Connect with us

Uncategorized

Jelang Libur Akhir Tahun, Polres Ponorogo Gelar Simulasi Pengamanan Nataru

Published

on

PONOROGO – Menjelang libur Natal dan perayaan Tahun Baru (Nataru), Satlantas Polres Ponorogo Polda Jatim menggelar simulasi persiapan Ops Lilin Semeru 2022 bertempat didua titik lokasi yaitu Jl. Hos Cokroaminoto dan Jl. Imam Bonjol, Selasa (13/12/2022)

Giat dipimpin langsung Kasat Lantas AKP Affan Priyo Wicaksono. Sejumlah Perwira Satlantas dan anggota juga mengikuti kegiatan tersebut.

Kapolres Ponorogo AKBP Catur C. Wibowo, S.I.K, M.H. melalui Kasat Lantas AKP Affan Priyo Wicaksono mengatakan bahwa hari ini pihaknya melaksanakan simulasi pengamanan Nataru.

“Ini adalah kegiatan simulasi Rekaya lalu lintas sebagai persiapan pengamanan menjelang libur dan perayaan Nataru,” kata Kasat Lantas AKP Affan

Dijelaskan Kasat Lantas, bahwa disimulasikan jika arus lalu lintas apabila ada penumpukan jalan di titik tertentu.

“Simulasi kita laksanakan di dua titik yaitu di Jl. Imam Bonjol dan Jln. HOS Cokroaminoto,” jelasnya

Menurutnya, dua titik tersebut merupakan icon kota Ponorogo saat ini, sehingga berpotensi terjadinya penumpukan arus.

Dalam simulasi ini, jika ada penumpukan arus lalu lintas maka akan alihkan untuk menghindari kemacetan.

Selain itu, dilakukam rekayasa lantas dengan pemasangan papan himbauan serta barikade untuk penutupan jalan.

“Di harapkan dengan dilaksanakan kegiatan simulasi ini, Pengamanan Nataru di Ponorogo berjalan aman lancar dan tertib,” pungkasnya

Continue Reading

Peristiwa

Wujudkan Lingkungan Aman dan Nasionalis Jelang Hari Kemerdekaan di Wilayah Mojo Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bhabinkamtibmas Desa Kraton, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, Aipda Yunus Adi Saputro, melaksanakan kegiatan imbauan dan pemasangan Bendera Merah Putih dan umbul-umbul di lingkungan warga.

Kegiatan berlangsung pada Selasa (5/8/2025) mulai pukul 10.00 WIB, bertempat di rumah warga Bapak Rohman, RT 02 RW 04, Desa Kraton.

Dalam kegiatannya, Aipda Yunus menyampaikan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam menyemarakkan perayaan kemerdekaan, sekaligus tetap menjaga Harkamtibmas di lingkungan masing-masing.

“Pemasangan bendera Merah Putih dan umbul-umbul adalah bentuk penghormatan terhadap perjuangan para pahlawan. Kami juga mengajak warga untuk menciptakan suasana aman dan nyaman selama rangkaian peringatan HUT RI ke-80,” ujarnya.

Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H., mendukung penuh langkah yang dilakukan Bhabinkamtibmas sebagai bentuk pendekatan persuasif dan pembinaan masyarakat menjelang hari besar nasional.

“Ini bagian dari tugas Polri mendekatkan diri dengan warga dan mengajak mereka berpartisipasi aktif menjaga keamanan serta menumbuhkan semangat nasionalisme,” tegasnya.

Kegiatan berlangsung dalam suasana tertib, aman, dan kondusif, serta mendapat respons positif dari warga sekitar. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Selopanggung Kediri Sampaikan Imbauan Langsung di Tengah Warga

Published

on

Kediriselaludihati.com – Menjelang peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Bhabinkamtibmas Desa Selopanggung, Polsek Semen, Polres Kediri Kota, Aipda Eko Puthut, melaksanakan kegiatan himbauan pemasangan Bendera Merah Putih di lingkungan warga. Kegiatan berlangsung pada Selasa (5/8/2025), bertempat di sekitar area Waduk Selopanggung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ps. Kapolsek Semen, Iptu Bambang Heri Muljono, S.H., Kanit Intel, Babinsa Desa Selopanggung, serta masyarakat setempat. Kegiatan berlangsung sejak pukul 15.00 WIB hingga selesai.

Dalam arahannya, Bhabinkamtibmas menyampaikan bahwa pemasangan bendera merupakan bentuk penghormatan terhadap jasa para pahlawan dan wujud kecintaan terhadap tanah air.

“Kami mengajak seluruh warga untuk memasang bendera Merah Putih mulai 1 Agustus sampai 31 Agustus, sebagai bentuk semangat nasionalisme dan persatuan,” ujar Aipda Eko.

Kapolsek Semen menambahkan bahwa kegiatan ini juga sekaligus menjadi momen mempererat sinergi antara TNI-Polri dan masyarakat dalam membangun suasana yang aman dan kondusif.

“Momentum kemerdekaan harus kita jadikan sarana memperkuat kebersamaan dan rasa cinta tanah air, terutama di tingkat desa,” tegas Iptu Bambang.

Kegiatan berjalan dengan tertib, aman, dan lancar. Warga menyambut baik ajakan tersebut dan siap mendukung pemasangan bendera serentak di lingkungan masing-masing.

Polsek Semen terus mengedepankan semangat PRESISI dan nilai-nilai SEKARTAJI — Selaras, Karomah, Tangguh, Terpuji — dalam setiap kegiatan pelayanan dan pembinaan masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Cegah Kemacetan dan Kriminalitas, Polisi Kediri Hadir Langsung di Persimpangan Padat

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren, jajaran Polres Kediri Kota, menggelar kegiatan pelayanan masyarakat “Sapa Pagi” di sejumlah titik strategis, Selasa (5/8/2025) pukul 06.30 – 07.15 WIB. Kegiatan ini dilakukan guna menjaga keamanan, kelancaran lalu lintas, dan memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat.

Tiga titik lokasi yang menjadi fokus pengamanan dan pengaturan pagi hari yakni: Simpang Empat Baptis, Simpang Tiga Burengan dan Simpang Empat Bakso Idola.

Kegiatan ini melibatkan personel unit lalu lintas Polsek Pesantren yang bertugas melakukan pengaturan arus lalu lintas, membantu penyeberangan warga, serta memberikan imbauan kamtibmas untuk mencegah tindak kriminalitas di jam-jam rawan aktivitas pagi.

Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan Sapa Pagi ini merupakan bagian dari pelayanan rutin yang bertujuan membangun kepercayaan masyarakat terhadap kehadiran polisi di tengah aktivitas harian.

“Kami hadir di titik-titik sibuk sebagai bentuk pelayanan prima. Selain mengatur lalu lintas, personel juga siap membantu warga dan memberikan imbauan kamtibmas,” jelasnya.

Selama pelaksanaan kegiatan, dilaporkan situasi aman, tertib dan arus lalu lintas terpantau lancar. Kegiatan ini juga menjadi bentuk nyata pelaksanaan program PRESISI di lapangan, serta sejalan dengan semangat SEKARTAJI — Selaras, Karomah, Tangguh, Terpuji. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page