Connect with us

Uncategorized

Tim Ops Bina Kusuma Semeru 2023 Polda Jatim Lakukan Penyuluhan Pelajar Antisipasi Kenakalan Remaja

Published

on

SURABAYA – Guna mengantisipasi kenakalan remaja yang akhir akhir ini meresahkan orang tua, guru dan juga masyarakat, Tim gabungan jajaran satker Polda Jawa Timur melaksanakan Ops Bina Kusuma Semeru 2023.

Kali ini Tim gabungan tersebut melakukan penyuluhan ke SMA Barunawati Surabaya. Adapun materi yang disampaikan oleh tim ops Bina Kusuma Semeru 2023 dari Polda Jatim ini adalah menyampaikan materi tentang “Membangun Karakter Bangsa Di Era Digital”.

Kasubdit Bintibsos pada Ditbinmas Polda Jatim, AKBP Bahrun Nasikin, S.Ag., M.A mengatakan generasi muda atau pelajar yang diharapkan dapat menjadi penerus kemajuan bangsa bisa belajar dengan rajin, berprestasi, berakhlak yang baik, serta patuh pada aturan.

Melihat kejadian-kejadian tersebut merupakan imbas salah satunya karena adanya kemajuan teknologi terutama penggunaan internet yang dapat diakses bebas, sehingga informasi dari budaya asing mudah diserap oleh kalangan remaja.

“Oleh karenanya kami berikan Materi berisikan tentang pergaulan sosial remaja, dampak penggunaan internet atau media sosial, dan kasus perjudian atau penipuan online,” kata AKBP Bahrun Nasikin, Sabtu (4/3)

Acara tersebut di hadiri oleh para siswa kelas XI sebanyak 79 siswa dan beberapa guru. Acara ditutup dengan tanya jawab dengan siswa. Tim kemudian berlanjut melaksanakan kunjungan dan melakukan himbauan kamtibmas ke SMAN 6 Surabaya.

“Tim Ops Bina Kusuma Semeru 2023 juga melaksanakan kunjungan ke SMPN 3 Waru Sidoarjo dan melaksanakan giat penyuluhan terkait bahaya narkoba dikalangan remaja utamanya pelajar,” tambahnya.

Dihadapan siswa dan siswi SMPN 3 Waru Sidoarjo, anggota Ditbinmas Polda Jatim memberikan himbauan agar para siswa waspada dan bisa menjaga diri serta menjauhi narkoba.

“Narkoba bisa merusak masa depan generasi muda,” tutup AKBP Bahrun didampingi AKP Yogi Ardhi Kristanto, S.H. dari Ditreskrimum Polda Jatim.

Kemudian giat dilanjutkan kunjungan ke SMP Alhikmah Surabaya dan melakukan himbauan kamtibmas kepada petugas keamanan sekolah. (*)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Semen Sampaikan Imbauan Kamtibmas di Tengah Sawah

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Semen Polres Kediri Kota terus berupaya hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan sambang yang dilakukan oleh para Bhabinkamtibmas. Pada Selasa (15/4/2025), Aiptu Wawan Taufik selaku Bhabinkamtibmas Desa Kanyoran melaksanakan kunjungan langsung ke area persawahan Dusun Kasrepan, Desa Kanyoran, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri.

Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka memantau langsung aktivitas warga yang tengah memanen padi sekaligus menyampaikan imbauan kamtibmas. Aiptu Wawan Taufik juga mendorong partisipasi aktif masyarakat untuk mendukung program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan melalui swasembada.

“Kami mengajak masyarakat untuk terus semangat dalam bertani. Ketahanan pangan adalah tanggung jawab bersama, dan petani memiliki peran strategis dalam menjaga ketersediaan pangan nasional,” ujar Aiptu Wawan di sela kegiatan.

Kegiatan berlangsung mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai, dengan suasana aman, tertib, dan penuh keakraban antara petugas dengan masyarakat. Kehadiran polisi di tengah sawah ini merupakan bagian dari pendekatan humanis Polres Kediri Kota untuk mempererat sinergi dengan warga.

Kapolsek Semen, Iptu Bambang HM, S.H., mengatakan bahwa Polsek Semen akan terus mendorong anggotanya untuk proaktif turun ke lapangan. “Kami ingin memastikan bahwa kepolisian hadir tidak hanya di jalan atau kantor, tetapi juga di sawah dan ladang, menjadi bagian dari kehidupan masyarakat,” pungkasnya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Cegah 3C, Petugas Sisir Objek Vital dan Pemukiman Warga

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menciptakan rasa aman dan mencegah tindak kejahatan 3C (curat, curas, dan curanmor), Polsek Pesantren Polres Kediri Kota melaksanakan patroli Harkamtibmas pada Selasa (15/4/2025) pagi. Kegiatan dilakukan di sejumlah titik rawan kejahatan di wilayah hukum Polsek Pesantren.

Patroli yang dipimpin oleh AKP D. Nurhidayat selaku Perwira Pengawas, bersama tiga personel lainnya yakni Aiptu Tamsirul Anam, Aipda Dwi A, dan Aipda Joko W, menyasar lokasi-lokasi strategis seperti objek vital, pertokoan, perbankan/ATM, serta area pemukiman warga.

Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif untuk menjaga stabilitas keamanan masyarakat pasca perayaan Idulfitri.

“Melalui patroli dialogis ini, kami menyampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat dan pihak pengelola pertokoan atau bank agar tetap waspada, serta tidak lengah terhadap potensi tindak kejahatan,” terangnya.

Selama patroli berlangsung, situasi di lapangan dilaporkan aman, tertib, dan terkendali. Petugas juga memberikan imbauan kepada warga agar ikut berperan serta dalam menjaga keamanan lingkungan masing-masing.

Patroli akan terus digelar secara berkala, terutama pada jam-jam rawan, untuk memastikan wilayah tetap kondusif dan terbebas dari ancaman kriminalitas. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Situasi Kondusif, Kegiatan Harkamtibmas Pasca Operasi Ketupat Semeru 2025 Berjalan Lancar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) sebagai tindak lanjut pasca Operasi Ketupat Semeru 2025, Selasa (15/4). Kegiatan dilaksanakan di sekitar kompleks Pondok Pesantren Lirboyo, Jalan Dr. Saharjo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri.

KRYD ini dilakukan untuk mengantisipasi kedatangan para santri usai libur panjang Hari Raya Idul Fitri 1446 H. Tim patroli yang terdiri dari Aiptu Margono, Aipda Krisnawan W. S.H., Bripka Sukirno, dan Bripka Gina Nanang H. menyasar titik-titik strategis seputar kawasan pesantren.

Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan langkah preventif untuk memastikan situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, mengingat padatnya arus mobilitas santri yang kembali ke lingkungan pondok.

“Alhamdulillah, patroli berjalan lancar dan situasi di sekitar Ponpes Lirboyo terpantau aman dan terkendali,” ujar Kompol Rudi.

Pihaknya juga mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban serta melaporkan apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan di lingkungan sekitar.

Kegiatan KRYD ini menjadi bentuk konsistensi Polri dalam menjaga stabilitas keamanan pasca Lebaran dan mendukung ketertiban di lingkungan pendidikan keagamaan seperti Ponpes Lirboyo yang merupakan salah satu pesantren terbesar di Jawa Timur. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page