Connect with us

Peristiwa

Kapolsek Semen Pastikan Penyerahan Sertifikat Tanah PTSL di Kantor Desa Puhrubuh Berjalan Aman

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Semen melaksanakan pam pengamanan penyerahan sertifikat hak atas tanah Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Tahun 2023.

Kegiatan ini berlangsung, pada hari Rabu 12 Juli 2023 mulai pukul 09.00 WIB s/d 13.00 WIB telah dilaksanakan Kegiatan Penyerahan Sertifikat Hak Atas Tanah Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Tahun 2023 Bertempat di Balai desa Puhrubuh Kec. Semen Kab Kediri.

Hadir dalam giat tersebut. Sukemi S.Sos Camat Semen. AKP NI KETUT Suarningsih, S.H Kapolsek Semen. Sertu Wasis Purwito Bhabinsa Puhrubuh. Supriono, PLT Kades Puhrubuh.

Kemudian, gunawan dari BPN Kab.Kediri beserta anggota. Pokja dan Pokmas Ds. Puhrubuh dan Warga Puhrubuh. Rangkain kegiatan, diawali pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan doa dan sambutan sambutan

Sambutan PLT Kades Puhrubuh Supriono. “Puji syukur kita bisa hadir dalam rangka pembagian sertifikat hak tanah sekitar 616 bidang tanah. Tahapan ini tahapan dua belum jadi semua. Team pokmas dan BPN juga masih banyak tugas yang lain hari ini pembagian sertifikat 616 bidang. Untuk yang lain akan menyusul. Untuk yag di usulkan 1.980
Tahap pertama 626. Tahap kedua 616 jadi total yang sudah diserahkan 1.242. Dan untuk yang 738, menyusul,” terangnya.

Sambutan Camat Semen Sukemi S.Sos. “Puji syukur yang hadir hari ini akan menerima sertifikat dan hari ini desa Puhrubuh adalah pembagian sertifikat yang ke dua dengan pengajuan 1980 sertifikat dan hari ini dibagikan untuk tahap kedua sebanyak 616 Sertifikat yang tahap pertama sudah dibagikan sebanyak 626 sertifikat, Nanti setelah menerima sertifikat dicek kembali nama batas dan luas wilayah tanah. Bila nanti ada kesalahan bisa di sampaikan ke team bpn. Setelah dicek tolong disimpan di tempat aman dan kembali dari sini agar hati hari dijalan selamat sampai tujuan tujuan. tahap berikutnya insyaalloh akan dilaksanakan bulan agustus,” jelasnya

Lalu, sambutan Kapolsek Semen AKP Ni Ketut Suarningsih, S.H. ” Puji syukur kita bisa hadir dalam kegiatan ini. Saya sampaikan bahwa sertifikat sbgai bukti sah hak milik tanah dan mari jaga baik baik di berikan tas kecil bila disimpan di lemari tidak dimakan rayap dan diperhatikan penggunaan bila tidak perlu benar jangan di Agunkan. Harus diprediksi kemampuan bila melakukan pinjaman. Semoga dengan pembagian sertifikat bisa menjadi baik perekonomian nya. Apabila mau di gadaikan di bank, alangkah baiknya uang tersebut digunakan untuk usaha sehingga bisa mengangsur bulananya,” terangnya.

Lalu Sertu Wasis Purwito Bhabinsa Puhrubuh. “Puji syukur kita bisa hadir dalam kegiatan ini. Nantinya akan menerima sertifikat dan silahkan digunakan sebaiknya dan hendaklah di foto copy untuk antisipasi bila terjadi kehilangan atau dll. Sertifikat ini sudak menjadi hak mutlak panjenengn sebaiknya agar disimpan yang baik dan ini adalah bukti administrasi rumah panjenengan. Sertifikat ini jangam di gunakan sembarangan, apabila tidak sangat terpaksa. agar kegiatan hari ini berjalan lancar maka saya mengharap untuk antre,” katanya.

Sambutan dari BPN Kab.Kediri Gunawan. “Puji syukur kita bisa hadir dalam kegiatan ini. Saya ucapkan terima kasih kepada Panitia dan team PTSL atas kinerjanya dan selamat hari ini warga telah menerima sertifikat dari pengurusan PTSL selama 2 tahun dan mohon maaf karena anggaran yang disediakan pemerintah hanya untuk pengukuran. Dan tahun 2023 kita bisa membagikan 1.245 sertifikat dan tolong dijaga dan ditempatkan ditempat yang aman. Sertifikat ini bisa digunakan untuk kepentingan untuk modal usaha yang produktif jangan gunakan untuk hal yang konsumtif. Bila dijaminan Agunkan di bank agar di Bank yang profesional jangan bank plecid agar terjamin keamanannya. Mohon agar selama pembagian antri yang tertib agar bisa cepat selesai,” bebernya.

Acara Penyerahan simbolis Sertifikat PTSL oleh Muspika Semen ke perwakilan warga desa Puhrubuh. Adapun syarat pengambilan sertifikat dengan membawa surat undangan dari Panitia PTSL desa, membawa KTP Asli dan FC dan membawa FC KK.

Petugas Keamanan, Iptu Eko Hartanto Kanit Samapta Polsek Semen, Aiptu Hudi S. Kanit Provos Polsek Semen, Aipda Eko Nur A. BKTM Puhrubuh dan Bripka Frenqi Dedy S. Pukul 13.00 WIB kegiatan selesai.

“Kegiatan tersebut berjalan tertib lancar terkendali tanpa ada permasalahan. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau lancar dan kondusif,” tutup Kapolsek Semen AKP Ni Ketut Suarningsih, S.H. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Upaya Preventif Ditingkatkan untuk Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

Published

on

Kediriselalaludihati – Polsek Kediri Kota mengintensifkan patroli harkamtibmas pada malam hari dengan menyasar sejumlah titik rawan di wilayah perkotaan. Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah preventif guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Senin (23/3/2026) malam.

Patroli yang dimulai pukul 21.00 WIB tersebut dipimpin oleh perwira pengawas bersama anggota Polsek Kediri Kota. Sasaran patroli meliputi lokasi-lokasi yang memiliki potensi kerawanan, seperti mesin anjungan tunai mandiri (ATM), stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU), pusat perbelanjaan, hingga kawasan permukiman warga.

Beberapa titik yang menjadi fokus pengamanan di antaranya ATM Bank BCA dan ATM BRI di wilayah Kecamatan Kota, SPBU di Jalan Joyoboyo, serta toko swalayan di kawasan perkotaan. Selain itu, petugas juga melakukan patroli ke dapur SPPG dan perumahan di wilayah GG Permai.

Dalam pelaksanaannya, personel melakukan pemantauan situasi sekaligus berkoordinasi dengan petugas keamanan setempat. Di kawasan permukiman, petugas berdialog dengan petugas keamanan lingkungan guna memastikan kondisi tetap aman dan terkendali.

Patroli dilakukan secara mobile untuk menjangkau lebih banyak lokasi serta memberikan rasa aman kepada masyarakat yang masih beraktivitas pada malam hari. Langkah ini juga bertujuan mengantisipasi potensi tindak kriminalitas, terutama di lokasi-lokasi yang rawan.

Hasil patroli menunjukkan bahwa seluruh titik yang dipantau berada dalam kondisi aman dan kondusif. Tidak ditemukan gangguan menonjol selama kegiatan berlangsung.

Upaya ini menjadi bagian dari strategi Polsek Kediri Kota dalam menjaga stabilitas kamtibmas, khususnya pada masa pasca Lebaran yang masih diwarnai peningkatan aktivitas masyarakat. Kehadiran perwira dan anggota Polres Kediri Kota di lapangan diharapkan mampu memperkuat rasa aman serta menjaga situasi tetap terkendali. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi Polisi, TNI, dan Dishub Kawal Arus Balik Lebaran di Kediri

Published

on

Kediriselalaludihati – Pengamanan arus balik Lebaran di Kota Kediri terus diperkuat melalui sinergi lintas instansi. Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota bersama unsur TNI dan Dinas Perhubungan melaksanakan pendampingan, pemantauan, serta pengamanan terpadu di Terminal Tamanan, Selasa (24/3/2026).

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB itu difokuskan pada pengawasan aktivitas di kawasan terminal, yang menjadi salah satu simpul utama pergerakan penumpang selama arus balik Idul Fitri.

Dalam pelaksanaannya, perwira dan anggota Polres Kediri Kota dari unit Turjagwali berkolaborasi dengan Babinsa Kelurahan Tamanan serta petugas Dishub yang bertugas di terminal. Sinergi ini dilakukan untuk memastikan kelancaran mobilitas masyarakat sekaligus menjaga keamanan di lokasi dengan intensitas aktivitas tinggi.

Petugas melakukan pemantauan secara langsung terhadap arus kendaraan dan penumpang, serta mengantisipasi potensi kepadatan di area keberangkatan maupun kedatangan. Selain itu, pengawasan juga difokuskan pada jalur keluar-masuk terminal guna mencegah kemacetan.

Pendampingan ini menjadi bagian dari strategi pengamanan Operasi Ketupat Semeru 2026, khususnya dalam mengelola arus balik Lebaran yang masih berlangsung. Keberadaan petugas di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman bagi masyarakat yang melakukan perjalanan.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di Terminal Tamanan terpantau aman dan terkendali. Aktivitas penumpang berjalan tertib, sementara arus lalu lintas di sekitar terminal relatif lancar.

Upaya pengamanan terpadu ini menunjukkan pentingnya kolaborasi antarinstansi dalam menjaga stabilitas kamtibmas, terutama pada momentum meningkatnya mobilitas masyarakat seperti masa arus balik Lebaran. (res/aro)

Continue Reading

Lalu Lintas

Pengawasan Ketat Dilakukan untuk Pastikan Kelancaran Arus Balik Lebaran

Published

on

Kediriselalaludihati – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melakukan pengamanan kegiatan program balik gratis yang berlangsung di Terminal Tamanan, Kota Kediri, Selasa (24/3/2026). Pengamanan ini dilakukan untuk memastikan kelancaran arus balik Lebaran serta memberikan rasa aman bagi masyarakat yang memanfaatkan layanan tersebut.

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.30 WIB itu melibatkan perwira dan anggota Polres Kediri Kota dari tim urai Satlantas. Mereka disiagakan untuk mengatur arus kendaraan sekaligus mengawasi proses keberangkatan peserta balik gratis di area terminal.

Pengamanan difokuskan pada titik-titik yang berpotensi terjadi kepadatan, terutama di jalur keluar-masuk terminal. Selain itu, petugas juga melakukan pemantauan terhadap aktivitas penumpang guna memastikan seluruh proses berjalan tertib dan lancar.

Program balik gratis yang diselenggarakan di Terminal Tamanan menjadi salah satu upaya membantu masyarakat kembali ke tempat tujuan setelah merayakan Idul Fitri di kampung halaman. Tingginya antusiasme masyarakat dalam mengikuti program ini turut meningkatkan aktivitas di kawasan terminal.

Untuk mengantisipasi potensi gangguan, petugas melakukan pengaturan lalu lintas secara intensif serta memberikan imbauan kepada pengguna jalan agar tetap tertib dan mematuhi aturan berlalu lintas.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di lokasi terpantau aman dan terkendali. Arus kendaraan relatif lancar, dan tidak ditemukan gangguan yang berarti.

Pengamanan ini menjadi bagian dari rangkaian Operasi Ketupat Semeru 2026 yang difokuskan pada pengelolaan arus mudik dan balik Lebaran. Kehadiran perwira dan anggota Polres Kediri Kota di lapangan diharapkan mampu memastikan masyarakat dapat melakukan perjalanan dengan aman dan nyaman. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page