnahkan barang bukti sabu-sabu seberat 35,996 kilogram, pil ekstasi 4.972 butir, dan pil doubel LL berlogo Y sebanyak 11.506.000 butir, Rabu (02/11/22).
Narkoba tersebut hasil sitaan dari tiga tersangka diantaranya, YA, (40) warga Kalijudan Surabaya, AW (38) warga Tambaksari Surabaya dan TJ (28) warga desa Madureso Kecamatan Dawar Bladong Mojokerto.
Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, AKBP Anton Elfrino Trisanto saat mengelar konfrensi pers kepada wartawan mengatakan barang bukti sabu tersebut diamankan Polisi pada Selasa 09 Agustus 2022.
“Sabu ini jaringan internasional dari China, masuknya barang dari China ke Jakarta, kemudian akan diedarkan ke pulau Jawa termasuk Surabaya,” kata AKBP Anton kemarin, Kamis (2/11/22).
Lebih lanjut, AKBP Anton menjelaskan ketiga tersangka itu mengedarkan sabu dengan menyasar para remaja hingga orang tua.
“Ini kalau dijual per satu kilogram sekitar Rp 1,3 miliar. Kalau 35,996 kilogram ya tinggal kalikan saja,”ucap AKBP Anton.
Melalui penangkapan narkotika jenis sabu sebesar 35,996 kilogram, Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, telah menyelamatkan lebih dari 176 juta jiwa anak bangsa dari penyalahgunaan narkotika.
Di sisi lain, Polres Tanjung Perak terus akan mengejar bandar penyuplai sabu-sabu dan jutaan pil double L ini.
Ketiga tersangka dijerat dengan Pasal 114 ayat (2) Subsider Pasal 112 ayat (2) Jo. Pasal 132 ayat (1) UU RI No. 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, DAN Pasal 196 Jo. Pasal 98 ayat (2) dan Pasal 197 UU RI No. 36 tahun 2009 tentang Kesehatan. Ketiganya terancam hukuman seumur hidup atau hukuman mati.(*)
Peristiwa
Program Astacita Bantu Petani Cerme Kediri, Panen Harapan di Tengah Ladang

Kediriselaludihati.com – Di hamparan sawah Dusun Ngolakan, Desa Cerme, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, suasana penuh harapan mengalir dalam pertemuan sederhana antara Aipda Agus SBW, Bhabinkamtibmas Desa Cerme, dengan para petani setempat, pada Minggu (27/4/2025) pagi.
Melalui kegiatan sapa warga, Aipda Agus menyempatkan diri berdialog langsung dengan Purwanto, salah seorang petani RT 23 RW 06, yang kini merasakan perubahan nyata dalam kehidupannya. Bukan sekadar bertanya kabar, pertemuan ini menjadi ruang berbagi cerita tentang betapa program Astacita telah membawa angin segar dalam kesejahteraan petani.
Purwanto, dengan wajah sumringah, mengisahkan bagaimana harga jual gabahnya yang dulu hanya Rp 4.000 per kilogram, kini bisa diterima Bulog seharga Rp 6.500 per kilogram. Peningkatan ini tidak hanya berarti tambahan penghasilan, tetapi juga harapan baru untuk membangun masa depan keluarga petani yang lebih baik.
“Dulu, kami hanya bisa pasrah dengan harga rendah. Sekarang, berkat program ini, semangat kami untuk menggarap sawah kembali tumbuh,” tutur Purwanto kepada Aipda Agus.
Aipda Agus menegaskan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah-tengah petani bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga membangun kepercayaan dan membangkitkan semangat baru.
“Kami ingin memastikan petani merasa didampingi, merasakan bahwa polisi hadir bukan hanya untuk menegakkan hukum, tapi juga menumbuhkan harapan,” ujarnya.
Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh keakraban, aman, tertib, dan terkendali.
Kapolsek Grogol, AKP Widodo Hariyo Saputro, S.H., mengapresiasi kegiatan ini sebagai bagian dari misi besar Polres Kediri Kota mewujudkan Sekartaji — Selaras, Karomah, Tangguh, Terpuji — dengan spirit “Jadilah Polisi Yang Terus Menebar Kebaikan”.
Karena di tengah ladang sederhana, harapan-harapan besar itu mulai bertumbuh. (res/an)
Peristiwa
Amankan PORWAT dan Lokasi Vital, Backbone Polsek Mojoroto Kediri Terjunkan Personel

Kediriselaludihati.com – Untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Unit Backbone Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota melaksanakan patroli Harkamtibmas pada Minggu, 27 April 2025, mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai di wilayah hukum Polsek Mojoroto.
Patroli yang dipimpin oleh Padal Iptu Purwanto Prasetyo, S.H., bersama Aiptu Margono, S.Sos., dan Bripka Gina Nanang H., difokuskan untuk mengantisipasi potensi kejahatan 3C (Curat, Curas, dan Curanmor) serta memberikan rasa aman kepada masyarakat.
Sasaran patroli meliputi lokasi-lokasi strategis, antara lain pengamanan kegiatan Pekan Olahraga Perawat (PORWAT) di GOR Jayabaya Kediri, Perumahan Mojoroto Indah, Lapas Kelas IIA Kediri, BRI Cabang Kediri, Indomaret, serta Terminal Baru Tamanan.
Petugas melakukan pemantauan situasi, dialogis dengan warga, dan memberikan imbauan kamtibmas guna meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan.
Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyatakan bahwa patroli ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif.
“Kami hadir di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman, serta mencegah sejak dini terjadinya tindak kriminalitas,” ujarnya.
Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan aman, lancar, dan tertib. Patroli ini menjadi implementasi nyata dari semangat SEKARTAJI (Selaras, Karomah, Tangguh, Terpuji) yang diusung oleh Polres Kediri Kota. (res/an).
Peristiwa
Cegah 3C dan Balap Liar, Polsek Pesantren Kediri Perketat Patroli Dini Hari

Kediriselaludihati.com – Untuk menjaga stabilitas keamanan dan mencegah potensi gangguan ketertiban, Polsek Pesantren Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan patroli Harkamtibmas, cipta kondisi, dan antisipasi balap liar pada Minggu dini hari, 27 April 2025.
Patroli yang dimulai pukul 00.00 WIB tersebut difokuskan di dua lokasi rawan, yakni Simpang Empat Baptis dan Simpang Empat Bence, wilayah Kecamatan Pesantren, Kota Kediri.
Tim patroli dibagi dalam dua regu. Di Simpang Empat Baptis, personel yang bertugas adalah Iptu Aris Purwanto, Aiptu Sony W, Aiptu Agus Karyono, dan Aiptu Tamsirul A. Sedangkan di Simpang Empat Bence, pengamanan dilakukan oleh Aiptu Agus S, Aipda Yudha P, Aipda Ainul H, dan Bripka Bagus C.
Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan kondisi Kamtibmas yang aman dan kondusif, sekaligus mengantisipasi balap liar, konvoi tidak resmi, serta mencegah terjadinya tindak pidana 3C (Curat, Curas, Curanmor).
Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menyampaikan bahwa patroli dini hari ini merupakan bagian dari strategi proaktif kepolisian dalam menekan angka kejahatan dan menjaga kenyamanan masyarakat.
“Kegiatan ini bukan hanya untuk menindak, tetapi juga untuk memberi rasa aman kepada warga dan mencegah potensi gangguan sejak dini,” ujar Kompol Siswandi.
Hingga laporan ini disusun, situasi di lokasi patroli dilaporkan dalam keadaan aman, tertib, dan terkendali.
Patroli rutin ini menjadi bagian dari upaya Polsek Pesantren mendukung program Polres Kediri Kota KCTI (Kerja Keras, Cerdas, Tuntas, Ikhlas), serta mewujudkan Polisi yang selalu menebar kebaikan bagi masyarakat. (res/an)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang