Peristiwa
Razia Yustisi, Polsek Pesantren Ingatkan Pengunjung Warung Taat Prokes
Kediriselaludihati.com – Pelaksanaan kegiatan Operasi Yustisi dan Pamor Keris dilaksanakan oleh Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota. Berlangsung pada Hari jum’at 02 Desember 2022 pukul 08.30 wib s/d selesai.
Tempat razia di wilkum Polsek Pesantren Polres Kediri Kota. Razia berdasarkan Inmendagri No 18 TAHUN 2022, TTG Pemberlakuan PPKM level 1 Jawa. PERDA PROV JATIM NO. 2 TH 2020.
PERWALIKOTA KEDIRI NO.60 TH 2020. KEPUTUSAN WALIKOTA KEDIRI
Nomor : 188.45/60/419.003/2021. Tgl 7 Pebruari 2022 .Tentang : PERPANJANGAN PPKM (PEMBERLAKUAN PEMBATASAN KEGIATAN MASYARAKAT)
Kegiatan Ops yustisi dan Pamor Keris dipimpin oleh Pawas Iptu Sutama Hudi dan Piket fungsi (Intel, Reskrim, Samapta, Lantas)
Kegiatan himbauan kepada masyarakat di seputaran warung warung / cafe, Pasar tradisional dan kerumunan masyarakat di wilayah hukum Polsek Pesantren.
Sanksi dalam razia yustisi diberikan oleh Polsek Pesantren berupa teguran lisan 5 kali. Kemudian memberikan himbauan lisan masyarakat 3.
“Selama kegiatan pelaksanaan Ops Yustisi berjalan dengan Lancar dan Aman,” kata Kapolsek Pesantren Kompol Sugianto, S.Sos. (res/an).
Peristiwa
Sasar Bank, SPBU hingga Pertokoan Emas, Polsek Kediri Kota Antisipasi Kejahatan 3C di Jantung Kota Kediri
Kediriselaludihati.com – Jajaran Polsek Kediri Kota terus meningkatkan upaya pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) melalui patroli dialogis di sejumlah titik strategis.
Pada Rabu (24/6/2026), personel Polsek Kediri Kota melaksanakan patroli jalan kaki dengan menyasar kawasan perbankan, SPBU, pertokoan emas, serta pusat aktivitas masyarakat guna mengantisipasi potensi tindak kriminalitas, khususnya kejahatan 3C (pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan, dan pencurian kendaraan bermotor).
Kegiatan patroli dimulai pukul 10.00 WIB dan dipimpin oleh Pawas Iptu Murdijono bersama Padal Iptu Moh. Mekrot serta didukung personel Aiptu April, Aipda Safrizal, dan Aipda Agus Budiono.
Sejumlah lokasi yang menjadi sasaran patroli antara lain SPBU Joyoboyo, Bank Jatim Syariah di Jalan Diponegoro, kawasan pertokoan emas di Jalan Dhoho, Bank Jatim di Jalan PK Bangsa, serta Bank Bukopin di Jalan Diponegoro, Kota Kediri. Lokasi tersebut dipilih karena memiliki tingkat aktivitas ekonomi dan mobilitas masyarakat yang tinggi.
Dalam pelaksanaannya, personel melakukan patroli secara dialogis dengan menyambangi karyawan perbankan, petugas keamanan, pengelola SPBU, juru parkir, pelaku usaha, hingga masyarakat yang beraktivitas di sekitar lokasi patroli. Petugas memberikan berbagai imbauan kamtibmas guna meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kejahatan.
Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan bahwa patroli dialogis merupakan salah satu langkah preventif yang efektif untuk mencegah gangguan keamanan sekaligus membangun komunikasi dengan masyarakat.
“Melalui patroli dialogis, anggota tidak hanya melakukan pemantauan situasi, tetapi juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas secara langsung kepada masyarakat. Dengan komunikasi yang baik, diharapkan masyarakat semakin peduli terhadap keamanan lingkungan sekitarnya,” ujarnya.
Menurut Bowo, kawasan perbankan, pertokoan emas, dan objek vital lainnya menjadi perhatian khusus karena memiliki potensi kerawanan yang lebih tinggi dibandingkan lokasi lainnya. Oleh karena itu, kehadiran polisi di lapangan menjadi salah satu bentuk upaya pencegahan terhadap berbagai tindak kriminalitas.
“Kami terus mengingatkan masyarakat agar selalu waspada, terutama saat melakukan transaksi keuangan atau membawa barang berharga. Jika menemukan hal-hal yang mencurigakan, segera laporkan kepada petugas kepolisian agar dapat segera ditindaklanjuti,” katanya.
Selain menyampaikan imbauan kepada masyarakat, petugas juga melakukan pengecekan situasi keamanan di lingkungan perbankan dan pusat perbelanjaan guna memastikan sistem pengamanan berjalan dengan baik. Koordinasi dengan petugas keamanan setempat juga dilakukan untuk meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi gangguan kamtibmas.
Keberadaan patroli jalan kaki di kawasan pusat kota mendapat respons positif dari masyarakat. Kehadiran polisi secara langsung di tengah aktivitas warga dinilai mampu memberikan rasa aman sekaligus memperkuat kepercayaan publik terhadap upaya kepolisian dalam menjaga keamanan lingkungan.
Kapolsek menambahkan bahwa patroli akan terus dilakukan secara rutin dengan pola waktu dan lokasi yang bervariasi agar mampu menjangkau seluruh wilayah hukum Polsek Kediri Kota.
“Patroli preventif seperti ini akan terus kami tingkatkan sebagai bentuk komitmen Polri dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat. Tujuan akhirnya adalah menciptakan situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif,” tegasnya.
Dari hasil pemantauan selama kegiatan berlangsung, situasi di seluruh lokasi patroli terpantau aman dan terkendali. Aktivitas masyarakat berjalan normal tanpa ditemukan gangguan keamanan yang menonjol.
Polsek Kediri Kota memastikan langkah-langkah preventif melalui patroli dialogis akan terus dioptimalkan guna menjaga stabilitas keamanan di wilayah perkotaan sekaligus mencegah munculnya berbagai potensi tindak kriminalitas yang dapat meresahkan masyarakat. (res/an)
Peristiwa
Sasar ATM, SPBU hingga Permukiman, Polsek Pesantren Kediri Perkuat Kehadiran di Tengah Masyarakat
Kediriselaludihati.com – Upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) terus dilakukan jajaran Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota. Pada Rabu (24/6/2026), personel Polsek Pesantren melaksanakan patroli rutin dengan menyasar sejumlah objek vital, kawasan perbankan, pusat perbelanjaan, hingga permukiman warga guna mengantisipasi tindak kriminalitas, khususnya kejahatan 3C (curat, curas, dan curanmor).
Kegiatan patroli dimulai sekitar pukul 10.00 WIB dan dipimpin Pawas Iptu Andris S., didampingi Padal Aiptu Sony W., serta personel Aiptu Aris T. dan Aiptu Erik E. Patroli dilakukan secara mobile di sejumlah lokasi strategis yang dinilai memiliki tingkat aktivitas masyarakat cukup tinggi.
Adapun sasaran patroli meliputi objek vital, stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU), kawasan perbankan dan mesin ATM, pertokoan modern, permukiman penduduk, serta lokasi kegiatan masyarakat yang berada di wilayah hukum Polsek Pesantren.
Selain melakukan pemantauan situasi keamanan, petugas juga memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat, petugas keamanan, karyawan pertokoan, maupun warga yang ditemui selama patroli berlangsung. Imbauan tersebut terutama terkait kewaspadaan terhadap potensi tindak kriminalitas serta pentingnya menjaga keamanan lingkungan secara bersama-sama.
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., mengatakan patroli rutin merupakan langkah preventif yang terus dilakukan untuk menekan angka kriminalitas dan menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.
“Patroli ini merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan, khususnya 3C. Kehadiran anggota di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman sekaligus meningkatkan kewaspadaan masyarakat terhadap potensi gangguan kamtibmas,” ujarnya.
Menurut Kompol Siswandi, objek vital dan kawasan publik menjadi salah satu fokus pengamanan karena memiliki tingkat aktivitas yang tinggi serta berpotensi menjadi sasaran tindak kejahatan apabila tidak dilakukan pengawasan secara berkala.
“Kami mengajak masyarakat untuk selalu meningkatkan kewaspadaan, menjaga lingkungan masing-masing, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan aktivitas yang mencurigakan. Keamanan adalah tanggung jawab bersama,” katanya.
Dalam pelaksanaannya, petugas juga melakukan dialog dengan petugas keamanan perbankan dan karyawan pertokoan guna memastikan sistem pengamanan berjalan dengan baik. Di kawasan permukiman, anggota patroli menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga agar tidak lengah dalam menjaga kendaraan maupun barang berharga.
Keberadaan patroli kepolisian mendapat respons positif dari masyarakat. Warga menilai kehadiran polisi secara langsung di lapangan mampu memberikan rasa tenang sekaligus meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap upaya pemeliharaan keamanan yang dilakukan aparat kepolisian.
Polsek Pesantren menegaskan bahwa patroli serupa akan terus dilaksanakan secara rutin maupun insidental pada jam-jam rawan untuk mengantisipasi berbagai bentuk gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Melalui patroli yang berkesinambungan, kami berharap situasi keamanan di wilayah hukum Polsek Pesantren tetap terjaga dengan baik sehingga masyarakat dapat menjalankan aktivitas sehari-hari dengan aman dan nyaman,” tambah Kompol Siswandi.
Dari hasil pemantauan selama kegiatan berlangsung, situasi di seluruh titik yang menjadi sasaran patroli terpantau aman dan kondusif. Tidak ditemukan gangguan kamtibmas yang menonjol, sementara aktivitas masyarakat berjalan normal sebagaimana mestinya.
Keberhasilan patroli tersebut semakin memperkuat komitmen Polsek Pesantren dalam mewujudkan lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif melalui pendekatan preventif serta kehadiran aktif anggota kepolisian di tengah masyarakat. (res/an)
Peristiwa
Anjangsana Polres Kediri Kota Jadi Wujud Kepedulian dan Dukungan Moril bagi Personel yang Tengah Berjuang Pulih
Kediriselaludihati – Menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-80, Polres Kediri Kota menunjukkan kepedulian terhadap keluarga besar Polri melalui kegiatan anjangsana kepada personel yang tengah mengalami sakit.
Kegiatan yang berlangsung pada Selasa (23/6/2026) tersebut dipimpin langsung Kapolres Kediri Kota AKBP Dr. Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H., bersama Ketua Bhayangkari Cabang Kediri Kota Ny. Yani Anggi serta jajaran pejabat utama Polres Kediri Kota.
Kegiatan anjangsana dilaksanakan secara serentak di tiga lokasi berbeda sebagai bentuk perhatian dan dukungan moril kepada anggota yang sedang menjalani masa pemulihan kesehatan. Selain menyerahkan tali asih, rombongan juga memberikan motivasi agar para personel tetap semangat dan optimistis menghadapi proses penyembuhan.
Kunjungan pertama dilakukan di kediaman Aiptu Diah Soraya, S.H., di Desa Jabon Selatan, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri. Dalam suasana penuh kekeluargaan, Kapolres Kediri Kota menyempatkan diri berbincang langsung dengan Aiptu Diah dan keluarganya.
AKBP Anggi Saputra Ibrahim menegaskan bahwa kehadiran pimpinan dan rekan-rekan sejawat merupakan bentuk empati sekaligus dukungan moral bagi anggota yang sedang menghadapi ujian kesehatan.
“Jangan pernah patah semangat atau lelah untuk berdoa. Tidak ada yang tidak mungkin apabila Tuhan telah berkehendak. Kehadiran kami di sini adalah bentuk kasih sayang dan empati keluarga besar Polres Kediri Kota. Fokuslah pada pemulihan kesehatan dan jangan terbebani dengan urusan dinas terlebih dahulu,” ujarnya.
Menurut Kapolres, kesehatan anggota menjadi perhatian serius institusi. Karena itu, setiap personel yang sedang mengalami sakit harus merasakan dukungan penuh dari keluarga besar Polri agar memiliki semangat untuk kembali pulih dan beraktivitas.
“Kami ingin memastikan bahwa setiap anggota tidak merasa sendiri ketika menghadapi masa sulit. Kebersamaan dan kepedulian adalah bagian dari kekuatan keluarga besar Polri,” katanya.
Sementara itu, kegiatan anjangsana kedua dilaksanakan di kediaman Aiptu Slamet, S.H., di Kecamatan Ngasem, Kabupaten Kediri. Kunjungan tersebut dipimpin Wakapolres Kediri Kota Kompol Putu Gde Caka Pratyaksa Ratsuko, S.I.K., M.I.K., bersama istri dan didampingi sejumlah pejabat utama serta pengurus Bhayangkari Cabang Kediri Kota.
Dalam kesempatan itu, rombongan menyerahkan bantuan dan memberikan dukungan moral kepada Aiptu Slamet agar tetap kuat menjalani proses pengobatan. Kehadiran jajaran pimpinan Polres Kediri Kota disambut hangat oleh keluarga yang merasa mendapatkan perhatian langsung dari institusi.
Kegiatan serupa juga dilakukan di kediaman Brigadir Hendri Santoso di Kelurahan Rejomulyo, Kota Kediri. Sejumlah pejabat Polres Kediri Kota bersama Bhayangkari hadir untuk memberikan semangat dan motivasi agar Brigadir Hendri tetap optimistis menjalani masa pemulihan.
Kapolres Kediri Kota menjelaskan bahwa anjangsana merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-80 yang sarat dengan nilai kemanusiaan dan kekeluargaan.
“Peringatan Hari Bhayangkara bukan hanya tentang kegiatan seremonial atau institusional. Yang lebih penting adalah bagaimana kita menjaga rasa persaudaraan, saling peduli, dan saling menguatkan di lingkungan keluarga besar Polri,” ungkapnya.
Ia menambahkan bahwa solidaritas internal merupakan modal penting dalam mendukung pelaksanaan tugas kepolisian yang semakin kompleks. Dengan hubungan kekeluargaan yang kuat, setiap anggota akan memiliki semangat dan motivasi lebih besar dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.
“Kami ingin memastikan bahwa setiap anggota merasakan kehadiran dan perhatian dari keluarga besar Polres Kediri Kota. Semangat kebersamaan inilah yang menjadi kekuatan dalam menjalankan tugas pengabdian kepada masyarakat,” tegas AKBP Anggi.
Suasana haru dan penuh keakraban mewarnai seluruh rangkaian kegiatan anjangsana. Kehadiran Kapolres, Wakapolres, para pejabat utama, serta Bhayangkari menjadi penyemangat tersendiri bagi anggota yang sedang sakit untuk terus berjuang menjalani proses penyembuhan.
Melalui kegiatan tersebut, Polres Kediri Kota menegaskan bahwa semangat Hari Bhayangkara ke-80 tidak hanya diwujudkan melalui pengabdian kepada masyarakat, tetapi juga melalui perhatian terhadap sesama anggota sebagai bagian dari keluarga besar Polri. Nilai-nilai kepedulian, solidaritas, dan kebersamaan itu menjadi fondasi penting dalam mewujudkan tema Hari Bhayangkara ke-80 tahun 2026, yakni “80 Tahun Mengabdi, Polri untuk Masyarakat.” (res/aro)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Uncategorized6 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
