

Peristiwa
Bag Sumda Polres Kediri Kota Adakan Kegiatan Kemampuan Komunikasi Digital Anggota Polri
Kediriselaludihati.com – Bag SDM Polres Kediri Kota menggelar kegiatan peningkatan kemampuan komunikasi digital anggota Polri dalam berinteraksi melalui media digital. Kegiatan dibuka oleh Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra, S.IK, M.Si di Gedung Rupatama Polres Kediri Kota, Senin (13/2)
Bertindak sebagai nara sumber , Imam Mubarok, S.Sos.I Dosen Komunikasi Penyiaran Islam Fakultas Dakwah Universitas Islam Tribakti Lirboyo Kediri sekaligus jurnalis di www.merdeka.com
“Globalisasi yang didukung kemajuan teknologi informasi dan komunikasi telah membawa perubahan dan mempengaruhi pola berpikir, perilaku, dan tuntutan masyarakat. Sebagai aparat yang berkewajiban melindungi, melayani dan menegakkan hukum untuk menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat, Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) harus memiliki kemampuan yang mumpuni, baik secara organisasi, SDM, standar operasi maupun dukungan sarana prasarana,” kata Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra dalam sambutannya.
Ditambahkan , secara sederhana, dapat dikatakan bahwa sejalan dengan perkembangan teknologi digital 4.0, saat ini dan ke depannya masyarakat menuntut layanan Polri yang smart dan profesional, yang mampu menghadapi tantangan dan perkembangan masyarakat era digital yang semakin kompleks. smart policing dimaknai sebagai pelaksanaan tugas-tugas kepolisian secara lebih inovatif, menerapkan sains dan teknologi serta evidence-based (berbasis bukti), dan menggunakan pendekatan antardisiplin.
Sementara Kabag SDM Polres Kediri Kota menyampaikan penguasaan IPTEK menjadi modal penting untuk menghadapi persaingan dan mengantisipasi perubahan. Pendidikan, pelatihan dan riset di bidang IPTEK kepolisian harus menjadi bagian tak terpisahkan dalam kaitannya dengan peningkatan profesionalisme SDM di lingkungan Polri,” Oleh karena itu kita datangkan ahlinya praktisi sekaligus akademisi, yakni Imam Mubarok atau yang biasa dipanggil Gus Barok,” kata Kompol Kus Samardi, S.H, M.H
Dalam kesempatan tersebut, Imam Mubarok menyampaikan bahwa Polri sudah memiliki kemampuan dan tinggal mengasah.
“Digitalisasi saat ini telah berkembang pesat., Polri harus terus melakukan inovasi-inovasi berbasis teknologi informasi agar dapat terus menerus meningkatkan kemampuan. Penerapan digitalisasi dalam pelayanan oleh Polri mampu mengubah pelayanan kepolisian yang selalu berinteraksi dengan masyarakat. Upaya layanan publik oleh Polri dengan sistem digitalisasi untuk mempermudah, mempercepat, dan mengefisienkan pelayanan. Bukan untuk mengganti atau menghilangkan pekerjaan atau jabatan tertentu. Penerapan digitalisasi dalam pelayanan oleh Polri mampu mengubah pelayanan kepolisian yang selalu berinteraksi dengan masyarakat,” jelasnya.
Dalam kesempatan tersebut,Mubarok menambahkan perlu kirannya pola-pola yang dibangun antara lain menciptakan konten kreator dari kalangan Polri . Dalam penyampaian materinya juga dibahas secara tuntas pendapat Brian Carroll dalam buku “Writing for Digital Media “. (***)
Peristiwa
Aipda Sigit Sutanto Tanamkan Disiplin dan Kerja Sama pada Siswa SDN Tamanan

Kediriselaluduhati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamanan, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aipda Sigit Sutanto, bersama Babinsa memberikan penyuluhan dan pembinaan baris-berbaris kepada siswa SDN Tamanan, Rabu (13/8/2025) pagi. Kegiatan yang dimulai pukul 10.00 WIB ini bertujuan menanamkan disiplin, kekompakan, koordinasi, kerja sama, dan pembentukan mental positif sejak dini.
Dalam kegiatan tersebut, para siswa mendapatkan pelatihan dasar gerakan baris-berbaris, sekaligus himbauan pentingnya disiplin dan kebersamaan dalam kehidupan sehari-hari.
Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., mengatakan bahwa pembinaan ini merupakan bagian dari pembentukan karakter generasi muda yang diharapkan dapat tumbuh menjadi pribadi yang tangguh dan berintegritas.
Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar dengan antusiasme tinggi dari para siswa dan guru SDN Tamanan. (res/an)
Peristiwa
Aiptu Bustanul Arifin Tanamkan Disiplin dan Nasionalisme pada Siswa SMU 6 Kediri

Kediriselaluduhati.com – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo, Polsek Kediri Kota Aiptu Bustanul Arifin, memberikan pelatihan formasi Paskibra di SMU 6 Kota Kediri, pada Rabu (13/8/2025). Kegiatan berlangsung di halaman sekolah mulai pukul 14.00 WIB hingga selesai.
Pelatihan ini bertujuan membekali para siswa dengan keterampilan baris-berbaris dan tata cara pengibaran bendera Merah Putih yang baik dan benar untuk upacara peringatan HUT RI. Selain teknik formasi, Aiptu Bustanul juga menanamkan nilai disiplin, tanggung jawab, dan rasa cinta tanah air kepada para peserta.
Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., mengapresiasi inisiatif ini sebagai bentuk pembinaan generasi muda. “Kegiatan ini tidak hanya melatih fisik, tetapi juga membangun karakter dan nasionalisme para siswa,” ujarnya.
Kegiatan berjalan lancar, tertib, dan aman, dengan antusiasme tinggi dari para siswa SMU 6 yang akan menjadi bagian penting dalam upacara bendera HUT RI tahun ini. (res/an)
Peristiwa
Polsek Pesantren Patroli Malam dengan Sasaran Objek Vital, Perbankan, dan Area Publik di Kediri

Kediriselaluduhati.com – Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota meningkatkan kegiatan patroli harkamtibmas pada Selasa malam (12/8/2025) untuk mengantisipasi tindak kriminal 3C (Curat, Curas, dan Curanmor) di wilayah hukumnya.
Patroli dimulai pukul 21.30 WIB dengan menyasar sejumlah titik strategis, termasuk Simpang 4 Rejo Penting yang tengah menggelar pengamanan pengajian, ATM Bank BNI, RS Baptis, dan Gerai Alfamart Pesantren.
Dipimpin Pawas Iptu Aris Purwanto, tim patroli yang terdiri dari lima personel berdialog langsung dengan petugas keamanan, karyawan, dan warga sekitar untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. Langkah ini diharapkan mampu menumbuhkan kesadaran masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan serta meminimalisir potensi gangguan.
Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menegaskan bahwa patroli rutin, khususnya di malam hari, merupakan bagian dari strategi preventif untuk menciptakan situasi kondusif.
“Kami akan terus hadir di tengah masyarakat untuk mencegah tindak kejahatan dan memberikan rasa aman,” ujarnya.
Kegiatan berjalan aman, tertib, dan terkendali, dengan seluruh titik patroli terpantau dalam kondisi kondusif. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang