

Peristiwa
Pedampingan 66 Warga Tempurejo Yang Menjalani Rapid Test Oleh Bhabinkamtibmas
Polrsta Kediri, Sejumlah 66 warga Kelurahan Tempurejo, Kecamatan Pesantren menjalani rapid test, Sabtu (30/05). Mereka adalah kontak erat dengan 6 orang pasien warga Kelurahan Tempurejo yang terkonfirmasi positif pada 25 Mei 2020 dan kini dirawat di RS Kilisuci.
“Rapid test dilakukan terhadap orang yang menurut hasil tracing merupakan kontak erat dari pasien konfirmasi positif. Nanti dari hasil rapid test kalau hasilnya ada yang reaktif maka akan dilakukan pemeriksaan swab,” kata dr. Fauzan Adima, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Kediri.
Menurut Fauzan, hasil rapid ini tidak akan diumumkan secara terbuka untuk menghindari adanya stigma di masyarakat. Kepada orang yang hasil rapid test-nya reaktif tidak usah down terlebih dahulu karena belum tentu positif Corona dan perlu dibuktikan lebih lanjut dengan pemeriksaan swab (PCR).
Dalam hal pelaksanaan, rapid test sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan. Dimulai dari pukul 07.00 WIB berakhir pukul 9.30 WIB.
“Pelaksanaan rapid test di dua posko. Di sini (dekat Kelurahan Tempurejo) dan posko dekat pom bensin,” kata Suminarto, Lurah Tempurejo. Rapid test dilakukan oleh tim medis dari Puskesmas Ngletih.
Sejauh ini, sejumlah 10 pasien terkonfirmasi positif dari Kelurahan Tempurejo. Pertama 4 pasien selanjutnya 6 pasien terkonfirmasi positif dari hasil tracing.
Kasi Humas Polsek Pesantren Aiptu M Mikrot, menjelaskan bahwa sejumlah 40 orang peserta rapid test ini dari kontak erat dengan salah satu pasien positif OTG (Orang Tanpa Gejala) yang ternyata sangat supel bergaul.
“Ini anak muda. Sebelum hasil swab keluar, dia kan beredar ketemu banyak teman. Sangat gaul. Makanya kontak eratnya jadi banyak,” terang M Mikot
Kali ini, isolasi mandiri tahap kedua mulai dilaksanakn 25 Mei 2020. Isolasi mandiri pertama karena 4 pasien positif pada tanggal 13 Mei dan kini sudah selesai. Sejumlah 5 RT di Kelurahan Tempurejo yang melakukan isolasi mandiri yaitu RT 11 dan RT 7 sejumlah 32 KK, RT 2 sejumlah 24 KK, RT 3 sejumlah 1 KK, dan RT 5 sejumlah 22 KK.
Selama masa isolasi mandiri, bantuan dari Pemkot dan Si Jamal turut mendukung bahan makanan warga yang kebanyakan memang buruh harian. Ketika tidak bekerja, maka tidak ada pemasukan sama sekali.
“Selain itu donasi warga sekitar daerah yang isolasi juga warga yang isolasi mandiri dan punya rezeki berlebih,” tambah Suminarto. RT setempat aktif bergerak untuk mengumpulkan donasi khususnya bagi keluarga yang anggota keluarganya banyak sehingga sembako cepat habis. Selama pelaksanaan kegiatan ini mendapat pengawalan dan pedampingan dari petugas Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa Kelurahan Tempurejo, pungkas Kasi Humas Polsek Pesantren 2
Peristiwa
Polres Kediri Kota Perkuat Silaturahmi dan Nilai Religius untuk Kedamaian Kota

Kediriselaludihati.com – Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H. menghadiri kegiatan Pengajian Akbar Sinau Syukur yang digelar di Masjid Al Khalid Semampir, pada Jumat (17/10/2025).
Acara yang dihadiri ratusan jamaah ini juga dihadiri oleh Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati, Wakil Wali Kota KH. Qowimuddin Thoha, serta sejumlah tokoh agama dan Forkopimda Kota Kediri.
Dalam kegiatan bertema “Sinau Syukur” tersebut, Kapolres Kediri Kota hadir sebagai bentuk dukungan Polri terhadap kegiatan keagamaan dan pembinaan spiritual masyarakat.
Menurut AKBP Anggi, kegiatan seperti ini memiliki makna penting untuk mempererat tali silaturahmi antara aparat keamanan, pemerintah, tokoh agama, dan masyarakat dalam menjaga suasana yang damai dan harmonis di Kota Kediri.
“Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini. Melalui pengajian seperti Sinau Syukur, kita bisa menumbuhkan semangat kebersamaan dan memperkuat nilai-nilai religius di masyarakat. Dengan hati yang bersyukur, kita akan lebih mudah menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan saling menghargai,” ujar Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim.
Kapolres juga menegaskan bahwa Polri akan terus hadir dan bersinergi dalam setiap kegiatan masyarakat, terutama kegiatan keagamaan yang memberikan dampak positif bagi keamanan dan ketertiban wilayah.
“Keamanan dan ketertiban tidak hanya dijaga dengan patroli dan penegakan hukum, tapi juga dengan menumbuhkan nilai-nilai spiritual dan kebersamaan seperti ini,” tambahnya.
Sementara itu, dalam tausiyahnya, Gus Anang dari Pondok Pesantren Assa’idiyah Jamsaren mengingatkan jamaah untuk terus menumbuhkan rasa syukur di tengah dinamika kehidupan.
Pengajian yang dipenuhi suasana khidmat ini juga dihadiri oleh Ketua PCNU Kota Kediri KH. Abu Bakar Abdul Jalil, Danramil 0809/01 Kapten Inf Johar Mustofa, Gus Upik, Gus Mamik, serta sejumlah tokoh masyarakat dan jamaah dari berbagai wilayah.
Kegiatan Sinau Syukur ini menjadi simbol kebersamaan antara pemerintah daerah, Polri, TNI, dan masyarakat dalam menjaga suasana religius, damai, serta kondusif di Kota Kediri. (res/an)
Peristiwa
Kapolsek Mojoroto Kediri Tekankan Pentingnya Sinergi Keamanan di Kegiatan Sekolah

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan Dies Natalis ke-79 SMA Negeri 1 Kediri, pada Jumat (17/10/2025) sore hingga malam hari.
Kegiatan yang berlangsung di halaman sekolah tersebut mendapat antusias tinggi dari siswa, alumni, serta masyarakat sekitar.
Pengamanan dipimpin langsung oleh AKP Agus B., Kanit Sabhara Polsek Mojoroto, dengan melibatkan personel gabungan dari Polsek Mojoroto dan Polres Kediri Kota.
Turut hadir Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Lor Aipda Toni Setiawan, yang secara aktif memberikan imbauan kamtibmas kepada panitia dan peserta agar menjaga ketertiban selama acara berlangsung.
“Kami menempatkan personel di beberapa titik strategis untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan lancar. Koordinasi dengan panitia dan pihak sekolah menjadi kunci agar potensi kerawanan dapat diantisipasi sejak awal,” ungkap Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H.
Kapolsek juga mengapresiasi kerja sama panitia dan pihak sekolah yang telah sigap menjaga keamanan lingkungan selama acara berlangsung. Ia menambahkan, kegiatan pengamanan ini merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat dan dunia pendidikan untuk menciptakan suasana yang aman, tertib, serta kondusif.
Acara Dies Natalis berlangsung hingga malam hari dengan meriah dan tertib, diisi dengan berbagai kegiatan hiburan dan pentas seni siswa. Seluruh rangkaian acara selesai dilaksanakan dengan situasi aman, lancar, dan terkendali. (res/an)
Peristiwa
Kapolsek Pesantren: Polisi Hadir untuk Dorong Kader Posyandu Lebih Aktif dan Peduli Kesehatan Ibu-Anak

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-80, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tosaren, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota, Aiptu Yulianto TM bersama Babinsa dan Lurah Tosaren melaksanakan kegiatan sambang dan monitoring lomba Posyandu tingkat Kelurahan Tosaren, Sabtu (18/10/2025) pagi.
Kegiatan berlangsung di Gedung Serba Guna Kelurahan Tosaren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri.
Lomba Posyandu ini diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi terhadap para kader kesehatan yang telah aktif memberikan pelayanan kepada masyarakat, terutama dalam bidang kesehatan ibu dan anak.
Dalam kesempatan tersebut, tiga pilar (Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan Lurah Tosaren) turut memberikan dukungan moral dan motivasi kepada para peserta agar terus semangat dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan di lingkungan masyarakat.
“Kami dari Polsek Pesantren terus berupaya hadir dalam setiap kegiatan masyarakat. Melalui sinergi tiga pilar, diharapkan semangat gotong royong dan kepedulian terhadap kesehatan warga dapat terus tumbuh,” ujar Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H.
Ia menambahkan bahwa kegiatan seperti ini tidak hanya memperkuat hubungan antara aparat dan masyarakat, tetapi juga menjadi sarana untuk membangun lingkungan yang sehat, aman, dan harmonis.
Kegiatan lomba Posyandu berjalan dengan tertib, aman, dan lancar, serta mendapat sambutan positif dari masyarakat Tosaren yang turut berpartisipasi dalam acara tersebut. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang