Connect with us

Uncategorized

Polda Jatim Lakukan Penebalan Pengamanan Untuk Kedatangan Habib Umar bin Hafidz di Jawa Timur

Published

on

SURABAYA – Jawa Timur kedatangan tokoh Ulama kharismatik asal Tarim – Yaman, Habib Umar bin Hafidz bersama 20 Ulama asal Amerika Serikat,Canada dan Australia yang melakukan kunjungan di sejumlah wilayah.

Kunjungan ini dalam rangka Multaqa Ulama ( Pertemuan Ulama ) yang menjadi salah satu agenda safari dakwah Muharam 1445 H di wilayah Jawa Timur diantaranya Kota Surabaya, Kabupaten Jombang dan Kabupaten Gresik yang akan dilaksanakan pada tanggal 22 Agustus s.d. 23 Agustus 2023.

Untuk pengamanan kegiatan tersebut Polda Jawa Timur telah mempersiapkan ratusan personel gabungan dari setiap jajaran yaitu Polrestabes Surabaya,Polresta Sidoarjo, Polres Jombang, Polres Gresik dan Polres Pelabuhan Tanjungperak.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat ( Kabidhumas) Polda Jatim Kombes Dirmanto mengatakan pihak Polda Jatim telah menempatkan personel pada rute dan lokasi kegiatan rombongan Habib Umar.

“Kita lakukan penebalan pengamanan dengan melibatkan Polres jajaran khususnya yang akan dilalui dan sebagai lokasi kegiatan Multaqa Ulama,”ujar Kombes Dirmanto.

Bahkan pengamanan yang dilakukan oleh Polda Jatim dimulai dari penjemputan Habib Umar bin Hafidz bersama rombongan di Bandara Juanda Surabaya, Selasa (22/8).

“Tadi Bapak Kapolda Jatim beserta ibu dan para pejabat utama Polda Jatim juga menyambut kedatangan beliau ( Habib Umar ) di Bandara Juanda,”kata Kobes Dirmanto.

Terkait kuat personel pengamanan, Kombes Dirmanto hanya menyebutkan jumlah personel dimaksimalkan dan bersinergi dengan TNI serta stakeholder yang ada.

“Semua personel Polres yang ada di Surabaya Raya kita libatkan dan system pengamanan secara terbuka dan tertutup,”ujar Kombes Dirmanto menegaskan.

Sementara itu kegiatan Habib Umar di Jawa Timur dijadwalkan akan mengisi dua acara akbar mulai Selasa ( 22/8) hingga Rabu ( 23/8).

Untuk Selasa (22/8) Habib Umar akan bertemu dengan para Ulama di Pondok Pesantren Tebuireng Jombang dan dilanjutkan mengisi Tabligh Akbar di Stadion Joko Samudro, Kabupaten Gresik.

Untuk Rabu (23/8) Habib Umar beserta rombongan akan mengunjungi beberapa tempat di Kota Surabaya termasuk Masjid Nasional Al – Akbar. (*)

Continue Reading

Peristiwa

Ajak Jaga Keamanan Lingkungan, Polri Bersama Warga Tamanan Pererat Kebersamaan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamanan, Aipda Sigit Sutanto, melaksanakan kegiatan Door to Door System (DDS) di Lingkungan Jengglik RT 03 RW 03 Kelurahan Tamanan, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, Kamis (7/8/2025).

Kegiatan ini bertujuan mempererat komunikasi dan silaturahmi antara Polri dan masyarakat, sekaligus memberikan apresiasi atas partisipasi aktif warga dalam pemasangan bendera merah putih dan umbul-umbul di lingkungan masing-masing.

“Saya mengucapkan terima kasih atas semangat dan kekompakan warga dalam menyambut Hari Kemerdekaan. Ini menunjukkan rasa nasionalisme yang luar biasa,” ujar Aipda Sigit Sutanto saat bertemu langsung dengan Ketua RT setempat.

Selain itu, dalam sambangnya, Aipda Sigit juga memberikan imbauan kamtibmas agar masyarakat terus menjaga kerukunan, keamanan, dan ketertiban lingkungan. Hal ini penting demi menciptakan suasana yang kondusif, terutama menjelang dan selama perayaan HUT RI.

Kegiatan berlangsung aman, lancar, dan penuh keakraban, mencerminkan sinergi positif antara Polri dan masyarakat.

(aro/res)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Dukung Inovasi Kesehatan Tingkat Provinsi

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mendukung peningkatan kualitas layanan kesehatan masyarakat, Bhabinkamtibmas Kelurahan Banjaran, Aiptu Andik Yulianto, menghadiri kegiatan Verifikasi Dokumen dan Inovasi Apresiasi Kader dan Posyandu Berprestasi Bidang Kesehatan Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2025.

Kegiatan yang digelar secara daring ini berlangsung di Gedung Pertemuan Yonif 521 Dadaha Yodha, Jl. A. Yani, Kelurahan Banjaran, Kota Kediri, Kamis (7/8/2025) pukul 08.00 WIB hingga selesai.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Dinas Kesehatan Kota Kediri, Kesdam V Brawijaya, DKT Kediri, Forkopimca Kota Kediri, tiga pilar Kelurahan Banjaran, Satpol PP Kota Kediri, TP PKK, Puskesmas Kowilut, serta Kader Posyandu Kemuning Yonif 521 yang menjadi salah satu peserta verifikasi.

Bhabinkamtibmas bersama unsur tiga pilar turut mengawal dan memberikan dukungan penuh atas kegiatan ini sebagai bentuk sinergi dalam mendorong inovasi pelayanan kesehatan masyarakat.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan masyarakat, terutama yang bersifat edukatif dan preventif, adalah wujud nyata dari semangat PRESISI dan pelayanan tanpa sekat.

Kegiatan berjalan dengan lancar, aman, dan penuh antusiasme dari seluruh peserta.

(aro/res)

Continue Reading

Peristiwa

Antisipasi Kriminalitas, Polsek Pesantren Gencarkan Patroli Kamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif, Polsek Pesantren melaksanakan giat patroli Harkamtibmas, Kamis (7/8/2025) mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai.

Patroli ini menyasar sejumlah lokasi strategis seperti objek vital, pusat perbankan, area ATM, pemukiman warga, hingga tempat wisata. Kegiatan ini dilaksanakan oleh personel gabungan yang dipimpin oleh AKP D. Nurhidayat bersama Aipda Dwi Argo Prasetyo selaku padal, serta Aiptu Sugianto dan Aiptu Agus Priyono.

Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menegaskan bahwa patroli rutin ini bertujuan untuk mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas, khususnya tindak kriminalitas 3C (curat, curas, dan curanmor).

“Kami menyampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat, pengelola obvit, petugas keamanan perbankan, serta warga di pemukiman agar lebih waspada terhadap potensi kriminalitas dan segera melaporkan bila ada hal mencurigakan,” ujar Kapolsek.

Hasil dari patroli menunjukkan bahwa situasi wilayah hukum Polsek Pesantren dalam keadaan aman, tertib, dan terkendali. Dokumentasi kegiatan turut dilampirkan sebagai bentuk transparansi pelayanan kepada masyarakat.

(aro/res)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page