Connect with us

Peristiwa

Kapolsek Semen Pastikan kejurda IKSPI Tingkat Jawa Timur di Gedung Aula Wisma Betlehem Semen Aman

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Semen mengamankan kegiatan kejurda IKSPI tingkat jawa timur di Gedung aula wisma betlehem desa puhsarang.

Kegiatan pada hari ini Rabu 10 Mei 2023 Pkl 08.00 – 21.00 wib.

“Kami telah mengamankan kegiatan kejurda IKSPI tingkat jawa timur di Gedung aula wisma betlehem desa puhsarang,” ujar Kapolsek Semen
AKP NI KETUT S, S.H.

Susunan Kegiatan :

  1. Jam 07.00 wib – 08.00 Wib persiapan pertandingan dimulai
  2. Jam 08.00 wib – 12.00 wib pertandingan dimulai
  3. Jam 12.00 wib – 13.00 wib isoma
  4. Jam 13.00 wib – 15.00 wib pertandingan dilanjutkan
  5. Jam 15.00 wib – 17.00 wib upacara pembukaan dihadiri Ketua Umum dan pengurus pusat.

Hadir Dalam Kegiatan ini :

  1. Kompol Abraham Siksik S.H M.H Kabag Ops Polres Kediri Kota
  2. Letkol CHK Zwastika Ketua Pengda IKSPI Prov Jatim
  3. IPTU Eko Hartanto S.H Kanit Sabhara Polsek Semen
  4. Letda inf Yosafat dari Pa Sandi Kodim 0809 Kediri.
  5. Drs.Bambang Sunarjo Ketua Umum IKSPI Indonesia.
  6. Edi Setiyono S.H, M.H Ketua IKSPI Kota Kediri.
  7. Siswanto Ketua IPSI Kota Kediri
  8. Dr.H. Nurbaedah S.Ag.,S.H.,M.H Ketua IPSI Kab.Kediri
  9. SERTU Sukariyanto Bhabinsa Ds.Puhsarang.
  10. Peserta Perwakilan Atlet IKSPI dari Se Prov Jatim Hadir 287 orang.

Rangkaian Kegiatan. Ketua Umum IKSPI memasuki Gedung Aula dan salam penghormatan Jinsho. Laporan komandan upacara. Penghormatan peserta upacara. Laporan komandan upacara kepada pembina upacara. Menyanyikan lagu Indonesia Raya. Menyanyikan lagu Mars IKSPI. Sambutan sambutan

Sambutan Hari Hartono Ketua Pelaksana IKSPI Prov Jatim.

“Peserta hadir 287 orang dengan tujuan turnamen ini untuk mencetak Atlet sampai ketingkat nasional dan Jatim bisa menjadi juara,” katanya.

Sambutan Wakil Ketua IPSI Jatim Drs.Moh Salahudin S. S.Ag M.Si.

“Saya mewakili Ketua Umum dan Pemprov Jatim dalam event luar biasa ini dan terimakasih apresiasi atas terselenggaranya kejurda IKSPI ini. Dari kegiatan kemarin, hari ini dan esok dalam rangka meraih prestasi dan mencetak atlet berprestasi sampai tingkat daerah sampai nasional. Ini adalah turnamen event luar biasa dan terimakasih kepada panitia dan para ketua umum dan tamu undangan yang telah hadir disini. Mari kita bangun kerjasama dan komunikasi dalam suatu wadah yang terdiri dari berbagai perguruan silat melalui gerakan ini dan seterusnya sampai jaya,” katanya.

“Melalui peraturan baru yang dikeluarkan kita semua harus menyesuaikan biarpun masih banyak hal hal yang harus diperbaiki. Semoga acara ini bisa menjadi ajang silaturahmi dan berprestasi dengan kerja keras dan sungguh sungguh dengan harapan bisa melahirkan atlet nasional dan internasional. Forum ini juga untuk memberikan spirit dan semangat peserta untuk menambah nilai plus di sekolah,” tutup nya.

Sambutan Kabag Ops Kompol Abraham Siksik S.H M.H. ” Ucapan terima kasih kepada keluarga besar IKSPI dan saya mewakili kapolres dan ucapan rasa terima kasih kepada peserta dengan harapan kegiatan ini akan melahirkan atlet yang berprestasi. Kedepan jadilah pendekar sejati yang bisa memberikan teladan bagi masyarakat.Tetap memberikan semangat dan jiwa jiwa NKRI harga mati.Selamat berjuang dan bertanding,” katanya.

Sambutan Ketua Umum IKSPI Drs.Bambang Sunarya. “Puji syukur kita bisa berkumpul dalam kegiatan dalam keadaan sehat walafiat. Bahwa kegiatan sudah dilaksanakan dari pagi tadi dan sore ini akan kita sampaikan yang harus ditaati peserta seluruh wilayah adalah tujuan kita menjalin persatuan dan kesatuan dan persahabatan antar peserta sekaligus ya disini adalah tempat menguji nyali. Jadilah pendekar tangguh di arena bukan dijalanan. Yang dicintai masyarakat dan tidak merepotkan keluarga dan aparat. Disini sebagian ajang menguji kemampuan dan tidak sampai disini dan kedepan harus bisa meraih Hasil maksimal. Organisasi IKSPI telah bergabung di IPSI Jatim dengan dibuktikan dengan Akte Sah. Kita tunjukkan bahwa kita bisa berprestasi sampai tingkat nasional. Kita harus mampu menjadi juara dan benar benar bisa mengharumkan nama baik pencak silat di tingkat nasional. Tunjukkan sportivitas dan bisa melaju ke tingkat nasional di padepokan Madiun tgl 19 Juli nanti,’ katanya.

“Siapa nanti yang juara akan mendapatkan piala dan sertifikat dan berhak maju ketingkat selanjutnya. Dan mohon kerjasamanya agar tertib selama istirahat dan pulang agar tidak terjadi hal hal yang diinginkan semoga kebaikan semua mendapatkan balasan yang baik dan barokah,” pangkas nya.

Sambutan Ketua Pengda IKSPI Prov Jatim Letkol CHK Zwastika Mahedjajanta. “Tujuan turnamen ini untuk menjaring atlet atlet Jatim yang nanti akan bertanding ditingkat pusat nasional. Saya minta seluruh peserta bisa mewakili Jatim dengan harapan bisa menjadi juara umum tingkat nasional. Jaga sportivitas dan kes
Jaga sportivitas dan kesatriaan.Peserta tidak boleh anarkis dan memancing amarah dan harus sportif. Jangan menggunakan cara curang dan jaga keselamatan karena kita semua saudara. Ini adalah pembukaan awal pertandingan dan agar peserta memperhatikan tempat masing masing agar kegiatan bisa dimulai,” katanya.

Pembukaan Kegiatan dengan Pemukulan Gong oleh Ketua Umum IKSPI Indonesia. Laporan Komandan Upacara. Penghormatan Ketua Umum selaku pembina upacara. Pembacaan Doa. Atraksi atraksi peserta. Jam 17.00 wib – 18.00 wib isoma. Jam 18.00 wib – 21.00 wib pertandingan dilanjut. Jam 21.00 wib Istirahat /pertandingan selesai hari pertama.

Kegiatan tersebut dalam pelaksanaan secara umum dapat terlaksana dengan baik aman dan lancar. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Ratusan Jamaah Pengajian Ahad Legi Padati Kediaman Warga di Kelurahan Pesantren Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Sebanyak 300 jamaah menghadiri pengajian Ahad Legi bersama Gus Anang dari Jamsaren yang digelar di kediaman Bapak Barid, warga RT 14 RW 02 Kelurahan Pesantren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Minggu (26/10/2025) pagi.

Kegiatan keagamaan rutin yang diadakan masyarakat setempat ini berlangsung khidmat dan penuh suasana kebersamaan. Untuk menjaga keamanan dan kelancaran acara, Polsek Pesantren menerjunkan personel gabungan bersama tiga pilar, di bawah pimpinan Padal AKP Budi Santoso.

Pengamanan dilakukan secara tertib oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Pesantren Aiptu Siswanto bersama personel piket fungsi Polsek Pesantren, dengan melakukan pengaturan lalu lintas, pemantauan area sekitar lokasi, serta koordinasi dengan panitia dan tokoh masyarakat setempat.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Camat Pesantren Jody Kuntjoro, S.H., Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., Danramil Pesantren (diwakili Peltu Edy Sugianto), Kepala Kelurahan Pesantren Ensani, S.E., pimpinan Muslimat NU Kecamatan Pesantren, serta perwakilan Fatayat NU.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan keagamaan seperti pengajian Ahad Legi menjadi sarana mempererat ukhuwah Islamiyah dan menjaga harmoni antarwarga. “Polri hadir untuk memberikan rasa aman dan mendukung kegiatan positif masyarakat,” ujarnya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Dirjen Pendis Kemenag RI Hadiri Rapat Terbuka Senat Bersama 1.500 Peserta di Aula Al Muktamar Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Universitas Islam Tribhakti (UIT) Lirboyo Kediri menggelar kegiatan Rapat Terbuka Senat dalam rangka Dies Maulidiyah ke-59 Tahun 2025 di Aula Al Muktamar Pondok Pesantren Lirboyo, Jalan Dr. Saharjo, Kelurahan Lirboyo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Minggu (26/10/2025) pukul 08.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan akbar ini dihadiri oleh sekitar 1.500 peserta yang terdiri dari wisudawan dan wisudawati program S1 dan S2, para dosen, sivitas akademika, wali mahasiswa, serta tamu undangan dari berbagai instansi pemerintahan dan keagamaan. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Dr. KH. Reza Ahmad Zahid, Lc., M.A., selaku Rektor Universitas Islam Tribhakti Lirboyo Kediri sekaligus penanggung jawab kegiatan.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Prof. Dr. Amien Suyitno, M.Ag., selaku Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia, KH. Khafabihi Makhrus selaku Dewan Penasehat Yayasan Universitas Islam Tribhakti Lirboyo, Dr. KH. Reza Ahmad Zahid, Lc., M.A. (Rektor UIT Lirboyo Kediri).

Wakapolres Kediri Kota Kompol Yanuar Rizal Ardianto, S.H., S.I.K., Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., serta para pengurus Yayasan Pendidikan Islam Tri Bhakti Kediri, dekan, dosen, dan jajaran senat universitas.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan registrasi peserta dan pembukaan, dilanjutkan dengan prosesi rapat terbuka, menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, serta laporan Rektor UIT Lirboyo Kediri.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Wisudawan dan Pengukuhan Wisuda Program Sarjana (S1) dan Magister (S2), serta pembacaan SK Wisudawan Terbaik dari berbagai program studi.

Dalam sambutannya, Rektor UIT Lirboyo Kediri Dr. KH. Reza Ahmad Zahid, Lc., M.A. menegaskan bahwa momentum Dies Maulidiyah ke-59 menjadi titik penting dalam perjalanan lembaga pendidikan tinggi Islam di bawah naungan Pondok Pesantren Lirboyo untuk terus menguatkan visi “Mengawal Peradaban Islam di Tengah Arus Globalisasi”. Beliau juga mengajak seluruh alumni untuk tetap menjaga nilai keilmuan dan akhlakul karimah di tengah masyarakat.

Kegiatan Dies Maulidiyah ini juga diisi dengan orasi ilmiah oleh Prof. Dr. Amien Suyitno, M.Ag. yang menyoroti pentingnya penguatan literasi keagamaan moderat di lingkungan perguruan tinggi Islam sebagai fondasi kebangsaan dan kemanusiaan.

Dalam kesempatan tersebut, Dirjen Pendis juga memberikan apresiasi kepada Universitas Islam Tribhakti Lirboyo atas kontribusinya dalam mencetak kader ulama dan akademisi yang berperan aktif di tingkat nasional.

Pelaksanaan kegiatan berjalan lancar dan tertib dengan pengamanan melekat dari personel Polres Kediri Kota dan Polsek Mojoroto. Situasi di sekitar lokasi kegiatan dilaporkan aman, tertib, dan kondusif hingga acara berakhir.

Kegiatan Rapat Terbuka Senat UIT Lirboyo Kediri dalam rangka Dies Maulidiyah ke-59 ini menjadi bukti sinergi antara lembaga pendidikan Islam dan aparat keamanan dalam mewujudkan suasana akademik dan sosial yang damai serta harmonis di Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Aipda Soleh Sampaikan Pesan Kamtibmas, Kapolsek Mojoroto Kediri Ajak Santri Terus Tebar Kebaikan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional (HSN) 2025, Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngampel, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aipda Soleh, bersama unsur Tiga Pilar Keamanan menghadiri kegiatan jalan sehat sarungan yang digelar oleh NU Ranting Ngampel di halaman Masjid Al Muttaqin RT 20 RW 03 Kelurahan Ngampel, pada Minggu (26/10/2025) pagi.

Kegiatan yang mengusung tema “Mengawali Indonesia Merdeka Menuju Peradaban Dunia” ini diikuti oleh Kepala Kelurahan Ngampel, Babinsa, tokoh agama, tokoh masyarakat, Ketua RW 03, Ketua RT 20, Banser, serta ratusan warga yang antusias mengikuti kegiatan hingga selesai.

Dalam kesempatan tersebut, Aipda Soleh menyampaikan pesan Kamtibmas kepada masyarakat agar terus menjaga kerukunan, memperkuat solidaritas sosial, serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan di lingkungan sekitar.

“Momentum Hari Santri Nasional ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk menjaga semangat kebersamaan dan perdamaian. Santri adalah teladan moral dan penjaga persatuan bangsa,” ujar Aipda Soleh.

Sementara itu, Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Menurutnya, kegiatan seperti ini bukan hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga mempererat sinergi antara masyarakat, santri, dan aparat keamanan.

“Polri mendukung penuh setiap kegiatan positif masyarakat, terlebih yang menumbuhkan nilai persaudaraan dan nasionalisme. Mari terus tebarkan kebaikan dan jadilah santri yang membawa kedamaian di lingkungan masing-masing,” ungkap Kompol Rudi Purwanto.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Kegiatan jalan sehat sarungan ini menjadi simbol kebersamaan masyarakat dan santri dalam memperingati Hari Santri Nasional dengan semangat religius dan kebangsaan. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page