

Uncategorized
Kunjungi Polda Jatim, Kompolnas Pantau Pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2023
SURABAYA – Komisioner Kompolnas Irjen Pol ( Purn) Drs. Muji Hartanto dan Dr Wahyu R, memberikan apresiasi pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2023 oleh Polda Jatim beserta jajarannya.
Disambut Irwasda Polda Jatim Kombes Pol M Aris, Apresiasi disampaikan saat Komisioner Kompolnas mengunjungi Mapolda Jatim dan memantau di beberapa Pos Pengamanan ( Pospam) dan Pos Pelayanan ( Posyan) Ops Ketupat Semeru 2023 di Jawa Timur.
“Iya, kedatangan kami untuk memantau pelaksanaan Operasi Ketupat 2023 di Jawa Timur yang dilaksanakan oleh rekan – rekan Polda Jatim beserta seluruh jajaran,” ujar Drs. Muji Hartanto di Mapolda Jatim , Rabu (19/4).
Menurutnya pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2023 oleh Polda Jatim sudah betul – betul dipersiapkan dan dikoordinasikan dengan stakeholder yang ada.
Hal itu kata Drs. Muji Hartanto terlihat dari beberapa Pospam dan Posyan yang sudah dipersiapkan di beberapa titik yang dianggap perlu.
Selain itu lanjut Drs. Muji Hartanto, Polda Jatim juga telah menyiapkan pola – pola arus lalu lintas pada saat mudik dan balik lebaran nantinya.
“Dengan persiapan itu saya kira adalah upaya Polri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman,” ujar Drs. Muji Hartanto.
Ia menyebut Operasi Ketupat 2023 ini adalah merupakan operasi kemanusiaan.
Sehingga, lanjut Drs. Muji Hartanto dalam operasi ketupat diharapkan benar – benar memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Dengan begitu maka saya yakin Mudik Aman Mudik Berkesan akan terwujud,” ujarnya.
Namun demikian, para petugas yang terlibat dalam operasi ketupat ini juga harus diperhatikan.
“Selain diberikan motivasi, kepada petugas yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik, sudah selayaknya diberikan reward,” pungkas Drs. Muji Hartanto. (*)
Peristiwa
Sinergi Polisi dan Masyarakat Wujudkan Peringatan Kemerdekaan yang Inklusif di Kediri

Kediriselaludihati.com – Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kediri berlangsung penuh makna dengan diselenggarakannya upacara yang diikuti oleh sekitar 250 penyandang disabilitas se-Kediri Raya.
Acara ini digelar pada Minggu (17/8/2025) pagi di halaman Radio Andika FM dengan pengamanan langsung dari jajaran Polsek Mojoroto.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Campurejo, Aiptu Dwi Kiswanto bersama anggota yang tersprin diterjunkan untuk memastikan jalannya upacara berjalan lancar, tertib, dan aman.
Kehadiran polisi di tengah-tengah kegiatan tersebut mendapat apresiasi dari peserta dan panitia, yang merasa lebih tenang dalam melaksanakan rangkaian upacara.
Selain anggota Polsek Mojoroto, hadir pula Satpol PP, karyawan Radio Andika FM, serta para relawan yang turut membantu jalannya acara.
Upacara ini menjadi simbol semangat inklusif, di mana penyandang disabilitas mendapat ruang penuh untuk ikut merayakan hari kemerdekaan.
Kapolsek Mojoroto, Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran anggotanya merupakan bentuk dukungan Polri terhadap seluruh lapisan masyarakat tanpa terkecuali.
“Kami hadir untuk memastikan keamanan dan ketertiban, sekaligus memberikan dukungan moril bahwa penyandang disabilitas adalah bagian penting dari bangsa ini yang juga berhak merayakan kemerdekaan dengan penuh kebanggaan,” tegasnya.
Situasi selama upacara berlangsung dalam kondisi aman dan kondusif. Momentum ini diharapkan semakin mempererat tali silaturahmi antara aparat keamanan, masyarakat umum, dan komunitas disabilitas dalam semangat persatuan Indonesia. (res/an)
Peristiwa
Arka Bintang Is’adkauthar Wakili Jawa Timur di Upacara HUT ke-80 RI

Kediriselaludihati.com – Kabar membanggakan datang dari Kota Kediri. Arka Bintang Is’adkautsar, putra dari Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H. dan Ketua Bhayangkari Cabang Kediri Kota Ny. Tri Handayani Widya S., resmi terpilih menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Nasional Tahun 2025.
Arka, yang kini menempuh pendidikan di SMA Al Hikmah Surabaya, mewakili Provinsi Jawa Timur dan mendapat amanah bergabung dalam Tim Paskibraka Nasional dengan tugas istimewa sebagai pemimpin Pasukan 8 pada upacara pengibaran Sang Saka Merah Putih di Istana Negara, 17 Agustus 2025 hari ini.
Keterpilihan Arka tidak hanya menjadi kebanggaan keluarga, tetapi juga masyarakat Jawa Timur. Keberhasilannya menembus seleksi nasional Paskibraka menjadi bukti dedikasi, disiplin, serta semangat nasionalisme generasi muda yang mampu mengharumkan nama daerah.
Upacara pengibaran bendera HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Istana Negara tahun ini mengusung tema “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju.” Arka bersama tim Paskibraka Nasional lainnya akan menjadi simbol persatuan bangsa sekaligus teladan bagi pemuda Indonesia. (res/an)
Peristiwa
Polsek Kediri Kota Pastikan Keamanan Perbankan, SPBU, dan Pusat Perbelanjaan Tetap Kondusif

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota mengintensifkan patroli harkamtibmas di sejumlah titik vital pada Minggu (17/8/2025) dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Patroli dimulai pukul 10.00 WIB hingga selesai dengan menyasar kawasan perbankan, pusat perbelanjaan, SPBU, serta fasilitas publik lain yang rawan tindak kejahatan.
Dalam kegiatan ini, tim patroli dipimpin Pawas Iptu Murdijono bersama Padal Aipda Dwi Sasongko dan empat personel Polsek Kediri Kota. Sejumlah lokasi yang menjadi sasaran patroli antara lain Bank Jatim Cabang Kediri di Jalan PK Bangsa, Kediri Mall, ruang ATM Jalan Patiunus, area parkir Jalan Joyoboyo, serta SPBU Jalan Sersan Suharmaji.
Patroli dilakukan dengan metode sambang dan dialogis bersama petugas jaga bank, satpam pusat perbelanjaan, juru parkir, serta karyawan SPBU. Anggota kepolisian memberikan imbauan agar selalu waspada terhadap potensi gangguan keamanan, khususnya kejahatan 3C (curat, curas, dan curanmor) maupun modus pengganjalan kartu di mesin ATM.
“Selain memastikan situasi tetap aman dan kondusif, patroli ini juga untuk memberikan rasa tenang kepada masyarakat yang beraktivitas di wilayah hukum Polsek Kediri Kota,” jelas Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., dalam keterangannya.
Hasil dari kegiatan patroli menunjukkan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Kediri Kota terpantau aman, tertib, dan lancar. Selain itu, distribusi BBM di SPBU juga dipastikan dalam kondisi aman tanpa kendala.
Polsek Kediri Kota menegaskan komitmennya untuk terus menjaga keamanan dengan mengedepankan pendekatan preventif dan dialogis bersama masyarakat. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang