Connect with us

Peristiwa

Kapolres Kediri Kota Hadiri Soft Opening Open Traffic Jalur Jembatan Alun-Alun Bandar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kegiatan Soft Opening Open Traffic Jalur Jembatan Alun-Alun Bandar Kota Kediri oleh Walikota Kediri beserta Forkopimda Kota Kediri.

Kegiatan pada hari Sabtu tanggal 19 Agustus 2023 mulai pukul 11.40 s/d 13.30 WIB. bertempat di Jembatan Alun-Alun Bandar Kota Kediri.

“Telah dilaksanakan kegiatan Soft Opening Open Traffic Jalur Jembatan Alun-Alun Bandar Kota Kediri oleh Walikota Kediri beserta Forkopimda Kota Kediri,” ujar Kasi Humas Polres Kediri Kota Ipda Nanang S.

Hadir dalam kegiatan ini Walikota Kediri Bpk. Abdullah Abu Bakar, SE, Danyon Mekanis 521 / DY Letkol Inf. Yudha Sancoyo, M.Han. Kapolres Kediri Kota diwakili Wakapolres Kediri Kota Kompol Dodi Pratama, S.I.K.

Kajari Kota Kediri diwakili Kasi Intel Kejaksaan Negeri Kota Kediri Boma Wira Gumilar, SH., MH. Dandim 0809 Kediri diwakili Kasdim 0809 Mayor Arm. M. Marzuq Asidiqi. Perwakilan BPJT Jatim Kementerian PUPR Bapak Wangga.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemkot Kediri Ferry Djatmiko, S.Sos, MSi. Asisten Administrasi Umum Tanto Wijohari, S.Pd, SH. Kadishub Kota Kediri Drs. Didik Catur HP, M.Si.

Kadinas PUPR Kota Kediri Endang Kartika Sari, ST, MM. Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Prastya Yana W.S., SIK., S.H., M.H. CM Baja Titian Utama Agus Suwito.

CM PT. Bukaka Agus Sumarsono. Camat Kota Arif Cholisudin, S.STP. Camat Mojoroto Bambang Tri Lasmono. Kakel Kampung Dalem Ika Ardianto. Kakel Bandar Kidul Ir. Gayon Sunarko. Masyarakat sekitar Jembatan Alun-Alun Bandar sebanyak kurleb 1000 Orang.

Acara diawali, pukul 11.40 Wib. Walikota Kediri beserta Forkopimda Kota Kediri tiba di Jembatan Alun-Alun Bandar Kota Kediri.

Pengecekan site Proyek Jembatan Alun-Alun Bandar oleh Walikota Kediri beserta Forkopimda dari sisi timur berjalan menuju ke sisi barat.

Penyerahan sembako kepada warga masyarakat sekitar Jembatan Alun-Alun Bandar sebanyak 140 paket sembako (40 orang warga Kel. Kampung Dalem dan 100 orang warga Kel. Bandar Kidul) .

Pelepasan Burung Perkutut sebanyak 500 ekor oleh Walikota Kediri beserta Forkopimda dan warga sekitar. Foto bersama. Press Release Walikota Kediri

Pukul 13.15 Wib. dilakukan uji traffic jembatan Alun-Alun Bandar oleh kendaraan R4 Walikota Kediri beserta Forkopimda.

Pukul 13.30 Wib. uji traffic pembukaan jalur Jembatan Alun-Alun Bandar oleh kendaraan R2 dan R4

Bahwa kegiatan Soft Opening Open Traffic Jalur Jembatan Alun-Alun Bandar Kota Kediri oleh Walikota Kediri tersebut dilaksanakan dalam rangka pembukaan jalur traffic lalu lintas Jembatan Alun-Alun Bandar yang menghubungkan wilayah sisi barat dan sisi timur Sungai Brantas Kota Kediri.

Selama giat berlangsung situasi aman dan kondusif. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polri Dukung Penguatan Perlindungan Perempuan dan Anak di Kelurahan Betet Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota menghadiri kegiatan Pertemuan Sak Wulan Pisan Satuan Tugas Perlindungan Perempuan dan Anak (Satgas PPA) se-Kecamatan Pesantren. Kegiatan digelar di Kantor Kelurahan Betet, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, Selasa, 16 Desember 2025.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh unsur kelurahan, Satgas PPA dari seluruh kelurahan di Kecamatan Pesantren, serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet yang hadir bersama Sekretaris Kelurahan Betet. Pertemuan rutin ini menjadi forum koordinasi lintas sektor dalam rangka memperkuat upaya perlindungan perempuan dan anak di tingkat kelurahan.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan Satgas PPA merupakan bagian dari komitmen Polri untuk mendukung program pemerintah dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, serta ramah bagi perempuan dan anak.

“Polri melalui Bhabinkamtibmas terus bersinergi dengan pemerintah kelurahan dan Satgas PPA untuk mencegah terjadinya kekerasan terhadap perempuan dan anak. Upaya ini penting untuk menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif di wilayah Kecamatan Pesantren,” ujar Kompol Siswandi.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Pertemuan ini diharapkan mampu meningkatkan koordinasi serta kesadaran seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan sekaligus memperkuat perlindungan perempuan dan anak di wilayah Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polri Dukung Penguatan Lingkungan Aman bagi Perempuan dan Anak di Selopanggung Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Polsek Semen, Polres Kediri Kota bersama Babinsa menghadiri kegiatan sosialisasi Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak yang digelar di Balai Pertemuan Desa Selopanggung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, pada Selasa, 16 Desember 2025.

Kegiatan tersebut diikuti oleh unsur pemerintah desa, perwakilan kecamatan, serta instansi terkait sebagai bagian dari upaya membangun lingkungan desa yang aman, inklusif, dan responsif terhadap perlindungan perempuan dan anak. Bhabinkamtibmas Desa Selopanggung Aipda Eko Puthut hadir sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program pemberdayaan masyarakat berbasis perlindungan sosial.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Desa Selopanggung, perwakilan Kecamatan Semen, perwakilan DP2KBP3 Kabupaten Kediri, Ketua BPD Desa Selopanggung, Babinsa, serta unsur Bhabinkamtibmas. Sosialisasi ini menekankan pentingnya peran seluruh elemen masyarakat dalam menciptakan ruang aman bagi perempuan dan anak, baik di lingkungan keluarga maupun sosial.

Ps. Kapolsek Semen Iptu Bambang Heri Muljono, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut merupakan wujud komitmen Polri dalam mendukung program pemerintah desa sekaligus memperkuat sinergi tiga pilar di tingkat desa.

“Polri melalui Bhabinkamtibmas akan terus mendukung program-program desa yang berorientasi pada perlindungan perempuan dan anak. Lingkungan yang aman dan peduli adalah pondasi penting dalam menjaga kamtibmas yang kondusif,” ujar Iptu Bambang.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Sosialisasi berjalan lancar dengan partisipasi aktif dari para peserta, serta diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat Desa Selopanggung dalam mewujudkan desa yang ramah perempuan dan peduli anak. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Kapolsek Mojoroto Kediri Tegaskan Kehadiran Polisi untuk Jaga Kamtibmas Malam Hari

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota menggelar patroli blue light lalu lintas pada Senin malam, 15 Desember 2025. Ini sebagai langkah antisipasi kecelakaan lalu lintas, balap liar, serta gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) di wilayah hukumnya.

Patroli dimulai pukul 20.30 WIB hingga selesai dengan menyasar sejumlah titik rawan, di antaranya Jalan Raung, Simpang Empat Bandar, Jalan Sersan Bahrun, Simpang Tiga Iskandar Muda, hingga kawasan Terminal Tamanan. Kegiatan patroli dilakukan secara mobile dengan menyalakan lampu rotator biru sebagai bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat.

Patroli blue light tersebut dipimpin oleh Iptu Bendo Setyo selaku perwira pengendali, bersama Aipda Sukirno dan Bripka Yudi Subiantoro. Selain memantau kelancaran arus lalu lintas, petugas juga melakukan pengawasan terhadap potensi balap liar serta aktivitas masyarakat yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas pada malam hari.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. mengatakan bahwa patroli blue light merupakan bagian dari upaya preventif Polsek Mojoroto untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas dan menjaga situasi keamanan tetap kondusif, khususnya pada jam rawan malam hari.

“Kami melaksanakan patroli blue light secara rutin sebagai langkah pencegahan terhadap laka lantas, balap liar, dan gangguan kamtibmas. Kehadiran anggota di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” ujar Kompol Rudi Purwanto.

Ia menegaskan, Polsek Mojoroto akan terus meningkatkan intensitas patroli malam hari sebagai bentuk komitmen Polri dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah serta mendukung kelancaran aktivitas masyarakat.

Selama pelaksanaan patroli, situasi di wilayah hukum Polsek Mojoroto terpantau aman, lancar, dan terkendali. Tidak ditemukan kejadian menonjol, dan kegiatan patroli berjalan sesuai dengan rencana. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page