Connect with us

Uncategorized

Harumkan Nama Indonesia Pada Misi Perdamaian Dunia, Personel Polresta Malang Terima Penghargaan

Published

on

Kota Malang – Usaha yang dilakukan dengan kerja keras dan menghasilkan sesuatu yang positif patut di apresiasi,apalagi turut mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional. Hal ini turut menjadi dasar Polresta Malang Kota dalam menggelar Upacara Pemberian Penghargaan

Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol. Budi Hermanto, S.I.K., M.Si., kali ini memberikan penghargaan kepada personel yang telah purna tugas dalam misi perdamaian dunia dan para personel serta masyarakat berprestasi, di halaman depan Polresta Malang Kota (21/11/2022).

Penghargaan misi perdamaian dunia tersebut diberikan kepada dua Brigadir Polisi, yaitu Bripka Danar Bayu Baskara dari Sat Sabhara dan Briptu Clarana Erlita Rusady dari Sat Lantas atas prestasi dan dedikasinya dalam menunaikan misi perdamaian dunia di Bangui, Afrika Tengah sejak 2021.

“Saya mengucapkan selamat datang kepada Bripka Danar dan Briptu Clara atas pelaksanaan tugas FPU 3 di Afrika Tengah, rekan-rekan merupakan representasi Kepolisian Negara Republik Indonesia khususnya Polresta Malang Kota dalam pelaksanaan tugas” ucapan selamat Kapolresta Malang Kota.

Kombes Budi Hermanto juga menyatakan,tugas dalam membawa misi perdamaian dunia ini ini bukan tugas biasa.

“Kesuksesan dalam menjalankan tugas pada misi perdamaian dunia tentu membawa kebanggaan nama baik bagi Polresta Malang Kota,” tambah Kombes Budi Hermanto.

Upacara yang berlangsung khidmat ini diikuti oleh sekitar 200 personel. Kombes Pol Buher kali ini juga memberikan penghargaan kepada 26 personel Polresta Malang Kota dan 4 masyarakat Kota Malang yang telah memberikan dampak positif.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Pak Lurah Kasin, PNS Universitas Negeri Malang serta pak RT dan teman-teman masyarakat yang dengan sukarela dapat membantu kinerja dari kepolisian sehingga dapat berkonstribusi dalam menciptakan situasi Kota Malang yang kondusif” ucap Kombes Pol Buher dengan bangga.

Lebih lanjut, beliau menegaskan kepada seluruh anggota untuk tetap berkinerja baik, menghindari dan menjauhi pelanggaran terutama untuk menghindari pungli.

“Kegiatan masyarakat harus kita kelola dengan baik dan saya menekankan jangan sampai ada pungli di area pelayanan publik” tutur Kombes Pol. Budi Hermanto, S.I.K., M.Si.

Diakhir amanatnya , Kombes Pol. Budi Hermanto mengingatkan bahwa “Covid masih ada dan terus meningkat saya berharap teman-teman tetap menjaga kondisi, laksanakan vaksin booster bagi yang belum untuk membentengi diri kita dari covid.”tutup Kombes Pol. Budi Hermanto. (**)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Pesantren Kediri Beri Pengamanan Humanis dan Rasa Aman bagi Jemaat GBI Sinar Kasih

Published

on

Kediriselaludihati.com – Jajaran Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota melaksanakan monitoring dan pengamanan ibadah peringatan Kenaikan Yesus Kristus Tahun 2026 di Gereja Bethel Indonesia (GBI) Sinar Kasih, Jalan Kapten Tendean, Kelurahan Tosaren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Kamis (14/5/2026).

Kegiatan pengamanan dilakukan Bhabinkamtibmas Kelurahan Tosaren Aiptu Yulianto TM bersama personel Polsek Pesantren guna memastikan pelaksanaan ibadah berjalan aman dan kondusif.

Ibadah dipimpin Pendeta Imam Suhadi, S.Th dengan mengusung tema “Teladan Kristus Dalam Bertumbuh” serta diikuti sekitar 70 jemaat.

Dalam pelaksanaan pengamanan, petugas yang terlibat terdiri dari AKP Sugito, Aiptu Sigit W, Aiptu Yulianto TM, Aiptu Didit A, dan Aipda Eko Deni.

Selain melakukan pengamanan di sekitar lokasi gereja, petugas juga melakukan pemantauan situasi guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas selama kegiatan berlangsung.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., mengatakan kehadiran personel kepolisian dalam kegiatan ibadah merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat sekaligus upaya menjaga toleransi dan kerukunan antarumat beragama.

“Polri berkomitmen memberikan rasa aman kepada seluruh masyarakat yang menjalankan ibadah agar kegiatan berlangsung khidmat dan lancar,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di lokasi terpantau aman, tertib, dan terkendali. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Blimbing Kediri Pastikan Jemaat Beribadah di Greja Marganing Rahayu dengan Aman dan Nyaman

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Blimbing, Polsek Tarokan, Polres Kediri Kota Aiptu Zendrik melaksanakan pengamanan dan pemantauan kegiatan ibadah Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Marganing Rahayu, Dusun Bulak, Desa Blimbing, Kecamatan Tarokan, Kabupaten Kediri, pada Kamis (14/5/2026).

Ibadah kebaktian tersebut dipimpin Penatua Sri Setyowati Bawole dengan diikuti sekitar 30 jemaat. Dalam ibadah itu diangkat tema “Pergi dan Beritakanlah” yang diambil dari Kisah Para Rasul 1:6-14.

Selama kegiatan berlangsung, personel kepolisian melakukan pemantauan situasi di sekitar lokasi gereja guna memastikan ibadah berjalan aman, tertib, dan kondusif.

Kehadiran aparat kepolisian dalam kegiatan keagamaan itu juga menjadi bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat untuk memberikan rasa aman saat menjalankan ibadah.

Kapolsek Tarokan AKP Ibnu Sai, S.H., mengatakan pengamanan rumah ibadah merupakan bagian dari komitmen kepolisian dalam menjaga toleransi dan kerukunan antarumat beragama di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

“Polri hadir untuk memastikan masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan aman dan nyaman,” ujarnya.

Hingga ibadah selesai, situasi di lokasi dilaporkan berlangsung lancar dan aman. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Ratusan Jemaat Ikuti Ibadah Bertema “Pergi dan Beritakanlah” dengan Khidmat di Gereja Katolik GBIP Imanuel Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Jajaran Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan ibadah peringatan Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Katolik GBIP Imanuel Kediri, Jalan KDP Slamet, Kelurahan Bandar Lor, Kota Kediri, pada Kamis (14/5/2026).

Pengamanan dilakukan Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Lor Aipda Toni Setiawan bersama personel Polsek Mojoroto yang dipimpin Kanit Lantas Polsek Mojoroto AKP Henry.

Ibadah yang dipimpin oleh Pendeta Afriani Sinambela Pongpindan tersebut mengusung tema “Pergi dan Beritakanlah” dan diikuti sekitar 156 jemaat.

Selama kegiatan berlangsung, petugas melakukan pengamanan di area gereja sekaligus memberikan imbauan kamtibmas kepada panitia penyelenggara dan jemaat guna menjaga situasi tetap aman dan tertib.

Kehadiran aparat kepolisian bersama petugas keamanan gereja mendapat apresiasi dari jemaat karena memberikan rasa aman dan nyaman selama pelaksanaan ibadah berlangsung.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., mengatakan pengamanan kegiatan keagamaan merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat dalam menjaga toleransi dan kondusivitas wilayah.

“Kami berupaya memastikan seluruh rangkaian ibadah berjalan aman, lancar, dan kondusif sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan tenang,” ujarnya.

Hingga kegiatan berlangsung, situasi di lokasi terpantau aman, tertib, dan terkendali. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page