

Peristiwa
Bhabinkamtibmas Balowerti Ingatkan Panitia Pameran Motor di Halaman Ketos Antisipasi Curanmor
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kel. Balowerti, Polsek Kediri Kota
Aiptu M. Chamson Syafi’I melaksanakan patroli DDS.
Kegiatan pada Hari Sabtu tgl 18 Maret 2023 pkl. 12.00 wib. s/d selesai.
Sasarannya adalah Halaman parkir VIP Mal Kediri Town Square (Ketos) Kelurahan Balowerti, kec. Kota, kota Kediri.
Bhabinkamtibmas sambang pameran motor produk Yamaha, lomba cerdas cermat dan kegiatan lainnya di halaman parkir VIP Mal Kediri Town Square (Ketos).
Petugas sampaikan pesan kamtibmas kepada panitia dan pengunjung agar patuhi peraturan lalu lintas, waspada barang bawaan pribadi dan waspada curanmor. Kegiatan berlangsung aman, tertib dan lancar.
Kegiatan yang sama dilaksanakan BKTM Desa Kerep, Polsek Tarokan Polres Kediri Kota Aipda Moh syafiudin. Petugas datang ke Desa kerep tarokan kab kediri
Bhabinkamtibmas melaksanakan sambang desa DDS (door to door sistem) Dialogis dengan Ibu ‘Vika Kirana’ (Bidan desa) bersama Ibu2 PKK dengan kegiatan ‘CANDRA’ (Cangkru’an dengan warga) /.
Petugas sekaligus pesan dan himbauan tentang keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) mengingat musim hujan agar selalu jaga kebersihan lingkungan masing-masing untuk mencegah terjadinya DB (demam berdarah)
Mengingatkan kepada warga masyarakat agar waspada dan hati2 apabila memarkir sepeda motornya agar mengunci ganda untuk cegah terjadinya 3C atau hal2 yang tidak di inginkan
Apabila terdapat permasalahan atau gangguan Keamanan dan ketertiban masyarakat (KAMTIBMAS) segera hubungi Bhabinkamtibmas
“Kegiatan Berjalan Aman lancar,” kata Kasie Humas Polres Kediri Kota Ipda Nanang S. (res/an).
Peristiwa
149 Pengendara Terjaring Razia, Kasat Lantas Tekankan Pentingnya Tertib Berlalu Lintas

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menjaga keamanan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas, serta menciptakan situasi kondusif di wilayah hukum Polres Kediri Kota, jajaran Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota menggelar Operasi Cipta Kondisi Harkamtibmas. Kegiatan berlangsung di sepanjang Jalan Brawijaya, depan Mako Satlantas Polres Kediri Kota, pada Sabtu malam (18/10) hingga dini hari.
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 23.15 WIB hingga 01.05 WIB ini dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., dan diikuti oleh sejumlah personel gabungan dari berbagai satuan fungsi, termasuk Sat Reskrim, Sat Intelkam, Samapta, Sie Propam, Dishub, dan Polisi Militer (PM).
AKP Afandy menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari langkah preventif dan represif Polres Kediri Kota dalam menekan potensi gangguan kamtibmas, pelanggaran lalu lintas, serta kejahatan jalanan yang kerap terjadi pada malam akhir pekan.
“Operasi ini kita laksanakan untuk menertibkan pengguna jalan yang melanggar aturan lalu lintas sekaligus mencegah tindak kejahatan jalanan. Kami ingin memastikan situasi Kota Kediri tetap aman, tertib, dan kondusif,” ujar AKP Afandy.
Dari hasil kegiatan, petugas menindak 149 pelanggar lalu lintas dengan berbagai jenis pelanggaran. Rinciannya, 94 STNK kendaraan roda dua, 17 STNK roda empat, 4 STNK bus, 3 SIM A, 13 SIM C, serta 18 kendaraan yang diamankan terdiri dari 14 sepeda motor dan 4 mobil.
AKP Afandy menambahkan, pihaknya juga memberikan imbauan edukatif kepada masyarakat agar selalu menaati peraturan lalu lintas, melengkapi surat-surat kendaraan, dan tidak menggunakan knalpot brong yang mengganggu kenyamanan masyarakat.
“Penindakan ini bukan semata-mata untuk menilang, tapi untuk menumbuhkan kesadaran. Kami ingin warga Kediri menjadi pelopor keselamatan dan tertib berlalu lintas,” tegasnya.
Selama pelaksanaan operasi, situasi di lokasi terpantau aman, tertib, dan lancar. Polres Kediri Kota akan terus mengintensifkan kegiatan serupa di titik-titik rawan pelanggaran dan gangguan kamtibmas, terutama menjelang akhir pekan. (res/an)
Peristiwa
Polres Kediri Kota Perkuat Silaturahmi dan Nilai Religius untuk Kedamaian Kota

Kediriselaludihati.com – Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H. menghadiri kegiatan Pengajian Akbar Sinau Syukur yang digelar di Masjid Al Khalid Semampir, pada Jumat (17/10/2025).
Acara yang dihadiri ratusan jamaah ini juga dihadiri oleh Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati, Wakil Wali Kota KH. Qowimuddin Thoha, serta sejumlah tokoh agama dan Forkopimda Kota Kediri.
Dalam kegiatan bertema “Sinau Syukur” tersebut, Kapolres Kediri Kota hadir sebagai bentuk dukungan Polri terhadap kegiatan keagamaan dan pembinaan spiritual masyarakat.
Menurut AKBP Anggi, kegiatan seperti ini memiliki makna penting untuk mempererat tali silaturahmi antara aparat keamanan, pemerintah, tokoh agama, dan masyarakat dalam menjaga suasana yang damai dan harmonis di Kota Kediri.
“Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini. Melalui pengajian seperti Sinau Syukur, kita bisa menumbuhkan semangat kebersamaan dan memperkuat nilai-nilai religius di masyarakat. Dengan hati yang bersyukur, kita akan lebih mudah menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan saling menghargai,” ujar Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim.
Kapolres juga menegaskan bahwa Polri akan terus hadir dan bersinergi dalam setiap kegiatan masyarakat, terutama kegiatan keagamaan yang memberikan dampak positif bagi keamanan dan ketertiban wilayah.
“Keamanan dan ketertiban tidak hanya dijaga dengan patroli dan penegakan hukum, tapi juga dengan menumbuhkan nilai-nilai spiritual dan kebersamaan seperti ini,” tambahnya.
Sementara itu, dalam tausiyahnya, Gus Anang dari Pondok Pesantren Assa’idiyah Jamsaren mengingatkan jamaah untuk terus menumbuhkan rasa syukur di tengah dinamika kehidupan.
Pengajian yang dipenuhi suasana khidmat ini juga dihadiri oleh Ketua PCNU Kota Kediri KH. Abu Bakar Abdul Jalil, Danramil 0809/01 Kapten Inf Johar Mustofa, Gus Upik, Gus Mamik, serta sejumlah tokoh masyarakat dan jamaah dari berbagai wilayah.
Kegiatan Sinau Syukur ini menjadi simbol kebersamaan antara pemerintah daerah, Polri, TNI, dan masyarakat dalam menjaga suasana religius, damai, serta kondusif di Kota Kediri. (res/an)
Peristiwa
Kapolsek Mojoroto Kediri Tekankan Pentingnya Sinergi Keamanan di Kegiatan Sekolah

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan Dies Natalis ke-79 SMA Negeri 1 Kediri, pada Jumat (17/10/2025) sore hingga malam hari.
Kegiatan yang berlangsung di halaman sekolah tersebut mendapat antusias tinggi dari siswa, alumni, serta masyarakat sekitar.
Pengamanan dipimpin langsung oleh AKP Agus B., Kanit Sabhara Polsek Mojoroto, dengan melibatkan personel gabungan dari Polsek Mojoroto dan Polres Kediri Kota.
Turut hadir Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Lor Aipda Toni Setiawan, yang secara aktif memberikan imbauan kamtibmas kepada panitia dan peserta agar menjaga ketertiban selama acara berlangsung.
“Kami menempatkan personel di beberapa titik strategis untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan lancar. Koordinasi dengan panitia dan pihak sekolah menjadi kunci agar potensi kerawanan dapat diantisipasi sejak awal,” ungkap Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H.
Kapolsek juga mengapresiasi kerja sama panitia dan pihak sekolah yang telah sigap menjaga keamanan lingkungan selama acara berlangsung. Ia menambahkan, kegiatan pengamanan ini merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat dan dunia pendidikan untuk menciptakan suasana yang aman, tertib, serta kondusif.
Acara Dies Natalis berlangsung hingga malam hari dengan meriah dan tertib, diisi dengan berbagai kegiatan hiburan dan pentas seni siswa. Seluruh rangkaian acara selesai dilaksanakan dengan situasi aman, lancar, dan terkendali. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang