

Peristiwa
Kunjungan Kerja Menteri Pertanian Republik Indonesia di Pendopo Pemkab Kediri
Kediriselaludihati.com – Bertempat Pendopo Pemkab Kediri, telah dilaksanakan Kunjungan Kerja Menteri Pertanian Republik Indonesia Prof. Dr. H. Syahrul Yasin Limpo, S.H., M.Si., M.H, Kamis (9/2).
Kunjungan Menteri Pertanian didampingi Sekretaris Jendral Kementrian Pertanian, Dr. Ir. Kasdi Subagyono, M.Sc. Direktur Jendral Perkebunan, Andi Nur Alamsyah.Direktur Jendral Tanaman Pangan, Dr. Ir. Suwandi, M.Si. Direktur Jendral Prasarana Dan Sarana Pertanian, Ir. Ali Jamil, MP., Ph.D. Kepala Badan Standardisasi Instrumen Pertanian, Dr. Ir. Fadjry Djufry, M.Si.Gubernur Jawa Timur,Ibu Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Sos yang diwakili Kepala Dinas Pertanian Dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur, Ir. Dydik Rudy Prasetya, MMA.Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Jawa Timur, Dr. Ir. Heru Suseno, M.TKolonel Inf Wijang Rimoko Ardani, S.Sos (Aster Kasdam V/BRW),Bupati Kediri, Kapolres Kediri Kota, Kapolres Kediri, Dandim 0809 Kediri dan peserta dari PPL se – Kabupaten Kediri.
“Selamat datang serta ucapan terimakasih kepada Menteri Pertanian Republik Indonesia beserta Staff jajaran atas kunjungan kerja di wilayah Kediri.Kami selaku Bupati Kediri memberikan kesempatan kepada warga Kediri yang berprofesi sebagai Petani agar tidak ragu dalam memberikan masukan dan juga mengajukan proposal bantuan apabila membutuhkan peralatan yang menunjang peronomian di sektor pertanian,” kata Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana.
Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan bibit tanaman secara simbolis oleh Direktur Jendral Tanaman Pangan, Dr. Ir. Suwandi, M.Si kepada perwakilan penerima. Kemudian penayangan Video selayang pandang Program Kementerian Pertanian Republik Indonesia
“Ucapan terimakasih terhadap unsur Forkopimda di Kediri terutama TNI Polri yang solid selalu hadir dalam rangkaian kegiatan Kunker Kementerian Pertanian RI.Untuk itu ada beberapa strategi untuk terus mempertahankan pertumbuhan positif di sektor pertanian sebagai berikut. Pertama meningkatkan produktivitas, tanaman pangan sebagai kebutuhan utama masyarakat harus terus ditingkatkan produktivitasnya, diversifikasi pangan lokal, pnguatan cadangan logistik dan modernisasi pertanian,” Kata Menteri Pertanian Republik Indonesia Prof. Dr. H. Syahrul Yasin Limpo, S.H., M.Si., M.H,
Ditambahkan semoga bantuan yang telah diberikan oleh Negara kepada warga Kediri berupa bibit tanaman dan buah-buahan dapat bermanfaat dalam meningkatkan usaha pertanian baik berinovasi maupun pemanfaatan hasil panen dari tanaman dan buah – buahan tersebut.
Setelah penutupan pukul 15.30 Wib, rombongan bergeser ke wilayah Papar Kab. Kediri. (res|aro)
Peristiwa
Petani Poktan Tani Jaya Terima Pembinaan dari Dinas Pertanian Kabupaten Kediri

Kediriselalihati.com – Tiga pilar Desa Pagung Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, turut hadir dalam kegiatan pembinaan dan pelatihan tembakau yang digelar Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Kediri, pada Selasa (19/8/2025).
Kegiatan yang dipusatkan di rumah Giyar, Ketua Kelompok Tani (Poktan) Tani Jaya, Dusun Tegir Desa Pagung, diikuti oleh para petani setempat. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan petani dalam mengelola tanaman tembakau agar lebih produktif dan berkualitas.
Hadir sebagai narasumber antara lain perwakilan dari Kejaksaan Kabupaten Kediri, Iwan; dari PT Sadana Arif Nusa, Zainal; serta perwakilan UPJA, Bagus. Selain itu, turut hadir petugas Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Kediri, Kepala Desa Pagung, Bhabinkamtibmas Desa Pagung Aiptu Dedi Setiawan, Babinsa, dan para petani Poktan Tani Jaya.
Pelatihan berjalan lancar, tertib, dan kondusif. Bhabinkamtibmas Desa Pagung, Aiptu Dedi Setiawan, menyampaikan bahwa kehadiran aparat dalam kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan terhadap peningkatan kesejahteraan petani.
“Kami hadir untuk mendukung kegiatan positif masyarakat. Semoga pelatihan ini memberi manfaat besar bagi petani tembakau di Desa Pagung,” ujarnya.
Kapolsek Semen melalui Ps. Kapolsek Iptu Bambang Heri Muljono, S.H., menambahkan bahwa sinergi antara aparat, pemerintah, dan masyarakat sangat penting.
“Kegiatan seperti ini bukan hanya meningkatkan keterampilan petani, tetapi juga memperkuat komunikasi tiga pilar dalam menjaga situasi desa agar tetap aman dan kondusif,” jelasnya.
Dengan pelatihan ini, diharapkan para petani tembakau Desa Pagung dapat lebih mandiri dan mampu bersaing di pasar dengan produk tembakau yang berkualitas tinggi. (res/an)
Peristiwa
Dapat Pengamanan Polsek Mojo, Hajatan Warga Blimbing Berjalan Lancar dan Kondusif

Kediriselalihati.com – Polsek Mojo, Polres Kediri Kota bersama Babinsa dan regu patroli menggelar pengamanan kegiatan kesenian tradisional jaranan Panji Saputro di Desa Blimbing, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, Selasa (19/8/2025).
Acara kesenian yang dipimpin oleh Andik dari Dusun Kunci, Desa Pamongan, Kecamatan Mojo, itu digelar dalam rangka hajatan putri Bapak Juwet, warga Dusun Candi Lung, Desa Blimbing. Pertunjukan jaranan ini berlangsung sejak pukul 12.00 WIB hingga selesai dan mendapat antusiasme dari masyarakat sekitar.
Bhabinkamtibmas Desa Blimbing, Aiptu Darsono, turun langsung bersama Babinsa dan regu patroli Polsek Mojo untuk memastikan acara berjalan aman dan tertib. Kehadiran aparat di tengah masyarakat juga sebagai bentuk dukungan terhadap pelestarian budaya lokal yang terus dijaga keberlangsungannya.
Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H., menegaskan bahwa pengamanan kegiatan masyarakat, termasuk kesenian tradisional, merupakan bagian dari tugas Polri dalam memberikan rasa aman.
“Kami selalu hadir untuk mendampingi dan mengamankan kegiatan masyarakat, termasuk hajatan yang melibatkan kesenian. Alhamdulillah, kegiatan berjalan lancar, aman, dan kondusif,” ungkapnya.
Situasi selama kegiatan berlangsung aman, tanpa gangguan berarti, dan masyarakat dapat menikmati pertunjukan kesenian dengan nyaman. (res/an)
Peristiwa
Personel Sasar SPBU, ATM, dan Pertokoan di Wilayah Polsek Pesantren Kediri

Kediriselalihati.com – Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota meningkatkan patroli harkamtibmas pada Senin malam (18/8/2025) sebagai langkah antisipasi tindak kejahatan 3C (curat, curas, dan curanmor). Patroli dimulai pukul 21.30 WIB hingga selesai dengan menyasar sejumlah titik rawan di wilayah hukum Polsek Pesantren, Kota Kediri.
Adapun lokasi yang menjadi sasaran patroli meliputi SPBU Pesantren, ATM Bank BNI, Mekar Mart, dan Alfamart Pesantren. Dalam kegiatan tersebut, petugas memberikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga dan penjaga toko untuk selalu waspada terhadap potensi tindak kriminalitas, serta memastikan keamanan lingkungan tetap terjaga.
Patroli dipimpin oleh Iptu Aris Purwanto selaku perwira pengawas (pawas), bersama Aiptu Supari, Aiptu Aris Tri H, Aipda Wahyu P., S.H., M.BA., dan Aipda Ainul Huda.
Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat.
“Patroli rutin terus kami lakukan, terutama malam hari, guna mencegah potensi gangguan kamtibmas. Kami juga mengingatkan masyarakat untuk selalu waspada, menjaga barang berharga, dan segera melapor jika ada hal mencurigakan,” tegasnya. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang