Connect with us

Uncategorized

Polres Kediri Kota Bersama TNI Lakukan Pengamanan Kejuaraan Pencak Dor Seri IV Piala Dankor Brimob

Published

on

KEDIRI KOTA – Polres Kediri Kota siagakan 1.125 Personel TNI-Polri di GOR Jayabaya Kota Kediri dalam pengamanan Kejuaraan Pencak Dor Seri IV.

Hal ini mengantisipasi kegiatan memperebutkan piala Dankor Brimob dan Dansat Brimob Polda Jatim.

“Kita siapkan personel keamanaan gabungan Polri dan TNI sebanyak 1.125. Terdiri dari BKO Polres Rayon 4, Brimob Surabaya, Brimob Kediri, Brimob Madiun, BKO Dit Samapta Polda Jatim 3 kompi dibantu dari pam internal (Panita penyelenggara),” kata Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra, Sabtu (3/6/2023).

Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra, S.I.K., M.Si. mengatakan jumlah personel yang banyak karena akhir akhir ini ada beberapa hal yang harus pertimbangkan. Salah satunya ada beberapa konfllik dan salah paham oknum perguruan silat.

“Kita antisipasi saja apabila ada penggembira dari perguruan silat yang datang menyaksikan, dan ini yang harus disikapi. Untuk itulah anggota disiagakan, ” kata AKBP Teddy Chandra.

Salah satu antisipasi Polres Kediri Kota dan jajaran Polsek di Kabupaten Kediri melakukan penyekatan dan menghalau sejumlah rombongan pemuda yang mengendarai sepeda motor masuk.

Seperti di perbatasan Kediri Tulungagung, Kediri Blitar dan sekitar Jembatan Wijaya Kusuma Ngadiluwih, Kecamatan Mojo Kabupaten Kediri.

“Antisipasi saja, untuk tidak melakukan konvoi dan iring-iringan dan dapat mengganggu arus lalu lintas dan masyarakat sekitar di wilayah hukum Kabupaten dan Kota Kediri,” pungkas AKBP Teddy. (*)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas dan Muspika Kalipang Kediri Bahas Tindak Lanjut Perawatan Warga Sakit

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Kalipang, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, Aiptu Sugeng Sampir bersama unsur Muspika melaksanakan koordinasi terkait tindak lanjut pengobatan dan perawatan warga sakit di Kantor Desa Kalipang, pada Sabtu (9/5/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut membahas penanganan terhadap warga bernama Damin, warga RT 03 RW 02 Dusun Kalinanas, Desa Kalipang, yang membutuhkan perhatian lanjutan dalam proses pengobatan dan perawatan.

Hadir dalam kegiatan itu Camat Grogol, Danramil Grogol, Wakapolsek Grogol, Kepala Puskesmas Grogol, Kepala Desa Kalipang, Kanit Intel Polsek Grogol, Bhabinkamtibmas, serta Babinsa.

Bhabinkamtibmas Desa Kalipang Aiptu Sugeng Sampir mengatakan koordinasi lintas sektor dilakukan agar penanganan warga yang membutuhkan bantuan kesehatan dapat berjalan optimal.

“Melalui koordinasi ini, kami berharap seluruh pihak terkait dapat bergerak bersama dalam memberikan pendampingan dan solusi terbaik bagi warga yang membutuhkan penanganan kesehatan,” ujar Sugeng.

Ia menambahkan kehadiran aparat kepolisian dalam kegiatan sosial kemasyarakatan merupakan bagian dari pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam mendukung penanganan persoalan warga.

Kapolsek Grogol AKP Andang W., S.H., M.H., menegaskan sinergi antara pemerintah kecamatan, desa, tenaga kesehatan, dan aparat keamanan menjadi elemen penting dalam penyelesaian persoalan sosial di masyarakat.

“Kami mendukung penuh langkah koordinatif seperti ini karena persoalan warga tidak bisa ditangani sendiri-sendiri. Kolaborasi lintas instansi sangat diperlukan agar penanganan berjalan cepat dan tepat,” kata Andang.

Menurut dia, kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat tidak hanya fokus pada keamanan, tetapi juga mendukung penyelesaian persoalan sosial dan kemanusiaan.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar. Koordinasi ditutup dengan komitmen bersama untuk mengawal tindak lanjut perawatan warga hingga memperoleh penanganan yang dibutuhkan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Koordinasi Keamanan Dilakukan untuk Jaga Kondusivitas Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Pakelan, Polsek Kediri Kota, Aiptu Hendrik Kusuma Dewangga melaksanakan pemantauan kegiatan keagamaan berupa Pementasan Doa Mazu Tian Shang Sheng Mu ke-2577/2026 di Klenteng Tri Dharma Tjoe Hwie Kiong, Kelurahan Pakelan, Kecamatan Kota, pada Sabtu (9/5/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 11.30 WIB tersebut dihadiri sekitar 75 umat dan berlangsung dalam suasana tertib serta khidmat. Kehadiran personel Bhabinkamtibmas dilakukan untuk memastikan jalannya kegiatan ibadah berlangsung aman sekaligus mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas di kawasan pusat kota.

Selain melakukan pemantauan, Aiptu Hendrik juga berkoordinasi dengan petugas keamanan internal klenteng, yakni Nanda dan Fian, terkait pengamanan lingkungan sekitar lokasi kegiatan.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Hendrik menyampaikan pesan kamtibmas kepada petugas keamanan dan pengurus agar bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di Kota Kediri.

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat, termasuk pengurus tempat ibadah dan petugas keamanan, untuk bersama menjaga kondusivitas Kota Kediri agar tetap aman, nyaman, dan harmonis,” ujar Hendrik di sela kegiatan.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan pengamanan dan monitoring kegiatan keagamaan merupakan bagian dari upaya Polri dalam memberikan rasa aman kepada seluruh masyarakat.

“Setiap kegiatan masyarakat, khususnya kegiatan keagamaan, menjadi perhatian kami agar seluruh warga dapat menjalankan aktivitas dengan tenang dan nyaman. Kehadiran anggota di lapangan juga untuk memperkuat komunikasi dengan masyarakat,” kata Bowo.

Ia menambahkan, koordinasi antara aparat kepolisian, pengamanan internal, dan masyarakat menjadi faktor penting dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar tanpa adanya gangguan menonjol. Pementasan doa berlangsung sesuai agenda hingga kegiatan selesai. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas dan Tiga Pilar Mojoroto Kediri Kawal Pembentukan Pokmas Program Merata

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kelurahan Mojoroto, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, menggelar Musyawarah Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Tahun 2026 yang dihadiri unsur tiga pilar, perangkat kelurahan, dan perwakilan masyarakat, pada Jumat (8/5/2026) malam.

Kegiatan berlangsung mulai pukul 19.00 WIB di Gedung Pertemuan Kelurahan Mojoroto dengan agenda utama pembentukan kelompok masyarakat (Pokmas) untuk mendukung pelaksanaan program kegiatan Merata.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Mojoroto Aiptu Andri Jatmiko hadir bersama Bhabinsa Sertu Kholik Afandi dan Kepala Kelurahan Mojoroto Yahya Budiono untuk mendampingi jalannya musyawarah.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Ketua LPMK Fredi Ernasto, Sekretaris Kelurahan Hariyadi, Kasi Edbang Putut Joko, Kasi Trantib Maria, ketua RT/RW, serta unsur Pokmas.

Dalam musyawarah tersebut, peserta membahas mekanisme pembentukan Pokmas melalui proses pemilihan ketua kelompok sebagai bagian dari persiapan pelaksanaan program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Mojoroto Aiptu Andri Jatmiko mengatakan kehadiran aparat kepolisian dalam kegiatan tersebut bertujuan mendukung proses musyawarah masyarakat agar berjalan aman dan tertib.

“Kami hadir untuk memastikan kegiatan musyawarah berjalan lancar sekaligus mengingatkan seluruh peserta agar menjaga keamanan, ketertiban, dan kebersamaan dalam proses pengambilan keputusan,” ujar Andri.

Ia menambahkan, pembentukan Pokmas menjadi bagian penting dalam pelibatan masyarakat terhadap program pembangunan di tingkat kelurahan.

“Melalui musyawarah seperti ini, masyarakat memiliki ruang partisipasi aktif dalam menentukan arah kegiatan pembangunan di lingkungan masing-masing,” katanya.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., menegaskan Bhabinkamtibmas harus aktif mendampingi agenda kemasyarakatan yang berkaitan dengan pembangunan dan pemberdayaan warga.

“Kehadiran anggota dalam musyawarah masyarakat merupakan bentuk dukungan terhadap program pembangunan berbasis partisipasi warga sekaligus menjaga situasi tetap kondusif,” ujar Rudi.

Ia juga mengimbau seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga sinergi dan komunikasi dalam pelaksanaan program pembangunan kelurahan.

Menurut Rudi, kolaborasi antara pemerintah kelurahan, aparat keamanan, dan masyarakat menjadi fondasi penting dalam mewujudkan lingkungan yang aman dan produktif.

Hingga kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar.

Melalui musyawarah tersebut, diharapkan pembentukan Pokmas berjalan efektif serta mampu mendukung pelaksanaan program pemberdayaan masyarakat secara tepat sasaran di Kelurahan Mojoroto. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page