Connect with us

Peristiwa

Wakapolsek Semen Berikan Sambutan dalam Agenda Jumat Curhat di Masjid Jamil Al Itihad Puhsarang

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Semen mengadakan kegiatan Jumat Curhat Polsek semen di Masjid Jami Al Itihad Desa puhsarang Kecamatan Semen.

Kegiatan pada hari ini Jumat tanggal 14 April 2023 pukul 12.30 Wib s/d 13.00 wib telah dilaksanakan Kegiatan Jumat curhat Polsek semen di Masjid Al Itihad Desa Puhsarang

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Iptu Isdiyat Wakapolsek semen. Iptu Eko Hartanto Kanit sabhara Polsek semen. Aiptu Dedi setiawan. Aiptu Basori. H.Arif Efendi Ketua MWCNu Kec semen.Takmir Masjid Al Itihad Desa Puhsarang. Masyarakat Jamaah Jumat Masjid Al itihad Desa Puhsarang.

Rangkaian rencana kegiatan tersebut adalah sebagai berikut. WakaPolsek semen. “Rasa terima kasih kami para jamaah sholat Jumat yang telah hadir dalam kegiatan Kami Ini Yaitu Giat Jumat curhat,kami akan memberitahukan tentang situasi Kamtibmas di wilayah kec semen khususnya,yang sampai saat ini situasi wilayah semen dalam keadaan aman terkendali,” katanya.

“Yang Kami haturkan kita hari ini dalam rangkaian Puasa ramadhan yang masih berjalan saat ini sebagaimana puasa kita juga pasti akan melaksanakan Saur,Hari ini kita menghimbau apa yang menjadi keluh kesah sebagian masyarakat kita yaitu terkait .pada saat saur pasti terdengar ada yang membangunkan saur lewat masjid dengan pengeras suara,dan ada juga dengan menggunakan sound system berkeliling,sebaiknya kita menyarankan agar yang menggunakan sound system agar dapatnya tidak meninggalkan kegaduhan dengan bunyi suara atau lagu yang tidak semestinya yang dapat menggetarkan kaca,” imbuhnya.

“Terkait dengan Petasan yang merupakan sebuah tradisi di kala menjelang hari raya idul fitri sebaiknya anak anak atau remaja sebaiknya menghindari karena sangat membahayakan seperti halnya kejadian di luar daerah yang menyebabkan Korban meninggal Dunia. Pada saat ini puasa banyak remaja yang meluangkan waktu di kala senggangnya ,seperti halnya pada sore yang merupakan favorit anak remaja yaitu balapan Liar yang akan sangat berbahaya jika terjadi kecelakaan dan juga bisa sebagai ajang taruhan,” tambahnya.

“Pada Hari ini Polri telah mengumumkan akan ada pendaftaran Polisi, barangkali ada anaknya atau saudaranya bisa bergabung dengan kami lewat seleksi anggota Polri yang bisa di liat dan di umumkan di seluruh kantor Polisi dan banner pendaftaran Polisi,” tutupnya.

Lalu, pertanyaan dari Bapak Sunaryo Takmir Masjid Al itihad Desa Puhsarang. “Berkaitan dengan mercon di jalan kami mohon ini adalah sebuah tradisi dan rutin .banyak anak anak remaja yang menyalakan petasan di mohon Bapak sekiranya memberikan wawasan akan hal Itu,” tanyanya.

Jawab Wakapolsek Semen sebagai berikut. “Kami sebenarnya tidak menginginkan adanya sebuah petasan yang meledak ,karena kita tau bahwa petasan itu sangat membahayakan sekali ,yang bisa aja ada yang membuat yang lebih besar,apalagi yang menyalakan adalah anak anak remaja yang mana pada saat di nyalakan sumbu tiba tiba mati tapi pas kepegang tangan akan meledak sendiri,” jawabnya.

“Oleh karena itu kami mempunyai Bhabinkamtibmas di Desa ,apabila masyarakat membutuhkan solusi terkait tradisi petasan,kami bisa memberikan solusi terbaik dengan cara agar petasan itu tidak menganggu aktifitas jalan raya dan membahayakan orang lain,” jelasnya.

Pertanyaan saudara Irsyad Takmir Masjid Al itihad Puhsarang. “Perbandingan Sound system dan Berkaitan dengan Toa atau pengeras suara kalau ada Qiroat sebelum shubuh dan Membangunkan saur,” katanya.

Jawab Wakapolsek Semen. “Kalau Toa atau pengeras suara boleh dilaksanakan namun dengan batasan diatas jam 10 malam sebaiknya tidak di nyalakan,dan bisa di teruskan dengan tanpa pengeras suara lewat bacaan Alquran secara bergiliran,” ungkapnya.

“Kalau berkaitan dengan Sound system sebaiknya di pergunakan secara bijak dan tidak menggunakan truk truk yang bisa menganggu masyarakat karena menimbulkan kegaduhan,sebaiknya bilamana membangunkan saur kami menyarankan dengan pujian islami apabila dengan cara berkeliling dengan sound kecil dengan cukup memutar dilingkungan desa setempat,” tutupnya.

“Kegiatan tersebut dalam pelaksanaan secara umum dapat terlaksana dengan baik aman dan lancar,” ujar Kapolsek Semen AKP NI KETUT S, S.H. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polri Dukung Penguatan Perlindungan Perempuan dan Anak di Kelurahan Betet Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota menghadiri kegiatan Pertemuan Sak Wulan Pisan Satuan Tugas Perlindungan Perempuan dan Anak (Satgas PPA) se-Kecamatan Pesantren. Kegiatan digelar di Kantor Kelurahan Betet, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, Selasa, 16 Desember 2025.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh unsur kelurahan, Satgas PPA dari seluruh kelurahan di Kecamatan Pesantren, serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet yang hadir bersama Sekretaris Kelurahan Betet. Pertemuan rutin ini menjadi forum koordinasi lintas sektor dalam rangka memperkuat upaya perlindungan perempuan dan anak di tingkat kelurahan.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan Satgas PPA merupakan bagian dari komitmen Polri untuk mendukung program pemerintah dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, serta ramah bagi perempuan dan anak.

“Polri melalui Bhabinkamtibmas terus bersinergi dengan pemerintah kelurahan dan Satgas PPA untuk mencegah terjadinya kekerasan terhadap perempuan dan anak. Upaya ini penting untuk menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif di wilayah Kecamatan Pesantren,” ujar Kompol Siswandi.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Pertemuan ini diharapkan mampu meningkatkan koordinasi serta kesadaran seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan sekaligus memperkuat perlindungan perempuan dan anak di wilayah Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polri Dukung Penguatan Lingkungan Aman bagi Perempuan dan Anak di Selopanggung Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Polsek Semen, Polres Kediri Kota bersama Babinsa menghadiri kegiatan sosialisasi Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak yang digelar di Balai Pertemuan Desa Selopanggung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, pada Selasa, 16 Desember 2025.

Kegiatan tersebut diikuti oleh unsur pemerintah desa, perwakilan kecamatan, serta instansi terkait sebagai bagian dari upaya membangun lingkungan desa yang aman, inklusif, dan responsif terhadap perlindungan perempuan dan anak. Bhabinkamtibmas Desa Selopanggung Aipda Eko Puthut hadir sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program pemberdayaan masyarakat berbasis perlindungan sosial.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Desa Selopanggung, perwakilan Kecamatan Semen, perwakilan DP2KBP3 Kabupaten Kediri, Ketua BPD Desa Selopanggung, Babinsa, serta unsur Bhabinkamtibmas. Sosialisasi ini menekankan pentingnya peran seluruh elemen masyarakat dalam menciptakan ruang aman bagi perempuan dan anak, baik di lingkungan keluarga maupun sosial.

Ps. Kapolsek Semen Iptu Bambang Heri Muljono, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut merupakan wujud komitmen Polri dalam mendukung program pemerintah desa sekaligus memperkuat sinergi tiga pilar di tingkat desa.

“Polri melalui Bhabinkamtibmas akan terus mendukung program-program desa yang berorientasi pada perlindungan perempuan dan anak. Lingkungan yang aman dan peduli adalah pondasi penting dalam menjaga kamtibmas yang kondusif,” ujar Iptu Bambang.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Sosialisasi berjalan lancar dengan partisipasi aktif dari para peserta, serta diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat Desa Selopanggung dalam mewujudkan desa yang ramah perempuan dan peduli anak. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Kapolsek Mojoroto Kediri Tegaskan Kehadiran Polisi untuk Jaga Kamtibmas Malam Hari

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota menggelar patroli blue light lalu lintas pada Senin malam, 15 Desember 2025. Ini sebagai langkah antisipasi kecelakaan lalu lintas, balap liar, serta gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) di wilayah hukumnya.

Patroli dimulai pukul 20.30 WIB hingga selesai dengan menyasar sejumlah titik rawan, di antaranya Jalan Raung, Simpang Empat Bandar, Jalan Sersan Bahrun, Simpang Tiga Iskandar Muda, hingga kawasan Terminal Tamanan. Kegiatan patroli dilakukan secara mobile dengan menyalakan lampu rotator biru sebagai bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat.

Patroli blue light tersebut dipimpin oleh Iptu Bendo Setyo selaku perwira pengendali, bersama Aipda Sukirno dan Bripka Yudi Subiantoro. Selain memantau kelancaran arus lalu lintas, petugas juga melakukan pengawasan terhadap potensi balap liar serta aktivitas masyarakat yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas pada malam hari.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. mengatakan bahwa patroli blue light merupakan bagian dari upaya preventif Polsek Mojoroto untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas dan menjaga situasi keamanan tetap kondusif, khususnya pada jam rawan malam hari.

“Kami melaksanakan patroli blue light secara rutin sebagai langkah pencegahan terhadap laka lantas, balap liar, dan gangguan kamtibmas. Kehadiran anggota di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” ujar Kompol Rudi Purwanto.

Ia menegaskan, Polsek Mojoroto akan terus meningkatkan intensitas patroli malam hari sebagai bentuk komitmen Polri dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah serta mendukung kelancaran aktivitas masyarakat.

Selama pelaksanaan patroli, situasi di wilayah hukum Polsek Mojoroto terpantau aman, lancar, dan terkendali. Tidak ditemukan kejadian menonjol, dan kegiatan patroli berjalan sesuai dengan rencana. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page