

Peristiwa
Tingkatkan Kewaspadaan Pemilik Kos , Sat Binmas Lakukan Penyuluhan ke Warga dan Pemilik Kos
Kediriselaludihati – Sat Binmas Polres Kediri Kota melakukann pemasangan stiker himbauan curanmor sekaligus menggelar Cangkrukan Dengan Warga (Candra), Jumat (24/2).
Kegiatan dilakukam di beberapa lokasi antara lain di wisata Sumber Jimput Jln Sumber Kelurahan Rejomulyo, rumah Bu Dewi kos kosan Rejomulyo, Pondok Syarif Hidayatullah Cyber Pesantren GG Jalan Sunan Ampel 85 C Rejomulyo. Kos kosan milik P.Didik dan Galih RT 12 RW 5 Kel.Banaran dan Satkampling di RT 8RW 03 Kelurahan Banaran
Petugas yang hadir antara lain Kanit Polmas , Kanit Binkamsa dan anggota Binmas Aiptu Oni K Aipda Bagus .
Hasil kegiatan melaksanakan cangkrukan Satkampling .Himbauan kamtibmas agar selalu waspada pencurian motor, selalu menjaga Kamtibmas di wilayahnya agar tetap aman dan kondusif,” kata Kasat Binmas AKP Ponco Seputro.(res|aro)
Peristiwa
Jamin Kamseltibcarlantas, Satlantas Kediri Sosialisasi Etika Jalan

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota gencar mengedukasi masyarakat tentang pentingnya keselamatan dan etika saat berlalu lintas.
Kegiatan sosialisasi yang menyasar pengguna jalan di Simpang Tiga PG. Mrican, Kota Kediri, ini berlangsung pada Senin (6/10/2025).
Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas memulai kegiatan penyuluhan sejak pukul 09.00 WIB hingga siang hari.
Anggota Unit Kamsel fokus menyampaikan materi mengenai Safety Riding dan Etika Berlalu Lintas kepada warga Kelurahan Mrican, Kecamatan Mojoroto, yang melintasi kawasan tersebut.
Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan upaya preventif untuk menekan angka kecelakaan di jalan raya.
“Kami terus mengingatkan masyarakat untuk selalu berhati-hati dalam perjalanan. Yang paling utama adalah mematuhi rambu-rambu dan aturan lalu lintas yang berlaku,” tegas AKP Afandy.
Ia juga menekankan pesan kunci dari kampanye tersebut:
“Budayakan keselamatan sebagai kebutuhan, bukan sekadar kewajiban. Ini harus menjadi gaya hidup demi terciptanya kamseltibcarlantas (keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas) yang ideal,” tandasnya.
Kegiatan himbauan dan sosialisasi ini berjalan tertib dan lancar. Satlantas Polres Kediri Kota berkomitmen melanjutkan kegiatan serupa di berbagai titik strategis demi menciptakan kesadaran kolektif akan pentingnya keselamatan di jalan. (res/an)
Peristiwa
Dedikasi Tinggi dan Kinerja Terbaik Satker, Polres Kediri Kota Raih Peringkat 1 se-Jawa Timur

Kediriselaludihati.com – Senin (6/10/2025) pagi, Kapolda Jawa Timur memberikan penghargaan kepada sejumlah personel dan satuan kerja berprestasi dalam upacara di Lapangan Mapolda Jatim.
Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas dedikasi, loyalitas, dan prestasi luar biasa yang ditunjukkan oleh anggota Polri di wilayah hukum Polda Jatim, termasuk jajaran Polres Kediri Kota.
Dalam kegiatan yang dimulai pukul 07.00 WIB tersebut, Polres Kediri Kota menerima dua kategori penghargaan bergengsi, yaitu:
- Satker dengan Kinerja Pelaksanaan Anggaran Terbaik Tahun Anggaran 2024 dari KPPN Tipe A1, dengan Predikat Peringkat 1 dari 125 Satker se-Jawa Timur.
- Kategori Berdedikasi Tinggi dalam Pelaksanaan Tugas, khususnya kepada personel yang menunjukkan keberanian dan keteguhan dalam pengamanan unjuk rasa di Mako Polres Kediri Kota.
Adapun pejabat dan anggota yang menerima penghargaan kategori pertama (Satker Kinerja Terbaik) adalah:
- Kompol Yanuar Rizal Ardianto, S.H., S.I.K. – Wakapolres Kediri Kota
- Aiptu Heru Purnomo, S.H. – Kasikeu Polres Kediri Kota
- Bripka Pranggisa Rahmada Oktandria – Bamin Sikeu Polres Kediri Kota
Sedangkan penerima penghargaan atas dedikasi tinggi dalam pelaksanaan tugas dan keberanian saat pengamanan unjuk rasa antara lain:
- Kompol Iwan Setyo Budhi, S.H. – Kabag Ops
- Iptu Cahyo Widodo, S.H. – Kasat Binmas
- Ipda Prajaka – Kaur Binopsnal Satsamapta
- Ipda Asruri Pudji Santoso, S.H. – Kanit Turjawali Satsamapta
- Aipda Akhmad Bowo Triyono – Ba Satreskrim
- Bripda Ronggo Joyokusuma Jati – Ba Satresnarkoba
- Brigpol Age Dimas Pambudi Kusuma, S.H. – Ba Satbinmas
- Brigpol Tina Rahayuningsih, S.H., M.H. – Ba Bagren
- Bripda Jimy Jatikusuma – Ba Samapta
Kapolda Jawa Timur menyampaikan bahwa pemberian penghargaan ini menjadi bentuk nyata kepedulian pimpinan terhadap anggota yang berprestasi dan berdedikasi dalam menjalankan tugas, baik di bidang operasional maupun administrasi keuangan.
“Penghargaan ini bukan sekadar simbol, tetapi wujud apresiasi atas kerja keras, integritas, dan profesionalisme seluruh anggota. Semoga menjadi motivasi bagi personel lainnya untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Kapolda Jatim dalam amanatnya.
Sementara itu, Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim S.H., S.I.K., M.H., menyampaikan rasa bangga atas penghargaan yang diraih jajarannya.
“Ini merupakan kebanggaan bagi seluruh keluarga besar Polres Kediri Kota. Kami akan terus berupaya meningkatkan kinerja dan menjaga dedikasi dalam setiap tugas kepolisian,” ungkap Kapolres.
Pemberian penghargaan ini menjadi momentum penting bagi Polres Kediri Kota untuk terus memperkuat semangat kerja, soliditas, dan profesionalisme dalam menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat di Kota Kediri. (res/an)
Peristiwa
Cipta Kondisi di Jalan Brawijaya, Polisi Kediri Kota Tindak Ratusan Pelanggar dan Sita Puluhan Motor

Kediriselaludihati – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota menggelar Operasi Cipta Kondisi Harkamtibmas berskala besar yang menyasar pelanggar lalu lintas dan potensi kriminalitas. Operasi yang berlangsung tengah malam di Jalan Brawijaya ini berhasil menindak 184 pelanggar dalam waktu dua jam.
Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menjelaskan operasi gabungan ini dilaksanakan pada Sabtu (4/10/2025) malam, mulai pukul 23.00 WIB hingga 01.05 WIB dini hari. Operasi ini melibatkan seluruh fungsi kepolisian, termasuk Sat Reskrim, Sat Intelkam, Samapta, hingga Propam.
“Operasi Cipta Kondisi ini merupakan upaya kami untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, sekaligus menertibkan kendaraan yang tidak memenuhi standar, terutama pada malam hari,” ujar AKP Afandy.
Polisi fokus pada penindakan dan imbauan. Dari total 184 surat tilang yang diterbitkan, mayoritas adalah pelanggaran kelengkapan surat kendaraan. Petugas menyita 119 STNKroda dua, 8 STNK roda empat, serta 8 STNK bus.
Selain itu, sebanyak 37 unit sepeda motor dan satu unit mobil serta satu unit bus juga diamankan karena tidak dilengkapi dokumen yang sah atau melanggar aturan teknis. Penindakan juga dilakukan terhadap delapan pelanggar SIM C dan satu pelanggar SIM BI.
Kegiatan Operasi Cipta Kondisi yang digelar di depan Mako Satlantas Polres Kediri Kota ini berlangsung aman, tertib, dan lancar. Polres Kediri Kota menegaskan akan terus meningkatkan kegiatan serupa demi menciptakan wilayah Kediri yang tertib dan kondusif. (res)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang