Connect with us

Peristiwa

BPN Kabupaten Kediri ukur Tanah untuk Pembangunan Tol dapat pengamanan Polisi

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Tiron, Polsek Banyakan, Polres Kediri Kota Aiptu A Winarso melakukan patroli DDS. Kegiatan pada Hari Senin 30 Januari 2023 pukul 08.00 Wib s/d selesai.

Kegiatan pelaksanaan Pengukuran pengadaan tanah Pembangunan Ruas jalan Tol Kediri – Tulungagung ( KIAGUNG) oleh Satgas A Badan Pertanahan Nasional ( BPN ) Kab. Kediri.

Kegiatan pada hari Senin tanggal 30 Januari 2023 pukul 08.00 wib s/d selesai bertempat di Ds. Tiron Kec. Banyakan Kab. Kediri telah dilaksanakan Pengadaan tanah pembangunan Ruas Jalan Tol Kediri – Tulungagung ( KIAGUNG ) oleh Tim Satgas A Badan Pertanahan Nasional ( BPN Kab. Kediri.

Sebagai penanggung jawab Kepala Kantor Pertanahan Kab. Kediri, Eko Priyanggodo, A. Ptnh., MH yang diikuti oleh ± 40 orang Hadir dalam kegiatan. Ketua Tim Pengadaan Tanah dari Kementrian PUPR RI, Darmuji Beserta 6 orang.

Perwakilan dari PT. SKT (Surya Kerta Agung), Ages, Beserta 12 orang. Tim Satgas A. Bayu Chisdianto, A. ptnh, MH. Joko Susanto, SH. MA. Chintya Dwi Prasetyorini, ST, MH. Choirul Anwar, S.Tr

M. Fajar Hidayat, S.Tr. Andri Wicaksono. Ahmad Rizki Subekti. Yudha Kartika. M. Setyo Hendri. Chendy Seisaryando. Fadilah A’malul Firdausya. Robi Hermanto. Rahadian Dwico Vandi Nugroho dan Perangkat Desa Tiron.

Petugas Dinas Perkim Kab. Kediri, 2 orang. Wildan. David. Babinsa Koramil 0809/ 05 Grogol Serda Gunawan. Babhinkamtibmas Polsek Banyakan, Aiptu Winarso.

Pukul 09.30 WIB, tim Pendataan Yuridis batas tanah dan Inventarisasi Materiil tiba di Ds. Tiron Kec. Banyakan Kab. Kediri.

Pukul 10.00 WIB, tim Pendataan Yuridis batas tanah dan Inventarisasi Materiil berangkat menuju lokasi selanjutnya melaksanakan Pendataan di 3 Dusun

Dusun Tiron Anjar, Pitoyo. Fauzi. Dusun Sambirejo, Siti Umihani, Mateno. Khafid. Mariyanto, Lilik Hanik binti Rahmawati, Kuswandi Pudjianto, Sutarmi, Dwi Purwanto 2 bidang.

Hermanto, Sumartiningsih, Siti Masrudah, Yuyun Gianto, Samsudin, Ahmad Sururi, Saminem, Samiran. Syahid Arbai, Artin, Suminah, Nanik Purwanti.

Sri Rahayu, Siti Juwariyah, Yundari, Sulasmi, Yuli Atmawati, Samsul Muarif, Edi Sunaryo, Imam Sopingi, Siti Fatoyah, Yuda, Karmi

Pujianto, Qolyubi. Ina (Kades). Masduki, Syawal. Kamisah Dimyati. Ahmad Sururi, Sumarni, Ibnu, Abdul Basith.

43) Kaminah
44) Masjid Darul Falah
45) Ibnu
46) Sudaryono
47) Hanifah
48) Rihul mas ari Imra
49) Sringatin
50) Hj. Kayah
51) Mansur
52) Basuki
53) Kaswoto
54) Alkhindi
55) Bahrudin
56) Imam Sururi
57) Sukani
58) Hidayati
59) Ma’aruf
60) Widyi Rianto
61) Dovi
62) Muhammad Khadir
63) Salbiyah
64) H. Zainal Arifin
65) Ikhwanudin
66) Struanto
67) Zaenab
68) Slamet Daroini
69) Suharnanik
70) Umiyatun /Sukartin
71) Sopiyaton
72) Tatik
73) Muhammad Rasyida
74) Suseno
75) Hanifah
76) Rikzul Mas Aril Imran
77) Sringatin
78) Hj. Kayah
79) Mansur
80) Basuki
81) Kaswoto
82) Alkhindi
83) Bahrudin
84) Imam Sururi
85) sukani
86) Hidayati
87) Ma’aruf
88) Widji Rianto
89) Hartatik
90) Binti Nur Alimah
91) Saminem
92) Mat Salim
93) Usupg
94) Saidi

c. Dusun Ngesong Sbb :
1) Dari
2) Eko Arianto.
3) Damirin.
4) Parman
5) Parjono.
6) Siti Suliah.
7) Budiono.
8) Kartini.
9) Prawoto.
10) Partono.
11) TKD Ngesong.
12) Pujo.
13) Yatinem.
14) Suyoto.
15) Katijah.
16) Ina Rahayu.
17) Wendi Astriono.s
18) Sodikin.
19) Suseno.
20) Hartini.
21) Basri.
22) Subari.
23) Siti Muntinah.
24) Prawoto.
25) Katijah.
26) Muk Khodiri.
27) Mat Sukarman.
28) Kamin.

Pukul 16.00 WIB, kegiatan pelaksanaan Pengukuran pengadaan tanah Pembangunan Ruas jalan Tol Kediri – Tulungagung ( KIAGUNG) oleh Tim Satgas A Badan Pertanahan Negara ( BPN ) Kab. Kediri beserta tim selesai dengan tertib dan aman.

Kegiatan Pengukuran pengadaan tanah pembangunan Jalan Tol Kediri – Tulungagung oleh Satgas A Badan Pertanahan Negara ( BPN ) Kab. Kediri tersebut merupakan tahapan untuk proses pelaksanaan pembangunan Jalan Tol Kediri – Tulungagung ( KIAGUNG ).

Bahwa Ds. Tiron yang terdampak rencana Pembangunan Tol Kediri – Tulungagung ada 3 Dusun antara lain. Dusun Tiron. Dusun Sambirejo.. Dusun Ngesong.

Untuk jumlah bidang tanah yang terdampak rencana proyek pembangunan Jalan Tol Kediri – Tulungagung ( Kiagung ) di Ds. Tiron Kec. Banyakan Kab. Kediri sejumlah ± 244 bidang.

“Selama giat berjalan aman lancar terkendali,” kata Kasi Humas Polres Kediri Kota Ipda Nanang S. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Parenting di SDN Jamsaren 1 Kediri Bahas Peran Keluarga, Orang Tua Diminta Awasi Aktivitas Digital Anak

Published

on

Kediriselaludihati.com – Tantangan pengasuhan anak di era digital menjadi perhatian dalam kegiatan sosialisasi parenting yang digelar di SDN Jamsaren 1, Lingkungan Kleco, Kelurahan Jamsaren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Sabtu (22/8/2026).

Kegiatan bertema “Orang Tua Cerdas untuk Anak Generasi Alpha” tersebut dihadiri oleh unsur tiga pilar Kelurahan Jamsaren bersama para orang tua siswa. Sosialisasi menghadirkan narasumber dari DP3AP2KB Kota Kediri, Ulul Hadi, yang memberikan pemahaman mengenai pentingnya peran keluarga dalam mendampingi tumbuh kembang anak.

Dalam kegiatan tersebut, peserta diajak memahami karakter generasi Alpha yang tumbuh di tengah perkembangan teknologi digital. Peran orang tua dinilai semakin penting untuk membangun komunikasi, memberikan pendampingan, serta mengawasi aktivitas anak dalam menggunakan teknologi.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Jamsaren Aiptu Moh. Rofiq mengatakan, kehadiran kepolisian dalam kegiatan masyarakat, termasuk lingkungan pendidikan, merupakan bagian dari upaya membangun komunikasi dan pencegahan terhadap berbagai persoalan sosial.

“Anak-anak saat ini tumbuh di lingkungan digital. Karena itu, pendampingan dan pengawasan orang tua menjadi hal yang sangat penting agar teknologi dapat digunakan untuk hal-hal yang positif,” ujarnya.

Selain materi parenting, orang tua juga mendapatkan imbauan terkait bahaya perjudian online yang dapat menyasar berbagai kelompok usia melalui akses digital.

Para orang tua diingatkan untuk memperhatikan aktivitas anak di dunia maya serta membangun komunikasi terbuka agar anak tidak mudah terpengaruh oleh konten atau aktivitas yang dapat merugikan masa depan mereka.

“Jejak digital akan selalu ada. Karena itu, mari bersama-sama mengawasi dan memberikan pemahaman kepada anak agar tidak terjerumus dalam aktivitas yang melanggar hukum, termasuk perjudian online,” kata Aiptu Moh. Rofiq.

Kegiatan sosialisasi tersebut menjadi ruang kolaborasi antara sekolah, keluarga, pemerintah, dan aparat keamanan dalam membangun lingkungan yang mendukung tumbuh kembang anak.

Melalui edukasi parenting, orang tua diharapkan semakin siap menghadapi perubahan zaman serta mampu menjadi pendamping utama bagi anak-anak dalam menghadapi berbagai tantangan di era digital. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sambang ke Lahan Pertanian, Bhabinkamtibmas Maesan Kediri Ajak Warga Tidak Mudah Terpengaruh Informasi yang Belum Terverifikasi

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Maesan, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, Aiptu Rio Eka C., melakukan kegiatan sambang warga sekaligus pemantauan lingkungan di area pertanian Dusun Pelem, pada Minggu (22/8/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Aiptu Rio berdialog dengan warga pemilik lahan pertanian, Zaenuri, yang tengah mengembangkan tanaman jagung jenis bibit Bhayangkara F7 di lahan seluas sekitar 2.380 meter persegi.

Tanaman jagung yang berusia kurang lebih satu bulan tersebut menjadi salah satu aktivitas pertanian masyarakat yang terus dikembangkan di wilayah Kecamatan Mojo.

Melalui kegiatan sambang, Bhabinkamtibmas tidak hanya melihat kondisi lingkungan masyarakat, tetapi juga membangun komunikasi langsung dengan warga terkait berbagai persoalan yang berkembang di tengah masyarakat.

Aiptu Rio Eka C. mengatakan, komunikasi dengan warga menjadi bagian penting dalam menjaga hubungan antara kepolisian dan masyarakat.

“Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat bukan hanya saat terjadi persoalan, tetapi juga untuk mendengar langsung kondisi warga serta memberikan imbauan yang bermanfaat,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, warga juga diberikan imbauan agar lebih bijak dalam menerima informasi, terutama yang beredar melalui media sosial.

Masyarakat diingatkan agar tidak mudah mengikuti atau menyebarkan informasi yang belum diketahui kebenarannya karena dapat menimbulkan kesalahpahaman di lingkungan sekitar.

“Setiap informasi yang diterima perlu dicek terlebih dahulu kebenarannya. Jangan sampai informasi yang belum jelas justru menimbulkan keresahan,” kata Aiptu Rio.

Kegiatan sambang tersebut menjadi bagian dari upaya kepolisian memperkuat komunikasi dengan masyarakat, termasuk para petani dan warga di wilayah pedesaan, sehingga berbagai potensi persoalan dapat diketahui sejak dini melalui pendekatan dialogis. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Tiga Pilar Kelurahan Pesantren Kediri Dampingi Kegiatan Keagamaan, Warga Diajak Perkuat Kebersamaan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Suasana keagamaan mewarnai lingkungan Perumahan Wisma Asri, Kelurahan Pesantren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, melalui kegiatan Tabligh Akbar dan Gema Sholawat dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah, pada Jumat malam (21/8/2026).

Kegiatan yang berlangsung di Masjid Attakwa tersebut menghadirkan KH Dr. Bustanul Arifin, M.Pd.I bersama rombongan Sholawat Kyai Bagus. Acara tersebut diikuti oleh warga Kelurahan Pesantren serta sejumlah unsur masyarakat setempat.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Pesantren Aiptu Siswanto bersama unsur tiga pilar turut hadir melakukan pemantauan sekaligus mendukung kelancaran kegiatan masyarakat tersebut.

Kehadiran aparat dalam kegiatan keagamaan menjadi bagian dari upaya membangun komunikasi dengan masyarakat sekaligus memperkuat hubungan antara kepolisian, pemerintah kelurahan, dan warga.

“Kegiatan keagamaan seperti ini menjadi ruang silaturahmi masyarakat. Kami hadir untuk memberikan pelayanan dan memastikan masyarakat dapat mengikuti kegiatan dengan nyaman,” ujar Aiptu Siswanto.

Selain tausiyah keagamaan, rangkaian acara juga diisi dengan lantunan sholawat bersama Sanggar Kedirian dan Sholawat Kyai Bagus yang membawa suasana religius bagi jamaah yang hadir.

Lurah Pesantren bersama Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta tokoh masyarakat turut mendukung kegiatan tersebut sebagai bagian dari upaya menjaga kebersamaan dan memperkuat nilai-nilai sosial di lingkungan warga.

Melalui kegiatan keagamaan yang melibatkan masyarakat secara luas, Kelurahan Pesantren terus mendorong terciptanya ruang kebersamaan yang positif serta mempererat hubungan antarwarga.(res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page