Connect with us

Peristiwa

2 Bus Gratis Disediakan Polres Kediri Kota Bagi Masyarakat yang Balik Jakarta

Published

on

– Kediriselaludihati  – Kepolisian Resort  Kediri Kota  berangkatkan 2 bus gratis bagi warga yang balik ke Jakarta setelah mudik di kampung halaman, Kamis (27/4).

Kegiatan  dalam program Balik Aman Bersama Polres Kediri Kota dalam Lebaran 1444 H /2023 dilaksanakan di Mako Lantas Jalan Brawijaya 25 Kota Kediri.

Pemberangkatan bus untuk arus balik Lebaran 1444 H/2023 dilakukan  oleh Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Candra,S.I.K., M.Si .

Selain itu para pemudik juga mendapat berbagai fasilitas di dalam bus seperti snack, minuman dan makanan sebagai bekal di perjalanan.

Rombongan bus tersebut mendapat pengawalan dari Polres Kediri Kota  untuk mempercepat laju perjalanan.

Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Candra,S.I.K., M.Si mengatakan Polres Kediri Kota memfasilitasi warga yang ingin kembali ke ibukota dengan naik angkutan umum bus.

“Ada 2 bus yang dipesan dan diberangkatkan. Jadi ini balik gratis dari Polres Kediri Kota  dengan tujuan ibukota Jakarta,” ungkap AKBP Teddy.

Ditambahkan, Polres Kediri Kota mendapat perintah Kapolri dan k Kapolda Jatim untuk membantu masyarakat yang berkeinginan untuk mudik maupun balik.

AKBP Teddy  menjelaskan para pemudik lebih dulu dicek kesehatannya sebelum berangkat.

Pemeriksaan kesehatan ini untuk memastikan kondisi mereka sehat dan siap untuk melakukan perjalanan jauh ke perantauan.

Fasilitas balik gratis ini juga untuk mengurangi volume kendaraan di jalan dan risiko kecelakaan bagi pemudik. Ini juga bisa mengurangi penggunaan kendaraan pribadi, sehingga menjamin keselamatan lebih masif.

“Harapannya semoga mereka tiba sampai kota tujuan atau tempat tinggal mereka di ibukota dengan selamat dan bisa kembali beraktivitas dan bekerja untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga,” terang AKBP Teddy

Masih menurut AKBP Teddy  setelah beberapa hari berada di kampung halaman, bersilaturahim bersama orang tua, saudara atau famili, kini tibalah saatnya untuk kembali ke perantauan melakukan aktifitas dan rutinitas kegiatan sebelumnya, baik itu bekerja atau menuntut ilmu.

“Saya AKBP Teddy Candra, S.I.K.,M.Si Kapolres Kediri Kota, beserta Staf dan Jajaran mengucapkan selamat hari raya idul fitri, minal aidin wal Faizin, mohon maaf lahir & batin, ” Pungkas Kapolres

Sementara itu ditempat yang sama program balik gratis Polres Kediri Kota  ini mendapatkan apresiasi dari masyarakat. Seperti yang disampaikan  Yanwar Andri (34), warga Kelurahan Jamsaren Kota Kediri.

Ia mengaku terbantu dengan adanya bus yang disediakan Polres Kediri Kota. Sehingga ia bisa balik ke Jakarta secara gratis.

“Dari Kediri  tujuan mau ke Jakarta, ini balik habis mudik. Bagi kami sangat membantu ya, karena bus semuanya penuh. Dengan bus gratis ini kami senang sekali,” tuturnya.

Yanwar berharap, program serupa bisa terulang pada musim mudik tahun depan. “Harapannya untuk di tahun-tahun selanjutnya semoga ada yang seperti ini lagi. Sukses selalu untuk Polres Kediri Kota,” tandasnya (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Bangun Sinergi Jaga Kamtibmas Pasca Idul Adha di Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Menjelang perayaan Hari Raya Idul Adha 1446 H, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. bersama jajaran melakukan silaturahmi ke tokoh agama di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

Kunjungan yang berlangsung Senin (9/6/2025) siang tersebut dilakukan di kediaman Gus Yossi, pengasuh Pondok Pesantren Al-Amien Ngasinan, Kelurahan Rejomulyo, Kota Kediri.

Rombongan Kapolres disambut hangat oleh K.H. Anwar Iskandar, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat sekaligus Pengasuh Ponpes Al-Amien.

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Wakapolres Kediri Kota Kompol Yanuar Rizal Ardhianto, S.H., S.I.K., Karumkit Bhayangkara Kota Kediri KBP drg. Agung Hadi Wijanarko, sejumlah pejabat utama Polres Kediri Kota, Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H., serta sejumlah tokoh masyarakat dan pengusaha.

Pertemuan yang berlangsung dalam suasana akrab itu bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus membangun kemitraan strategis antara Polri dan kalangan tokoh agama di wilayah Kediri.

“Silaturahmi ini sangat penting untuk terus memperkuat sinergi dan komunikasi antara Polri dan para tokoh agama. Dengan kebersamaan, kita bisa menjaga suasana kamtibmas tetap aman dan kondusif, terutama menjelang dan saat pelaksanaan Hari Raya Idul Adha,” ujar Kapolres Kediri Kota di sela-sela kegiatan.

Kapolres juga berharap kolaborasi yang selama ini terjalin baik antara Polres Kediri Kota dengan para ulama dan pengasuh pondok pesantren bisa terus ditingkatkan.

Dalam kesempatan tersebut, K.H. Anwar Iskandar menyampaikan apresiasinya atas perhatian dan silaturahmi dari jajaran Polres Kediri Kota. Ia berharap sinergitas ini terus terjaga demi terciptanya masyarakat yang aman, damai, dan sejuk.

“Kami akan selalu mendukung Polri dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat. Pondok pesantren siap bersinergi demi menjaga Kediri Kota yang damai dan guyub,” ujar K.H. Anwar Iskandar.

Kegiatan berlangsung aman, lancar, dan penuh keakraban hingga pukul 14.45 WIB. Silaturahmi ini sekaligus menjadi bagian dari upaya Polres Kediri Kota dalam memperkuat kemitraan strategis di tingkat lokal sebagai bagian dari Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) jelang perayaan Idul Adha. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Mojoroto Kediri Dukung Penguatan Peran Remaja Tangguh

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo, Aiptu Suhartono, menghadiri kegiatan sosialisasi pencegahan HIV/AIDS dengan tema “Menjadi Remaja Tangguh” yang diselenggarakan oleh WPA (Warga Peduli AIDS) Kelurahan Dermo, Senin (9/6/2025).

Kegiatan yang berlangsung di Aula Balai Kelurahan Dermo, Jl. Gunung Agung, dihadiri sekitar forum anak dan ibu-ibu PKK setempat, serta menghadirkan Ulul Hadi, pemerhati anak dari Forum Anak Kota Kediri sebagai narasumber.

Dalam kesempatan itu, Aiptu Suhartono bersama unsur 3 Pilar Kelurahan Dermo menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada seluruh peserta.

“Kami mengapresiasi kegiatan ini. Sangat penting untuk menambah pengetahuan generasi muda dalam menjaga kesehatan dan masa depan mereka. Jika ada informasi atau potensi gangguan kamtibmas, jangan ragu untuk segera menghubungi Bhabinkamtibmas,” pesan Aiptu Suhartono.

Adapun unsur yang hadir dalam kegiatan antara lain:
• Kepala Kelurahan Dermo
• Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo
• Ketua Satgas PPA
• Ketua WPA Kelurahan Dermo
• Narasumber Ulul Hadi
• Ibu-ibu PKK Kelurahan Dermo
• Forum Anak Kelurahan Dermo

Acara berjalan dengan tertib, aman, dan lancar, serta mendapat apresiasi dari masyarakat yang antusias mengikuti jalannya sosialisasi.

Kegiatan ini sekaligus menjadi bagian dari upaya Polsek Mojoroto mendukung Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) dalam membangun ketahanan sosial dan pemberdayaan masyarakat, khususnya di kalangan remaja.

PLH Kapolsek Mojoroto, AKP Wilu Swandoko, menyampaikan bahwa sinergitas Polri dengan masyarakat dalam berbagai kegiatan sosial seperti ini akan terus diperkuat.

“Kami ingin hadir, berbuat, dan bermanfaat bagi masyarakat. Ini bagian dari pelayanan Bhabinkamtibmas dengan sepenuh hati untuk mewujudkan masyarakat yang sehat dan tangguh,” ujar AKP Wilu Swandoko. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Antisipasi 3C di Sejumlah Titik Vital dan Objek Wisata, Polsek Kediri Kota Gelar Patroli Harkamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota kembali melaksanakan patroli Harkamtibmas dalam rangka menciptakan situasi aman dan kondusif di wilayah hukumnya. Kegiatan yang menjadi bagian dari Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) ini digelar pada Senin (9/6/2025) mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., memimpin langsung jalannya patroli bersama 6 personel, dengan pengawasan lapangan oleh Iptu Suprapto (Pawas) dan Aiptu Edy Santoso (Padal).

Patroli ini menyasar sejumlah lokasi strategis dan titik rawan yang berpotensi menjadi sasaran 3C (Curat, Curas, Curanmor), serta lokasi yang ramai dikunjungi masyarakat. Di antaranya:
• Tempat wisata Pagora, Jl. Ahmad Yani
• SPBU Jl. Joyoboyo
• ATM di Jl. Patiunus
• Kantor Telkom Jl. Hayam Wuruk
• Bank BSI Jl. Hayam Wuruk
• Bank Jatim Jl. PK Bangsa

Selama patroli, personel melaksanakan dialogis dengan warga, pengunjung, karyawan, petugas keamanan (security), serta juru parkir. Mereka memberikan imbauan Kamtibmas agar tetap waspada dan bersama-sama menjaga lingkungan dari potensi gangguan keamanan.

Kapolsek Kediri Kota menegaskan bahwa patroli mobiling ini juga bertujuan untuk memantau kondisi Kamtibmas sepanjang jalur patroli dan memperkuat koordinasi dengan satuan kewilayahan serta instansi terkait.

“Kegiatan ini merupakan wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat. Kami berkomitmen untuk terus menjaga wilayah Kediri Kota agar senantiasa aman dan nyaman bagi seluruh warga,” ujar Kompol Ridwan Sahara.

Hasil patroli dilaporkan berjalan aman, tertib, dan kondusif. Polsek Kediri Kota akan terus melakukan pemantauan dan patroli rutin sebagai bagian dari upaya preventif mencegah tindak kejahatan. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page